コーヒーテイ

皇琲亭

珈琲が美味しい!

ずっと気になっていたお店でやっと友人と一緒に行く事ができました!
少しレトロな雰囲気がとても落ち着く店並でゆっくり話がしたい時などにお勧めです。
ざわついた店内ではありませんので特別な人との時間にも和めます。

珈琲と一緒に食べたスイーツも美味しかったです!

あまり知られたくないけど、、、おススメです!

以前は違うお店に行ってましたが、最近池袋でコーヒーを飲む時はこちらのお店一択です。
まず雰囲気がいい!アンティーク調で落ち着いた雰囲気の店内は思わずウトウトしてしまう程です。。ファミレスやファーストフードにいがちな若者もいないので、ゆっくりのんびりコーヒーが嗜めます。コーヒーもとても美味しくて何度来ても飽きないし、何度でも来たくなるお店です。

おいしいコーヒー店でした。

私は待ち合わせで利用させていただきました。
店内は落ち着いた雰囲気で良かったですし、コーヒーも美味しかったです。
ケーキとかもあったので、今度行ったときにはコーヒーとセットで頼んでみようと思いました。

よかった!

外装がとてもシックで気になり
友達と入ってみることにしました!
メニューはとても種類が豊富でこのあたりでは
あまり見ないような食べ物がたくさん
ありました!!
お腹いっぱい食べることが出来ましたし
味にも満足です!!コスパもいいと
思います!また、お邪魔するとおもいます

かなりいいお店!

これぞ本物の珈琲

池袋に数多くある喫茶店の中で、本当に美味しい珈琲が飲みたければ是非お勧めの“皇琲亭”。
店名からして、カフェと言うよりも、いかにも喫茶店らしい喫茶店を感じるのは私だけでしょうか。

ドリップ珈琲と濃厚なチーズケーキを味わいながら過ごすひと時は最高です。

ゆったりできる

アンティーク調の落ち着いた雰囲気がありゆったりできる店でした。珈琲も香りよくて自分好みでした。かなり本格的な味わいです。味わいかが深かったです。ここはチーズケーキもおいしくて、濃厚さが珈琲にもよくあっていると思います。また来店したいです。

落ち着く

落ち着く雰囲気です。
池袋にいながら心が癒されます。
いつも本を共にして自分の時間を過ごしております。
最近は池袋に行ってないので、行く機会があればお邪魔します。
寒いので皆さんの心と身体を温めて下さいね。
いつまでもお元気で。

いい雰囲気

池袋東口、LABI横にある皇琲亭さんです。
名前からしてお洒落ですね!

池袋には喫茶店が多くあると思いますが、東口でいい雰囲気で美味しい珈琲が飲みたければこちらをおすすめします。
アンティーク調の見た目で、中に入るとまるで別世界に来たかのような雰囲気があります!
テーブルでゆったりと飲む珈琲はとても美味しく忘れられない味となりました。
またぜひ、足を運ばせて頂きたいですね。

美味しい珈琲でゆったりした時間

池袋に行く事があるとたまに寄らせて頂く喫茶店の一つです。
店内は落ち着いた雰囲気で好感が持てます。最近多いカフェに比べると少し値がはるかもしれませんが、珈琲もしっかりした味で楽しめます。
ただ行くタイミングによっては店内が賑やかな事もあり、そのような時には長居せずに退店します。
友人に勧めたい店舗の一つです。

美味しい

仕事の途中で一服したくなり、こちらのお店にお伺いしてみました。
駅からもそんなに遠くなくて場所も分かりやすい所でした。
中はオシャレな感じでとても落ち着く空間でした。
一息つきたい時などにオススメだと思います。
コーヒーもとても美味しく、くつろぐことが出来ました。
また来たくなりました。

ホッと一息

池袋駅から歩いて5分ほどの距離にある喫茶店です。とてもオシャレな空間になっていてまた落ち着いたデザインなのでホッと一息つきたいときなどにオススメします。
デザートのケーキがすごく美味しかったです。
買い物や遊びで疲れたときに休憩として利用するのがいいと思います。
友人や恋人、職場の方などシーンを選ばず満足出来ると思います

友人と一緒に行ってみました!!
東口から歩いて4・5分くらいの場所にあり、雰囲気も良さげなオシャレな空間って感じがしました。
色々とメニューも豊富であり、善き時間を過ごせたので満足しました。

また機会があれば友達と行こうと思います。

美味しいコーヒー屋さん

店内がとにかくオシャレで、落ち着いた雰囲気のあるお店です。
店主が淹れてくれるコーヒーがとにかく美味しく、池袋の駅側ですのでお買い物中などの休憩や一息つきたい時などに行くとリラックス出来てとても良いと思います。

・
さん

オシャレです

カフェ巡りが好きな友人の勧めで、お伺いしてみました。
駅からもそんなに遠くなくて場所も分かりやすいです。

中はオシャレな感じでとても落ち着く空間でした。
一息つきたい時などにオススメだと思います。

ぜひ行ってみてください!

池袋では有名?

池袋東口、LABI横にある皇琲亭さんです。
池袋には喫茶店が多くあると思いますが、東口で美味しい珈琲が飲みたければこちらをおすすめします。
アンティーク調の見た目で、中に入るとまるで別世界に来たかのような雰囲気があります。

アンティーク調の落ち着いた雰囲気がいい

古い年季のある洋館を連想させるようなすてきなお店でした。コーヒーも香りよくておいしかった。かなり本格的な味わいです。ゆっくりと体になじんでくるような味わい深さでした。ここはチーズケーキもおいしくて、濃厚さがコーヒーにもよくあっていると思います。

アンティーク調のおしゃれなカフェ

店内は店内は木造建築のような、レトロな雰囲気のお店です。
禁煙と喫煙に分煙されています。
注文したのは「アンブル・ドゥ・レーヌ」(750円)です。甘さがありますが、くどくはなく、苦みと酸味のバランスも良くてとても上品です。美味しいコーヒーです。
本格的なコーヒーは久しぶりですが、たまにはいいものですね。

大切な時間

一杯にかける思いを感じる

池袋東口、LABIのとなりにあるこちらの喫茶店。やたらとカッコいい名前が気に入っております。この前の夏の日、買い物ついでに、ふとアイスコーヒーが飲みたくなり、久しぶりに訪問してきました。

店内は木を基調としたやや暗めの店内で、まさに古き良き喫茶店の雰囲気。客層は、マダムやサラリーマンが中心ですね。こちら、コーヒー一杯760円するので、スタバやドトールに慣れた若者はなかなか立ち寄れないでしょう。

さて、この日はアイスコーヒー@760円を注文。しばらくして、やや脚の高いグラスでアイスコーヒーが提供されました。

お味の方はというと、かなり濃いめ、かつ苦め。最近、あっさりした水出しコーヒーを飲むことが多いので、これくらいストロングなアイスコーヒーは久しぶりでした。でも、これがまた実にうまい。

コーヒー一杯760円はやはり贅沢と思いつつ、落ち着いた空間で、美味しいアイスコーヒーをじっくり堪能するのも、たまにはいいでしょう。そんな夏の日でした。

美味しいコーヒー

東京都豊島区東池袋1丁目7-2

• 池袋駅東口から30m (徒歩1分)