HUB 池袋西口公園通り店

軽く飲みたい時

店内はまるで海外。白人の方が多かったかなと思います。
照明は結構暗かったですが、にぎやかな楽しい雰囲気です。
結構遅い時間に行ったのですが、場所柄かかなり盛り上がっていました。

なので、じっくり話したい時などには向いていないかもしれないですが
楽しくワイワイという気分の時に良いと思います。

2件目で軽く飲みたい時に良いメニューです。
カクテルも充実しています。

だい
だい さん

気軽に利用

お店の外側からでは、なかなか店内の
雰囲気が分からないですが、一歩店内に
入ると異国情緒満載のお店です。
軽めのメニューが多く、気軽にさくっと
飲むには、うってつけな感じです。
お近くの方にはぜひオススメのお店です。

キャッシュオン

お会計が先なので、頼みすぎなくていいですよね(*^^*)外国の方のご利用が、多く、ちょっと外国に行った気分もあじわえるのもいいですね(*^^*)お酒の種類も多く、オーダーしたら、提供が、早くて、助かります(*^^*)仕事帰りにサクッと行けていいですね(*^^*)

お酒が美味しい気がする

2軒目、軽く食べたいなど簡単にお酒を飲めるのが利点です。
最初は戸惑うかも知れませんが、慣れれば凄く楽に飲めるお店です。たまたま男性客が女性客をナンパしているのを見ましたが。。。ほほえましかったです、どーなったのか分かりませんが。
どれを飲んでもハズレはないと思いますが、ドリンカー1人体制はキツイと思います。いろんな意味で。

外国っぽい!!

そとから見るとHUBの黄色い文字で直ぐにわかりました。
中に入ると日本にはないヨーロッパにいるような雰囲気です!!

モニターに映っているイングランドプレミアリーグ中継を見ながらフィッシュアンドチップスを食べつつ生ビール♪最高でした!!

雰囲気楽しい

居酒屋さんとまた違う雰囲気で、外国の方も多く異国情緒を体験できます。友達とワイワイやりたい時などによく利用しています。料理も居酒屋さんとは違います。すごく美味しいですよ!時間によっては混む時もあります。

最近のイチオシ

最近、こういった形式のお店です。いわゆる外国風のバーみたいな感じで、出て来るお料理も日本の居酒屋とは全然ちがいます。やはりこういうお店だからか、外国人の方も結構こられています。お客さん同士が気軽に話せる雰囲気があるので楽しいですよ。

スタイリッシュなbar

非常に雰囲気が良くオシャレでスタイリッシュなバーです。

いわゆる居酒屋とはまた違った雰囲気でお酒の種類も豊富なので様々なお酒を楽しむ事ができます。またびっくりしたのが料理が美味しい事でした。

基本的には店内のモニターでスポーツ映像が流れてますのでスポーツ好きの方には特に良いお店だと思います。

楽しいお店

とても楽しいお店。職場の仲間と行く機会が多いのですが、複数人数でいっても入れることが多いので重宝しています。日本ではないような雰囲気を味わえるので、異国の雰囲気を感じるのにも良いです。外国の方も多くみるので英語で話してみるの楽しいかも。

party
party さん

ばー

良く行く飲み屋さんです。
いつも楽しく飲ませてもらいます。
外国人の方も比較てきに多く、グローバルになれる気がしますね(笑)
お酒の種類が豊富なのがうれしいですね!
BGMも自分好みで落ち着きます。
また、行きまーす!

西口公園

池袋西口公園自体が好きです。完全にドラマの影響ですね。
ハブは友達と良く行きます。

週末じゃなくてもけっこう混んでるので、静かに飲みたい方にはあまりオススメはできないかもしれません。

お酒の酒類は多いので、おすすめです。

アレス
アレス さん

ちょっと緊張

少し緊張しましたが、行って来ました!!
池袋だけでなく、どこでも良く見かけるお店だな?とは思っていましたが、行く機会がなかったのでスルーしていましたが、友人に連れられて行ってしまいました(>_<)
お店の中はビールをグビグビ飲んでいる外人さんが多く、ちょっと海外に行ったような気分にもなれますよ♪
もう少し私の英語力があれば楽しいお店のなると思いました。
ちょっと勉強しようかな(ーー;)

頻度の高いBAR

よく行くスポーツバーの一つです。
池袋に限らず、新宿や渋谷にもあり利用する頻度は非常に高いです。
お店によって内装は多少異なりますが、週末はどの店舗もにぎわっていて、お酒を楽しむことが出来るお店だと思います。

ビールの味は体調と気分次第

あくまでもビールをはじめとするお酒類を楽しむお店です。料理に期待をかけるお店ではありません。メインの生ビールはキリン一番搾りです。基本的に好きな銘柄なのでうれしいです。去年飲んだ時は「なんだコレ(;゚Д゚)!めちゃめちゃうまいっ」と思いまして、今年初めに再訪したら「アレ?そうでもない 普通か」という感想でした。私の体調と気分が普通だっただけなのでしょう。お店の入れ方が悪いわけではないとは思います。ビール好きにはおすすめのお店です。

生の英語力を磨きたい方へ!

世界のバーと言えばHUBでしょ。

他店同様、池袋店にも毎晩、
外国人が集まります。

英会話スクールの先生も混ざって
いたりするので、活きた英語力を
身につけたい方にお勧めです。

ただ、外国人の方は基本的に
日本人よりお酒が強いので
同じペースで飲んでしまうと
後悔することがあるかもしれ
ません。

ドリンクやおつまみが美味しい
のはHUBスタンダードです。

外人と話がしたいんだけど、
恥ずかしくて出来ないと
躊躇している方。

おすすめです。

taketya
taketya さん

外国人が多いかな

良いところですよ(*^_^*)
ただ外国の方が多いのでいろんな言語が入り混じっています(^o^)
英語が話せる方ならとても楽しいと思うし、お友達もできると思いますよ!
ドリンク、フードはレジでお金をはらってから受け取るタイプのお店です!

外国の人が多い

個人的に好きなお店です。外国の方が多いですね。
サッカーなんかのときは、みんな観戦して白熱してますよ。
ビールなども、外国の方が多いせいか、さほど高くなく飲めます。なんとなく海外のバーで飲んでいるような錯覚になります。

にぎやか!

外国の方もたくさんいるし、とにかく店内にぎやかで元気になれます。スポーツバーなので、サッカーの試合の映像なども流れています。

ビールとかも比較的安い値段で飲めるので、二軒目とかでよく行きます。
週末はいつもいっぱいです。

にぎやか〜

とってもにぎやかなところで特にサッカーの試合の時とかすごいっす。
ゆっくり落ち着いて飲まれる時にはやめたほうが良いけど盛り上がりたいときなら間違いないと思いますよ♪隣の人とかとも仲良く騒げると思うし。

ソーセージが美味しい!!あとエビも!!!

異文化交流♪

外国の方がよくいるので異文化交流みたいに楽しめます♪

スポーツ観戦のときなんかはお見せのお客さん全員でチームのように盛り上がりますね!!

おつまみは本格的でソーセージは必ず頼みます!!

東京都豊島区西池袋1丁目13-5

• 池袋駅から130m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)