ジュラクドウ

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら

とてもオススメできる治療院です

40代で3年半前から軽度うつ病で精神科に通院しています。症状は良くなってきているのに薬は全く変わらずストレスも変わらず逆にストレスは増える一方、また肩の痛み、腰痛、疲労感とれず色んな整体やマッサージを試していましたが、これも変わらず。身体の痒みも出て皮膚科に通院。自分の気もちとしては、この現状を変えたいと思っていたところ、実際に治療院に通院している同じ思いをかかえた知人から「良い治療院があるよ」と聞き自宅から近いこともあり口コミやホームページを見て、これだと感じ秋頃から通い始めました。治療院に入ってすぐ出迎えてくれた大きな仏様。心地よい音楽。ホッとする香り。そこからもう惹き込まれました。初診から、とても丁寧な説明や多くを語らずとも辛いことを見抜いてくださり、もうこれで救われる。ここがあるから私は大丈夫!と思え通うのを決め、お世話になっています。毎回、先生の優しい笑顔や治療してもらうだけで体が温かくなり、短時間でも確実に心や体がほぐれていくのを感じます。私は音楽を聞くのも好きなのですが流れている音楽もとてもリラックスでき質問すると先生も音楽が好きだとおっしゃっておられ嬉しかったです。毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、考え方をシンプルに…自分の心のもちようが肝心等など、先生の治療信念も信頼でき毎回通院するのがとても楽しみで安心でき心も身体もリラックスできます。また、毎月のカレンダーや先生が書かれるコラムもとても勉強になります。また治療院には毎回とても、たくさんの方が来られているのに1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。これからもずっと継続して通い今はまだ精神科に通院していますが薬を完全に手放せることが目標です。薬もずっと飲んできてたので勇気がいることですが泉先生の治療を信じ、自分の力で以前のように心身共に元気に戻れるのを目標に通っていきたいし、出来ると思わせてくれる治療院だと思っています。私も先生のように笑顔と感謝を大切にして、だいぶ良くなってきましたが、ここに通うことで元気や幸せをいただけるので、目標達成しても自分のため家族のため元気で、そして笑うことも大好きなので笑顔でいるためにも、ずっと通わせてもらいます。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

ryukn3939od さん

素敵な感想をいただきありがとうございます!
私が30年以上毎日思って行っていることを、こんなに素直な文章で書いていただけたこと、本当に感謝申し上げます。
実はこのような感想が私にとって、とっても力となります。
また、一人でもご縁ある多くのみなさんの救いになればいいですね。

特に、「毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、…1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。」と思ていただけたことは、感動です!

ryukn3939odさん、そしてご家族の皆さん、そしてご縁ある皆様の健康と幸せをお祈りいたします。

大丈夫、だいじょうぶ。

癒しの場所

なかなか妊娠できず通い始めました。
鍼は全く痛みがなく、先生が優しく話を聞いてくださるので嬉しいです。

身体も心もリラックスできて、また頑張ろうと思えます。
最初のストレスチェックや、個別の予定表を作成してもらえたことも、とても良かったです。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

素直な感想をいただき、ありがとうございます。

こころも身体もリラックスできて、
素敵な新しいいのちが誕生するといいですね!

きっと、大丈夫です。

個別の施術計画書は、これまでの経験とデータに基づいて作成し、お渡ししています。

富山鍼灸整体「寿楽堂」 泉 賢秀

スッキリしました!

腰痛でお世話になりました。
1度目でずいぶん楽になりました。4回目までは、まだ時々鈍い痛みがありましたが、それ以降はあれっ?痛くない?痛くない!となり、家事に育児に仕事にストレスフリーの毎日になりました。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

感想いただき、ありがとうございました。

腰痛が楽になって、スッキリしてよかったですね!

家事に育児に仕事にストレスフリーって、いいですよね。

寿楽堂 院長 泉 賢秀

前向きになれたお陰で

3人目の子を流産し、喪失感と自分を責める気持ちで失意のどん底にいた時、縁あって泉先生と出会うことができました。正直最初は半信半疑でしたが、2回3回と治療を受けていく中で、ある時気付くと心も体もスッと楽になり、自然と「またあの子に戻ってきてほしい」と思えるようになりました。とても不思議な感覚でした。
 そして妊娠の希望を先生に伝えたのですが、その翌日から、流産後ガタガタだった基礎体温が急にきれいな二相性に戻り、婦人科の医師からも「子宮の状態は良好」と合格をもらうことができました。あの時の驚きは忘れられません。
 流産から4か月、私はまた妊娠することができました。まだまだ不安は尽きませんが、前向きになれた心と体で頑張っていきたいと思います。泉先生には本当に感謝しています。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

まずは妊娠、おめでとうございます!
そして、素直な感想をいただきありがとうございます。

心と身体の状態はととのってきていますよ。
自信を持ってくださいね。
応援していますよ。

このような素直な感想が、不妊で悩む多くの人たちの力にもなりますね。
私も力をいただきました。

ゲストさんのますますの健康と幸せをお祈りいたします。

寿楽堂 泉 賢秀

逆子なおりました!

1週間に3回のお灸治療で逆子がなおりました!
本当に嬉しいです◎
他に逆子体操などしていないので寿楽堂さんのおかげです。
あと妊娠してから下肢静脈瘤にもなって、足の痛みもあったのですが楽になりました。
続けて腰痛も緩和すると嬉しいです。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

逆子がなおってよかっだですね!
出産前は腰痛など何かとあるので、安産にむけてよりととのえていきましょう。

ゲストさんの安産とますますの幸せを応援しています。
感想をいただきありがとうございました。

寿楽堂 泉 賢秀

お寺と治療室が一緒になっていま...

お寺と治療室が一緒になっています。
入り口を入ると大きな大仏があります。
入った瞬間、体が楽になってしまう感覚です。

大仏様の奥に治療室があります。
とっても落ち着いた雰囲気の院内です。
私は首と肩こりがひどかったのですが、
色々先生に話を聞いていただきました。

ベッドに横になり、脈診から始まりました。
先生は気で私の体を診てくれました。径絡治療と言って、気の流れを良くすることによって体を復活させるようです。東洋医学では昔からやられている方法だそうです。
膝の内側に2本、鍼をうっていただきました。
少しその場で休むと体がすごく軽くなって、ぐっすりと眠ってしまいました。

回復しました。

次の日以降も、体が楽々で仕事もはかどりました。

コーさん

感想いただき、ありがとうございます。
次の日以降も、仕事はかどり、よかったですね。

そうなんです!
寿楽堂の特徴は、気を診てツボや経絡をもちいて施術していきます。
これまで東洋医学のプロを指導してきましたが、特別な方法です。

ツボがわかるのではりは2本だけ用います。そのため、女性や子供でも安全安心な施術です。

もう一つの特徴は、施術所とお寺と一緒になって癒しの空間をつくっています。
毎朝お参りして、空間をととのえています。
まさに、「入った瞬間、体が楽になってしまう感覚」
これは、力強い素敵な誉め言葉です。

これからも多くの人の健康を支援できれば幸いです。

コーさんの健康と幸せをお祈りしています。

寿楽堂院長 泉 賢秀

自律神経失調症、パニック障害

私は10年近く、めまい、動悸、胃痛などの症状に悩まされてきました。

心療内科に通い、騙し騙しなんとか生活していましたが、前のように仕事ができるようになりたいっと思い、いろいろ調べてこちらの先生と出会いました。

最初は半分信じてなかったのですが、通うごとに症状が少しずつ楽になり、特に胃の痛みがほぼなくなり食べる事が楽しくなりました。

先生はとても優しく、前向きな方で、悩んでるときは良い方に導いて下さり、今では信頼して通っています。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

素敵な感想をいただき、ありがとうございます。

めまい、動悸、胃痛などの症状がよくなってよかったですね。
心療内科で自律神経失調症、パニック障害といわれ、つらかったですよね。

この感想が、自律神経失調症、パニック障害などで困っている人の力や後押しになればいいですね。

これからも応援していますよ。
メンテナンスしていきましょうね。

寿楽堂 医僧 泉 賢秀

不妊・生理痛の改善 不妊治療...

不妊・生理痛の改善

不妊治療を開始しましたが、なかなか子供を授かることができず、体質改善をしたいと思い寿楽堂さんに通い始めました。
鍼治療は初めてなので怖いという思いもありましたが、なにかが変わるかなと楽しみでもありました。
治療は痛みもなく、毎回身体の先がポ〜ッと温かくなることを感じていましたが、治療を開始して初めての生理で効果を実感することができました。10代から生理痛に悩まされ、生理前から薬を手放すことがなく、時には仕事を早退したり、家事をすることすら大変な日々でしたが、治療後はまったく生理痛がなく、生理ということも忘れてしまうくらいの効果にビックリしています。
日々不安と焦りばかりが募っていた不妊治療も諦めずに頑張れそうです。寿楽堂さんには体質改善だけではなく、前向きに考えられるようになったことに感謝しています。これからもよろしくお願いします。

よしみさん

心あたたまる素敵な感想いただき、ありがとうございます!
私も嬉しくなりました。

生理痛がなく、薬を手放せたということは、凄いですね。
よしみさんの、回復力が高まったのでしょう。

毎回身体の先がポ〜ッと温かくなることを感じているということ、
「いいことはあたたかい」です。

これからも応援しています。
よしみさんの、健康と幸せをお祈りいたします。
寿楽堂 院長 泉 賢秀

iqzec693
iqzec693 さん

不妊治療

鍼治療は怖いというイメージがあったのですが、エキテンさんでの口コミ評価が高く、電話でなくメールで予約ができたので思い切って訪れてみました。

鍼治療に今は怖いというイメージは全くありません。優しい先生と「今日はなにかあった?」とたわいもない会話をしながら、気づいたら治療は終わっています。痛くもないし、鍼の跡もありません。ココロがリラックスできる癒しの時間です。
通い続けることで私も不妊治療の良い報告ができような気がします♡

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

感想いただきありがとうございます。

寿楽堂のはり施術は、全く怖くないですよね!

実は、今、行っている施術は、私自身の体調管理のため毎日自分自身で自分の施術をしていたものです。25年間の積み上げてきたよかったものだけを提供しています。

不妊の方にも実践してきて結果を出しているものです。

お役に立てれば嬉しいです。
笑顔の報告を楽しみにしています。

応援しています。

寿楽堂院長 泉賢秀

女性特有の症状でお困りの方は、是非。

出産を半年後に控えていた時に、
ある病状が発覚しました。

その際、ご縁をいただき
泉先生の鍼治療を受けることとなりました。

鍼治療は人生はじめてで、
「さす」というイメージが強かったため
痛くないよと言われてもとてもおっかなびっくりだったのですが

いつ針を打たれたのかわからないほどでした。

院内はとても心地の良い空間になっていて
一つ一つの施術室が完全な個室になっていました。
他患者さんがいらっしゃっても、人の気配が気になる
といこともなく、落ち着いた空気の中で施術を受けることが出来ました。

施術前のいろいろな丁寧な説明も勿論嬉しかったのですが
それ以上に、施術後に「大丈夫ですよ、安心してください」
と言っていただけた言葉が
とても勇気づけられました。

その後、抱えていた病状も改善しました。
正直、治ると思っていない(し、周りに行っても多分信じてもらえない類)
状態でお伺いしていただけに、本当にびっくりです。

つき並みかもしれませんが、もっと早く行っていればよかったです。

女性特有の症状でお悩みの方はぜひ一度、
施術を受けてみてください。

追伸
その後、無事出産を迎えることが出来たのですが
予定より2週間早く生まれ、先生と同じ誕生日になりました。
ご縁にあらためて感謝いたします。

ててんと さん

そうですね。
女性特有のいろいろな症状や悩みのお力になれて嬉しく思います。

鍼灸治療は優しい方がいいですよね。
私は治療家として、25年間自分自身の治療を毎日しています。
それは、楽になり、よろこんでいただける施術を追求しているからです。
最近は針2本だけで治療できるようになりました。
また、希望者には遠隔治療も行っています。

今後とも、多くの人のお役に立てるよう楽しんでがんばります。
なかなか人にいいにくい病状の感想、有り難いです。

無事出産おめでとうございます!
そして、偶然にも私と同じ誕生日、ビックリです。
ご縁ですね。

大丈夫ですよ。
安心してください。

合掌
【富山・高岡市・射水市の鍼灸整体】寿楽堂治療院 院長 泉 賢秀

寿楽堂さんにお世話になって良かった

最初のきっかけは股関節の痛みで歩くこともままならない状態で寿楽堂さんにお世話になりました。とにかく歩くことだけでもできればという思いで通っていました。それが1回2回と通っているうちに今まで慢性化していた背中のコリ肩のコリまで良くなっていくのがわかりました。まず布団に仰向けで寝ても背中と布団の密着感がなかったのが、ぴたっと密着している感覚があり背中と肩の力が抜けて楽に寝ることができていました。次はどこが楽になっていくのかとても楽しみに治療に通っています。今ではだいぶん楽に歩けるようになり、もう一息というところまで来ているのではないかと思います。治療自体は鍼治療でそれが全く痛みがなくこわい思いもなくリラックスしてうけることができます。股関節だけのつもりが全身の自然治癒力を高めるという治療で今まで不都合だったところも良くなりとても喜んでいます。そして、この間、久しぶりに会った友達になんだか顔が若返ったと昔の写真を出してきておちょくられて嬉しいような悔しいような…やっぱり嬉しかったです(笑)肩、首のコリが無くなって血行が良くなったおかげかなと感謝しております。全て治って楽になっても予防のために定期的にお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。これからもよらしくお願いします!

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

嬉しい感想をいただきましてありがとうございます。
友達に「なんだか若返った」っていわれたら、
うれしいですよね!
私もそんなお手伝いができて嬉しいです。

股関節の痛みも楽になってきてよかったですよね。
また、肩こりなどいろいろな症状も楽になってきて良かったです。

これからもっと元気になり、笑顔も増えてくると思います。
もっと若返るかも!

応援しています。

【富山・高岡・射水市の鍼灸整体】寿楽堂
泉賢秀

マタニティー整体【不妊治療】【安産・産後ケア】にお勧めです!

【不妊治療】
私は寿楽堂さんに通い始めて6ヶ月で妊娠することができました。
そして、出産も3時間という安産でした。
おかげさまで子供は元気に育っています。

寿楽堂さんに通い始めたきっかけは、流産を経験し、そのショックで、
とにかく子供が欲しい!と思いで心身ともにまいっていたからです。

治療では話を親身に聞いてくださり、心と身体をしっかり見て下さるので、安心して通うことができました。
また治療計画書に沿って治療を受けていただけで、妊娠できました。
私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

マタニティー整体【安産治療】
妊娠3か月頃はつわりでとにかく気持ち悪くて、なんだか不安でしたね。安定期に入ると落ち着いてきたのですが、30週を超えた頃から腰の痛みを感じるようになりました。でもその頃は安心でした。1週間に1回程度、安産のため定期的にととのえてもらっていたからです。定期的なマタニティー整体のおかげで出産もとても安産でした。

【産後ケア】
産後は全く私自身の体をケアすることなく過ごしてきましたが、
疲労がピークになりストレスで抜け毛まで気になる状態になりましたので、
またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリとあてていただき、
さすが!と思いました。

先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、
なんとなく感じていた不調の原因が分かって本当に納得しました。

また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

マタニティ整体について、
とっても素敵で、嬉しい感想をいただきましてありがとうございます。

このような口コミ感想は、私、施術者にとって何よりの力になります。
また、不妊や妊婦さんで不安や悩みがある人に希望と可能性を広げる力となることでしょう。

本当に良かったですよね!

それは、T.Iさんの素直さと信じる心ですよ。
いつもいってますが、私たちの中には偉大な回復能力が備わっていますよね。
その力を素直な心で信じ、淡々と施術計画に沿って通院されたあなただからです。

そんなあなたを、ずっと応援しています。

【富山・高岡・射水市の鍼灸整体】寿楽堂
泉 賢秀

不思議な治療で不安もスッキリ!目から鱗が

初めて来院させていただきました。

最初に体の状態を丁寧に聞いて頂き
そして心と身体と痛みの関係などについてわかりやすく説明がありました。

ストレス検査をして、心と身体の疲労度を診て、鍼灸整体マッサージ。
熱かったらどうしようとか、痛かったらどうしようなど、
余計な心配をすることもなく、安心して身を任せ、リラックスできました。

というのも、実際のはりは2本だけ。
それも肩ではなくて足に!
東洋医学では経絡治療?というのだそうです。

全く痛くなく、いつの間にか終わりました。
整体マッサージも、身体のツボをさすったり、触れたりする感じでした。

しばらくリラックスして休んだ後、
「なんかスッキリしている!」
っていうような不思議な感覚でした。

施術するお部屋も落ち着いた感じで清潔感があり、とてもよかったです
ストレス検査や免疫力や回復力の大事さも教えてもらえ、とても勉強になり目から鱗。

そこから、ダメだったら、
そりゃ何をやっても疲労度が抜けずに、体調不具合が続くわけですね、と、
納得してしまいました。

施術計画書に沿ってメンテナンスは、ちゃんとしていかないとなと、痛感しております。

この度は、施術して頂いた後、家に帰ってからも、身体がポッポッと暖かくなっていて、
効果を期待せずにはいられません

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

素敵な感想をいただきまして、ありがとうございます。
スッキリして良かったですね!

寿楽堂の施術は、
苦痛がなく。シンプル。はやいのが特徴で、
あなたの回復力を最大限に引き出す「ツボ」での施術です。

あったかくなるということは、
回復力が高まったということなので楽しみですね。

今後も、応援していますよ。

【富山・高岡の鍼灸整体】寿楽堂
院長 泉 賢秀

救われました

不眠に悩まされ、ずっと投薬治療を続けてきたのですが、一向によくならず悪くなる一方で、さらにはうつ病までも併発してしまい、わらにもすがる思いでこちらを受診しました。

院長先生は、物腰が柔らかく、優しい雰囲気をお持ちの方です。そのお人柄に惹かれて訪れる患者さんも多いのではないかと思います。

初回診療の際、先生は、こちらのつたない説明にも真剣に耳を傾け、うまく伝えられないことまで言葉にしてくださいました。辛い状況を理解してもらえて、涙が出そうになったのを覚えています。

現在、治療を始めてちょうど1ヶ月経過しました。私の場合は鍼治療ですが、髪の毛よりも細い針を使用しているそうで、痛みを感じたことはありません。まだ数回の治療ですが、不眠が改善され、呼吸をするのが楽になりました。だるさのとれた体はこんなにも快適なのかと嬉しさを噛みしめています。また、気持ちも安定し、些細なことにも幸せを感じられるようになりました。

先生には感謝感謝の日々です。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

嬉しい感想いただきありがとうございます。
不眠がよくなり、眠れるようになって良かったですね。
また、気持ちも安定してスッキリと軽やかな状態になりよかったですね。

このような感想が実は、施術家にとって何よりの力になります。

これは、ゲストさんの素直さと、
施術計画書に沿って継続的に来院されたことが、
回復能力をいっそう高めたのだと考えています。

施術の間隔はとっても大事です。
多くのかたもゲストさんのように素直さをもって施術計画に沿って来院することができれば、
不眠やうつ病などいろいろな症状でお困りの方のお役に立てると思います。

ゲストさんの感想が多くの方の力になればいいですね。

素敵な感想をありがとうございました。

【富山・高岡・射水市の鍼灸整体】寿楽堂 院長  泉 賢秀

肩こり、偏頭痛、うつの症状も楽になりました

私は寿楽堂での治療で、慢性的な肩こり、偏頭痛が楽になり、うつ病の暗闇から抜け出すことができました。
現在、44歳の私ですが、寿楽堂とご縁ができたのは20代後半でした。大学進学と同時に突然ひどい肩こり、偏頭痛に悩まされるようになりました。
いろいろなところに通院しましたが、効果はありませんでした。
寿楽堂の看板が目に入り、ピンとくるものがあり、治療を受け始めました。
合わせて信仰の場を求めていた私にとって、千体佛様とのご縁は嬉しいものであり、週1回はお参りさせていただくようになりました。
治療に通い、肩こり、偏頭痛も改善してきました。
私の業界で取得できる国家資格、公的資格をすべて取得したこともあり、36歳頃、スカウトされ、転職いたしました。中途採用ではありますが、かなりの役職までつきました。
しかし、仕事の業務量は半端なものではなく、サービス労働として超過勤務、休日出勤は当たり前でした。休憩はとったことはなく、昼食は5分で済ませ、すぐに仕事に取りかかるという毎日でした。
このような日々が3年ほど続いた頃、もはや限界だったのでその後、転職しました。しかし、資格を持つことが災いしてか次の職場でも、さらにその次の職場でも過労という状態は同じでうつ病は悪化していきました。
うつ病には服薬治療、カウンセリング等各種療法があり、それぞれ効果はありますが、私に必要なのは負のスパイラルから抜け出すことです。
「運力」まで治療できるところは寿楽堂しかないと思い、再び26年6月頃より寿楽堂で治療を開始しました。
治療開始から約3年弱、時が経ちました。現在、うつ病の症状はほぼ見られなくなりました。
結果論ではありますが、うつ病を発症することにより、私は再び寿楽堂とご縁を結ぶことができました。信仰心もさらに深まりました。
楽しく生きることにしました。今はただ家族と笑って過ごし、神様佛様にお参りし、泉先生から教わった仏教ヨガ体操をして、大好きな三線を弾くという毎日に幸せを感じています。
私のようにうつ病で苦しんでいる方は寿楽堂での継続治療をおすすめいたします。
暗闇の中、一筋の光が見えてくるかと思います。
自分自身、そして先生を信じて、あきらめずに。
ご縁と幸せを願います。

44歳 男性

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

ゆびきりげんまん1205 さん

感想の投稿戴き、ありがとうございます。

慢性的な肩こり、偏頭痛が楽になり、うつ病の暗闇から抜け出すことができて、
良かったですね。

また、継続しての健康を管理する大切さや、
多くの人に良さを伝えたいという思いが伝わってきますね。

ゆびきりげんまん1205 さんの、
健康と幸せをお祈りいたします。

【富山の鍼灸整体】寿楽堂治療院  院長 泉 賢秀

行くのが楽しみです

富山県で口コミ評価が1位ということで期待していきましたが、それも納得の治療院でした。

このようなアンケートを普段書かない自分が感謝を伝えるために書くほどでしたし、体と心がふっと軽くなるような治療でした。

治療を受けた後は昼寝をしたあとのすっきりした感覚があって、それが今でも続いているような今でも不思議に思っています(笑)

お寺と一緒になっている院というのもとても新鮮で、友達には「いいから行ってみて!」といつも進めてしまいます。

行くのが楽しみになる、そんな治療院です。

鷹太郎さん

嬉しい感想をいただき、ありがとうございます。
また、いつも友達を紹介いただき、ありがとうございます。

「心と身体がふっと軽くなる」
「昼寝をしたあとのスッキリした感覚」
「寿楽堂に行くのが楽しくなる」

そんな施術と、場づくりを心がけていますので、
凄く力になる感謝の言葉ですね。

鷹太郎さんの、健康と幸せをお祈りいたします。

合掌
【射水市・高岡市】富山県の鍼灸整体「寿楽堂治療院」
院長 泉 賢秀

【肩こりや不眠などの症状の改善から、健康管理までしっかりとできる 信頼のおける素敵な治療院です】

鍼灸気診研究会で講師をしておられた泉先生の治療院で直接治療を受ける機会がありました。

初回は、1時間ほどかけてしっかりと、
カウンセリングや検査、そして治療について説明していただきました。

私の健康目標も明確にわかりました。
「肩こりや腰痛が楽になって、ぐっすり眠れるようになること。
そして、本当は自分が元気になって家族も元気にしたいってことでした。」

気の検査をして自然治癒力が下がっていることがわかりました。

気診でツボを発見していただき、はり治療をしました。

『針2本でこんなに気持ちよくなるなんて、魔法みたい!』
と思いました。

これなら、納得です。
心と身体に美味しいごちそうを戴いた感じです。

治療は痛いところにするのかと勘違いしていました。
確かに痛いところにツボがあるとは限りませんよね。
私にとって大事なツボが気診でわかるから、治療がスピーディーなのが理解できました。

治療まえ、全身の筋肉が硬かったのが、ゆるんでいたのには驚きました。
心もなんかゆったりとリラックスしていて、凄く気持ちよかったです。

2回目以降は、

治療時間は15分ほどなのですが、治療後1時間以上心も身体もあったかいです。

泉先生は「気功治療も入っていますが、基本は東洋医学の鍼灸の経絡治療」とおっしゃっていました。

確かに1時間のマッサージを望まれる方にはおすすめしませんが、短い時間でこの効果は凄いです。

治療後には、自分でもビックリするくらいリラックスしてしまい、ベットでいびきをかいて寝てしまっていました。
自分のいびきで目覚めました。

欲を言えば、もう少しゆっくり寝かせていただきたかったです。(笑)

治療院内はというと、4台のベットがあるのですが、個室になっています。
センスと高級感と、懐かしさと落ち着いた感じが融合した空間です。
居心地がいいです。

富山県内にお住まいの方で、
不眠や自律神経のバランス、肩こりや慢性の痛みなどで、お困りの方で
多くの人にお勧めです。

家族も元気になりますよ。

いつもありがとうございます。

仲太郎 さん

こんにちは。
富山県射水市の鍼灸整体マッサージ寿楽堂の院長の泉です。

とても丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。
さらに詳しく説明されていて、嬉しく思います。

鍼灸や気診についての理解も素晴らしくて、とても有り難いです。

本当に、
不眠や自律神経のバランス、肩こりや腰痛などでお困りな方のお役に立てれば幸いです。

仲太郎さんの、ますますの健康と幸せを心よりお祈りいたします。

こちらにとっても力になる感想ありがとうございました。

またお待ちしております。

医僧 泉 賢秀

お寺の住職さん=鍼の先生

富山県訪れたときに観光疲れをしてしまい、マッサージを受けたくて富山県の中でエキテン口コミランキング1位になっている寿楽堂さんへ治療を受けに行きました。

万葉線東新湊駅から歩いて数分、新湊漁港や観光地の市場がすぐそばにあり、観光ついでに寄れました!

光山寺さんという静かなお寺にある寿楽堂さんはお寺と合体したような治療院で、先生がお寺の住職さんというなんとも珍しいというか、普通に「えっ?」ってなりますよね(笑)

物腰の柔らかい先生で、初めてでも安心して施術を受けることが出来ました。

グイグイ押されるわけではなく、言葉で伝えるのは難しいのですがなんだかポカポカしてくるような、不思議な感覚でした。
終わった後は揉み返しなどもなく、スッキリしましたよ!

観光なので1度しか行けませんでしたが、また富山に訪れた際は行きたい場所の1つとなりました。

先生、ありがとうございました。

こらあげん さん

先日は、遠いところようこそ!
また、感想いただき嬉しく思います。

おかげさまで、最近遠方から来院される方も増えています。
埼玉から毎月定期的に来院され、遠隔施術を毎週2回行ってている方もおられますよ。

寿楽堂では遠隔での施術も行っています。

こらあげんさんは、
寿楽堂の施術についてしっかり理解されている方なので、
遠隔での施術も利用することもできますので、要望があればお気軽にどうぞ。

もちろん、富山に来られた際には、どうぞ。
お待ちしております。

富山県の整体マッサージ 寿楽堂 院長
医僧 泉 賢秀

心が救われた気分です。

いままで何年も頭痛、めまい、腰痛、便秘、冷え等のひどい症状に悩まされており、精神的にも肉体的にも疲労が溜まり、寝ても寝てもだるさ、重さが取れない日々が続いていました。気が遠くなるような感じがして、倒れそうになる思いでした。必死で生きていました。笑
遊んでいても楽しくなく、家に引きこもることが多くなりました。
たまたま口コミで寿楽堂を見つけて、似たような症状の人が多くいることが、自分と同じだと思い、これは一度行く価値があると思い駆け込みました。

じつは2年前ほどに一度寿楽堂をネットで見た時もありました。今思えばその時に一度行っておけば、もっと早く不安が解消できたのではないかと感じました。笑

来院して膝関節のつぼに鍼治療してもらったら、1回目から体がポカポカしてきて、体に変化が少し見られて、寝る時は痛みでじっとしていられなかったのが、大人しく寝れました。入眠までは時間がかかりましたが。笑

病院で治療してもなかなか良くならない、薬ばかり飲んでるような人は騙されたつもりで一度行って見たほうがいいと思います。
私も一年半くらい精神安定剤を飲んでいました。一時はいいと思いますが、飲み続けても一生良くなりません。ほんとうです。

今は3回治療してもらいましたが、少しづつ良くなっていくのが感じられます。お香の心地よい匂いと癒しの音楽で体が休まる感じがし
ます。先生に1、2ヶ月で症状が改善されると言っていただけたのでとても安心して通わせていただいています。

ゲストさん
感想いただき、ありがとうございます。
頭痛、めまい、腰痛、便秘、冷え等、少しでも楽になって良かったですね。

大丈夫です。

施術計画書の予定どおり継続されれば、きっと大丈夫です。

あなたの理想に向かって、いきましょう。

楽しんでいきましょう。
だいじょうぶ、だいじょうぶ。

健康と幸せをお祈りいたします。

富山県の鍼灸整体マッサージ 寿楽堂
医僧 泉 賢秀

体に優しく、気持ちの良い治療です!

慢性的な肩こりと疲労があり、実家に帰省したときに疲れがピークに達したので、実家の近くで良い治療院を探していていました。
知り合いの紹介で寿楽堂治療院を知って伺うことにしました。

院長の泉先生はこの道25年のベテランの先生で、最初にカウンセリングをして頂いて色々体についてお話して頂きました。

治療は直接手を触れていないのに、お腹周りが温かくなり、それが体全体に広がっていく感覚でした。針を使うこともあるそうですが、私は針を使わずに気功で治療をして頂きました。

終わった後は体が温泉に入ったような感覚があり、体中の血行が良くなって楽になりました。一回の治療でここまで実感を感じるとは思っていなかったので驚きました^^

これからも帰省して疲れがたまっているときは寿楽堂治療院さんへ行きたいと思います。

YOUさん
温かみのある感想をいただき、ありがとうございます。

温泉の感覚って表現が素敵ですね。

実は、私もそう思っています。

毎日、自分自身の健康管理のために、
自分自身の気功治療を20年以上行っているのですが、
体中の血行や気の循環力が高まるのがわかります。

そこで、自分がいいと思ったものを施術として提供しているわけです。
そうです。温泉の感覚ですよね!

気持ちよく、リラックスしていただきよかったです。
またお待ちしております。

富山の整体マッサージ 寿楽堂 院長

気の治療

縁があり富山県には何度か訪れています。
今回もまた足を運ぶこととなったわけですが、ちょっと今までと違うこともしてみたいと、富山県の中でエキテン口コミランキング1位になっている鍼灸院、寿楽堂さんへ治療を受けに行きました。

万葉線の東新湊駅からもほど近く、新湊漁港や観光地のきっときと市場がすぐそばにあったりというロケーションですが、とても静かで落ち着く環境にある治療院でした。

光山寺の中にあるというのか、併設というべきなのか、寿楽堂さんはお寺と一体となった治療院で、はりの先生がお寺の住職さんなのです。

ここのところ色々な治療院で治療を受けてきましたが、こういうスタイルの治療院ははじめてです、でも凄く良いです。そもそも日常でお寺の住職さんと接する機会など先ずないですし、お寺自体も有名な観光名所と言われるような場所へ行ったことはあっても、それはあくまで観光だけであって、例えば魂の洗浄とか、心の正しい在り方のようなことを考えて訪れたわけではありませんでした。
こちらのように治療を受けに行く場所が「お寺」だということだけで、単純な私は体だけでなく心までキレイにしてもらえる感覚があったんです。
もちろん場所だけの効果ではありません。
先生(住職)も私が好きなタイプの方でした(変な意味じゃないですよ)笑。物腰がとても柔らかく、ありのままを受け止めて、さりげなくこちらの軌道修正をしてくださるような、そんな先生です。

問診票を書いた後に動画での治療内容の説明を受け、治療室に移って私の症状について聞いてくれました。
先生の指示通りに体を動かしたりして検査が進んでいきます。
ベッドに仰向けに寝て検査が進むのですが、コレが実に不思議でした。
私は「目を閉じて落ち着いていてください」と指示のあった通りにしていたのですが、その間先生は特に体に触れたりしないで、私の気の流れを観ていらしたようです(詳しいことはわかりませんっっ)。
そして検査の後に先生に触れられた箇所が確かに痛いというか過敏な箇所というか、私の体の流れの良くないところだったようです。
これには驚きました。

治療はとてもシンプルでした。痛みをとるのではなく、痛みを引き起こしている体の今の状態を良くするという方針で、気の巡りを良くする治療になります。

私の場合は膝の辺りにはりをして、身体に気を送ってもらいました。
そのまま少し横になっていたのですが、
足の辺りがだんだんポカポカとしてきて、眠気がフーっと出てくるような心地になりました。

近くならば続けて治療を受けてみたい。
素直にそう感じた治療院です。
また先生とお話しもさせてもらいたいなぁ。

ありがとうございましたm(__)m

ちび散歩さん

ようこそ富山へ。
素直な感想をいただき、ありがとうございます。
さらに、詳細に書いていただき嬉しく思います。

施術についての理解もよくされていて有り難いです。

施術はとてもシンプルなものです。
おっしゃるとおりで、
気の巡りを高めることで、回復に向かうのです。

ちび散歩さんもそうですが、
心地よくて眠っていく方も多いです。
心地よさが、回復に向かうシグナルだと考えてもいいと思います。

ますますの健康をお祈りいたします。
また、お待ちしております。

合掌

富山の気診・整体「寿楽堂治療院」

富山県射水市八幡町2丁目13-2光山寺内

富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

• 八幡公園前から110m (徒歩2分)
  • 放生津八幡宮前から110m (徒歩2分)
  • 新湊きっときと市場から550m (徒歩7分)

北日本放送 2月12日10:55〜 光山寺/寿楽堂治療院が氷見のブリとともに紹介されます。の写真

【読売テレビさん 寿楽堂治療院 気の施術 撮影取材】

【読売テレビさん 寿楽堂治療院 気の施術 撮影取材】の写真

寿楽堂治療院 2016年9月20日(火) 移転のお知らせ

寿楽堂治療院 2016年9月20日(火) 移転のお知らせの写真