天下一品 吉祥寺店

濃厚なスープ

ラーメン940円をいただきました。
久々にドロドロスープを頂きましたがクセになる美味しさです。

濃厚なスープ

濃厚なスープに中太麺がとてもあって美味しいです。〆のラーメンにはもってこいのラーメンです

濃厚スープ

濃厚なスープがめちゃくちゃ美味しかったです。
店内は活気がある雰囲気で居心地が良かったです。

美味しい!!

吉祥寺駅の公園口を出て、左斜め前にあるとおりに入るとお店があります。
こってりとあっさりの2種類あり、どちらもしょうゆベースのスープとなっております。
今回はこってりを選びましたが、ドロッとしたスープが癖になります。
テーブルに味変のできる出汁のようなものが置いてあるので、最後まで飽きずに食べられます!

こってり美味しい!

今回はこってり味のスープのドロドロ感が欲しくなり、こってりを選びました!
ネギも追加でトッピングをし、かなりパンチのある味にカスタムしました。
後半は辛子味噌を混ぜて、辛味を変えながら食べるのもアリです!
又、今回は頼まなかったですが、ライスと食べると美味しくなるので一度お試しください!!!

美味しい〜

言わずと知れた、天下一品!!
超こってりなスープが、いったんハマったらやめられません。

あっさりめのスープもありますが、
天下一品にきたらせっかくなので、こってりを食べたくなっちゃいますよね!

がっつり食べたい時はおススメですよ!

こってりがオススメです!

天下一品のこってり味のスープのドロドロ感がすごく好きです!
麺に絡む感じがいいです!
また、テーブルに置いてあるラーメンだしをかけて、味を変えながら食べるのも好きです!
ライスを一緒に食べるとさらに美味しくなります!

ラーメンとチャーハンが絶品

駅から歩いてすぐです。

僕はいつもチャーハン定食を頼みます。チャーハンとラーメンがしっかり食べれるし、どちらも本当に美味しくて絶品。
スープの一滴まで美味しくていつも楽しみにしています。

ラーメンが食べたくなったらここは本当にオススメ。

期待を裏切らない

いつ行っても、どんな時でも、絶対にうまいラーメンがあるラーメン屋こと、天下一品です。
体調が悪くてご飯が喉を通らないと時ってえりますよね。
私もよくあります。しかし天下一品だけは通るんですよね
体が発する天下一品さいこうです!

うまい

吉祥寺駅から歩いて5分、井の頭公園側の出口の方にありますラーメン屋さんです。
天下一品はどこに行っても天下一品で、本当に美味しいです。
ラーメン食べてご飯食べて、ラーメン食べてw
炭水化物最高だなって思いますwww

心にしみる

吉祥寺駅南口出てすぐにある、天下一品です。
先日、仕事で吉祥寺に来ていて、猛烈にお腹が空いている時に天一を見つけたときは嬉しくて仕方がなかったですw
あのこってりしたスープは私に元気を与えてくれます。大好きです。

うまいんだよなぁ

吉祥寺駅の南口をでてすぐのところにあります。
ラーメン激戦区の吉祥寺で、今もなお君臨している天下一品吉祥寺店。
吉祥寺に天下一品が出来た時は死ぬほど嬉しかったです。今も覚えています。
前日、はじめてあっさりを選択して見たのですが、びっくりこれがうまい!
皆さんも騙されたと思ってあっさりを選んで見てくださいw

どーしても来ちゃう、、

吉祥寺駅南口を出てすぐのところにあります。
飲み会の帰りにどうしてもラーメンが食べたくなるとついついここの天一に来てしまいます。
それくらい中毒性があるラーメンです。
ライス(大きさ自由)とラーメンのセットで840円と値段もリーズナブルです。
ダイエットなど気にされてない方には本当にオススメです。

駅近

南口出て1分位?にある天一です。
コッテリ好きとしては週一で、こちらのコッテリを食べに来ます。
中央線の店舗で一番駅近なんじゃないかな?と思います。
吉祥寺なんで大抵混んでます。
すかすかの天一はなんか寂しいから、良いかと。

チャーハンがおススメです

吉祥寺駅井の頭口から徒歩2分。
井の頭公園に向かう途中にお店はあります。

カウンター席がメインの席ですが、
厨房からお客様を見渡すことが
出来るので、直ぐに気が付いてくれます。

味は安定していますよね。
麺・スープ・具材 ともにマッチしていて
おいしいです。

それとプラスしてこのお店の売りは
チャーハンです。さらさらしていて
食べごたえがあります。

天いちはハマります

吉祥寺駅南口から徒歩ですぐの所にある天下一品に行ってきました。

天下一品といえばコテコテかつガッツリ系のラーメンで有名ですよね。

横浜家系とかのラーメンはあまり好きじゃないんですが、ここのラーメンは大好きです。

食べた二日後くらいにはまた食べたくなってしまいます笑。

コテコテ系のラーメン。ハマります!

このスープ好きです。

天下一品のラーメンの特徴はこのこってりラーメンのドロっとしたスープだと思います。
初めて食べたときには衝撃をうけました。こってりと聞いたので、背油とか油のこってりかと思ったらスープだったのでびっくりです。
それから病みつきになってしまいました。家の近くにもあってほしいと思います。

濃厚なスープ

濃厚なスープがやみつきですね。

カウンター式のお店で、入口で券を購入します。

入りやすいですし、接客もスムーズです。

吉祥寺駅の公園口徒歩1分なので、見つけやすいです。

この辺りにはラーメン屋さんは多いんですが、回転がよいので、並ばないでよいのがいいですね。

南口を出てすぐ

友達がよく行くと言っていたので、お店の前はよく通っていたのですが入ったことがなく、今回初めて入りました。
初めてのお店なので、1番シンプルなこってりの中華そばにしました。こってりというか、どろどろなスープのこういうのを初めて食べました。
今度はあっさりも食べてみようと思います。

天下一品その通り。

天下一品その名の通り。

ラーメン好き、中華好きにはたまりませんね。

こってりラーメンとチャーハンのコラボはまさに天国。

お腹がすいた!と思ったらここを思い出しますね。

それくらいあたまに残るうまさですね^^

吉祥寺だけじゃなくチェーン店なので

是非どうぞ!!

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目3-3

• 吉祥寺大通りから44m (徒歩1分)