骨付鳥 一鶴 太田店

美味しい〜!

お酒なしでは我慢できない味です!
最近はお持ち帰りで、家でお酒を飲みながら食べることが多いです。
電話で注文しておけば、作っておいてもらえるので、混んでる時はお持ち帰りがいいですよねー。
ただし、車の中がすごい匂いになるので要注意!!
親とひなと、鶏飯…スープがないのがちょっと残念。
家で食べても美味しいです♪

骨付き鳥

なにかと、地元では、話題の骨付き鳥!です。
かなり、おいしいです。鳥の仕入れが、良いのでしょうね。
新鮮な、鶏肉で、パリットして、噛みごたえ抜群!!
鶏肉の本来の旨さが きわだちます。ビールに 相性が
いいです。

丸かじり

レインボー通り沿いにある讃岐名物「骨つき鳥」の有名店です。
モダンな造りの店は広々としていて清潔です。
私は柔らかくジューシーなひな鳥派ですが、噛み応えと味わい深い親鳥もとても美味しいですよ。
この骨つき鳥と一緒に鳥めしを頼んで食べるのがここの基本の食べ方です。

有名店

骨付き鳥肉の専門店です。香川に行ったら、絶対に食べてみたいものの一つで、一時間ほど並びましたが、買って良かったです。若鶏は柔らかくて、親鳥は歯ごたえがあり、どちらも美味しかったです。私は若鶏の方が食べやすくて好きでした。長蛇の列ができるのも納得です。

スティック
スティック さん

骨付き鶏

香川の名物

香川県の第二の名物料理として名前が挙がる骨付き鳥。

屋島店同様店は明るく清潔感があります。テーブルも通路もゆったりと余裕があります。

ひなの皮はパリパリで身はふっくらとしています。おやと比べるとだいぶ食べやすかったです。おやもひなもどちらもスパイシーな味付けと強めの塩気はビールとの相性は抜群で、大ジョッキを2杯いただきました。

クリスマスにはこれ!

我が家のクリスマスでは鳥の足といえば一鶴の骨付き鳥!
香川県内のほとんどの家庭もそうだと思います( ´ ▽ ` )ノ
県内に色んな骨付き鳥のお店がありますが、それぞれ美味しいのですが、ここの味以上のお店にであったことがありません
クリスマスだけでは足らないので県外のお客さんが来たときやちょっとしたお出かけのときに食べます(^_^)
今日も久しぶりに食べれて満足でした( ´ ▽ ` )おむすびもスープもキャベツもサイコーに骨付き鳥に合います(^o^)
要望があるとすれば、メニューに白ごはんをいれてもらいたいってことと、おむすびのスープなしのメニューを足して欲しいことですね
がっつり食べたい時の白ごはん!おむすびも2〜3皿頼むのでスープばっかりいらないかなってことです(^^;;
ま、ペロリといっちゃうんですけどね(^_^)

ひな鶏が美味しい♪

香川の有名店です。
骨つき鶏が食べられます。
夫は、会社の付き合いで
よく行ってましたが、
とにかく、鶏がメインなので、
ベジタリアンの私には
どうかな?ということで、なかなか
行く時がなく、
今回、初めて家族で行きました。

ひな鶏が食べやすいということで、
まず、ひな鶏をオーダー。
熱々でジューシー!
美味しい!
完食出来ました。
息子は、親鶏にも挑戦。
みなさんが書いているように
親鶏は、硬めだそうで、
好みの問題ですが、ひな鶏が
美味しいということに
なりました。
サイドメニューは、
居酒屋のようには
ないので、鶏を味わうお店です。

高松に来たら是非寄って欲しい店!

土日祝日は本当に混んでます。
でも回転が速いので思っていたよりすぐ食べれます。
近所の方の行きつけから県外の方まで幅広いです。
鶏肉はひなとおやから選べます。
ひなは柔らかくてジューシーです。
おやはかみごたえがあって噛めば噛むほど美味しいです。
とりめしやスープもお勧めなので是非寄って欲しいです^o^

絶妙な焼き方がなんとも美味

ビールには最高だし、おむすびにも合う骨付き鶏。 昔から大好きです。 骨付き鶏は丸亀が発祥らしく、いろんなお店がありますが、やっぱり有名なのは県内にも何店舗かあるこちらの一鶴さんですね! 焼き方が絶妙でこのお店ならではの美味しさです。 噛みしめのある親鶏と、柔らかくてジューシーな若鶏! 今はどちらも好きですね。

他とは違う!

一鶴大好きです。やっぱり他のお店の骨付きどりとは味が違います。昔から丸亀本店まで食べに行く程、一鶴のファンなので…(笑)
やっぱり私はひながオススメです。もちろん親鳥も美味しいですが、雛どりの柔らかくてジューシーな感じがたまらないです。

ジューシー

香川県のうどんに次ぐB級グルメ骨付き鶏。その骨付き鶏を今もなく美味しく食べさせてくれるのが骨付き鶏の一鶴さん。 高松レインボー店さんによく食べに行きますね。 以前までは初心者向けの若鶏をいつも食べていましたが、最近は親鶏に挑戦してその美味しさにはまってしまっていつも親鶏をいただくようになりました。 また、こちらのおにぎりが美味しくて必ず鶏と一緒にいただきます。

スタミナがつきます

骨付き鳥の一鶴さん。 この時期この夏のような暑さの中、食欲も無くなりそうですが、だからこそ一鶴さんの美味しい骨付き鳥にビールでスタミナアップ! パワー付きますね。 若鶏と親鶏がありますが、最近は親鶏の美味しさにはまってしまってよりビールがすすんでしまうようになりました。 骨付き鳥だけではなく、皮酢やシメサバなどの一品料理やおにぎりなども美味しくて人気の一品です。

親鳥もオススメ

一鶴太田店はいつも人でいっぱいです。電話注文で持ち帰りも出来るからすごく嬉しいです。
今まではずっと雛鳥ばかり食べていましたが、親鳥にも挑戦したところ、歯ごたえがあって予想以上にハマりました。親鳥も美味しいですよ!

夏はビールに骨付き鶏

夏はビールに骨付き鶏! さぬきB級グルメの代表格、骨付き鶏のチェーン店 一鶴さん! いろんなお店に行きますが、一番利用させていただいているのがここの太田店さんです。昔は柔らかい若鶏せんもんだった私も、今は必ず親鶏も注文するようになりました。 鶏が出てくるまでは皮酢で一杯! しめはおにぎりで。

美味しい骨付き鳥のお店

レインボーの向にあるお店です。

骨付き鳥を食べられるお店です。
鶏料理意外にもいろりおあって
それでいて、値段もお手頃なので
たまに利用しています。

通は親鳥だといいますが
私は柔らかな若鶏の方が好みです。

キレイな外観でお気に入りのお店です。

ビールの季節

そろそろビールがとくに美味しい季節ですね!
昔は西のほうの一鶴さんによく行ってましたが、最近は高松市内のお店によくいきます。ここの太田店さんも人気のお店だからいつもにぎわっていますね。これからはとくにビールに合う一鶴の骨付き鳥が美味しい季節です。

いつもいっぱい

一鶴さんは、ジューシーで食べ応えある骨付き鳥を食べさせてくれるお店ですが、そんな数ある一鶴さんの中でも特にお客さんが多くていつもいっぱいなのがここの太田店さん。 いったいどれだけ鳥は食べられるんだ‥って感じです。でもヤッパリ美味しいんですよねぇ! 前は若鳥しか食べなかったんですが、最近親鳥の、噛み締めるほど味わえる硬さにはまりかけてます!

熱々

これから暑くなるとビールの季節ですよね!色々ビールにあう料理はあるけども、その中でも一鶴さんの骨付き鶏は超ビールに合いますよね! 私は色々なお店に行きますが、ここの太田店さんによく来させていただいてます。 店内は綺麗で清潔な感じがするお店です。いつも初めに若鶏をたべ次に親鶏でしめる感じですね。食感の違う骨付き鶏に感動です!

大好き!

なんだか贅沢で、頻繁には食べには行けませんが(笑)家族でたくさん注文して自宅で食べるのがすごく楽しみです!鶏と一緒に、必ず鶏飯も注文します。一緒についてくる生キャベツもいいですね!土日はすごく混んでるから行くならお早めに♪

香川県高松市多肥下町1567-3

• パワーシティレインボー店前から42m (徒歩1分)