モウヤンカレーイケ

もうやんカレー 池(池袋店)

あや
あや さん

カレー美味しい(^^)

エキテンをみてこちらのお店にいってみました!
カレーを食べたくてお腹いっぱいになりたい方はこちらのお店はオススメです。
お肉もゴロゴロと入っているので食べごたえがありますよ!
おかわり自由のランチビュッフェオススメです。

知る人ぞ知る

この店を知る人たちには

「”も”に行って来たよ」

だけで通じてしまうほど、人気のあるお店。

新宿の大忍具に通っていたのだけど、ちょっと新宿駅から遠いなあと思っていたこともあり、
最近はここ池袋の東急ハンズ近くにある「池」がお気に入り。

お目当ては言わずと知れたお昼のカレーバイキング。1000円をレジで支払い、ご飯からスタート。

ここで気をつけなければいけないのが

皿が特大
しゃもじも特大

なため、気がつくと1合どころか2合、3合ものご飯を山盛りしてしまうこと。
これをやると、他のサイドディッシュがお腹に入る余地が全くなくなって、悲しいことになる。

ご飯は「最新の注意を払って」少なめに盛ることを強くおすすめします。
私はこのコツを会得するまで、毎回

「お腹いっぱいで歩くのも苦しい」

という苦難を経験していました。

ポークカレー、ビーフカレーともにおいしいので、ご飯を真ん中にして半々にするのがいいかと。
あと、お肉は底に沈んでいることも多いので、おタマで底のほうをすくってみてください。

サイドディッシュは鶏肉からサラダまで色々あるけど、個人的にはらっきょうをたくさん盛るのが好き。
昔は他のカレーチェーンでらっきょう食べ放題のところが多かったのだけど、最近あまり見かけなくなった。
らっきょう好きの私としては、ここ「も」がらっきょう食べ放題の最後の聖地。
ここぞとばかり大盛りにしています。

残念なのは、最近ホルモンが無くなったこと。ぜひ復活を望みます。
それ以外は、本当に満足できるカレーバイキング。

ランチで

ランチで食べに行きました。ビュフェタイプのレストランで、カレー以外にもサイドメニューが色々とあります。

池袋の東口から歩いて約5分のところにあるお店。
ランチがおいしかったので、今度は夜にも食べに行きたいと思いました。
テーブル席の数も多くて、ゆったりとした雰囲気に気になっています。

やみつきになる味です!

カレーが大好きなので、近場でいい店がないか探してエキテンからもうやんカレーを見つけました(^-^)

辛めが大好きなのですが、ここのカレーは辛くて旨みもしっかり味わえて申し分ありません!

とても美味しかったです!また行きます!

くせになる味

自分は昔からカレーが大好物でした!!
ここのカレーをたべて、昔、自分が好きだったカレー屋さんの味に似ていてとても懐かしい気持ちになりました!!

味はほんとにくせになる味で、量も最適です!!
店内の雰囲気もとても大好きです!
みなさん是非一度いってみてください

ヨッシー
ヨッシー さん

美味しい つい食べ過ぎてしまう

昼時にオフィス近くのカレー屋さんやレストランのカレーランチでは
物足りなく思うこともしばしばありますが、もうやんカレーではその心配はなし。

ビュッフェなので自分の好みの量と好き付け合わせや野菜を食べられることが何よりウレシイです!!

カレーのお肉も補充してくれているのでルーのみということもありませんし、
チキンの照り焼き?も別にあるのでそれをサラダ、カレーにかけるのもGOOD!!

しかし困ったことに相当セーブしないと食べ過ぎてしまい、晩御飯が食べられなく
なります。

最近はごはんを少なくして、ルーと野菜を食べるようにしています。

京橋のお店にも行きましたが池袋は繁華街にあります。
ランチで行く頻度は少ないですが、近くに行くと必ず前を通って
混雑状況を確認します。

安くて美味しいカレー!

地下一階にあります。
店内は狭いなと思いました。

店に入ると、お姉さんが「いらっしゃいませ!初めてですか?」と聞いてくれます。

大きなお皿を1人1枚渡してくれて、あちらの席へどうぞとご案内してくれます!

ランチビュッフェのカレーは2種類!
牛頰肉と牛タンカレー、豚バラ肉のカレーです??

カレーのコーナーの片隅に、辛さを20倍にするソースがあります!

恐ろしくて手は出せませんでした(笑)

牛頰肉と牛タンカレーは牛タンがとろける柔らかさで美味しいです!

次は豚バラカレーも、食べたいな(*^^*)

絶対また行きたいです〜??

濃厚カレー

定番のキーマカレーやチキンカレーにアレンジを加えたユニークなカレーが豊富にラインナップ。中でも約20種のスパイスを独自に配合し、約10種の野菜やフルーツと煮込んだ、完全オリジナルのカレーが人気だ。。。

ついつい食べ過ぎてしまいました

JR両国駅から程近い陆地中にあるカレー店です。ここのカレーは本当に絕品です!カツカレーは最高に上手いです!!!ついつい食べ過ぎてしまいました。何より魅力的なのはごはんがおかわり自由という点です!!!!

濃厚カレー

とても濃厚なカレーが食べれるお店です有名なお店なので時間帯によってはとても混雑しますトッピングが色々あり、ご飯の量も選べます。何よりも特徴的なのは、じゃがいものセルフサービスです!
このじゃがいものホクホク感も溜まりません。

あずき
あずき さん

美味しい!

テレビにとりあげられた有名なお店です!

とにかく!!!濃厚なカレーでルーがそのまま!
みたいな感じです(^O^)
でも、クセになる味で大満足です♪

セルフサービスのじゃがいもはホックホクで
美味しく、カレーとの相性は
めっちゃくちゃ抜群です!

満足です

いつも混んでるのですが先日初めて行けました。
友達からは時間は十分にあるからゆっくり食べよう。
と言われてましたが
カレーの種類の多さとサラダにポテト!
と食べたい物が多く…

お店は流木が天井やらに飾ってあり雰囲気は良い。
店員さんも元気がよく対応も良いです。
値段はランチだったので手頃。
池袋からサンシャイン通を真っ直ぐ
 東急ハンズ手前を右に曲がります。
 池袋駅からは少し歩きます。

ランチのコスパサイコー

定期内で行けるので池袋店にはよく行きます‼︎
カレーが大好きで腹いっぱい食べたくなったらつい行ってしまいます。
お肉も鍋にゴロゴロ入っているので直ぐに元は取れますね。
個人的にはポークの方が食べやすて好きです。
辛さも調整できるので自分好みで食べれるのも魅力ですね。

立地!!

池袋サンシャインの近くにあったので行ってみました!

以前から友だちもオススメしていたので食べてみて美味しかったのですが…

予想以上に辛かったです((((;゚Д゚)))))))

友だちはランチに行っててバイキング??なのか色々選べるみたいなので今度はランチの時に行ってみます\(^o^)/

ランチの食べ放題

ランチは食べ放題があって、カレーも数種類、サラダ、スープ、パスタ、お肉などが盛りだくさんです。
このお店は、入り口はあまり目立たないけど、店内は広くて始めて行った時は驚きました。
カレーは、日本人でも食べやすいように、辛さを工夫してあり良い感じです。

翌日を考えない

ちょっとした棟焼け感を翌日感じますが。。
食べだしたら止まらない、かれーを食べられます。
ルーの味わい、深みを感じます。辛さもお任せで、季節、その日の天気でおいしい辛さが違うとのこと。なるほど。おいしいです。

ウエダ
ウエダ さん

やっぱりカレー

自分個人の感覚ですが基本的にソコソコ辛口のカレーなのかなと思います。(そんなに辛くなくしてくれると思いますが店員さんとご相談を)
辛さのレベルは中位にしたのですが想像を0.5〜1ランクくらい上を行く辛さで冬なのに汗が。。。(基本汗かきなのですが)
でもそれを上回るコクや旨みがあり辛さも意外に直ぐに引いていくので病み付きになる可能性『大』です。

旨味たっぷり

池袋で美味しいと噂を聞いて来ました!
野菜たっぷりでじっくり長く煮込んだというカレーを食べました!旨味が凝縮された感じで野菜がとっても美味しかったです!
辛いのが苦手な自分に丁度いい辛さをぴったし当ててくれたのも嬉しかったです!(^o^)/

池袋で

池袋東口からサンシャイン通りを進み東急ハンズ手前を右折してすぐの左側にあります。
店は地下1階

1番無難そうなビーフカレー にしました、辛さは20倍まであったので大人しく7倍に

牛肉はビーフシチュー的にトロトロに煮込まれていてレベルは高くて美味しかったです

もうやんカレー

好きな量だけ食べられるので男の人でも大満足だと思います。
時間帯を少しずらしていったのですが、それでもほぼ満席状態でした。
種類も多いので何を食べるか毎回迷いますが、どれもおいしいです。
辛いのが好きなのでひーひー言いながら食べてます。

東京都豊島区東池袋1丁目28-3

• サンシャインシティから82m (徒歩2分)