スミヤキイザカヤ ヤハギ

居酒屋 やはぎ

九州

ここ御坊町にある居酒屋のやはぎでは九州の美味しい料理が味わえます。
熊本から直送した馬刺しや博多の明太子、長崎皿うどんなど沢山の物が食べられます。
他のお店ではなかなか食べれない品揃えですね。
手羽先明太揚げや鹿児島の地鶏も美味い。
お酒の種類も豊富で満足できる。

九州のグルメ

御坊町にある九州のグルメが堪能できる居酒屋さんです。
博多の明太子、熊本の馬刺し、薩摩の地鶏、などなど九州の各地のグルメを堪能できます!
焼酎の種類も豊富でドリンク半額クーポンもあるのでお酒好きにはとてもオススメなお店です。

九州の料理とうまい酒が堪能できます

御坊町にある居酒屋のやはぎでは、九州のおいしい料理が味わえます。熊本から直送の馬刺しは、他の店ではなかなか食べれない一級品ですよ。
鹿児島地鶏の骨付鳥も肉厚でジューシー。手羽先明太揚げもおいしいです焼酎の種類も豊富にあって満足できるお店です。

九州を堪能

フェリー通りの西福寺を東へ行くとある居酒屋さんです。
こちらは九州の名物を多く取り揃えていて、熊本の馬刺し、鹿児島の地鶏、長崎皿うどん、博多明太子などなど…高松にいながら九州を堪能できるオススメなお店です。

ひと手間かけた骨付鳥

おいしい骨付鳥が味わえると評判の焼鳥居酒屋です。
店内に入ると香ばしい匂いがして食欲が増すような気がします。こちらの香川県産の地鶏を使った骨付鳥は、仕上げに遠赤外線グリルを使った網焼きをすることで皮がパリッとした食感になって、余分な脂も落ちてあっさりとした味わいでとってもおいしいですよ。

九州直送の新鮮素材を使った料理が味わえます!

高松市御坊町、フェリー通りから少し東にある炭火焼の居酒屋です。
九州直送の新鮮素材を使った料理が売りのお店です。

おすすめはやはり、九州の地鶏コースですが、なかなか食べられない珍味のダチョウと馬刺コースも一度は食べてみたいですね。

また、骨付鳥もスパイシー&ジューシーでおすすめですよ!

やはぎ

炭火焼き居酒屋のやはぎ屋。
どの料理も美味しいから利用する時間がすこし遅いと楽しみにしている(人気のある)料理はほとんど品切になります。
そのくらい人気があって美味しいお店です。
店員さんの対応もキビキビしていて良いところです。

変わった料理を楽しめる

ちょっと変わった料理を試してみたいと思ったらここをお勧めします。
馬刺しやダチョウの刺身をいただけます。
ダチョウ肉は初めてで、コリコリとした食感はくせになってしまいそうです。
料理は品切れになることもしばしばあるので、早めの時間帯に来店するのがいいと思います。

香川県高松市御坊町4-14

• 今新町から47m (徒歩1分)