寿楽堂治療院の口コミ/射水市八幡町

寿楽堂治療院

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら

ジュラクドウ

寿楽堂治療院

住所 富山県射水市八幡町2-13-2光山寺内

0766-84-5355

2016/07/23
産後、眠れない、動悸、息切れ、不安感、等々があり、自分でもヤバイなーと思っていました。

病院に行き検査をしても、異常ないと言われるのに症状が改善されず、まいってました。。。

以前からHPで見かけてはいたのですが、信じれないような不安なような、、で、なかなかあと一歩がでず、電話するまでになれなかったのですが、ご縁ですかね、、、今回は即、電話している自分がいました。

最初に現在の状態を話するのですが、

病は気から

充分わかっているはずなのに、のまれている自分にも気づかされ、話している段階でなんというか心が解きほぐされているような気持ちになっていきました。

カイロにも行ったこともあり、整体もあるので、なんとなく自然治癒力のことに関しては理解しているつもりでしたが、続かない自分がいました。が、今回は行く度に、何かしら変化に気づくことができます。

眠れる幸せ。夜に訪れる不安感は、こちらに通うようになってから一度もありません。
信じる、素直に、そして自分の治癒力をも信じることで、自分に笑みが戻ったような気がします。

苦しみはその人にしかわからないし、経験しない人にはわかりかねることもあるでしょうが、何かしら自分の体に、心に、不安があるのならば、是非是非おすすめしたいです。

ご縁て、あるものです。
2019/02/16
 結婚してから子供を望んでいましたが、なかなか授かることができず、3年ほどの月日が流れました。不妊治療はもちろん、漢方、サプリメントなど、いいといわれるものは積極的に取り組んできました。しかし、なかなか成果が見られず、不妊治療にも疲れてきていました。半ば諦めた気分のまま、初めての体外受精に取り組むことにしました。高額の治療になり、何度もできるものではないので、鍼治療で血流を良くし、質の良い卵子が取れればいいなと思い通うことを決めました。また、肩こりや腰痛にも悩んでいたので併用して治療ができればいいなと思っていました。初めての鍼治療だったので痛みを伴うものではないかと不安もありましたが、全く痛みもなく、先生のマッサージも優しく触れられる程度なので、気持ちよく施術を受けることができます。また、施術後の休息時間はとても気持ちよく安眠でき、目覚めたあとは体がすっきりすることが実感できました。2~3回程度通った後、長年悩んでいたお腹の冷えが改善されたことに驚きました。なかなか冷え症が改善できなかったので、通い続けることで、体がよい状態になってくれていることを実感できました。そして、施術していただいた効果もあり、今回初めての体外受精でたくさんの卵子をとることができ、奇跡的に妊娠することができました。今までずっと悩んでいたので、こんなに早く妊娠できるとは思いもしませんでした。まだ、判定をもらった初期の段階なので、これから成長してくれることを祈るばかりで不安な日々が続きますが、今後も前向きな気持ちで体の状態を整えてもらいたいと思います。

2019/01/22
初めて流産を経験し、なかなか現実を受け入れられずにいながらも、このままではダメだと思い、通い始めました。不妊治療はとても辛く、気持ちの浮き沈みも激しく、毎日が苦しかったです。その中でも施術を受けると身体も心もすっきりするのがわかりました。また先生の言葉にはいつも救われました。辛い時は先生の言葉を聞くと、大丈夫、またがんばろう、きっと赤ちゃんは来てくれると思えました。そして、願いは叶い、3度目の体外受精で妊娠し、今4カ月になりました。妊娠した事を喜び、温かく見守ってくださる事に心から感謝しています。元気に生まれてきてくれるまで身体と心を整えていただきたいと思います。
2018/12/31
2018/11/16
ここのの底からわく安心感に包まれています。ありがとうございます。 一番はじめは、自律神経失調症の重症でした。いつもイライラして生きている実感がないくらい、何とか過ごしていたのです。先生もみんないい人ばかりでありがとうございます
2018/12/27
8年前に心療内科でうつ病と診断され、辛く苦しい毎日を過ごしていました。気分は常に暗く重く、身体は重い鉛を常に背負っている感じで、少し無理をしただけでも頭痛、胃痛、吐き気、過呼吸、イライラ、恐れがもれなくついてくるという生活に絶望感と悔しさでいっぱいでした。なぜなら、大切な家族が居て、夫と子供に申し訳ないという気持ちが拍車をかけて辛さは増していく一方でした。
辛過ぎる時は涙もでないのだなあと思いました。
なにがなんでも家族が大事なので自分が元気になるために少しでも良いと思う治療は沢山試しました。
(心療内科による薬物療法、整体、針、カイロプラクティック、マッサージ、接骨院、指圧、カウンセリングです。)
また、独学で精神論や食事療法、運動療法等々も必死で頭に詰め込みました。結果、、、お金と時間だけが消えていき、心も身体も良くはなりませんでした。
やりつくして「もうだめだ。。。」と暫く途方に暮れていた頃に夫が「なんだか凄い治療院が射水市にあるよ!寿楽堂治療院だって!」と驚きながらインターネットを見て教えてくれました。ボーッとしていた私もそのネットを見て、ビビビビっ!ときて、迷うことなく直ぐに予約して診てもらいました。

初診では細かく症状を自分から話さなくても、泉先生に全て見透かしていただいてる感じがして面倒なことはなく、半端なく安心感がありました。また泉先生のお言葉は不思議なことに高額なカウンセリングよりも自然に腹にストンとおちて、本来の明るく優しい心の在り方に近付くことがわかります。シンプルな治療方法も奥が深くて感動しました。痛みがないのもいいですね。

一回通院をする毎に確実にじわりじわりと根底から良くなっていくのです。決して気のせいではありません。直感で、「泉先生に治してもらえる」って頭ではなく心と身体で感じることができました。こんな奇跡は初めてで寿楽堂からの帰り道の車中で数年振りに嬉し涙というかたちで涙が自然とこぼれてきました。そんな時、急に天気が晴れてきて新湊大橋から海にかけて大きな虹を見ました。祝福されている気分になりました(^-^)

外にでることがとても億劫だったのですが、寿楽堂治療院にはルンルンで通院しております。
いつもはすぐに寝込んでしまう私が元気になっていくので、身近な夫や母親が一番びっくりしています。子供の笑顔も増えています。

感激した母親も腰痛のため昨日泉先生に診てもらいました。数分座っていることも辛い腰痛が一回の治療で「ねえねえ、腰が治っちゃったの」と母がポカンと言うのです。母はメンタル面でも思っていた以上に重症だったので、母共々これからまたお世話になります。放っておいたら大変なことになっていたと思います。

生きてるだけでお辛い方、自分と大切な人のために健康になりたい方、残りの人生を笑って楽しく生きていきたい方、寿楽堂治療院の泉先生を訪ねてみてはいかがでしょうか。

泉先生がおっしゃる「本物はシンプル」という治療方法に心の底から大納得です。
2018/12/26
長年不妊に悩み、不妊治療を続けてきました。
整体や漢方、サプリメント等も試してみたり。
数年前に父が他界し、家庭環境も仕事環境もガラリと変わりました。
自分のできる範囲でやろうと思っていても、いつの間にか色んなものが蓄積していたんだと思います。
以前SNSだったかな、お寺で鍼治療されてる所があることを知り興味深く思ってはいたものの踏み込めず。
不妊治療もなかなか結果が出ない、右腕がしびれる、めまい… 気付けば予約してました。
先生はとてもフランクな方。(←誉めてます)
「大丈夫やちゃ」「良かったねか」そんな会話を通して、私の心も緩んでいくようでした。
多くを語る訳でもなく、仕事や治療で一杯一杯の私に「その先の笑顔のためにやったらいいんじゃない?」と言って下さったのがとても印象に残っています。
少し肩の力を抜いて、心と体を整えながら、夢に向かって頑張りたいと思います。
また宜しくお願い致します。
2018/10/29
どうしても第二子を授かりたく、地元の産婦人科病院で人口授精5回するも妊娠できず、不妊治療専門病院に転院を決意。そのタイミングからお世話になりました。卵巣の年齢は30代後半との診断でしたが、40代の妊娠率は10%といわれ、すこしでも妊娠につながれば、との思いから、往復一時間半かけて通院しました。初めての体外授精でめでたく妊娠♥️感謝です。
2018/08/29
人間ドックや健康診断では一度も引っかかった事が無く、整形外科等でも全く異常が無かったのですが、原因不明の体の痛みに困っていました。

治療を受けてから、だんだんと良くなってます。

色んな病院や治療院に行っても原因が分からない、治らないなどでドクターショッピングをしている方は、ここで治療を受けられると良い方向に行くのではないかと思います。
2018/08/23
なかなか妊娠できず通い始めました。
鍼は全く痛みがなく、先生が優しく話を聞いてくださるので嬉しいです。

身体も心もリラックスできて、また頑張ろうと思えます。
最初のストレスチェックや、個別の予定表を作成してもらえたことも、とても良かったです。
2018/08/07
腰痛でお世話になりました。
1度目でずいぶん楽になりました。4回目までは、まだ時々鈍い痛みがありましたが、それ以降はあれっ?痛くない?痛くない!となり、家事に育児に仕事にストレスフリーの毎日になりました。
2018/06/28
 3人目の子を流産し、喪失感と自分を責める気持ちで失意のどん底にいた時、縁あって泉先生と出会うことができました。正直最初は半信半疑でしたが、2回3回と治療を受けていく中で、ある時気付くと心も体もスッと楽になり、自然と「またあの子に戻ってきてほしい」と思えるようになりました。とても不思議な感覚でした。
 そして妊娠の希望を先生に伝えたのですが、その翌日から、流産後ガタガタだった基礎体温が急にきれいな二相性に戻り、婦人科の医師からも「子宮の状態は良好」と合格をもらうことができました。あの時の驚きは忘れられません。
 流産から4か月、私はまた妊娠することができました。まだまだ不安は尽きませんが、前向きになれた心と体で頑張っていきたいと思います。泉先生には本当に感謝しています。

店舗名 寿楽堂治療院
住所 富山県射水市八幡町2-13-2光山寺内

富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

• 東新湊駅(430m)
  • 中新湊駅(730m)
  • 西新湊駅(1.4km)

0766-84-5355

• 予約優先制 初めての方はご予約の上ご来院ください
  • 10台以上 光山寺と寿楽堂治療院共通の専用駐車場です。
座席 ベット全4 個室で対応
特徴 テレビや雑誌でも紹介されるパワースポットの光山寺内で、心も身体もリフレッシュ!
あなたを3000体の仏様が見守ります 新湊大仏と 3,000体を超える仏像(千体佛)に見守られながら 治療を受けていただくことが出来るようになりました。 より一層 『あたたかさ』を感じていただけるのかと思います。
紹介文 富山県で鍼灸・整体・マッサージ・カイロプラクティックなど、のべ1,934が 登録されている業界最大級の口コミサイト「エキテン」でNO.1の評価をいただきました。

<こんな症状の方が来院されています>

「不妊症」「更年期障害」「冷え性」「生理痛」「逆子」「つわり」「自律神経失調症」「めまい」「不眠」「パニック障害」「肩こり」「頭痛」「腰痛」「膝痛」「神経痛」「便秘」「疲れやすい」「やる気が出ない」「不登校」「ストレス」「うつ」「風邪」「高血圧」「せき」「下痢」「痛み」「動悸」「息切れ」「目の疲れ」「緊張感」「不安感」「耳鳴り」「難聴」「メニエル症候群」「花粉症」「鼻炎」「夜鳴き」
また、病気の予防・健康管理・体調管理・老化防止・美容など

もしあなたが、富山県内、富山市、高岡市、射水市などで鍼灸・整体・マッサージなどをお探しなら、お役に立てると思います。

【交通事故・むちうち 自賠責保険取り扱いできます。】

あなたは、肩こり、頭痛、腰痛、膝痛、めまい、身体がだるい、疲れがとれない、冷え性、便秘、目が疲れる、不眠イライラしてストレスがたまっている、などでお困りではありませんか?

また、更年期障害、自律神経失調症、不妊症、うつ・・・など、
こころや身体の病気で お悩みではないですか?

こころと身体の苦痛や悩みがスーッと軽くなる本物の東洋医学。

約23年間で12万人の施術をおこなってきた医僧が、
あなたの症状を改善させる“ツボ”を選び施術します。

気診(筋反射テスト)による「鍼灸・気功・整体ツボマッサージ」施術です。

来院者の皆さまからたくさんの感想をいただいております。
感想はこちらからどうぞ!

【感想の一部】
「7年間めまい、不眠、自律神経失調症、更年期障害でイライラした毎日でしたが、
寿楽堂さんの施術のおかげで心も身体もスッキリ元気です。」 高岡市/女性

「どうしてそんなに元気になったのか?と不思議がられるくらい元気になりました。
73年間生きてきましたが今が一番幸せです。有り難うございました。」 高岡市/73歳女性

と言っていただけるのが、寿楽堂治療院です。

合掌

医僧 泉 賢秀