インデアンカレー 丸の内店

甘いのに辛い!

東京に出張した際、ランチタイムに利用しました。
場所は駅に隣接するTOKIA内で分かりやすいと思います。
お店に到着したのは12時半頃で、店外まで20名ほどの待ち行列が。
しかし、待つこと10~15分程度で着席することができました。

メニューにはスパゲティもありますが、定番のカレーライスを食べました。
一口目…ん?なんか甘いカレーだ! どうして甘さを感じるんだろう・・・。
ところが口にした数秒後には、辛い!と感じます。
これは食べてみてくださいとしか言えない不思議な味なんです。

私は辛いカレーは苦手じゃありませんが、辛口+α程度の辛さでしょうか。
添付されていたコールスローも非常に美味しく、また機会あれば利用したいと思います。

長い歴史のカレー屋

JR東京駅の丸の内南口から歩いて3分くらいで、東京ビルTOKIA地下一階のところにあります。
お店オススメのインディアンカレーは、肉は牛肉が
少しだけ入っているだけなのにルーにいろいろな味が強く感じられました。
カレーの辛さは口に入れている間に変わり、辛くないと感じたり辛いと感じたり不思議な感じがしました。

おススメ

千代田区丸の内2丁目7-3にあるカレー屋さんのインデアンカレー 丸の内店です、

ここのお店では、とても本格的な本場インドのカレーを食べることができます。

辛さを選ぶことができるので
辛いのが苦手な方にもオススメです。

初めて行きました。

先日行った初めてのカレー屋さんがインデアンカレーさんでした。
お店の中は想像以上におしゃれな感じで店員さんも優しそうな方々ばかりでした。
カレーは甘口でもちょっと辛めでしたがその辛さがとても良いなと思いました。
ぜひ1度行ってみてください!

辛い甘口カレー!

大阪で良く通っていた大好きなカレー屋さん🍛
辛口やのに食べたあとは甘さが口の中に広がる不思議なカレー。

あまり行列に並ぶのが好きでない私ですが、
流石に仕方ないと並んで頂きました!

お昼時を少し時間をずらして来るとよいかもしれませんね😉

美味しい!

カレーが好きな友人に以前から勧められていたので、こちらのお店にいってきました!

お昼時でしたので少し並んでいましたが、回転率が良く、すぐ店内に入ることが出来ました!
王道に一番シンプルなカレーを注文しました!
辛さの中にも旨みがありとても美味しかったです!

是非行ってみてはどうでしょうか?(^-^)

・
さん

美味しい

カレーが好きな友人に以前から勧められていたので、こちらのお店にいってきました。

お昼時でしたので少し並んでいましたが、回転率が良かったのかすぐ店内に案内されました。
王道に一番シンプルなカレーを注文しましたが、
ふわっと甘さの後に辛さがきて、とっても美味しいです。

オススメです( ´ ▽ ` )

60年以上続く大阪発祥のカレー屋さん

JR東京駅(丸の内南口)から徒歩3分
国際フォーラムからも程近く、
東京ビルTOKIA地下一階にあります。

名物のインディアンカレーは、具は牛肉が
少し入っているだけでルーに力強い味わいが
あります。
一口目はとても甘く、少しづつ辛さが伝わり
食べ進めると本当のスパイシーなカレーに時間差で変化する不思議なカレーです。

トッピングの卵黄、酸味が強いコールスローはよりカレーを引き立て、病みつきになりました!

東京で唯一のインデアンカレー

大阪を中心に展開する大人気カレー店の、東京でただ一つのお店です。

丸の内の地下道を通って有楽町方面に向かうとありますので、駅から地上に出る必要なく到着することができます。

入るとすぐに受付で注文をします。
カウンターのみの椅子に座ると、自動的に付け合わせのピクルスが運ばれてきます。
僕は初めてのインデアンカレーだったので、注文のシステムに若干不慣れな点もありましたが、周りを見ると明らかに常連の様子で慣れた方ばかり。

ピクルスの量も明らかに多い人もいて、常連はサービスされるのか?などと邪推していましたが、メニューにしっかりとピクルスの増量というのがありました。

看板メニューのインデアンカレーを注文しました。
日本的解釈のスパイシーカレーといった感じで、普段インドカレーをよく食べている僕にとってはとても新鮮でした。

パスタの上にカレーをかけるインデアンスパゲッティを注文している人も散見され、次回来店時には是非ともチャレンジしたいと心に決めました。

東京で1番旨いカレー

カレー好きで初訪問の方には「カレーでルー大盛り、たまご」と注文する事をお奨めします('-^*)ok
ピクルスと水、そしてカレーの変化を味わいながら通う度に楽しみ方が変わる、そんなお店です
関東ではここでしか食べれないインディアンカレー!!
ちなみに作り方はごく数名の方しか知らないらしくここの従業員サンにもシークレットらしいですΣ( ̄□ ̄)!
辛さの中にかすかな甘味があり、食べだすととまりません!!

これが噂の甘辛カレー

前々から行きたいと思ってた人気店。
仕事の合間を見つけて入店。

聞くところによると大阪発祥のこの店、待望の東京進出とのこと。

席はカウンター、きっとお客の大半は常連。
右も左も分からないので一番人気の「インデアンカレー」生卵入り(800円)を注文。

カウンターで女性店員から水が出され、付け合わせの漬物が出される。

程なく出てきた噂の甘辛カレー。
一口食べると甘みが口の中を包み込む。
ん〜、昔どこかで食べたような懐かしい気がする味。(神奈川生まれ神奈川育ちの私にとっては初めてのはずなのに・・・)

でも食べていくと辛さが徐々に見え隠れ。
不思議な感じ。やっぱり初めてだよな、と自分に言い聞かせる。

甘いの?辛いの?味覚と脳みそが混乱してる中、不思議とスプーンが止まらない。

気がつけばあっという間に完食!
コップが開くたびにすかさず水を補充してくれるスタッフの素早さに感心しながら退店。

きっとこの店の前を通ったらまた吸い込まれるんだと思う。

この歳で新しい発見ができてちょっと感激。

美味しいカレー

美味しいカレーを食べたいときはここがオススメ!
TOKIAビルの地下にあるお店です。
店内はカウンターだけなので1人でもふらっと寄りやすいです。
ここのカレーは辛いのですがうまみがあってクセになります!私は生卵をつけてマイルドにして食べるのが一番好きです。
カレーが好きな人にはオススメです!

カレーだけどスパゲッティーもある

東京駅TOKIAビル地下1階にあります。
インディアンじゃなくてインデアン?と思いつつ入ってみました。
こちらは大阪発祥のお店らしいですね。
メニューはカレーの他にカレーがかかったインデアンスパゲッティー、ミートスパゲッティー、ハヤシライスなど。
店内はカウンター席のみです。
レジで注文して先払いします。
普通のインデアンカレーを注文しましたが思っていたより辛かった・・・後から辛さがくる感じで、これは病みつきになりそうな味です。
別料金でルー大盛り、ライス大盛り、卵入りも出来る様で隣の方のカレーの真ん中に生卵がのっているのが美味しそうでした。
辛さもマイルドになるだろうし次回は卵で食べたいです。

美味しい、そして気軽に入れる

大手町駅付近にあり、飲食店がたくさんあるエリアがあるのですが、
そこにインデアンカレーがあります。
知人の紹介で初めて行ってみました。
グルメに詳しい知人の紹介だけあってとてもおいしいカレーです。
パンチが効いていてまた行きたくなる味でした。

美味しい!

初めて行きました。もっと辛いのを想像してましたが、ほどよい感じで自分好みでした。お店の雰囲気もよくて店員さんも明るくて感じが良かったです。スパイシーさがたまりません。すごく美味しかったです。
また行きたいです。

ジワジワきます

一番人気のインデアンカレーを食べました。口に入れた瞬間は甘さを感じるのですが、唐さが時間差でじわーっと来ます。かなりの辛さですが、これが心地良く感じます。付け合せの甘めのピクルスが辛さをリセットしてくれます。

癖になる

東京都にあるインデアンカレーさんです。雰囲気のいい素敵なお店です。
店内に入るとカレーのスパイシーな香りが、なんとも食欲をそそります。ここのカレーは最初口に入れたときは甘さを感じるのですが、その後辛さが遅れてやってきます。甘さと辛さって全く逆の味覚なんですがけんかしてなくて、なぜか旨いんです。むしろ癖になる味です。

カレーパスタ

カレーライスはもちろん美味しいけれど、カレーパスタ食べられるんです。
洗練された雰囲気の素敵なお店です。

カレーはじっくり煮込んでありすごく美味しかったです。

おしゃれ

おしゃれなお店で入った瞬間、テンションが上がりました。
ご飯の上にカレーをかけるメニューや、パスタの上にカレーをかけるメニューもあり、とても美味しいです。
サイドメニューのサラダとかもすごく美味しくて最高です。

辛くて早くておいしい

東京駅丸の内南口からすぐにあるトキアビル地下1階にあるインディアンカレーに知人の紹介で行きました。メニューはカレーとスパゲティとハヤシライスの3種類で大盛りなどできます。
私はビールも付けて頂きました。
早くて辛くておいしい!店員さんがカレーのルーを入れるのですが、ビーフが1つちょうど真ん中に入るように一回ですくって入れている姿が印象的で職人と思いました。
今度はカレースパゲティを食べてみたいと思います。

東京都千代田区丸の内2丁目7-3

• 東京国際フォーラム前から140m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 二重橋前駅から徒歩32分 (2.5km)