落ちついて
最近はこういうコーヒーを楽しめるお店が
少なくなった気がします。だからこそ貴重
なのかもしれません。昔ながらの喫茶店な
雰囲気で頂いたコーヒーは美味しく、雰囲気も
ゆっくりできて、最高でした。
また利用したいとおもいます。
口コミみて 友人と行きました。
店内は綺麗で 落ち着いて ゆっくりできました。
コーヒーが美味しいです。飲みやすいです。
チーズケーキを食べました。
美味しかったです。
是非 一度行ってみてください。
オススメです。
また行きたいと思います。
コーヒーが美味しいので池袋に用のある時は必ず行きます
店内も落ち着く雰囲気です
気になる所はタバコの匂いがします
後は少しクーラーが効き過ぎているので冷え性の私にはちょっとだけキツイかもです
それ以外はとても気に入っています
古びたレトロな雰囲気の、とても落ちつくお店でした。
ブレンドコーヒーは、雑味が少なく香ばしい印象でした。
一緒に食べたチーズケーキととても合っていて、幸せな気分にさせてくれます。
とても贅沢な時間を過ごせるお店だと思いました。
ヤマダ電機の近くにある喫茶店で、駅からも近いですね。
喫茶店と呼ばれるところは近年少なくなってますが、ここはレトロな雰囲気で落ち着いてコーヒーが飲めます。
このようは喫茶店は時代が変化しても残っていてほしいものです。
無性にコーヒーが飲みたくなり…急遽、エキテンで調べて行きました。
めっちゃ美味しかったー。
大人な雰囲気のお店でコーヒーの良い香りが…豆の種類とか良くわからないけど凄く良いお店でした。ゆったりとするとこができました。
喫茶店 ☕️
池袋駅から歩いて3.4分ぐらいで着きます
とても都会の中にあるとは思えない
落ち着いた雰囲気の喫茶店です!
外観も素敵ですが、内装も
アンティークで素敵ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
照明が結構暗いので味があってgood ♪
コーヒーは絶品で深みもあります
デザート系も美味しいので
一緒に食べてみて下さい
ゆったり
ヤマダ電機の横にあるこのお店は大人の雰囲気の喫茶店です。レトロな感がしてとても落ち着きます。休日はとても人が多くこんでますが、それでも、ゆっくりと落ち着いてコーヒーがのめます。ゆっくりと落ち着いてコーヒーが飲みたい人はぜひどうぞ!
おしゃれねでレトロな印象の店内。
珈琲の銘柄も一通りそろってるけど、「これどんなかんじの?」などお客さんは色々聞く。
それを注文をとりに来たスタッフは、それぞれ何が特長なのかを説明してくれる。
お値段は高いが、珈琲とスタッフのレベルは文句ない。
ここのコーヒーは
いつも美味しくいただいてます。
私は豆とかの種類は詳しくは知りませんが、
なぜかいつも家で飲むコーヒーとは違い、
香りがすごくいいコーヒーを飲むことができます!
皆さんも是非行ってみてください!
待ち合わせで利用させて頂きました。駅から近いので、とても便利です。
店内はレトロな雰囲気が漂い、落ち着いた空気が流れています。こだわりの香り高いコーヒーとその店内の素敵な雰囲気でホッと一息つける安らぎの場所です。
エキテンを見て行ってきました。
お店はなかなかこだわった内装で好感が持てます。
コーヒーのブレンドをたのみました。
香りも良く、雑味の少ない美味しい珈琲です。
珈琲が好きな人にオススメです。幸せな気分になれますよ!!
王道カフェ
おいしいオーソドックスカフェです。
種類はそれほど多くないですが、その場で淹れてくれるおいしいコーヒー屋さん。年配から学生まで幅広く支持されているようです。
トーストとのセットが特におすすめ!!おいしいですよ
仕事の打ち合わせでふらっと入ったお店でしたが、中は落ち着いた雰囲気でゆっくりできてよかったです。
私が頼んだのはブラックでしたが、しっかり豆から挽いておいしかったです。
店員さんの接客も良かったのでまた近くに行った際には立ち寄りたいと思います。
たまに利用させてもらっています。
ガヤガヤした池袋での買い物の疲れを癒やしてゆっくりするには良いと思います。珈琲カップが綺麗で、珈琲も非常においしいです。
オススメは値は張りますがブルーマウンテンです。
ただし、土曜日は禁煙デーのような感じになっているので、喫煙者の方は少し注意をしていただければと思います。
一応、喫煙ルームのような場所はあります。
通いやすい立地です
駅からの距離が近いので、気軽に通うことができます。店内の雰囲気も良く、リラックスして過ごせる環境です。1人で過ごすのも良し、友人と語り合うのも良し、さまざまな利用方法があります。
美味しいコーヒーを提供してくれるので、コーヒー好きの人にとっては足を運ぶ価値のある店と言えます。
喫茶店
☆★☆★
池袋駅から歩いて3〜4分くらいで着いちゃう、とても都会の中にあるとは思えない落ち着いた雰囲気の喫茶店です。
外観もステキですが、内装もアンティークでステキ!
照明が結構暗く、味があるのですが、私にはちと暗すぎるかも。
コーヒーが絶品で、深みがあります。
デザート系も美味しいので、一緒に食べてみて下さいね!
☆★☆★
カフェを探して居る時に口コミの評価良かったんで行って来ました。
ちょっとアンティーク調の店内で、照明が暗めなので落ち着いてのんびり出来ます。
仕事や読書などをしたい方にはちょっとくらいかも。
また近くに行ったら寄りたいと思います。
ゆっくりとして落ち着いた雰囲気のカフェです。
静かで気のきいた、コーヒーを楽しめる場所です。都会の喧騒から離れてゆっくりしたい時におすすめです。
器がたくさんありますので、一回一回楽しめます。
ゆったりしたい時におすすめです。
すこし暗すぎるかなと思える照明の店内といい、重厚な調度品といい都会のなかにあってほっと一息つける数少ない場所です。
ブレンドを注文。ここのブレンドの特徴は極力雑味をおさえたすっきりした味わいです。760円はするので飲むときもすこし気合が入ります。
自分にはよく分かりませんが「一杯あたり25gの豆を使用してます」と
メニューに書いてます。普通は何グラムなのか見当がつきません。
スタッフの方も水のつぎたしなどまめに気を使ってくれます。
もう少し安いともっと通えるのになと思います。