エービーシーマートイケブクロテン

ABC‐MART池袋店

安く買える。

いつも人で賑わっているこちらのお店なのですが、その分品揃えも豊富で、結構安く、欲しいものが買えたことが何回かありました。
仕事で使うヒールも他のお店よりもここのが一番安くて、一番履きやすかったので、今でも使ってます。

ABCマート

サンシャイン60通りにあるABCマートです。目立つので分かりやすいです。店前に安い靴が並んでいます。
vansの靴が可愛く、安いものは安いです。
店内は大きいですが、通路が少しせまいです。取り扱い種類は豊富です。

らしさ

池袋駅の東口側に複数あるABCマートの中でも1番「ABCっぽい」空気を感じるのが、こちらサンシャイン60通り入ってすぐの店舗です。
壁面にギッシリと陳列されたスニーカーと、積み上がる在庫の靴箱に圧倒されます。
ひとまず探している靴があったら覗いてみて、余力があれば店員さんに尋ねてみるのが確実です。

どの年齢層にも合う靴屋さん

丸の内線 池袋駅から徒歩5分、
サンシャインシティに向かう途中にある
靴専門のお店です。

外から見る限りでは大きそうなお店ですが
ワンフロア一つ一つはそれほど大きくは
ありません。

とはいえ、靴の専門店だけに
子ども用からご高齢者用まで幅広く用意されており
一つの種類に対して色の種類も多数取り寄せられています。

ビービー
ビービー さん

品数豊富です

池袋駅東口から徒歩5分程度、サンシャイン60通り入ってすぐのところにお店があります。建物の1階と2階がABCマートとなっています。周囲も含め、非常に活気のある場所です。
 スニーカーの種類が特に豊富な印象で、New Balance、NIKE、adidas、CONVERSE、VANSなど様々陳列されています。店内は人が行き交うには狭い印象です。自分に合った靴を探すには少々時間がかかりますが、都度都度セールもやっていますので定期的にお世話になってるお店のひとつです。

サンシャイン通り

サンシャイン通りの入り口にあるお店です。1階と2階があり、いつも人がたくさんいます。商品数もそこそこ多いですが、店内も狭くてごちゃごちゃしているので見づらく試着もしづらいです。同じくサンシャイン通りの先のハンズの隣にあるABCマートのお店の方が、店内も広く見やすくて試着もしやすいです。

活気があって好き

スニーカーの取り揃えが豊富でセールもよくやっています。

店員さんのかけ声が外の道路にも聞こえてきて、いつも活気があっていいですね!
店内も平日にも関わらずお客さんが多く、賑わっていました。

池袋駅からも近く買い物しやすい立地が気に入っています。

エービーシー・マート池袋店

スニーカーの種類が豊富にあって私にはうれしいお店です。ほかにもいろんな靴が置いてあっていろんなシーンに合わせた靴を選べます

東京都豊島区東池袋1丁目11−1

• 南池袋公園から120m (徒歩2分)