天下一品 吉祥寺店

ドラゴン天下一品を食らう(吉祥寺店)

天一芸人で話題になった超コテコテラーメンです。
ドロドロ濃厚スープに麺が絡みスープを飲まなくても自然と口にスープが入って来てとても美味です。
京都発祥ですが京料理と違い濃厚でコテコテな所に虜になってしまいました。
あっさりとこってりがありますが個人的には、こってりがオススメです。

濃いスープ

吉祥寺にある天下一品です。

最初に天下一品のラーメンを食べた時はスープのどろどろさにびっくりしました。

味の濃いスープに麺がからまって一度食べたらハマる人はハマります。

ご飯も一緒に頼みますが、相性バッチリです。

ドロドロスープ!

吉祥寺にある天下一品です。
たまにこのドロッとしたスープを身体が欲して行きます。
お客さんはいつも多く、やはり根強いファンがたくさんいるのだと感じます。
ぜひこってりが好きな方は一度行ってみて下さい!!!!

ダメと思いつつ飲んじゃうスープ

吉祥寺南口から、本当にすぐ。
有名なのは知っていたけど、入るのは初めてでした。
やっぱり、こってりを頼みました。
なんか悪いことしているような気がしてくるほど、濃厚で美味しい。
はまりそう。
その夜、猛烈な下痢になりましたが、また懲りずに行くな、きっと。いや、絶対。
おそろしや((((;゜Д゜)))天下一品っ。

天下一品

超濃厚ドロっとスープで有名な天下一品ラーメン。友達が大好きで行ってきました。あまりこってこてなラーメンは好きではないのですが、だんだん私もハマってきました。友達はスープまで完食してしまうのですが、丼に書かれている「明日もお待ちしております」の文字を見た時はやるな!天一って思いました。

他のものに代え難い味。

天下一品大好き。こってり以外食べた事ありません・・・。

あの、豚骨とも鶏ガラとも言えないドロドロのスープ、
時々むしょうに恋しくなります。
麺は細くてあまりコシがないのですが、
その頼りない麺にドロドロが絡まるのがたまりません。
毎回スープ全部飲んじゃうよ!

ここの天下一品は吉祥寺南口からも近いです。
ただ、お店がうなぎの寝床みたいな感じなので、
いつぞやバンド仲間と大勢で行ったときは入り辛かったですが…。

二階だか地下だかのスペースがあった気がするんですが、
確かその時は入れなかったように記憶しています。
できれば家族や大勢でも入れるような、
数人座れるテーブル席が欲しいなあ。

天一といえば

久しぶりに天一に行って来ました。あっさりとこってりがありますが、天一といえば、こってりでしょう。超濃厚なんだけど、くどくなくて最高にうまい!最近は色んな濃厚ラーメンがあるけど、私は天一が一番でだと思います

スープが濃厚過ぎる…けど

吉祥寺駅公園口を出てすぐにあります。
スープが"あっさり"と"こってり"の2種類選べるのですが私は迷わず"こってり"を選びます。
…が、ちょっと濃厚過ぎるので、水を入れてラーメンダレで好みの塩加減にしています。
テーブル上にはないのですが、店員さんにお願いするとからしニンニク(生ニンニクと唐辛子の和え物)を出してもらえます。これをチャーシューで巻いて食べるとサイコーです。ただ非常にニンニク臭くなりますので明くる日にはご注意ください。

どろっとしたスープがたまに食べたくなる

スープがどろっとしていてすごく濃厚です。
味もにんにくっぽくて食べた後はすごく口に残る感じ(笑)
仕事の前とかにはなかなかいけませんが、休みの日にはたまに食べたくなったら行きます!
おいしいですよ。

豚骨が苦手な方にはオススメしません。

きしま
きしま さん

天一

久しぶりにいただきました(*^^)v
夜に行ったのですが、あのドロッとしたスープがたまりませんね♪
毎日は食べれないけど、たまには食べたくなる、そんなラーメンですね!
有名になって、今ではどこにでもある感じですけど、今は吉祥寺店がお気に入りです!!

こってりスープ セットメニュー充実

もう十数年も前からいろんな場所にあるチェーン店でお世話になっております。
この吉祥寺のお店もやっぱりおいしいですね。
ドロッとした濃厚スープが癖になります。味は申し分ないです。
自分はチャーハンセットかそぼろ飯セットをよく食べます。
マイナス点は食べ物ではなく「椅子の着座位置が高いのにテーブルが異常に低いので猫背になってもかなり食べづらいです。」
小心者なので面と向かって言えませんが、気づいて改良されると嬉しいな~!

こってりでやみつき

こってり感がたまらないです。
一度食べたら やみつきになります。
麺とスープのからみ具合のバランスがとてもいいです。

○×△□
○×△□ さん

天下一品吉祥寺店

全国的によく見かけるようになった
こってりスープが売りの京都に本店がある
ラーメン屋。
どろっとしたスープが印象的で
やみつきになるスープです。

こってりラーメンの天下一品

ご存知、こってりラーメン天下一品のFC店です。比較的規模の大きな企業(アトラスアンドカンパニー株式会社)がFC経営している店舗なので、定食メニューなどのバラエティはあまり豊富ではなく、通称「こっさり」の2号スープも供されませんが、平均的な天下一品の味を楽しめます。食券方式の店舗で、自動券売機では、最初に「こってり」か「あっさり」かを選ばなければその先の注文ができない仕組みになっていますので、注意が必要です。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目3-3

• 吉祥寺大通りから44m (徒歩1分)