もすばーがーとうぶいけぶくろてん

モスバーガー東武池袋店

メトロポリタンホテル池袋の前

メトロポリタンホテル池袋のすぐ前にあるハンバーガーチェーン店です。
池袋駅からも5分くらいの場所にあります。
日本発のハンバーガーとして和風バーガーもあり、中々良いです。
中心からは少し外れた場所にあるので、ゆっくりできて良いです。

トマトの輪切り

池袋 東武百貨店の隣にある
チェーン店のハンバーガーショップです。
繁華街から少し逸れている場所にある事から
穴場スポットの様な気がします。比較的空いています。

モスバーガーといえば、
野菜のサイズが大きい事がポイント。
特にトマトの輪切りについてはかなり分厚く、
トマトのジューシー感とお肉の相性が抜群です。

ビービー
ビービー さん

お好みのハンバーガーを是非

池袋駅西口(東武側)から歩いて3分弱です。個人的には、モスバーガーの最大の売りは熱々のハンバーガーと中に挟んであるシャキシャキ新鮮な野菜だと思っています。個人的にはチキンとその味付けが好みなので、チキン照り焼きバーガーを頼むことが多いのですが、カロリーや栄養バランスが気になる時は野菜を多めにするなどしてバランスを保つよう努めています(汗)。
 接客は、一言で言って「丁寧」です。自分が客側の立場だったら、常時考えているのだろうと感じています。食材へのこだわりは昔から感じていますし、安定した美味しさですので、ここに限らず何度でも伺おうと思っています。

肉厚

ランチ時に行ってきました。
たまにいきたくなります。

モスは食べごたえがありおいしいです。
パンは厚くサクッと噛みごたえのあり
ハンバーグは肉厚でパンとマッチします。

レタスやトマトなども入っておりバランスがとれています。

全てが素晴らしい

池袋駅近くのハンバーガー屋さんです。
店舗はそれほど大きくありませんが、2フロアで2階部分には喫煙スペースもあり分煙がしっかりとされていました。
スタッフは笑顔で元気も良く、対応も素晴らしくって言う事ありません。

駅チカ

池袋駅のほど近くにあるモスバーガーのお店です。
目的地に早く着いてしまったので、近くをプラプラ歩いていたら目に入ったので、時間潰しも兼ねて入ってみました。
今回は、野菜バーガーを菜摘・ソイパティにしてヘルシーに!!
落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりできて、美味しく食べられて大変満足でした。

うまい!!

誰もが知っているハンバーガー屋さんです。
モスバーガーのハンバーガーの美味しさに気づいてからはハンバーガーを食べるときはいっつもモスバーガーに行きます。
ポテトなどのサブメニューもどれも美味しいのでおすすめです!

ハンバーガー

ハンバーガー屋さんです。どれも全てがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

駅から近く便利

池袋とサンシャインのちょうど中間くらいにあります。
人通りが多い場所なので比較的混雑することが多いですね。
味はチェーン店なので安定しています。
座席数はそれなりにあるものの、来客数が多いので足りてないこともしばしば。

感想

ポテト、いつもながらのアツアツ揚げたて!なんだか今回見た目が違うような…ポテトそのものではなく、スパイスが。こんなだったかな?もっと塩の粒が良く見えていた気がしたのですが。しっかりとジャガイモのほくほく感が味わえるポテトですね。安定の美味しさです。でも欲を言うなら、いつもクーポンがポテトSセットばかりなので、サラダセットとかオニポテセットも出して欲しいなぁ。

少しゆっくりしたい時にはここで

最近池袋で朝から講義を受けることがあり、電車の関係で早く到着した時やのんびりと休憩したい時に利用しています。

朝セットはやや高めだけど、熱々のハンバーガーが食べられるのは、モスバーガーの良いところですね。

たまに食べたくなる

モスバーガー美味しいですよね!
よく昼間の休憩時に食べます!個人的にはテリヤキバーガーがイチオシですが、ライスバーガーも今はまた復活して、こちらも本当に美味しいです!
野菜の品種もどこどこの誰が作りましたなど安心感があるものばかりです!

おいしいハンバーガー

お昼ご飯に行ってきました。

やっぱりモスはおいしいです!
パンは厚くサクッと噛みごたえのあるパンです。
またハンバーグはとてもジューシーでパンと絶妙に合います。

レタスやトマトなどもマッチしていて美味しいです。

近くにもあるので行きたいです

安定のモス

どうしても他のハンバーガーチェーン店と比べてしまいますが、やっぱりモスは安定の味で好きです。

オニポテセットかオニオンリング単品は必ず頼むほど好きですね。
モスバーガーはミートソースが昔か変わらない味でいいです。

穴場なモスバーガー

池袋駅前、東武のすぐ近くにあります。
休日の池袋は混みやすく、喫茶店はうまることが多いのですが
モスバーガーは盲点のようで、わりと席があります。

営業時間も11時までと、融通がいいていい感じ。
コーヒー屋より利用しやすいかも。

やっぱりモス!

やっぱりモスバーガーがおいしいと思います。
材料にこだわったハンバーガーなどが、少し高級ではありますがその分、すごくおいしいので納得のお店です。
チキンバーガーを食べました。オーロラソースがアクセントになっていて、お肉もかなりおいしかったです。

やっぱりモス

昔からモスバーガーが好きですハンバーガーが食べたいときは行きます。
モスバーガーをいつも頼むのですがあのミートソースが美味しいですね。
他のものも頼みたいのですがやっぱりモスバーガーを頼んでしまいます。
サイドメニューのオニオンリングも毎回頼みます。

やっぱりモス★

仕事の帰りに利用させていただいてます。
私はいつもシンプルなモスバーガーを頼みます。ハンバーガー屋さんも色々ありますが、美味しさ、サービスなどでやっぱりモスだなーて感じます😄
週末になると無性に食べたくなります。昨日も行ってきましたー

やっぱり モス

バーガー 美味しかったです!
ポテトもカリッカリで凄く美味しく頂きました!! 味が濃く一番口に合ってますし又来たいと思いました!ポテトの香ばしい香りが漂っていて食欲をそそります!注文したら直ぐに持って来て頂き美味しく頂けました!

momo
momo さん

やっぱりモス!

ハンバーガー店で一番モスバーガーが好きです。野菜も新鮮でしゃきしゃきしておいしいですし、お肉もジューシーで一度食べれば違いがわかるはず!店内もきれいにされていてお手洗いも安心して利用できました。こちらの店舗は初めてでしたが接客も○でした!

東京都豊島区西池袋1丁目4-6

• ホテルメトロポリタンから70m (徒歩1分)