ジュラクドウ

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら

とてもオススメできる治療院です

40代で3年半前から軽度うつ病で精神科に通院しています。症状は良くなってきているのに薬は全く変わらずストレスも変わらず逆にストレスは増える一方、また肩の痛み、腰痛、疲労感とれず色んな整体やマッサージを試していましたが、これも変わらず。身体の痒みも出て皮膚科に通院。自分の気もちとしては、この現状を変えたいと思っていたところ、実際に治療院に通院している同じ思いをかかえた知人から「良い治療院があるよ」と聞き自宅から近いこともあり口コミやホームページを見て、これだと感じ秋頃から通い始めました。治療院に入ってすぐ出迎えてくれた大きな仏様。心地よい音楽。ホッとする香り。そこからもう惹き込まれました。初診から、とても丁寧な説明や多くを語らずとも辛いことを見抜いてくださり、もうこれで救われる。ここがあるから私は大丈夫!と思え通うのを決め、お世話になっています。毎回、先生の優しい笑顔や治療してもらうだけで体が温かくなり、短時間でも確実に心や体がほぐれていくのを感じます。私は音楽を聞くのも好きなのですが流れている音楽もとてもリラックスでき質問すると先生も音楽が好きだとおっしゃっておられ嬉しかったです。毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、考え方をシンプルに…自分の心のもちようが肝心等など、先生の治療信念も信頼でき毎回通院するのがとても楽しみで安心でき心も身体もリラックスできます。また、毎月のカレンダーや先生が書かれるコラムもとても勉強になります。また治療院には毎回とても、たくさんの方が来られているのに1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。これからもずっと継続して通い今はまだ精神科に通院していますが薬を完全に手放せることが目標です。薬もずっと飲んできてたので勇気がいることですが泉先生の治療を信じ、自分の力で以前のように心身共に元気に戻れるのを目標に通っていきたいし、出来ると思わせてくれる治療院だと思っています。私も先生のように笑顔と感謝を大切にして、だいぶ良くなってきましたが、ここに通うことで元気や幸せをいただけるので、目標達成しても自分のため家族のため元気で、そして笑うことも大好きなので笑顔でいるためにも、ずっと通わせてもらいます。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

ryukn3939od さん

素敵な感想をいただきありがとうございます!
私が30年以上毎日思って行っていることを、こんなに素直な文章で書いていただけたこと、本当に感謝申し上げます。
実はこのような感想が私にとって、とっても力となります。
また、一人でもご縁ある多くのみなさんの救いになればいいですね。

特に、「毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、…1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。」と思ていただけたことは、感動です!

ryukn3939odさん、そしてご家族の皆さん、そしてご縁ある皆様の健康と幸せをお祈りいたします。

大丈夫、だいじょうぶ。
合掌

対症療法とは違った視点で

私は数年間、肩や首の凝りによる気持ち悪さから病院に定期的に通っていました。
そして、病院からいただいた湿布や漢方薬を色々と試してきましたが、改善する傾向は見られませんでした。そのため、他の方法を試してみようと思い、評判の高い寿楽堂に通い始めました。
私は今までは凝りの辛さを改善したいという思いが強かったため、凝りさえ治れば良いと思っていましたが、自然治癒力の話を先生から聞いたことで、凝りだけでなく、体全体を良くしていったほうが根本的な改善となり、手っ取り早いと思いました。
その結果、以前より凝りのしつこさがなくなってきたと感じています。
まだ完治には至っていませんが、治療して頂くことでリラックスでき、血行が良くなったと感じるので、このまま通っていきたいと思います。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

vuybo326さん、まずは感想いただきありがとうございました。

素晴らしい気づきがもたらされましたね!
そうです。
自然治癒力は、私たちの中にありますよね。

治る力は、私たちの中にあるんです。
それを、定期的に上げるように、そして磨けばいいんです。

ますます美しく輝く健康状態がもたらせますよう、お祈りいたします。
合掌

私もママになれました(≧∇≦)

結婚してすぐにママになりたかったけど体調が悪すぎで困ってました。なので体調を整えてからと思いネットで検索したら寿楽堂さんがでてきました。何カ月か治療し人間じゃない疲れで本当につらくて寝れない毎日でしたが徐々に寝れるようになり体力も回復してきました。
で...なんと赤ちゃんを授かりました( ´ ▽ ` )ノ
すくすく元気に育っています(・ω・)

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

ゲストさん、感想いただきありがとうございます。

よかったですね!
授かりましたね。

ビックリですね。
体調をととのえていたら、授かった感じですよね。

不妊で悩むみなさんに、教えてあげたいですよね。
「心と身体の健康状態をととのえるために、寿楽堂の施術を定期的にすれば、
恩恵がもたらせれる」ことを。

ゲストさんの、お幸せと健康をお祈りいたします。
合掌

10年来の腰痛が改善されました!!

昨年出産し、授乳と抱っこの連続で首・肩・背中・腰の痛みが続いていました。特に腰痛は10年前から続いており、悪化したため藁にもすがる思いで寿楽堂さんに行きました。

最初にストレス度チェックをしていただくと77でした。慣れない育児で気が休まらないから高めだろうと思っていましたが、やっぱりショック。
でも今の自分のストレスがどれくらいなのか知ることで、本来の元気な状態の自分に戻したい!と決心がつきました。

ひとつひとつ説明していただき、不思議なのですが背中がポカポカするような感じがありました!
また、帰宅後に母から「あんた美容院行ったがけ?髪ツヤツヤやぜ。顔が明るくなった気がする」と言われ、驚きました。笑

また10年も腰痛を抱えており、長時間仰向けで寝られない上に、寝て起きると腰が重く痛い状態が続いていました。
しかし2回目が終わった日の夜、試しに仰向けで寝てみたらそのまま爆睡できました!10年ぶりに仰向け寝ができ、朝起きても痛くなかったです!!
腰痛があまりにも続いているため、これが普通の状態なんだと思い込んでいましたが、ここまで改善されるんだ!とビックリです。
今までに溜まっていたものが、少しずつ流れていっている気がします。

最初は子どもを家族に預けて通っていましたが、一緒に連れてきてもいいのに。。と先生に言ってもらえたため、安心して連れていけました!ありがとうございます(●^口^●)
また今後もよろしくお願いします♪

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

かおりさん、よかったですね。
また、素敵な感想をありがとうございます。

こんな嬉しい感想が、実は私の何よりの力になります。
そして、同じように困っている方の助けにもなると思います。

鍼灸気功整体の施術をうけて、
帰宅後に母から「あんた美容院行ったがけ?髪ツヤツヤやぜ。顔が明るくなった気がする」と言われたなんて、
魅力的なほめ言葉ですね!

かおりさんの中にある、気、自然回復力、輝いてますよ。
育児はいろいろ大変ですが、かおりさんが元気になることで子供さんや家族も元気になりますよ。

かおりさん、そしてまわりのみなさまの健康と幸せを応援します。
合掌

妊娠・出産できました。

昨秋、わたしは数年間の妊活に疲れ果てていました。主人の男性不妊、私の高齢を理由に踏み切った体外授精を繰り返すも 結果に繋がらなかったからです。
それでも子宝をあきらめたくなかった私達は 遠方のクリニックへの転院を決意しました。と同時に、その 県外での治療をムダにしないため 良いと言われることを片っ端からあれこれ一斉に始めました。
そんな時にネットで検索して出会えたのが寿楽堂さんです。10月の初診から 適切な治療計画を立てていただき、だいたい週2回ペースで通いました。
リラックスでき ここというツボを見つけて治療くださり 色々すばらしいのですが、最もよかったのは、セルフケアだけでは 理想の健康体に近づいているかどうか測れないところを、いま何%くらい と示しつつ 進めてくださるところです。
おかげさまで年末に新しい命が宿ってくれたことが判明、この夏 自然分娩で元気な男の子を出産することができました。生命ひとつの誕生が 自分と 周り中を いかに明るく照らしてくれるか、いま実感でき とてもとてもしあわせです。
初めて抱く我が子は 本当に可愛い!!
あきらめなくてよかったです。

もし 藁をもすがる思いで妊娠を望む方が 1人でもこれを読まれることがあれば、やみくもに努力するだけでなく 経験豊富で 嘘のないアドバイスがいただける寿楽堂さんへ一度相談してみられることを おすすめ致します。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

妊娠そして出産、おめでとうございます。
本当にあきらめなくて、よかったですね。

また、嬉しい感想いただき有り難うございました。
多くの人の助けや力になればいいですね。

今、治療計画書を見返して、私自身もビックリしました。
ほぼ想定通りでしたね。

あなた、そしてご家族のご健康とお幸せをお祈りいたします。合掌

耳鳴りの症状が回復

様々なストレスや不安から頭痛、耳鳴り、腰痛、自律神経の乱れにより不眠症となり、またうつ状態もあって、7月(H27)に入ってからお世話になっています。現在10回程通い(1ヶ月)、睡眠時に気になっていた耳鳴りが気がついたら治まっていました。
先生から人生を楽に生きる上で大切な物事の考え方のヒントを頂き、『先生の的確な治療』と『自分自身の前向きな考え方と行動(耳鳴りという症状に意識を向けなかったこと)』が症状の回復に繋がったと思います。今後も継続してお世話になります。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

耳鳴りが治まっていてよかったですね。

実は、耳鳴りに悩む人が、結構たくさんおられます。
そのかたがたにも、勇気のでる感想を戴き、有り難うございました。

今後も引き続き、心と身体のメンテナンスしていきましょう!
応援していますよ。合掌

オススメ!

肩凝り、頭痛に悩み受診しました。
一度の施術で肩がラクになり、頭痛もなくなりました。
足の浮腫みも改善されたので、体内の巡りがよくなったのを実感。
痛みに悩まれている方、ぜひ行ってみて下さい。身体の変化にびっくりしますよ。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

感想いただき、有り難うございます。
このような嬉しいお言葉が、何よりの力になります。

肩凝り、頭痛、楽になって、よかったですね!
足のむくみもスッキリして、身体の循環力、治癒力が高まりましたね。

施術、継続されることで、もっと元気になりますよ。
幸せがもたらせますようにお祈りいたします。合掌

寿楽堂さんに出会えた奇跡に感謝

寿楽堂さんで治療を受けることが出来て本当に心から感謝です。
去年の12月から治療を始めて6ヶ月がたとうとしています。8年間、首の痛み、不眠症、足のふわふわ感等、自律神経症状による不快感に悩んできました。
まだ完全ではなく波もありますが少しずつではありますが身体も心も軽くなったと感じています。6年前より子供が野球を始め自分も野球経験が有ることからコーチとして携わり今年は子供が6年生で最後の年と言うこともあり監督をすることになりました。体の不安、気持ちの不安等ありましたが先生の治療のお陰、色々とアドバイスも頂き心身共に次第に軽くなり野球の方でも見事、県大会に出場することが出来ました。先生の治療は開運治療でもあるんだなと感じています。これからも先生の言われる治す力は貴方の中に有ると言う言葉を信じて自分でも治る事、治った自分をイメージして定期的に治療を続けていきたい。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

ありがとうさん、素敵な感想を戴き、有り難うございます。

症状が楽になり、よかったですよね。

また先日、県大会からさらに、
全国大会まで出場できるようになったと聞いて、
「凄い!」と思いました。

確かに、ご縁がありますよね。
縁って大事ですよね。
縁ってつながりのことなんですよね。

私は、症状を改善するためだけに、施術しているのではありません。
つながりのある人を健康そして幸せを支援する思いで毎日施術しています。

健康を維持することで、あなたの才能が多くの人の役に立てれば幸いです。

これからも、応援していますよ。
大丈夫ですよ。
あなたのなかに、すべてありますからね。
合掌

院長先生がとにかくやさしい♪

院長先生がいつもニコニコと話を聞いてくれます。腰痛で通っていますが、腰痛はもちろん、気分が落ち着き、治療後はなんだかすっきり♪
子供さんからお年寄りまで、皆さん先生の治療とお話に癒されているようです(^_^)

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。

病は気からといいます。
施術はもちろん大事ですが、ちょっとした笑顔や言葉が
あなたやまわりの人たちに幸せがもたらせることもよくありますよね。

そんな、あったかい場でありたいといつも思っています。

あなた、そしてまわりのご縁あるすべての人たちに幸せがもたらせますように。

有難い出逢い

寿楽堂さんに通わせていただいて5回めです。
末端冷え性で肩コリ、偏頭痛、腰痛、便秘、不眠‥‥色々引き起こしてしまい悪循環で気持ちと体のバランスがとれない日が度々でした。

初診では、自然治癒力のお話しをされ、とてもわかりやすい説明なので、納得しながらイメージが出来ます。

初診の次の日、今みで頑固だったお便りがあり、夜も眠れ、わかりやすく効果がありました。その日から毎日、快便でよく眠れています。

まだまだこれから期待したく、そう思うだけでも楽しくて仕方がありません(笑)

お便りとか、眠るとか、私にとっては当たり前ではなくなったことが引き起こす歪みや滞りとなり、もう自力では不可能かなと思ったことや生活改善に時間がかかるところを、泉先生に委ねることで健康への近道となったり、正常に戻すお手伝いをしてくださる。
自然治癒力を高めてくださるとはそんなイメージでいます。

おもしろいことに、日々気分も晴れやかです。
そぉゆぅのは人の話を聞いてもピンときにくいですよね(笑)

自分のカラダで体験して初めて実感出来ることだと思います。

寿楽堂さんが通える場所にあることがどんなにラッキーなことか言葉で伝えるのは難しいですが、
悩んでいながら、まだ泉先生に出逢っていない方は是非実感して、明るく愉しい生活を手に入れてほしいです。

たかが便秘や肩コリ、されど便秘や肩コリ、もっと重症で悩んでいる方、どれにしろツラく苦しいですからねぇ。

あと、先生の出してくださる計画表が目安になって、いいですよ。
症状によって異なると思いますが、何回通って、いつ頃までによくなってくるかとゆう計画表を初診の後に先生が作ってくれるのです。

寿楽堂さんに行く前、最初は半信半疑だった私も、この計画表を見て、信じて通ってみようと思うキッカケのひとつにもなりました。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

感想を戴きありがとうございます。

冷え性、肩コリ、偏頭痛、腰痛、便秘、不眠など、
順調によくなっている様子でよかったです。
いい感じですよ。

このようなお言葉が、やっぱり力になりますね!

おわかりのように、
私たちには自然治癒力、いわゆる治る力があるんですよ。

私は、その力を引き出し、高めるお手伝いをしています。
実は、「その治癒力の存在がわかる」そして「当たり前に信じる」ことが、
健康に幸せに元気に生活する秘訣だと思っています。

私たちには、無限なる可能性があります。

ますます、美しく輝いていきましょう!

人間の持つ自己治癒力を高め、全身を健康にする

私が体の不調に悩まされたのは2013年の初夏でした。今思い起こせば当時、慣れない都心での大学生活、通い始めたばかりの公務員予備校での深夜までの授業、毎週のように課せられるゼミでの発表など、緊張とストレスの連続だったと思います。
そのうち思うように呼吸ができなくなって苦しくなったり、眩暈や吐き気で電車やバスの中で意識が朦朧としたりするようになりました。何か悪い病気ではないかと心配になり、総合病院などで検査を受けましたが、体の異常は何も見つかりませんでした。ストレスによって引き起こされる心因性の過換気症候群(過呼吸)や自律神経失調症(交感神経が副交感神経に対して優位な状態が連続するために引き起こされる心身の不調の総称)という病名が付きましたが、医師からは「ストレスをため過ぎないように」とアドバイスされるだけで、治療方法もなく当時は途方に暮れていました。
やがて布団に入って終日体を休める日が続き、心配した母親の勧めにより「寿楽堂」に足を運ぶこととなりました。
院長の先生が非常に気さくな方で、初回は体の不調や抱えるストレスなどあらゆる話を聞いていただきました。そこで私は健康になって以前のような体を取り戻したら、旅行がしたいと話したことを鮮明に覚えています。
体に本来備わっている自己治癒力が低下しているので、それを高め全身を健康にする施術をする旨の説明を、非常に親切に丁寧にしていただきました。
鍼治療というと体に直接鍼を刺すのでとても痛いものだという先入観がありましたが、実際に施術を受けると全く痛みはありませんでした。全身の力が抜けてリラックスした状態になり、これまで蓄積していたストレスや心身の疲労が流れていくような感覚がありました。
治療の最初の段階では週に2,3回通院し、しばらく経過した後は週1回程度のメンテナンスのために通院しました。
通い続けるうちに息苦しさから解放され、自然に呼吸ができるようになり、同時に全身の疲労が取れていくことが体感できるようになりました。
紹介者である私の母も、「前よりすごく元気になった」と施術の効果に非常に驚いていました。
今、私は以前から興味を持っていた二輪免許を取得してバイクを購入し、海や山に長距離のツーリングに行くほど回復しました。
バイクの免許を取得したり、遠くへ出かけることは以前では考えられないことでした。今年の冬には沖縄へのツーリング旅を計画しています。
健康を取り戻すことができたのは、ひとえに寿楽堂の先生の熱心な施術のおかげであったと本当に感謝しています。体や心に不調を抱えた人がいたら、ぜひお勧めしたいと思います。

けんこうさん、

素敵な感想を戴き、ありがとうございます。
そして、本当に良かったですね!
私もお力になれて、嬉しく思います。

このような言葉が、私の何よりの力になります。
また、多くの人の役に立つことになります。

けんこうさん、そしてご縁のあるすべてのみなさまに幸せがもたらせますように。
感謝。

身体がラクになりました

一年程前から、生理痛が酷くなり日常生活にも支障が出てくるようになりました。

子どもも欲しく、ずっと気になっていた寿楽堂さんに通う事に決めました。

二回目の生理から、効果が分かるくらい変わりました!
痛み止めも服用せず、いつも通りの日常を送る事ができ感謝しています。

ししばらく通い、身体を整えてもらいます。

とてもアットホームで、癒される居心地の良いところです。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

「癒される居心地の良いところ」という素敵なほめ言葉をいただきまして、ありがとうございます。

実は、いつもそんな居心地のいい空間づくりを心がけています!

生理痛も改善されているみたいで、良かったですね。

ますますの健康と幸せをお祈りいたします。合掌

頭痛が治りました!

片頭痛で激しい頭痛と吐き気に悩まされていて、痛み止めの薬を飲んでいました。
なんとか治したいと思いインターネットで検索していたら寿楽堂治療院さんを見つけました。
ボクは針治療をしてもらったんですが、2日後には片頭痛がしなくなったので今では毎日を快適に過ごせています。
本当にありがとうございました。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

ゲストさん、よかったですね。

頭痛はツライからね。
今後は、再発防止と健康維持のためメンテナンス治療していけばいいですよ。

多くの頭痛で悩んでおられる人に、希望を与える感想を戴きありがとうございました。

一度、身を委ねてみて下さい!

起き上がるのもままならない、重度のぎっくり腰を患いました。。

整形外科での診察では、しばらくの安静とのことでしたが、仕事を長期に渡って休むことが出来ないことから、藁にもすがる思いで治療に行きました。

当初、一人でも歩くことも辛かったのが、日毎改善が見られ、五日後には何とか仕事に復帰出来ました!

泉院長には、大変感謝しております。

今後は、あのような酷い目に遭う前に、定期的な身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

ヤウツさん
感想戴きありがとうございます。

お仕事早期復帰のお役に立てて、よかったです。

お仕事がんばって下さい。
応援しています!

こころもからだも癒され楽しい気持ちになれるところ

2月初旬よりお世話になっています。最初は娘を治療していただき今は母娘で週一で通っています。
2人とも症状がひどい時は集中的にみていただきました。身体の調子が整のってくると長期戦になると思われていた娘の顔面麻痺が2か月弱でほとんどわからないほどよくなりました。しかも顔には一切、鍼をささずにです。本当に不思議なくらい、みるみるうちにでした。それとほぼ同時に気持ちも上向きになっていくのもわかりました。
寿楽堂さんにいるだけで楽しい気分になります。良い気が流れているのですね。これからもよろしくお願いします。

ドリーさん
嬉しい感想戴き、ありがとうございます。

本当によかったですね!
お役に立てて、嬉しいです。

以前、TVの特集で「開運治療」で取り上げられたことがあります。
気をととのえることで、気持ちもいいですね!

ドリーさんのますますの幸せと家族の健康と幸せを応援しています。

それでは、また、お待ちしております。

アットホームでリラックス

とてもアットホームな雰囲気でした。
リラックスできる環境の中での診察でした。
診療の前と後では、確かに筋肉のこり具合が緩和されていたので、また行ってみたいと思います。
待合室においてあったお茶も美味しかったです。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

素直な感想、ありがとうございます。

治療内容だけでなく、治療院の場、空間の癒しにも気づいていただけて嬉しく思います。

健康と幸せを応援しています。

すごく優しい先生です

しばらくお伺いしてませんが行っている時は良かったです。
少し遠いので通うのが大変になり行かなくなりました。
お陰様でその後体調も良く元気に過ごしています
また機会があれば伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します🤲🤲

marimochibiさん

お役に立てたみたいで、よかったです。

また、有り難く嬉しい感想をいただき、感謝申し上げます。

本当に、ご縁がありよかったですね。

この調子でいけば、きっと理想な状態を維持できると思いますよ。

このような感想は、私にとって大きな力になります。

そして、多くの困っている人の力にもなると思います。

marimochibiさんの、ますますの幸せをお祈りいたします。
合掌

肩甲骨の痛みが楽になりました。不思議と花粉症も楽かも。

3年前から左肩甲骨に痛みがあり、寝返りを打つのも大変でした。
1回の施術で自然と痛みが軽減され、寝返りの時の痛みもなくなりました。この治療の効果に驚いています!治療直後よりも時間が経つごとに軽やかになるのがわかりました。

昨日は2回目の治療を受けました。花粉症の治療もできるそうなのでお願いしました。不思議と花粉症の症状が落ち着いているような気がします。これから先、痛みや花粉症のなくなっていく自分を想像するとたくさんの可能性が広がっていくようでワクワクします。
これからも、週一程度で伺いますので、よろしくお願いします。

わくわくさん

感想を戴きありがとうございます。

痛みが軽減されて、よかったですね!

この治療は、治療を継続されることで、
あなたの理想な未来へお手伝いできることができると考えています。

そうですね、週一程度のメンテナンスでいいと思います。

これからも、お役に立てれば、幸いです。

通い始めて肩こりや便秘が良くな...

通い始めて肩こりや便秘が良くなりました!
素人ですが…気の流れもいいようなきがします☆
行ってみようか悩んでらっしゃる方、どこに行ったらよいかわからないと迷ってらっしゃる方、まず通われてみることオススメします。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

ゲストさん、こんにちは。
寿楽堂、医僧の泉です。

肩こりや便秘がよくなって、よかったですね!

また、来院をあとおしするありがたいコメントをいただきありがとうございます。

ご存じかもしれませんが、私は自分自身の治療を20年ほど毎日していて良いと思ったのもだけを、ご縁のある方に行っています。

多くの人に笑顔と元気が届けられれば幸いです。

おすすめです!体調の良さを感じ、継続通院を決めました。

友人から「あなたに合うと思うよ!すごくいいから行って見られ。」と勧められて寿楽堂さんに行きました。会社での長時間勤務やストレスなどから、長年の首こり・肩こりがありました。また、頭痛やしびれにもつながっていきました。
また、どれだけ寝ても疲れがとれず、平日は仕事、土日は体を休めるだけ、という日々が続いていました。少し時間がとれるようになったのと、友人からの紹介があり寿楽堂さんにいきました。

泉先生の初回の施術を受けると、その日は好転反応がでて、一度すごく眠たくなりました。その後はここ2・3年にない体調の良さを感じ、継続通院を決めました。

首こり、肩こり、頭痛はほとんど気にならなくなるくらいに良くなりました。

疲れがたまってくると少し症状は出ますが、これまでのことを思うと、楽しくてしょうがないですね!

私自身敏感なせいか、気功治療なのに「今どこを手当ていているのかびりびりとわかります。」とにかく施術後は目の見え方が全く違いクリアに明るくなりますね。

忙しいですが、継続して通いたいと思います。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

y.tさん、嬉しい感想をいただきありがとうございます。

また、「これまでのことを思うと、楽しくてしょうがないですね!」ということ、
よかったですね。

今の状態ですと、1週間に1回程度の間隔で来院されると、元気な状態を維持できると思いますよ。

潰瘍性大腸炎が落ち着いています

何年か前より潰瘍性大腸炎で入院、通院を繰り返していましたが薬を飲んでいるのに下痢・下血がとまらなくなり「このままでは本当に人口肛門になるのでは」と不安な毎日を送っていました。そんな時ネットでこちらの鍼灸院を知り藁にすがる思いで金沢から通いだしました。2〜3回の治療で下痢・下血の回数が減り1カ月たった頃には下痢もあまりしなくなりました。現在通いだして約五カ月くらいですが薬を飲まなくても大丈夫なくらい回復しました。これも全部先生の治療のおかげと本当に感謝しております。治療院の雰囲気も音楽も落ち着いた感じでとても安らぎます。治療を受けながらいつも寝てしまうくらいです(笑)ただ保険がきかないのでお値段がもう少し安ければ通いやすいのになと思ったりしています(^^)でもこれは本当にやらせはなく本当に潰瘍性大腸炎で悩んでいる人たちにはぜひこちらに一度来てみて欲しいと思います。これからも定期的に通い健康を維持していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

本当に良かったです。最近とても、安定してきましたね。

それも、金沢から「元気になりたい」という思いで、継続して来院治療されたご褒美ですね。

私も嬉しく思います。

潰瘍性大腸炎に限らず、多くの病気のお役に立てるとは思います。

ただ、長年苦しんできた病を改善するには、それなりの覚悟と時間は必要ですよね。
ぎっくり腰や風邪などであればすぐ治るのですがね。

これからも、健康維持のサポートをさせていただきますね。
ますますの幸せがもたらせますように。
応援しています。

富山県射水市八幡町2丁目13-2光山寺内

富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

• 八幡公園前から110m (徒歩2分)
  • 放生津八幡宮前から110m (徒歩2分)
  • 新湊きっときと市場から550m (徒歩7分)

北日本放送 2月12日10:55〜 光山寺/寿楽堂治療院が氷見のブリとともに紹介されます。の写真

【読売テレビさん 寿楽堂治療院 気の施術 撮影取材】

【読売テレビさん 寿楽堂治療院 気の施術 撮影取材】の写真

寿楽堂治療院 2016年9月20日(火) 移転のお知らせ

寿楽堂治療院 2016年9月20日(火) 移転のお知らせの写真