えくせるしおーるかふぇあきはばらちゅうおうどおりてん

エクセルシオールカフェ秋葉原中央通り店

居心地の良いカフェ

秋葉原駅電気街口から徒歩5分ほど、中央通り沿いにあるカフェ。
店内が外観からの想像よりはるかに広く、ゆったりできていいと思います。
テラス席や通りに面したカウンター席などでもゆったりできます。
コーヒーは程よい量で、味もいい。
店員さんは、はきはきとさわやかに応対。
カップルやグループでもいいし、一人でも落ち着けるお店です。

駅前の

たくさん行き交う人が落ち着かないなら、こちらでコーヒーをすするのを推します。ここでなら人目を気にせず、リラックスできるでしょう。(駅前の同店は人が通る通る)
駅から電気街へ、その大道路を右側へ真っ直ぐで見つかります。慣れていないと少し距離を感じるかも。
朝早くのジャンボハムレタスは美味!皆さん狙ってるようで、品切れも速いです。

利便性抜群

京浜東北線 秋葉原駅から徒歩5分。
チェーン店のコーヒーショップです。

利便性が良い事が一番の魅力ですが、
Wifi等も利用する事が出来て、商談等にも
最適です。

最近価格高騰の煽りを受けて
少しだけ値上がりを致しましたが、
全体的に商品の安定感等を考えても
安心感が持てるそんなお店です。

ランチ時はかなり混み合うので、
事前に座席確保をされる事をお勧めします。

秋葉原の中央通りにあるカフェ

秋葉原の中央通りにあるカフェです。
店内はかなり広く、いつも人で溢れ返っています。その分、落ち着かない雰囲気です。
アイスコーヒーのコップが長細く、不安定でコーヒーをこぼしやすいので、注意が必要です。実際こぼしてしまいましたが、店員はこちらの心配はせずに不機嫌そうに掃除していたのが印象的でした。

おでかけのときよく使います。

お出かけに行く際、よく行きます。
店内広いですが土日や祝日ですと混み合っており座るためには少し待たなければいけない場合もあります。
ですが、大通りに面しており場所も比較的わかりやすいので待ち合わせなどにすごく良いです。

いつも混んでいる気がします。

秋葉原で買い物をした際などに、途中休憩するのに丁度いいです。
店舗の広さは大きめだと思うんですが、
いつも土日に行く為か、凄く混んでいて席がなかなか空きません。
初めに席をとっておいてからメニューを頼む事をおススメします。
それと、トイレの数が少ないのか、トイレもいつも数人並んでいる気がします。
カプチーノをよく頼みます。
奥に喫煙席があります。
お店は綺麗で、良いです。

パスタがおいしい!!

エクセルシオールカフェは、コーヒーを飲むだけでなく軽く何か食べたい時に良く利用します。

特に好きなのがパスタ!!
期間限定メニューだったかもしれませんが、アボガドとエビのジュノベーゼや、ボロネーゼが安定のおいしさですね。

ここのお店は秋葉原という場所柄からか、本を拡げて勉強しているひとが多いイメージがあります。
ゆったりと本を読みながらコーヒーって、それだけで幸せですね♪

とっても広いです!

中央通りにあるエクセルシォールカフェです。
中央通りに面した箇所に、テラス席もあります。

店内はびっくりするくらいに広いです。
広すぎて、どこの席に座ろうか迷ってしまうくらい(笑)
相席用の大きなテーブルや、カウンターや丸テーブルがバランスよく配置されていて、
観葉植物もあり、オシャレな空間のカフェになっています。
奥には完全分煙の喫煙席もあります。

フードの品揃えはサンドイッチ系、ベーグル系、ケーキ系ともに品薄でした。
ショーケースがガラガラだったので、もう少し選択肢がもてる品揃えにしてほしいと思います。

ハンディピッツァを選びました(*^^*)
思っていたよりもチーズたっぷりで、チーズがとろけて美味しかったです。

スペースが広い分、座席も多いので「長居してるかなぁ?」と気にすることなく、落ち着いて利用できるお店です。

秋葉原でゆったりカフェタイム。

地下鉄メトロ銀座線の末広町駅から歩いて3分ほどの場所にある、エクセルシオールカフェさんになります。

「ブレンドコーヒー」(Sサイズで280円)をいただきましたが、コクがあって口当りの良い味わい、お値段も良心的です。また、店内は分煙が完全にされているので、煙草が苦手な方でも安心して伺えると思います。

秋葉原中央通り沿いにある店舗ですが、秋葉原駅からは少し離れた場所にあるため、再開発エリアなどでショッピングした後にゆったりカフェタイムを過ごしたい方にオススメのお店です。

東京都千代田区外神田3丁目15-1

• 昌平童夢館入口から160m (徒歩3分)