寿楽堂治療院の口コミ/射水市八幡町

寿楽堂治療院

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら

ジュラクドウ

寿楽堂治療院

寿楽堂治療院の画像1 - 健康雑誌やTVでも紹介され約25年間で13万人の施術と信頼

住所 富山県射水市八幡町2-13-2光山寺内
定休日:日

0766-84-5355

2019/04/06
不妊治療を始めて10年になります。体外受精をし、採卵3回、胚移植10回目で初めて陽性反応がでました。何回移植しても毎回ダメで、原因は何か、ありとあらゆる検査をしてきました。検査で分かったことは、血栓ができやすく、赤ちゃんにちゃんと血液が行っていないかもしれないということした。病院では、バイアスピリンという血栓ができにくくする薬を飲んでみましょうと言われ飲むことになりましたが、10回目の移植は今までで1番良質な受精卵だったので、今回こそはと何がなんでもという思いで何でもしようと思い、不妊治療経験者の方のブログによくある鍼治療も血流をよくするために挑戦することにしました。ラッキーなことに自宅近くにテレビにもでていた有名な鍼灸院があったので、迷うことなく通うことにしました。10回目の胚移植周期が始まると共に週一で通い始め、まさかまさかの妊娠判定日、初めての陽性がでました。薬と鍼治療で血流をよくした途端に反応があり、血流の大切さを痛感させられました。今はまだ12週目でこれからも順調に成長してくれることを祈りながら体調を整えたいと思います。
2020/06/02
生理が来るごとに、ロキソニンを飲まないといけないほど生理痛がひどく、毎回の生理が憂鬱でした。母からこちらの治療院を教えてもらい通いはじめました。
3ヶ月ほどはなかなか変化を感じられませんでしたが、あるときから「もしかして薬無しでいけるかも!?」と思い、多少の痛みがあっても薬を飲まないでいると、飲まなくても大丈夫なことに気づきました。
今では薬無しの生理を4回クリアしてます。
これからも寿楽堂さんには通い続けていきたいです。
2019/12/06
2019/11/29
11月29日12時30分に予約ををした四歳の孫が風邪ひいてから二週間ご飯が食べられなくなり総合病院二か所行っても様子見て下さいで終わり娘もどうしたらいいのか途方に暮れていましたが以前行ったことがあるので予約をして行きました。夕食は味噌汁だけ飲めて次の日の朝食も味噌汁だけでしたが昼食は少し食べられ夕食は普段通り食べられたので本人も「食べれた」の連発、私も何回もよかったねと言っていました。どうしても治らないと思ったら是非行ってみてください。主人もちょっとした知り合いに調子の悪い人がいるらしく住所書いて渡すと言ってました
2019/10/14
15年前に飲み始めた抗うつ剤は歳を重ねるごとにどんどん量が増えていきました。
発作はいつ起こるか分からず、発作が起こると突然の下痢・吐き気・不安・発汗で夜中に救急病院にかかったことも何度もありました。ひと晩中トイレにこもることもしょっちゅうでした。

発作になると医者から指定された薬では治まらず、自分で勝手に量を増やして飲むようになってしまい、食べる量もどんどん減って体重も減って体力もなくなり、もうこれ以上薬を増やし続けることは限界だと思った時にたまたま寿楽堂さんのHPに出逢いました。

半信半疑で通い始めて2ヵ月経ったあたりから、これまでの症状の全てが快方に向かっていくのを身をもってひしひしと感じ始めました。

まず発作の回数が極端に減りました。
そして発作が起きても薬を大量に飲むことはなくなり、なんなら薬を飲まずとも治ることも増えてきました。
これは15年かけて薬の量が増え続けてどうにもならなくなった私にとっては考えられない快挙なことです。

あとは長年、乗り物にも乗れなかったんです。いつ発作が起きるか分からないという不安から。実際に寿楽堂さんに通う1年前にどうしても電車を2時間乗らなければならないことがあった時には、乗った途端から発作が起きて何度も途中下車と大量の薬の飲用を繰り返しながらようやく目的地に辿り着いたほどです。

ところがつい最近電車で4時間はかかる遠方に行かなければならなくなり、先生から『絶対大丈夫』と太鼓判を押してもらい、当日は本当にびっくりするくらい何事もなく発作なんて1回も起きずに長距離移動を終えることができたんです。

本当にびっくりでした。自分がいかに乗り物に乗れない体かを知っているだけに。これまでに何度もつらい思いをしてきただけに。まさかそれが1つもなく行も帰りも電車に乗れたことは私にとっては快挙としかい言いようがないです。

いろんな病院を転々としても症状がよくならない方、薬の量が増えていくいっぽうな方、このままじゃこの先もっと悪くなるだけなんじゃと不安な方。

西洋医学とは違う方面からのアプローチ法を、寿楽堂の先生は熟知しておられます。私は身をもってそれを体験したからこそ、そういった方には是非おすすめしたいと思います。
2019/09/23
仕事疲れでハードな日々が続いていたところ、友人からとにかく行ってごらんと勧められて伺いました。

由緒あるお寺の一室にある治療スペースで、問診いただきながら、夜眠りづらいことをピタリと言い当ててくださいました。

短時間ながらも、ゆったりする時間の流れの中で、治療を受けている間に手の指が温かくなり、気持ちが落ち着いてきて、はじめて結構疲れていたんだなだなと気づきました。

自律神経が乱れていたようですが、針で整えていただけ、感謝しています。

2019/02/16
 結婚してから子供を望んでいましたが、なかなか授かることができず、3年ほどの月日が流れました。不妊治療はもちろん、漢方、サプリメントなど、いいといわれるものは積極的に取り組んできました。しかし、なかなか成果が見られず、不妊治療にも疲れてきていました。半ば諦めた気分のまま、初めての体外受精に取り組むことにしました。高額の治療になり、何度もできるものではないので、鍼治療で血流を良くし、質の良い卵子が取れればいいなと思い通うことを決めました。また、肩こりや腰痛にも悩んでいたので併用して治療ができればいいなと思っていました。初めての鍼治療だったので痛みを伴うものではないかと不安もありましたが、全く痛みもなく、先生のマッサージも優しく触れられる程度なので、気持ちよく施術を受けることができます。また、施術後の休息時間はとても気持ちよく安眠でき、目覚めたあとは体がすっきりすることが実感できました。2~3回程度通った後、長年悩んでいたお腹の冷えが改善されたことに驚きました。なかなか冷え症が改善できなかったので、通い続けることで、体がよい状態になってくれていることを実感できました。そして、施術していただいた効果もあり、今回初めての体外受精でたくさんの卵子をとることができ、奇跡的に妊娠することができました。今までずっと悩んでいたので、こんなに早く妊娠できるとは思いもしませんでした。まだ、判定をもらった初期の段階なので、これから成長してくれることを祈るばかりで不安な日々が続きますが、今後も前向きな気持ちで体の状態を整えてもらいたいと思います。

2019/01/22
初めて流産を経験し、なかなか現実を受け入れられずにいながらも、このままではダメだと思い、通い始めました。不妊治療はとても辛く、気持ちの浮き沈みも激しく、毎日が苦しかったです。その中でも施術を受けると身体も心もすっきりするのがわかりました。また先生の言葉にはいつも救われました。辛い時は先生の言葉を聞くと、大丈夫、またがんばろう、きっと赤ちゃんは来てくれると思えました。そして、願いは叶い、3度目の体外受精で妊娠し、今4カ月になりました。妊娠した事を喜び、温かく見守ってくださる事に心から感謝しています。元気に生まれてきてくれるまで身体と心を整えていただきたいと思います。
2018/12/31
2018/11/16
ここのの底からわく安心感に包まれています。ありがとうございます。 一番はじめは、自律神経失調症の重症でした。いつもイライラして生きている実感がないくらい、何とか過ごしていたのです。先生もみんないい人ばかりでありがとうございます
2018/12/27
8年前に心療内科でうつ病と診断され、辛く苦しい毎日を過ごしていました。気分は常に暗く重く、身体は重い鉛を常に背負っている感じで、少し無理をしただけでも頭痛、胃痛、吐き気、過呼吸、イライラ、恐れがもれなくついてくるという生活に絶望感と悔しさでいっぱいでした。なぜなら、大切な家族が居て、夫と子供に申し訳ないという気持ちが拍車をかけて辛さは増していく一方でした。
辛過ぎる時は涙もでないのだなあと思いました。
なにがなんでも家族が大事なので自分が元気になるために少しでも良いと思う治療は沢山試しました。
(心療内科による薬物療法、整体、針、カイロプラクティック、マッサージ、接骨院、指圧、カウンセリングです。)
また、独学で精神論や食事療法、運動療法等々も必死で頭に詰め込みました。結果、、、お金と時間だけが消えていき、心も身体も良くはなりませんでした。
やりつくして「もうだめだ。。。」と暫く途方に暮れていた頃に夫が「なんだか凄い治療院が射水市にあるよ!寿楽堂治療院だって!」と驚きながらインターネットを見て教えてくれました。ボーッとしていた私もそのネットを見て、ビビビビっ!ときて、迷うことなく直ぐに予約して診てもらいました。

初診では細かく症状を自分から話さなくても、泉先生に全て見透かしていただいてる感じがして面倒なことはなく、半端なく安心感がありました。また泉先生のお言葉は不思議なことに高額なカウンセリングよりも自然に腹にストンとおちて、本来の明るく優しい心の在り方に近付くことがわかります。シンプルな治療方法も奥が深くて感動しました。痛みがないのもいいですね。

一回通院をする毎に確実にじわりじわりと根底から良くなっていくのです。決して気のせいではありません。直感で、「泉先生に治してもらえる」って頭ではなく心と身体で感じることができました。こんな奇跡は初めてで寿楽堂からの帰り道の車中で数年振りに嬉し涙というかたちで涙が自然とこぼれてきました。そんな時、急に天気が晴れてきて新湊大橋から海にかけて大きな虹を見ました。祝福されている気分になりました(^-^)

外にでることがとても億劫だったのですが、寿楽堂治療院にはルンルンで通院しております。
いつもはすぐに寝込んでしまう私が元気になっていくので、身近な夫や母親が一番びっくりしています。子供の笑顔も増えています。

感激した母親も腰痛のため昨日泉先生に診てもらいました。数分座っていることも辛い腰痛が一回の治療で「ねえねえ、腰が治っちゃったの」と母がポカンと言うのです。母はメンタル面でも思っていた以上に重症だったので、母共々これからまたお世話になります。放っておいたら大変なことになっていたと思います。

生きてるだけでお辛い方、自分と大切な人のために健康になりたい方、残りの人生を笑って楽しく生きていきたい方、寿楽堂治療院の泉先生を訪ねてみてはいかがでしょうか。

泉先生がおっしゃる「本物はシンプル」という治療方法に心の底から大納得です。
2018/12/26
長年不妊に悩み、不妊治療を続けてきました。
整体や漢方、サプリメント等も試してみたり。
数年前に父が他界し、家庭環境も仕事環境もガラリと変わりました。
自分のできる範囲でやろうと思っていても、いつの間にか色んなものが蓄積していたんだと思います。
以前SNSだったかな、お寺で鍼治療されてる所があることを知り興味深く思ってはいたものの踏み込めず。
不妊治療もなかなか結果が出ない、右腕がしびれる、めまい… 気付けば予約してました。
先生はとてもフランクな方。(←誉めてます)
「大丈夫やちゃ」「良かったねか」そんな会話を通して、私の心も緩んでいくようでした。
多くを語る訳でもなく、仕事や治療で一杯一杯の私に「その先の笑顔のためにやったらいいんじゃない?」と言って下さったのがとても印象に残っています。
少し肩の力を抜いて、心と体を整えながら、夢に向かって頑張りたいと思います。
また宜しくお願い致します。

住所 富山県射水市八幡町2-13-2光山寺内

富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

• 東新湊駅から420m
  • 中新湊駅から730m