寿楽堂治療院の口コミ/射水市八幡町

寿楽堂治療院

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら

ジュラクドウ

寿楽堂治療院

0766-84-5355

2016/07/23
産後、眠れない、動悸、息切れ、不安感、等々があり、自分でもヤバイなーと思っていました。

病院に行き検査をしても、異常ないと言われるのに症状が改善されず、まいってました。。。

以前からHPで見かけてはいたのですが、信じれないような不安なような、、で、なかなかあと一歩がでず、電話するまでになれなかったのですが、ご縁ですかね、、、今回は即、電話している自分がいました。

最初に現在の状態を話するのですが、

病は気から

充分わかっているはずなのに、のまれている自分にも気づかされ、話している段階でなんというか心が解きほぐされているような気持ちになっていきました。

カイロにも行ったこともあり、整体もあるので、なんとなく自然治癒力のことに関しては理解しているつもりでしたが、続かない自分がいました。が、今回は行く度に、何かしら変化に気づくことができます。

眠れる幸せ。夜に訪れる不安感は、こちらに通うようになってから一度もありません。
信じる、素直に、そして自分の治癒力をも信じることで、自分に笑みが戻ったような気がします。

苦しみはその人にしかわからないし、経験しない人にはわかりかねることもあるでしょうが、何かしら自分の体に、心に、不安があるのならば、是非是非おすすめしたいです。

ご縁て、あるものです。
2018/10/29
どうしても第二子を授かりたく、地元の産婦人科病院で人口授精5回するも妊娠できず、不妊治療専門病院に転院を決意。そのタイミングからお世話になりました。卵巣の年齢は30代後半との診断でしたが、40代の妊娠率は10%といわれ、すこしでも妊娠につながれば、との思いから、往復一時間半かけて通院しました。初めての体外授精でめでたく妊娠♥️感謝です。
2018/08/29
人間ドックや健康診断では一度も引っかかった事が無く、整形外科等でも全く異常が無かったのですが、原因不明の体の痛みに困っていました。

治療を受けてから、だんだんと良くなってます。

色んな病院や治療院に行っても原因が分からない、治らないなどでドクターショッピングをしている方は、ここで治療を受けられると良い方向に行くのではないかと思います。
2018/08/23
なかなか妊娠できず通い始めました。
鍼は全く痛みがなく、先生が優しく話を聞いてくださるので嬉しいです。

身体も心もリラックスできて、また頑張ろうと思えます。
最初のストレスチェックや、個別の予定表を作成してもらえたことも、とても良かったです。
2018/08/07
腰痛でお世話になりました。
1度目でずいぶん楽になりました。4回目までは、まだ時々鈍い痛みがありましたが、それ以降はあれっ?痛くない?痛くない!となり、家事に育児に仕事にストレスフリーの毎日になりました。
2018/06/28
 3人目の子を流産し、喪失感と自分を責める気持ちで失意のどん底にいた時、縁あって泉先生と出会うことができました。正直最初は半信半疑でしたが、2回3回と治療を受けていく中で、ある時気付くと心も体もスッと楽になり、自然と「またあの子に戻ってきてほしい」と思えるようになりました。とても不思議な感覚でした。
 そして妊娠の希望を先生に伝えたのですが、その翌日から、流産後ガタガタだった基礎体温が急にきれいな二相性に戻り、婦人科の医師からも「子宮の状態は良好」と合格をもらうことができました。あの時の驚きは忘れられません。
 流産から4か月、私はまた妊娠することができました。まだまだ不安は尽きませんが、前向きになれた心と体で頑張っていきたいと思います。泉先生には本当に感謝しています。
2018/06/15
1週間に3回のお灸治療で逆子がなおりました!
本当に嬉しいです◎
他に逆子体操などしていないので寿楽堂さんのおかげです。
あと妊娠してから下肢静脈瘤にもなって、足の痛みもあったのですが楽になりました。
続けて腰痛も緩和すると嬉しいです。
2018/06/06
お寺と治療室が一緒になっています。
入り口を入ると大きな大仏があります。
入った瞬間、体が楽になってしまう感覚です。

大仏様の奥に治療室があります。
とっても落ち着いた雰囲気の院内です。
私は首と肩こりがひどかったのですが、
色々先生に話を聞いていただきました。

ベッドに横になり、脈診から始まりました。
先生は気で私の体を診てくれました。径絡治療と言って、気の流れを良くすることによって体を復活させるようです。東洋医学では昔からやられている方法だそうです。
膝の内側に2本、鍼をうっていただきました。
少しその場で休むと体がすごく軽くなって、ぐっすりと眠ってしまいました。

回復しました。

次の日以降も、体が楽々で仕事もはかどりました。
2018/05/18
2018/05/18
私は10年近く、めまい、動悸、胃痛などの症状に悩まされてきました。

心療内科に通い、騙し騙しなんとか生活していましたが、前のように仕事ができるようになりたいっと思い、いろいろ調べてこちらの先生と出会いました。

最初は半分信じてなかったのですが、通うごとに症状が少しずつ楽になり、特に胃の痛みがほぼなくなり食べる事が楽しくなりました。

先生はとても優しく、前向きな方で、悩んでるときは良い方に導いて下さり、今では信頼して通っています。
2018/03/12
不妊・生理痛の改善

不妊治療を開始しましたが、なかなか子供を授かることができず、体質改善をしたいと思い寿楽堂さんに通い始めました。
鍼治療は初めてなので怖いという思いもありましたが、なにかが変わるかなと楽しみでもありました。
治療は痛みもなく、毎回身体の先がポ〜ッと温かくなることを感じていましたが、治療を開始して初めての生理で効果を実感することができました。10代から生理痛に悩まされ、生理前から薬を手放すことがなく、時には仕事を早退したり、家事をすることすら大変な日々でしたが、治療後はまったく生理痛がなく、生理ということも忘れてしまうくらいの効果にビックリしています。
日々不安と焦りばかりが募っていた不妊治療も諦めずに頑張れそうです。寿楽堂さんには体質改善だけではなく、前向きに考えられるようになったことに感謝しています。これからもよろしくお願いします。
2018/01/31
鍼治療は怖いというイメージがあったのですが、エキテンさんでの口コミ評価が高く、電話でなくメールで予約ができたので思い切って訪れてみました。

鍼治療に今は怖いというイメージは全くありません。優しい先生と「今日はなにかあった?」とたわいもない会話をしながら、気づいたら治療は終わっています。痛くもないし、鍼の跡もありません。ココロがリラックスできる癒しの時間です。
通い続けることで私も不妊治療の良い報告ができような気がします♡

店舗名 寿楽堂治療院
富山県射水市八幡町2-13-2光山寺内

富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

• 東新湊駅(430m)
  • 中新湊駅(730m)
  • 射水市新湊庁舎前駅(1.4km)

0766-84-5355

• 予約優先制 初めての方はご予約の上ご来院ください
  • 10台以上 光山寺と寿楽堂治療院共通の専用駐車場です。
座席 ベット全4 個室で対応
特徴 テレビや雑誌でも紹介されるパワースポットの光山寺内で、心も身体もリフレッシュ!
あなたを3000体の仏様が見守ります 新湊大仏と 3,000体を超える仏像(千体佛)に見守られながら 治療を受けていただくことが出来るようになりました。 より一層 『あたたかさ』を感じていただけるのかと思います。
紹介文 富山県で鍼灸・整体・マッサージ・カイロプラクティックなど、のべ1,934が 登録されている業界最大級の口コミサイト「エキテン」でNO.1の評価をいただきました。

<こんな症状の方が来院されています>

「不妊症」「更年期障害」「冷え性」「生理痛」「逆子」「つわり」「自律神経失調症」「めまい」「不眠」「パニック障害」「肩こり」「頭痛」「腰痛」「膝痛」「神経痛」「便秘」「疲れやすい」「やる気が出ない」「不登校」「ストレス」「うつ」「風邪」「高血圧」「せき」「下痢」「痛み」「動悸」「息切れ」「目の疲れ」「緊張感」「不安感」「耳鳴り」「難聴」「メニエル症候群」「花粉症」「鼻炎」「夜鳴き」
また、病気の予防・健康管理・体調管理・老化防止・美容など

もしあなたが、富山県内、富山市、高岡市、射水市などで鍼灸・整体・マッサージなどをお探しなら、お役に立てると思います。

【交通事故・むちうち 自賠責保険取り扱いできます。】

あなたは、肩こり、頭痛、腰痛、膝痛、めまい、身体がだるい、疲れがとれない、冷え性、便秘、目が疲れる、不眠イライラしてストレスがたまっている、などでお困りではありませんか?

また、更年期障害、自律神経失調症、不妊症、うつ・・・など、
こころや身体の病気で お悩みではないですか?

こころと身体の苦痛や悩みがスーッと軽くなる本物の東洋医学。

約23年間で12万人の施術をおこなってきた医僧が、
あなたの症状を改善させる“ツボ”を選び施術します。

気診(筋反射テスト)による「鍼灸・気功・整体ツボマッサージ」施術です。

来院者の皆さまからたくさんの感想をいただいております。
感想はこちらからどうぞ!

【感想の一部】
「7年間めまい、不眠、自律神経失調症、更年期障害でイライラした毎日でしたが、
寿楽堂さんの施術のおかげで心も身体もスッキリ元気です。」 高岡市/女性

「どうしてそんなに元気になったのか?と不思議がられるくらい元気になりました。
73年間生きてきましたが今が一番幸せです。有り難うございました。」 高岡市/73歳女性

と言っていただけるのが、寿楽堂治療院です。

合掌

医僧 泉 賢秀