骨付鳥 一鶴 太田店

香川といえばうどんのイメージですが、骨付鶏も有名です。
親鳥、ひな鳥があります。
流石に美味しいので人気店で行列が出来ていました。
骨付鶏は味付けがよく、とても美味しい。
お酒もこれを食べると何杯でも飲めますね。
持ち帰りもおすすめですね。

mxwey572
mxwey572 さん

美味しい

美味しい。ビールに合う鳥料理。県外の友人も一緒に来店し味を大変気に入ってもらえました。味付けはやや辛口なので塩分、コレステロールがやや気になるがクセになる味。また、仕事の終わりや友人と飲みに行く際は利用したい。

うどん以外にも!!

香川県といえばうどんですが、その他にも何か美味しいものはなにかないかと、調べていたら一鶴が出てきたので行ってみました。
親鳥とひな鳥というのがあり、どちらも食べたのですがそれぞれに良さがありどちらも美味しかったです。
うどん以外にもおいしいものが発見できてよかったです!

美味しい!

香川でうどん以外に有名な食べ物は何か調べると骨付鶏が出てきたので食べに行ってきました!
GWに行ったのもあり、すごい行列でしたがお店が広く回転率も良いので30分程度で席に案内されました。初めて食べる骨付鶏は味付けが濃く身はホロホロでとても美味しかったです(^-^)脂も美味しく、おにぎりを付けて食べるとお酒も進み最高です!
持ち帰りもできるそうでお土産にも良いと思います。

修二
修二 さん

鳥の足といえば、

一鶴太田店はレインボー通りにある鳥の足専門店です。専用の無料駐車場がありますので、自動車で行っても問題ありません。店内は広いのであまり待たされることはありません。反対車線から自動車で入りにくいので、その点は注意しましょう。

お酒がすすむ

レインボー通りにあるお店です。
土日は特に人がいっぱいで、
クリスマスシーズンなど、
駐車場が満車になることもあります。

骨付き鳥のじっくり焼いた味が絶妙。
皮はパリッとお肉はジューシー。
スパイシーな味付けもビールなどの
お酒によく合います。

持ち帰り(真空パック)もあるので、
自宅用に、香川の特産品としてお土産にと、
喜ばれていますよ。

最高な時間を過ごせました。

最高な時間を過ごせました。
友人の紹介でお邪魔したのですが、とても美味しかったです。
どの料理もお酒に合う料理ばかりで素晴らしかったですし、店内がとても綺麗だったのでよかったです。
特にオススメは骨付鳥がとても美味しかったです。
スパイスも効いてとても美味しかったです。
最高な時間でした。

店内綺麗です!

駐車場もありますし、他の店舗より行きやすい感じがあります。

鳥に関しては、もう言うまでもないですが、おや鳥は弾力があって嚙みごたえがありますし、
ひな鳥はジューシーで柔らかいです。
一鶴以外の骨付き鳥も美味いですが、塩コショウの感じやとりめしなんどのサイドメニューも良いので、何度でも行きたくなります!

美味しいですよ!

レインボー通りの西側、マルナカパワーシティの向いにある香川名物「骨付鳥」専門店です。
香川県内から大阪にも店舗を展開してます。
こちらは店の雰囲気がスタイリッシュでオシャレ且つ高級感もあるので、お客さんを連れて行ったり、デートにも使える感じですね〜
とても美味しくて、スタミナも付くのでとてもオススメ!

油まで美味い!

レインボー通りにある骨付鳥の専門店です。
こちらの骨付鳥はスパイスが効いた親鶏・ヒナ鶏を鉄皿に乗せてオーブンで焼き上げているので、鶏肉が美味しいのはもちろんですが、肉のまわりに溜まった油までとても美味しいです。
キャベツにその油をつけて食べるのが大好きですねー!

食感が感じられて美味しい

おやどりは弾力のある食感と滋味ある旨みが特徴。ひなどりはジューシーな旨みと柔らかい食感、パリッとした皮目も食感が感じられて美味しい。相変わらずコショーも結構効いておりピリッとスパイシー。間違いなくこれはビールです^_^;最後の締めは鶏肉の旨みがしみこんだとりめし。これも普通に旨し!

美味しいです

最近やっとここのお店を見つけてからどハマりしています。毎週末のペースで現在通っちゃってます。だって美味しいんです。本当に美味しいんです。一本一本愛で焼かれている感じが食べながら口の中に伝わってきます。

美味しい!

こだわった鶏肉を使われているのか、めちゃめちゃ美味しい鶏肉料理食べられます♪♪
骨付き鳥 地元では有名だそうです!

噛み応えが良く、鶏肉本来の美味しさを感じられるようで最高です♪♪

おすすめです♪是非一度行ってみて下さい♪♪

焼き鳥やさん

ここのお店はほんとにおいしい焼き鳥のお店だと思います。
ビールにはすごく焼き鳥は会いますよね。
私は特に鳥が好きです。ここは鳥が最高にうまいです。
あぶらがのった鳥をいつもお腹が空くと食べたくなります。
骨付き鳥はやみつきですね。
ぜひ食べに行ってみてください。

うまい!

暑い夏はビールに焼き鳥です!
Bグルメの代表格、骨付き鶏の
チェーン店一鶏さん!!

昔は柔らかい若鶏専門だった私は
今では必ずといっていいほど親鶏を
注文するようになりました。

鶏がでてくるまでは皮酢で一杯!しめは
ほっかほかのおにぎりできまり

メッチャ美味しかった

香川県のうどんに次ぐ名物が「骨つき鳥」だと聞いて行ってみました。
鶏の骨つきもも肉を丸々スパイシーに焼き上げたワイルドな一品です。
ヒナ鶏の骨つき鳥を頼みましたが、ジューシーで柔らかくとても美味しくてビックリしました!
調べると私の地元大阪にも支店があるようなので行きたいと思います!

親もヒナの美味い

高松のレインボー通り沿いにある骨つき鳥の有名チェーン店です。
スタイリッシュで広い店内で高級感もあります。
味はスパイスの効いてジュウシーでとても美味いです!
最近では県外からもこの隠れた香川名物骨つき鳥を食べに来てるお客さんが増えましたね。

あずき
あずき さん

絶品☆

夏はビールに骨つき鶏です!!
さぬきB級グルメの代表格、骨付き鶏の
チェーン店一鶏さん!!

昔は柔らかい若鶏専門だった私は
今では必ずといっていいほど親鶏を
注文するようになりました(^_^)

鶏がでてくるまでは皮酢で一杯!しめは
ほっかほかのおにぎりできまり☆

骨付き鳥

骨付き鳥の一鶴さん。 この時期暑いの中、食欲も無くなりそうですが、だからこそ一鶴さんの美味しい骨付き鳥にビールでスタミナアップ! パワー付きますね。 若鶏と親鶏がありますが、最近は親鶏の美味しさにはまってしまってよりビールがすすんでしまうようになりました。 骨付き鳥だけではなく、皮酢やシメサバなどの一品料理やおにぎりなども美味しくて人気の一品です。

ほのかちゃん
ほのかちゃん さん

ここが一番

このサイトで有名だったので出張の際に行っていました。
いままで食べた焼き鳥とは何か違う感じがして、口の中いっぱいに焼き鳥が肉汁が広がるすごくジューシーなお肉でしたよ。
また出張の際はここをメインに行きたいと思います

香川県高松市多肥下町1567-3

• パワーシティレインボー店前から42m (徒歩1分)