さぬきしょくどう

讃岐食堂

讃岐食堂

屋台風で店内は仲間とワイワイ楽しめる讃岐食堂です。
メニューはいろいろとあります。
お肉や魚や魚介類、お刺身や冷麺やサラダがたっぷり食べられるボリュームで夏の飲み会には最適ですよね。
オリーブ牛も美味しいです。

ママ会におすすめのお店です

屋台風のレトロな雰囲気が魅力です。気兼ねなくみんなでワイワイ楽しめるお店です。キッズルームがあってママ会におすすめ!
メニューはお肉や刺身などの魚介類にサラダも充実しています。
中でもオリーブ牛の炭火焼きがおいしかったですよ。旬の野菜といっしょに炭火で炙っていただけます。
無料送迎のサービスがあるのも利用しやすいです。

食堂

こちらのお店は少し変わっていて、昼はセルフの手打ちうどん屋で、夜は居酒屋になります。
またここのお店はとっても広くて結構お客さんも入っています。
夜利用することが多いですが、居酒屋のメニューは豊富に揃っていて美味しいですよ。

キッズルームあり

こちらのお店はキッズルームまで用意されていて、小さなお子さんお持ちのママ会にオススメの居酒屋さんです! 種類は和洋折衷豊富に揃っていて、どれをとっても美味しくリーズナブルなお値段でいただける事も嬉しいですね! 屋台風な昭和レトロの雰囲気もオシャレ感を増してくれますね! みんなでワイワイやるなら絶対に宴会プランがお得ですよ!

すごく広い!

讃岐食堂はよく聞くお店でしたが一度も行ったことがなく、先日初めて行ってきました。お店の大きさに本当にビックリでした。店内は外から見るよりも広くて、中は2階建て!2階からは下が見下ろせます。すごく気に入ったので、また食べに行きたいです。

居酒屋

ここはお昼はうどん屋さんをしていますが、夜になると居酒屋さんに代わるすこし変わったお店です。
お昼にもいったことがありますが、うどんもおいしいです。
でも私は夜の居酒屋のほうが好きですね。
ホルモンがおいしいです。

昭和レトロ

香西本町にある、讃岐食堂は昭和レトロでなんだか懐かしい雰囲気が漂うお店です。店内に入ると驚くほど広いです。
オーナーがお肉屋さんみたいだから、料理も非常に美味しいですし、値段も安い!
料理と昭和の雰囲気を楽しみながら時間を過ごせます。

昭和の匂い

高松市香西本町にある料理屋さんCentralkitchen讃岐食堂さんは、ブリキの看板やはだか電球が取り付けられた懐かしい昭和の街並みを再現していて、なぜか心落ち着ける雰囲気のお店です。
ここのお店は料理の種類も豊富だし、とてもリーズナブルなのも魅力的です。

2足のワラジ

ここは、昼はセルフの手打ちうどん屋さん。
そして夜になると、居酒屋になる少し変わったお店です。

小さいお店なら、そのようなスタイルも有りますが・・讃岐食堂のように、大型の店でやってるのは珍しいですね!

居酒屋としてのメニューも豊富で美味しいです。
隣にある食肉会社が経営してる店なので、肉料理が特に美味しいですよ!

昭和レトロな雰囲気

香西にある讃岐食堂は、昭和レトロな雰囲気で、二階建ての空間がとてもいい感じのお店です。
安くて美味しいのが売りで、店内に入ってすぐの所で、フライドポテトやから揚げ・・・などをテイクアウトできるのも魅力です。

食堂兼うどん屋

国道33号線から勝賀中学校の前の道を北へ行くとあるお店です!

ここは昼は、セルフうどん屋で、夜は居酒屋になる変わり種のお店。

居酒屋メニューは、焼き物・煮物揚げ物・寿司・鍋と豊富です。

とくに肉が美味いです!
隣りの食肉卸会社が経営してるみたいなので、納得ですね!

大きな居酒屋

香西のイオンの近くにあるお店で、駐車場も広くて 、お店も二階席があり、広々としたお店です。昼はうどん屋として営業 していて、昼も夜も楽しめ、そこもおすすめポイントですね。誕生日のサプライズに照明を落として、店員さん全員から歌のプレゼントをしてくれます。家族連れでも楽しめるお店です。

子連れOK

店内はでっかい虎のぬいぐるみがあったり讃岐弁のディスプレイがあったりでおもしろいです。とにかく広いので子供用のスペースがあったりします。メニューも豊富でおいしいです。私は牛筋煮込みが好きです。

昼はうどん屋 夜は居酒屋

このクチコミは 昼のうどん屋に関してのみです
喫茶店でもうどんがでる讃岐は、居酒屋にうどんがあっても全然不思議ではない
そんな居酒屋が、昼は全くうどん屋として営業している
しかし、肉料理が売りの居酒屋
珍しいメニューは「ホルモンうどん」380円
と言っても、B級グルメで3位の「津山ホルモンうどん」ではない!
塩タレで味付けしたホルモンとモヤシが乗ったぶっかけうどんだ
肉好きは 一度行ってみたら?

香川県高松市香西本町373-30

• 香西中央通りから62m (徒歩1分)