寿楽堂治療院

寿楽堂治療院の口コミ/射水市八幡町

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら 寿楽堂治療院 (ジュラクドウ)

• 評価詳細(寿楽堂治療院)

富山県射水市八幡町2-13-2 光山寺内

投稿日:2016/07/23

眠れる幸せ

産後、眠れない、動悸、息切れ、不安感、等々があり、自分でもヤバイなーと思っていました。

病院に行き検査をしても、異常ないと言われるのに症状が改善されず、まいってました。。。

以前からHPで見かけてはいたのですが、信じれないような不安なような、、で、なかなかあと一歩がでず、電話するまでになれなかったのですが、ご縁ですかね、、、今回は即、電話している自分がいました。

最初に現在の状態を話するのですが、

病は気から

充分わかっているはずなのに、のまれている自分にも気づかされ、話している段階でなんというか心が解きほぐされているような気持ちになっていきました。

カイロにも行ったこともあり、整体もあるので、なんとなく自然治癒力のことに関しては理解しているつもりでしたが、続かない自分がいました。が、今回は行く度に、何かしら変化に気づくことができます。

眠れる幸せ。夜に訪れる不安感は、こちらに通うようになってから一度もありません。
信じる、素直に、そして自分の治癒力をも信じることで、自分に笑みが戻ったような気がします。

苦しみはその人にしかわからないし、経験しない人にはわかりかねることもあるでしょうが、何かしら自分の体に、心に、不安があるのならば、是非是非おすすめしたいです。

ご縁て、あるものです。

返信日:2016/07/28

あみさん、

ご縁って、ありますよね。
感想をいただくご縁を戴きありがとうございました。

安眠は、健康的な生活に、とっても重要ですよね。

「眠れる幸せ」から笑顔が広がる家族を応援しています。

そして笑顔と素直さ、信じる心でいっぱいの社会っていいですね。

ご健康と幸せをお祈りいたします。

投稿日:2018/08/07

スッキリしました!

腰痛でお世話になりました。
1度目でずいぶん楽になりました。4回目までは、まだ時々鈍い痛みがありましたが、それ以降はあれっ?痛くない?痛くない!となり、家事に育児に仕事にストレスフリーの毎日になりました。

返信日:2018/08/09

感想いただき、ありがとうございました。

腰痛が楽になって、スッキリしてよかったですね!

家事に育児に仕事にストレスフリーって、いいですよね。

ますますの健康と幸せを応援しています。

寿楽堂 院長 泉 賢秀

投稿日:2018/06/28

前向きになれたお陰で

3人目の子を流産し、喪失感と自分を責める気持ちで失意のどん底にいた時、縁あって泉先生と出会うことができました。正直最初は半信半疑でしたが、2回3回と治療を受けていく中で、ある時気付くと心も体もスッと楽になり、自然と「またあの子に戻ってきてほしい」と思えるようになりました。とても不思議な感覚でした。
 そして妊娠の希望を先生に伝えたのですが、その翌日から、流産後ガタガタだった基礎体温が急にきれいな二相性に戻り、婦人科の医師からも「子宮の状態は良好」と合格をもらうことができました。あの時の驚きは忘れられません。
 流産から4か月、私はまた妊娠することができました。まだまだ不安は尽きませんが、前向きになれた心と体で頑張っていきたいと思います。泉先生には本当に感謝しています。

返信日:2018/06/30

まずは妊娠、おめでとうございます!
そして、素直な感想をいただきありがとうございます。

心と身体の状態はととのってきていますよ。
自信を持ってくださいね。
応援していますよ。

このような素直な感想が、不妊で悩む多くの人たちの力にもなりますね。
私も力をいただきました。

ゲストさんのますますの健康と幸せをお祈りいたします。

寿楽堂 泉 賢秀

投稿日:2018/06/15

逆子なおりました!

1週間に3回のお灸治療で逆子がなおりました!
本当に嬉しいです◎
他に逆子体操などしていないので寿楽堂さんのおかげです。
あと妊娠してから下肢静脈瘤にもなって、足の痛みもあったのですが楽になりました。
続けて腰痛も緩和すると嬉しいです。

返信日:2018/06/15

逆子がなおってよかっだですね!
出産前は腰痛など何かとあるので、安産にむけてよりととのえていきましょう。

ゲストさんの安産とますますの幸せを応援しています。
感想をいただきありがとうございました。

寿楽堂 泉 賢秀

投稿日:2018/06/06

お寺と治療室が一緒になっていま...

お寺と治療室が一緒になっています。
入り口を入ると大きな大仏があります。
入った瞬間、体が楽になってしまう感覚です。

大仏様の奥に治療室があります。
とっても落ち着いた雰囲気の院内です。
私は首と肩こりがひどかったのですが、
色々先生に話を聞いていただきました。

ベッドに横になり、脈診から始まりました。
先生は気で私の体を診てくれました。径絡治療と言って、気の流れを良くすることによって体を復活させるようです。東洋医学では昔からやられている方法だそうです。
膝の内側に2本、鍼をうっていただきました。
少しその場で休むと体がすごく軽くなって、ぐっすりと眠ってしまいました。

回復しました。

次の日以降も、体が楽々で仕事もはかどりました。

返信日:2018/06/07

コーさん

感想いただき、ありがとうございます。
次の日以降も、仕事はかどり、よかったですね。

そうなんです!
寿楽堂の特徴は、気を診てツボや経絡をもちいて施術していきます。
これまで東洋医学のプロを指導してきましたが、特別な方法です。

ツボがわかるのではりは2本だけ用います。そのため、女性や子供でも安全安心な施術です。

もう一つの特徴は、施術所とお寺と一緒になって癒しの空間をつくっています。
毎朝お参りして、空間をととのえています。
まさに、「入った瞬間、体が楽になってしまう感覚」
これは、力強い素敵な誉め言葉です。

これからも多くの人の健康を支援できれば幸いです。

コーさんの健康と幸せをお祈りしています。

寿楽堂院長 泉 賢秀

投稿日:2018/05/18

自律神経失調症、パニック障害

私は10年近く、めまい、動悸、胃痛などの症状に悩まされてきました。

心療内科に通い、騙し騙しなんとか生活していましたが、前のように仕事ができるようになりたいっと思い、いろいろ調べてこちらの先生と出会いました。

最初は半分信じてなかったのですが、通うごとに症状が少しずつ楽になり、特に胃の痛みがほぼなくなり食べる事が楽しくなりました。

先生はとても優しく、前向きな方で、悩んでるときは良い方に導いて下さり、今では信頼して通っています。

利用日: 2018/05/18 予算: -

返信日:2018/05/19

素敵な感想をいただき、ありがとうございます。

めまい、動悸、胃痛などの症状がよくなってよかったですね。
心療内科で自律神経失調症、パニック障害といわれ、つらかったですよね。

この感想が、自律神経失調症、パニック障害などで困っている人の力や後押しになればいいですね。

これからも応援していますよ。
メンテナンスしていきましょうね。

寿楽堂 医僧 泉 賢秀

投稿日:2018/03/12

不妊・生理痛の改善 不妊治療...

不妊・生理痛の改善

不妊治療を開始しましたが、なかなか子供を授かることができず、体質改善をしたいと思い寿楽堂さんに通い始めました。
鍼治療は初めてなので怖いという思いもありましたが、なにかが変わるかなと楽しみでもありました。
治療は痛みもなく、毎回身体の先がポ〜ッと温かくなることを感じていましたが、治療を開始して初めての生理で効果を実感することができました。10代から生理痛に悩まされ、生理前から薬を手放すことがなく、時には仕事を早退したり、家事をすることすら大変な日々でしたが、治療後はまったく生理痛がなく、生理ということも忘れてしまうくらいの効果にビックリしています。
日々不安と焦りばかりが募っていた不妊治療も諦めずに頑張れそうです。寿楽堂さんには体質改善だけではなく、前向きに考えられるようになったことに感謝しています。これからもよろしくお願いします。

返信日:2018/03/14

よしみさん

心あたたまる素敵な感想いただき、ありがとうございます!
私も嬉しくなりました。

生理痛がなく、薬を手放せたということは、凄いですね。
よしみさんの、回復力が高まったのでしょう。

毎回身体の先がポ〜ッと温かくなることを感じているということ、
「いいことはあたたかい」です。

これからも応援しています。
よしみさんの、健康と幸せをお祈りいたします。
寿楽堂 院長 泉 賢秀

投稿日:2018/01/31

不妊治療

鍼治療は怖いというイメージがあったのですが、エキテンさんでの口コミ評価が高く、電話でなくメールで予約ができたので思い切って訪れてみました。

鍼治療に今は怖いというイメージは全くありません。優しい先生と「今日はなにかあった?」とたわいもない会話をしながら、気づいたら治療は終わっています。痛くもないし、鍼の跡もありません。ココロがリラックスできる癒しの時間です。
通い続けることで私も不妊治療の良い報告ができような気がします♡

返信日:2018/02/01

感想いただきありがとうございます。

寿楽堂のはり施術は、全く怖くないですよね!

実は、今、行っている施術は、私自身の体調管理のため毎日自分自身で自分の施術をしていたものです。25年間の積み上げてきたよかったものだけを提供しています。

不妊の方にも実践してきて結果を出しているものです。

お役に立てれば嬉しいです。
笑顔の報告を楽しみにしています。

応援しています。

寿楽堂院長 泉賢秀

投稿日:2017/10/10

女性特有の症状でお困りの方は、是非。

出産を半年後に控えていた時に、
ある病状が発覚しました。

その際、ご縁をいただき
泉先生の鍼治療を受けることとなりました。

鍼治療は人生はじめてで、
「さす」というイメージが強かったため
痛くないよと言われてもとてもおっかなびっくりだったのですが

いつ針を打たれたのかわからないほどでした。

院内はとても心地の良い空間になっていて
一つ一つの施術室が完全な個室になっていました。
他患者さんがいらっしゃっても、人の気配が気になる
といこともなく、落ち着いた空気の中で施術を受けることが出来ました。

施術前のいろいろな丁寧な説明も勿論嬉しかったのですが
それ以上に、施術後に「大丈夫ですよ、安心してください」
と言っていただけた言葉が
とても勇気づけられました。

その後、抱えていた病状も改善しました。
正直、治ると思っていない(し、周りに行っても多分信じてもらえない類)
状態でお伺いしていただけに、本当にびっくりです。

つき並みかもしれませんが、もっと早く行っていればよかったです。

女性特有の症状でお悩みの方はぜひ一度、
施術を受けてみてください。

追伸
その後、無事出産を迎えることが出来たのですが
予定より2週間早く生まれ、先生と同じ誕生日になりました。
ご縁にあらためて感謝いたします。

利用日: - 予算: 7,800円

返信日:2017/10/10

ててんと さん
感想いただき、ありがとうございます。

そうですね。
女性特有のいろいろな症状や悩みのお力になれて嬉しく思います。

鍼灸治療は優しい方がいいですよね。
私は治療家として、25年間自分自身の治療を毎日しています。
それは、楽になり、よろこんでいただける施術を追求しているからです。
最近は針2本だけで治療できるようになりました。
また、希望者には遠隔治療も行っています。

今後とも、多くの人のお役に立てるよう楽しんでがんばります。
なかなか人にいいにくい病状の感想、有り難いです。

無事出産おめでとうございます!
そして、偶然にも私と同じ誕生日、ビックリです。
ご縁ですね。

大丈夫ですよ。
安心してください。

ますますの健康と幸せを応援しています。

合掌
【富山・高岡市・射水市の鍼灸整体】寿楽堂治療院 院長 泉 賢秀

投稿日:2017/10/03

寿楽堂さんにお世話になって良かった

最初のきっかけは股関節の痛みで歩くこともままならない状態で寿楽堂さんにお世話になりました。とにかく歩くことだけでもできればという思いで通っていました。それが1回2回と通っているうちに今まで慢性化していた背中のコリ肩のコリまで良くなっていくのがわかりました。まず布団に仰向けで寝ても背中と布団の密着感がなかったのが、ぴたっと密着している感覚があり背中と肩の力が抜けて楽に寝ることができていました。次はどこが楽になっていくのかとても楽しみに治療に通っています。今ではだいぶん楽に歩けるようになり、もう一息というところまで来ているのではないかと思います。治療自体は鍼治療でそれが全く痛みがなくこわい思いもなくリラックスしてうけることができます。股関節だけのつもりが全身の自然治癒力を高めるという治療で今まで不都合だったところも良くなりとても喜んでいます。そして、この間、久しぶりに会った友達になんだか顔が若返ったと昔の写真を出してきておちょくられて嬉しいような悔しいような…やっぱり嬉しかったです(笑)肩、首のコリが無くなって血行が良くなったおかげかなと感謝しております。全て治って楽になっても予防のために定期的にお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございます。これからもよらしくお願いします!

返信日:2017/10/05

嬉しい感想をいただきましてありがとうございます。
友達に「なんだか若返った」っていわれたら、
うれしいですよね!
私もそんなお手伝いができて嬉しいです。

股関節の痛みも楽になってきてよかったですよね。
また、肩こりなどいろいろな症状も楽になってきて良かったです。

これからもっと元気になり、笑顔も増えてくると思います。
もっと若返るかも!

応援しています。

【富山・高岡・射水市の鍼灸整体】寿楽堂
泉賢秀

投稿日:2017/09/21

マタニティー整体【不妊治療】【安産・産後ケア】にお勧めです!

【不妊治療】
私は寿楽堂さんに通い始めて6ヶ月で妊娠することができました。
そして、出産も3時間という安産でした。
おかげさまで子供は元気に育っています。

寿楽堂さんに通い始めたきっかけは、流産を経験し、そのショックで、
とにかく子供が欲しい!と思いで心身ともにまいっていたからです。

治療では話を親身に聞いてくださり、心と身体をしっかり見て下さるので、安心して通うことができました。
また治療計画書に沿って治療を受けていただけで、妊娠できました。
私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

マタニティー整体【安産治療】
妊娠3か月頃はつわりでとにかく気持ち悪くて、なんだか不安でしたね。安定期に入ると落ち着いてきたのですが、30週を超えた頃から腰の痛みを感じるようになりました。でもその頃は安心でした。1週間に1回程度、安産のため定期的にととのえてもらっていたからです。定期的なマタニティー整体のおかげで出産もとても安産でした。

【産後ケア】
産後は全く私自身の体をケアすることなく過ごしてきましたが、
疲労がピークになりストレスで抜け毛まで気になる状態になりましたので、
またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリとあてていただき、
さすが!と思いました。

先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、
なんとなく感じていた不調の原因が分かって本当に納得しました。

また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

返信日:2017/09/22

マタニティ整体について、
とっても素敵で、嬉しい感想をいただきましてありがとうございます。

このような口コミ感想は、私、施術者にとって何よりの力になります。
また、不妊や妊婦さんで不安や悩みがある人に希望と可能性を広げる力となることでしょう。

本当に良かったですよね!

それは、T.Iさんの素直さと信じる心ですよ。
いつもいってますが、私たちの中には偉大な回復能力が備わっていますよね。
その力を素直な心で信じ、淡々と施術計画に沿って通院されたあなただからです。

そんなあなたを、ずっと応援しています。

【富山・高岡・射水市の鍼灸整体】寿楽堂
泉 賢秀

寿楽堂治療院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【日時限定】『説明・相談会』に無料で参加いただけます

不妊などの方のため、
下記の日時限定で『説明・相談会』を開催しております。

●開催日時:毎週 月・土曜日:14:00~(30分~45分間)

※2日前までの完全予約制です。

開催日時を確認され、施術方針をご理解いただいた上で、ご予約をお願いいたします。

0766-84-5355

※終了後、予約が空いていれば施術を受けることもできます。

このクーポンをみられた方に限ります。
その他についてはお問い合わせ下さい。

【2回目以降、割引優遇制度あります。】

本気で治したい。
健康になりたいと考える方の力になりたいと考えています。

「とりあえず1回」は、多くの健康支援を望まれる方の妨げになるのでご遠慮下さい。
1回の治療で健康を保つことはできません。

寿楽堂は、あなたの症状を改善に導くことはもちろん、
あなたの健康を末永く支援するための『健康管理塾』です。

10年以上定期的に通院されている方で、
「心と身体が元気になるので健康管理のためメンテナンスしていただいています」
「私が元気だと、家族も笑顔が増えるので寿楽堂に行くのが楽しみです!」
といわれる治療院です。

ステップとして
1,症状改善ケア:元気度を高め症状を改善する
2,健康維持ケア:あなたの健康な状態を保ち、家庭や仕事を通して発揮してほしいと考えています。
3,予防元気ケア:あなたが元気なことで、家族や友人にも元気を与えられるような状態

寿楽堂治療院の場は「気」をととのえてあります。

とりあえずマッサージとか、
1回だけ試してみようとか、
疑いをもっての来院は、
他の人の健康にも影響を与える恐れがありますので、ご遠慮下さい。

あなたは、どうなったらいいですか?

「子供といっしょに家事を楽しみたい」とか
「温泉旅行を楽しみたい」とか
「山登りを楽しみたい」とか

「○○になりたい。」などと、
健康目標を持たれて来院していただければ幸いです。

長期にわたり痛みのない日常や、
明るく前向きに快適な日々を送っていただくために、
真剣に取り組み、本気で健康に向き合う方のお役に立ちたいと考えています。

計画書に沿った健康管理を望まれる方に、
2回目以降、割引優遇制度あります。

あなたの、その思いにお応えできるよう応援させていただきます。

医僧 泉 賢秀

初回施術後

健康雑誌「安心」に特集記事掲載された「おふだ」を進呈
嬉しい感想をただいている「光山寺の千体佛所願成就のおふだ」です。

寿楽堂HP【初めての方へ】http://www.kousanji.com/jyurakudo/cat46/
のページ(動画)をご覧頂いた全員

有効期限:2018年08月31日

店舗名 寿楽堂治療院  (ジュラクドウ)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
富山県射水市八幡町2-13-2 光山寺内
東新湊駅(駅から0.4km)

中新湊駅(駅から0.7km)

射水市新湊庁舎前駅(駅から1.4km)

アクセス 富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

http://jyurakudo.com (寿楽堂公式HP 2018リニューアル)
http://k-tera.net/shojyo/hunin (不妊症・妊活・子宝専門ページ)
https://www.facebook.com/kousanji/ (光山寺心と身体の健康寺子屋/寿楽堂)
営業時間補足 予約優先制 初めての方はご予約の上ご来院ください
  • 10台以上 光山寺と寿楽堂治療院共通の専用駐車場です。
    VISA / マスター / アメックス
座席 ベット全4 個室で対応
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 美容整体 / 美容鍼灸 / その他 / 整体
特徴 テレビや雑誌でも紹介されるパワースポットの光山寺内で、心も身体もリフレッシュ!
あなたを3000体の仏様が見守ります 新湊大仏と 3,000体を超える仏像(千体佛)に見守られながら 治療を受けていただくことが出来るようになりました。 より一層 『あたたかさ』を感じていただけるのかと思います。
初投稿者 Hitoyo (1)
紹介文 富山県で鍼灸・整体・マッサージ・カイロプラクティックなど、のべ1,934が 登録されている業界最大級の口コミサイト「エキテン」でNO.1の評価をいただきました。

<こんな症状の方が来院されています>

「不妊症」「更年期障害」「冷え性」「生理痛」「逆子」「つわり」「自律神経失調症」「めまい」「不眠」「パニック障害」「肩こり」「頭痛」「腰痛」「膝痛」「神経痛」「便秘」「疲れやすい」「やる気が出ない」「不登校」「ストレス」「うつ」「風邪」「高血圧」「せき」「下痢」「痛み」「動悸」「息切れ」「目の疲れ」「緊張感」「不安感」「耳鳴り」「難聴」「メニエル症候群」「花粉症」「鼻炎」「夜鳴き」
また、病気の予防・健康管理・体調管理・老化防止・美容など

もしあなたが、富山県内、富山市、高岡市、射水市などで鍼灸・整体・マッサージなどをお探しなら、お役に立てると思います。

【交通事故・むちうち 自賠責保険取り扱いできます。】

あなたは、肩こり、頭痛、腰痛、膝痛、めまい、身体がだるい、疲れがとれない、冷え性、便秘、目が疲れる、不眠イライラしてストレスがたまっている、などでお困りではありませんか?

また、更年期障害、自律神経失調症、不妊症、うつ・・・など、
こころや身体の病気で お悩みではないですか?

こころと身体の苦痛や悩みがスーッと軽くなる本物の東洋医学。

約23年間で12万人の施術をおこなってきた医僧が、
あなたの症状を改善させる“ツボ”を選び施術します。

気診(筋反射テスト)による「鍼灸・気功・整体ツボマッサージ」施術です。

来院者の皆さまからたくさんの感想をいただいております。
感想はこちらからどうぞ!

【感想の一部】
「7年間めまい、不眠、自律神経失調症、更年期障害でイライラした毎日でしたが、
寿楽堂さんの施術のおかげで心も身体もスッキリ元気です。」 高岡市/女性

「どうしてそんなに元気になったのか?と不思議がられるくらい元気になりました。
73年間生きてきましたが今が一番幸せです。有り難うございました。」 高岡市/73歳女性

と言っていただけるのが、寿楽堂治療院です。

医僧 泉 賢秀

寿楽堂治療院