寿楽堂治療院の口コミ/射水市八幡町

寿楽堂治療院

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら

寿楽堂治療院のアイキャッチ画像1

住所 富山県射水市八幡町2-13-2光山寺内
定休日:日

0766-84-5355

奇跡
2018/12/27
8年前に心療内科でうつ病と診断され、辛く苦しい毎日を過ごしていました。気分は常に暗く重く、身体は重い鉛を常に背負っている感じで、少し無理をしただけでも頭痛、胃痛、吐き気、過呼吸、イライラ、恐れがもれなくついてくるという生活に絶望感と悔しさでいっぱいでした。なぜなら、大切な家族が居て、夫と子供に申し訳ないという気持ちが拍車をかけて辛さは増していく一方でした。
辛過ぎる時は涙もでないのだなあと思いました。
なにがなんでも家族が大事なので自分が元気になるために少しでも良いと思う治療は沢山試しました。
(心療内科による薬物療法、整体、針、カイロプラクティック、マッサージ、接骨院、指圧、カウンセリングです。)
また、独学で精神論や食事療法、運動療法等々も必死で頭に詰め込みました。結果、、、お金と時間だけが消えていき、心も身体も良くはなりませんでした。
やりつくして「もうだめだ。。。」と暫く途方に暮れていた頃に夫が「なんだか凄い治療院が射水市にあるよ!寿楽堂治療院だって!」と驚きながらインターネットを見て教えてくれました。ボーッとしていた私もそのネットを見て、ビビビビっ!ときて、迷うことなく直ぐに予約して診てもらいました。

初診では細かく症状を自分から話さなくても、泉先生に全て見透かしていただいてる感じがして面倒なことはなく、半端なく安心感がありました。また泉先生のお言葉は不思議なことに高額なカウンセリングよりも自然に腹にストンとおちて、本来の明るく優しい心の在り方に近付くことがわかります。シンプルな治療方法も奥が深くて感動しました。痛みがないのもいいですね。

一回通院をする毎に確実にじわりじわりと根底から良くなっていくのです。決して気のせいではありません。直感で、「泉先生に治してもらえる」って頭ではなく心と身体で感じることができました。こんな奇跡は初めてで寿楽堂からの帰り道の車中で数年振りに嬉し涙というかたちで涙が自然とこぼれてきました。そんな時、急に天気が晴れてきて新湊大橋から海にかけて大きな虹を見ました。祝福されている気分になりました(^-^)

外にでることがとても億劫だったのですが、寿楽堂治療院にはルンルンで通院しております。
いつもはすぐに寝込んでしまう私が元気になっていくので、身近な夫や母親が一番びっくりしています。子供の笑顔も増えています。

感激した母親も腰痛のため昨日泉先生に診てもらいました。数分座っていることも辛い腰痛が一回の治療で「ねえねえ、腰が治っちゃったの」と母がポカンと言うのです。母はメンタル面でも思っていた以上に重症だったので、母共々これからまたお世話になります。放っておいたら大変なことになっていたと思います。

生きてるだけでお辛い方、自分と大切な人のために健康になりたい方、残りの人生を笑って楽しく生きていきたい方、寿楽堂治療院の泉先生を訪ねてみてはいかがでしょうか。

泉先生がおっしゃる「本物はシンプル」という治療方法に心の底から大納得です。
2018/12/30
nigiiro31 さん
素直で素敵な感想をいただき、ありがとうございます。

多くの人に、この感想をお伝えしたくなりました。
それくらい嬉しい感想です。

私は、役割として神仏につかっていただいて健康と幸せの支援をさせていただいていると考えています。
心と身体の健康で困っている人たちのお役に立てれば幸いです。

nigiiro31 さん、そしてご家族のみなさん、
さらにご縁あるすべての人に、健康、幸せがもたらせますように。
2022/03/11
半年弱で授かりました
2022/03/07
妊活を始め半年経っても授からず、
4月から不妊治療のクリニックに通い始めました。
検査をしながらタイミング2回で授からず、
特に原因もなく人工授精3回でも授からず、
体外受精に入る前に身体を整えようと思い
8月末から寿楽堂さんに通い始めました。

初診で肩がガチガチで何もしなくても痛かったのですが、鍼を打って貰ったあと休んでたら肩がふわぁーっと軽くなりました!

体外受精1回目の採卵では7個中4個も胚盤胞になり、
クリニックの先生から『優秀です』とお褒めいただきました。寿楽堂さんのおかげです!
最初の凍結胚移植で妊娠判定も頂き、現在妊娠3ヶ月です。

私も口コミを見て寿楽堂さんに決めました。
いい流れがまた連鎖されますように。
2022/03/19
あかさん、嬉しい感想戴きありがとうございます。

まずは、妊娠判定、本当によかったですね。
おめでとうございます!

素直に継続的にととのえられた結果だと思います。

いい流れが連鎖されるといいですね。

あかさんの健康と安産をお祈りいたします。

2021/11/20
半年で授かることができました!
2021/11/17
結婚して妊活を始めて1年、なかなか授からず不妊治療を開始しました。
自分のAMHが低い事が分かり、すぐに体外受精にチャレンジする事になりました。採卵数も少なく費用もかかるため、成功率をあげるために寿楽堂治療院に通うことにしました。
初めのカウンセリングで自然治癒力がかなり低下していることが分かり、ストレス解消と冷え性の改善を目指して週に2回から施術をスタートしました。
通い始めてすぐ効果を感じたのは施術後に体がじんわり温まるのと、肩こりが改善されたこと、便秘ぎみだったのが毎日快便になった事です!笑

そして通院半年後の2回目の凍結胚移植で赤ちゃんを授かることが出来ました。
移植当日と2日後に施術して頂いたおかげで着床しやすくなったと思います。
体の巡りを整えることの大切さを学ばせてもらいました。
こんなに早く結果がでたのも、寿楽堂のおかげです。
本当にありがとうございました!
授かった命を大切に育てて行きたいと思います。
2021/11/24
妊娠おめでとうございます!
嬉しい感想をいただき、ありがとうございます。

このような素直な感想が何よりの力にもなります。
そして多くの方に幸せがもたらせることができるきっかけになればいいですね。

授かった命を大切に。
ますますの健康と幸せを応援、お祈りいたします。

寿楽堂
泉 賢秀
2021/11/16
約4ヶ月で授かることができました
今年の夏に初めて体外受精にチャレンジすることに決め、自分自身の身体の状態を少しでも良くしておきたいと思い、寿楽堂さんに通うことにしました。

先生は毎回優しくいろいろと話も聞いてくださいました。
お薬、採卵、移植、と壁が多かったですが定期的に見ていただいていたのもあり、なんとなく安心した気持ちでクリニックにも通うことができました。

施術していただくと、全身あったかくなるような気持ちでした。リラックスできる時間もあり、とても穏やかな時間を過ごせました。

そして一度目の移植で、今回お陰様で妊娠することができました。初めての妊娠でもあるため、まだまだ不安はありますが、大切に育てていきたいと思います。
2021/11/17
ゲストさん、感想いただきありがとうございます。

まずは、妊娠おめでとうございます!
良かったですね。

「あったかい」は、カラダにとっても家庭にとってもとてもいいことです。
赤ちゃんの成長と健康と幸せを応援しています。

実は今、寿楽堂では、妊娠反応があった方が今月に入ってからも3人おられました。
いい流れです。

喜びと幸せの循環ができればいいですね。

2021/10/27
体調回復しました
3ケ月程通っています。ストレスからの腰痛、肩こり、不眠の症状が改善しました。最初の1~2回ですごく楽になり、あとはじわじわと…という感じでした。針治療は痛みは全くなく、清潔でお香のかおりが落ち着ける治療院です。
2021/10/27
ゲストさん、感想いただきありがとうございます。

ストレスからの腰痛、肩こり、などの症状が良くなって良かったですね。
また、落ち着けるような場づくりにも気づいていただき、嬉しく思います。
今後のますますの健康と幸せをお祈りいたします。

追伸
ささやかなプレゼントとして、私の大好きなお香で毎日寿楽堂使っているものをお渡ししたいと考えています。
次回の来院時にでもお気軽に感想のことを言って下さいね。お願いします。
2021/09/06
大嫌いな病院、薬もなしで元気になりました!
心療内科を進められ、けど自分が悪いのだと…行く勇気もなく
寿楽堂治療院に出逢えたことに感謝しています。
自分でもなぜ寝込むのか、わからない自分にも親身に話を聞き治療をしてくれました
とても優しい場所です
今は前よりも元気に!!
日々を楽しく過ごせるようになりました
ありがとうございます
2021/09/06
かかぽ  さん

感想いただきありがとうございます!
「薬なしで元気になり、日々を楽しく過ごせるようになりました」
すばらしいですね!

そして、このような感想が私にとっても、嬉しく力になります。

今後ますますの元気と幸せをお祈りいたします。
寿楽堂 泉 賢秀
2021/06/09
効きます
気功の治療でお世話になってます。
治療は痛みもなく簡単に終わります。
不思議な世界観ですが、効いてる気がします。
まだ通い始めたばかりですが、これからどれだけ体が改善していくのか楽しみです。
かなり評判良いみたいです。
おすすめです。
2021/06/11
ゲストさん

嬉しい感想いただき、ありがとうございました。

不思議ですよね!
しかし、この方法は私が毎日20年以上自分自身で試してきたことの経験と実感がつまっているものです。
自分と家族がいいと思ったものを、そのまま多くの人に行なっているだけです。
素直に信じていただければいいかと。

健康と幸せを応援しています。
楽しみにしてください。

また、心ばかりの御礼があるので、今度来院した際、お声かけ下さいね。
2020/06/02
生理痛の薬を手離せました‼
生理が来るごとに、ロキソニンを飲まないといけないほど生理痛がひどく、毎回の生理が憂鬱でした。母からこちらの治療院を教えてもらい通いはじめました。
3ヶ月ほどはなかなか変化を感じられませんでしたが、あるときから「もしかして薬無しでいけるかも!?」と思い、多少の痛みがあっても薬を飲まないでいると、飲まなくても大丈夫なことに気づきました。
今では薬無しの生理を4回クリアしてます。
これからも寿楽堂さんには通い続けていきたいです。
2020/06/11
mkizw さん

ご丁寧な感想いただき、ありがとうございます。
この感想は、生理痛でお悩みの方の力になると思います。
「薬を飲まなくても大丈夫」っていいですよね。

これからも健康と幸せを応援しています!
2019/12/06
4歳の孫の奇跡
2019/11/29
11月29日12時30分に予約ををした四歳の孫が風邪ひいてから二週間ご飯が食べられなくなり総合病院二か所行っても様子見て下さいで終わり娘もどうしたらいいのか途方に暮れていましたが以前行ったことがあるので予約をして行きました。夕食は味噌汁だけ飲めて次の日の朝食も味噌汁だけでしたが昼食は少し食べられ夕食は普段通り食べられたので本人も「食べれた」の連発、私も何回もよかったねと言っていました。どうしても治らないと思ったら是非行ってみてください。主人もちょっとした知り合いに調子の悪い人がいるらしく住所書いて渡すと言ってました
2019/12/09
ikfjb026 さん
素直な感想いただき、ありがとうございました。
お孫さん、ご飯食べられるようになってよかったですね!
2019/10/14
胃腸の不調やその他たくさんの不調が快方に
15年前に飲み始めた抗うつ剤は歳を重ねるごとにどんどん量が増えていきました。
発作はいつ起こるか分からず、発作が起こると突然の下痢・吐き気・不安・発汗で夜中に救急病院にかかったことも何度もありました。ひと晩中トイレにこもることもしょっちゅうでした。

発作になると医者から指定された薬では治まらず、自分で勝手に量を増やして飲むようになってしまい、食べる量もどんどん減って体重も減って体力もなくなり、もうこれ以上薬を増やし続けることは限界だと思った時にたまたま寿楽堂さんのHPに出逢いました。

半信半疑で通い始めて2ヵ月経ったあたりから、これまでの症状の全てが快方に向かっていくのを身をもってひしひしと感じ始めました。

まず発作の回数が極端に減りました。
そして発作が起きても薬を大量に飲むことはなくなり、なんなら薬を飲まずとも治ることも増えてきました。
これは15年かけて薬の量が増え続けてどうにもならなくなった私にとっては考えられない快挙なことです。

あとは長年、乗り物にも乗れなかったんです。いつ発作が起きるか分からないという不安から。実際に寿楽堂さんに通う1年前にどうしても電車を2時間乗らなければならないことがあった時には、乗った途端から発作が起きて何度も途中下車と大量の薬の飲用を繰り返しながらようやく目的地に辿り着いたほどです。

ところがつい最近電車で4時間はかかる遠方に行かなければならなくなり、先生から『絶対大丈夫』と太鼓判を押してもらい、当日は本当にびっくりするくらい何事もなく発作なんて1回も起きずに長距離移動を終えることができたんです。

本当にびっくりでした。自分がいかに乗り物に乗れない体かを知っているだけに。これまでに何度もつらい思いをしてきただけに。まさかそれが1つもなく行も帰りも電車に乗れたことは私にとっては快挙としかい言いようがないです。

いろんな病院を転々としても症状がよくならない方、薬の量が増えていくいっぽうな方、このままじゃこの先もっと悪くなるだけなんじゃと不安な方。

西洋医学とは違う方面からのアプローチ法を、寿楽堂の先生は熟知しておられます。私は身をもってそれを体験したからこそ、そういった方には是非おすすめしたいと思います。
2019/10/15
yukoさん、感想いただきありがとうございます。
素直な感想で、とても嬉しく思います。

本当に、
「いろんな病院を転々としても症状がよくならない方、薬の量が増えていくいっぽうな方、このままじゃこの先もっと悪くなるだけなんじゃと不安な方」のお役に立てれば嬉しいです。
この素敵な感想も、きっと誰かを救うことにつながりますよね。

本当にありがとうございました。
yukoさんのますますの健康とお幸せをお祈りいたします。
2019/09/23
自律神経が整いました
仕事疲れでハードな日々が続いていたところ、友人からとにかく行ってごらんと勧められて伺いました。

由緒あるお寺の一室にある治療スペースで、問診いただきながら、夜眠りづらいことをピタリと言い当ててくださいました。

短時間ながらも、ゆったりする時間の流れの中で、治療を受けている間に手の指が温かくなり、気持ちが落ち着いてきて、はじめて結構疲れていたんだなだなと気づきました。

自律神経が乱れていたようですが、針で整えていただけ、感謝しています。

2019/09/24
トトロさん、感想をいただきありがとうございます。

お疲れだったようですね。
自律神経がととのえられ、ゆったりした時間のなかで、「あたたかく」なったこと、よかったです。

今後ますますの、健康と幸せを応援しています。

素敵な感想ありがとうございました。

住所 富山県射水市八幡町2-13-2光山寺内

富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

ネット予約カレンダー