モウヤンカレーイケ

もうやんカレー 池(池袋店)

ランチはビュッフェ形式

池袋にあるもうやんカレーのお店です。ランチではビュッフェ形式で自分の好きなものをお皿に盛ることができました!
カレーうどんがとても美味しく、カレーのルーは濃いめの味付けで濃厚な味わいが美味しかったです!

夏バテにカレー!

ビュッフェスタイルのカレー屋なのでコロナ禍になってからどうしてるかなーと思い出し、先日久しぶりに行ってみました。営業時間を短縮しアルコール類の提供を中止するなど多少の変化はありましたが、美味しいカレーは変わらず健在でした。ルーがどろっとしていて、具がごろっとしています。通販もやっているそうなので、外食に抵抗がある方はそちらをいかがでしょうか。

カレーざんまい

池袋駅から6分くらいのところにあるもうやんカレー池です。
ビュッフェスタイルでお皿に好きな食べ物を盛り付けて自席で食べます。
基本のポークカレー、激辛カレー、ほうれん草のカレー、日替わりカレー
ライスも3種類あり、白米、ターメリック、ガーリックライスです。
チキンやうどん、付け合わせのジャガイモ、キムチ、サラダ、タマネギ、オクラ等も食べ放題になっています。
ポークカレーは旨味が濃く、野菜や肉を煮こみ詰めたルーは深みのある味です。
これで食べ放題で1100円はすごい。

文句なし5つ星

池袋に仕事で行った際に寄りました。噂に聞いていたもうやんカレー、想像以上に美味しかったです!!!無添加で身体の事を考えて作られたカレーは最高です!ジャガイモや薬味のサービスもとても嬉しい!また絶対行きたいです!

絶品!!

口コミを見て行きました!
具材もゴロゴロ入っているので食べごたえがとてもあって店内の雰囲気も良く、店員さんの対応も素晴らしいです!
カレーを食べたくてお腹いっぱいになりたい方はこちらのお店はオススメです!

美味しかった

1000円くらいで量を食べたくて来ました。店内は少々狭くて移動は他のお客さんを気にしながらで、おかわりしにいくときもちょっと大変でした。美味しくて、2杯食べました。思ったよりは食べられなかった。味を変えたりトッピングを変えたはできるのて今度いったらする予定。

癖になる

どくとくな、どこにもないカレーの味です。漢方のように、食材豊富でスパイスなど何種類も何時間も手間をかけて出来上がるそうなのでお家では作れないこだわった逸品です。お昼は1000円でカレーバイキング!食べ放題に、健康にいいお茶やじゃがいもなどサイドメニューもあり満足です。店内狭いですが、ハワイアンズで可愛いくてアットホームな雰囲気に癒されます。

カレーはカラエ

カレー屋さんです。たくさんの種類のカレーがあるのですが、とくにバターチキンカレーがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

人気店

良く耳にするお店です。
ランチに伺いました。
店内は大盛況、満席でした^^
席と席の感覚がせまいので気を遣いました、、、
店内は大盛況のためおかわりに行くのも一苦労でした。
お味は美味しく、値段もリーズナブルでお腹いっぱいになれます。

いいカレー

ランチに行きました!1050円です!
お皿を1枚もらってその後はそのお皿でお代わりすることができます!
彼の種類は何種類かあって全部よそって食べましたがどれも美味しかったです!特にビーフ煮込みカレーが美味しかったです!
ソフトドリンクもあります!

最高です!!

カレー好きには最高ですね!

カレーが食べ放題なので、お金を最初に払ってお皿を貰えば好きなカレーがたべられます。種類も豊富にあるのでとても満足です。
値段もリーズナブルなので、とても良かったです。
ただお店が少し狭いので、少人数で行くのをオススメします。

美味しい

先にお金を払ってお皿をもらったら、あとは自分の好きなカレーをバイキング形式で選んでいきます。野菜とスパイスにかなりのこだわりを持っているのかとても美味しいです。
トッピングもバイキング形式なので、調子に乗ってとりすぎると、とんでもない量になってしまうので注意が必要です。

店内が狭いのでもう少し広いと個人的には嬉しいですね。

Q太
Q太 さん

食べすぎ注意

家族と一緒に行きました。店内は少々狭く他のお客さんと相席の状態で、おかわりしに行くのも一苦労・・・でしたが美味しいので3杯食べました!食べ放題でこの味のクオリティは嬉しいです。味を変えたりトッピングを変えたり、こういうお店もなかなか面白いなと思いました。

この内容で千円は凄い

2011年頃、池袋の店舗が初のもうやんデビューです。
昼に行ってみたのですが、地下の空間で繁盛するとやや狭いのですが、食べてみて味にビックリでした。
しかもこれが千円で食べ放題って・・・、客としては嬉しいですが、これで営業は大丈夫なんですか?なんて思ってしまいます。
ポークカレー、ビーフカレー、野菜、コーン、単品の肉、うどん、等メニュー豊富でどれをどれだけ食べても千円。ただ流石に大食漢の方は恐らくどこの店舗もお断りだと思います。
ちなみに、私は興味ありませんがマンガも結構置いてあり、少しの退屈凌ぎも可能です。
2018年3月現在もお世話になっている店で、今は新宿方面引っ越したので、主に新宿エリアの店に通っています。
ちなみに千円と書いてますが、現在は確か1050円です。

ランチは楽しい

大人気のカレーショップです。ランチタイムに行くとすごく楽しいです。ビュフェ形式になっていてお野菜もたくさんあるし、カレーの種類も多いし、プレートに自分の好きなように盛り付けができて好きなものが食べられます。
店内はペンションのような山小屋なような、独特なふいんきでそれもまたここのお店の特徴だと思います。東池袋駅が最寄り駅です。

もうやんカレー

有名なカレー店です。行ってみようかなーと思いつつ行けてなかったのでランチで行きました。グルテンフリーで健康に良くヘルシーなんだそうです。普通に美味しかったですよ。辛さも調節できて辛いのが好きな人普通に辛いのでお勧めです。カレーも色々種類がありましたのでまた行きたいです。

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
お肉もゴロゴロと入っているので食べごたえがすごくあります!
また、店内の雰囲気が良く、店員さんの対応も素晴らしいです!

旨味のあるカレーです

池袋駅からサンシャイン通りを歩いて横の道に入るとあります。
店内は薄暗い照明で、リラックスできる空間でした。
メニューはたくさん豊富にあります。
食べ放題メニューもありお腹いっぱい食べることができます。
池袋はよくいくのでまた行きたいと思います。

ランチがとてもお得!

ここのランチはとにかくお得です!
ランチはブッフェスタイルになっていて、カレー以外にもサラダやうどんも食べることができるので、たくさん食べる方にはとても嬉しいとおもいます。

飲み物のお茶も独特の風味がしてクセになります!

大満足のボリューム

美味しいカレーと惣菜の種類が豊富なお店。サンシャイン通りを少し入ったところにあります。カレービュッフェがおすすめで、野菜がたくさん煮込まれているので野菜不足解消にもいいです。体がとても温まります。付け合わせのジャガイモやチキンもとても美味しいですよ。

東京都豊島区東池袋1丁目28-3

• サンシャインシティから82m (徒歩2分)