新宿ねぎし 御茶の水店

牛タンと言えばねぎし

御茶ノ水駅 聖橋口から徒歩1分、
チェーン店の牛タン屋さんです。

定番の南蛮漬け、そして白菜の漬け物、
トロロと牛タン定食には欠かせない物がしっかり
揃っており、大概のメニューも1.500円程度で
食べる事が出来ます。

また少々支払額を上げれば、牛タンの分厚さも
変える事が出来、食べごたえ満点です。

食いしん坊にうれしいお店

遅い時間まで営業しているので、仕事終わりに行けるのがありがたいです。
なにしろご飯がおかわりし放題なので、満足度がとても高いです。
もちろん牛タンや豚肉もおいしいです。
店内も清潔感があって居心地が良いので、この価格はとてもお得だと思います。

御茶ノ水にあるねぎし

御茶ノ水から徒歩1分ぐらいのところにあるねぎしです。

牛タンと麦とろが美味しいお店で、お肉も食べられます。

基本は定食で種類もかなり充実しています。

牛タンは肉厚で、おいしかったです。定食についているテイルスープもいい味が出ていました。また行きたいです。

うまくてお替りできてうれしい

牛タンをサクッて食べたい時にはやっぱりねぎし。
綺麗な店内で注文してから出てくるスピードもまずます。
味もばっちりです。
ごはんもおいしくお替りできるのが嬉しいですね。

私は必ずお替りをする前提で行きます。
味よし量よし。

hlxnc980
hlxnc980 さん

牛タン

御茶ノ水駅の近くにあるお店です。牛タンで有名なお店です。ここの牛タンは他の焼き肉店と違って、とても食べやすいです。

セットメニューにはとろろがついていますが、これがまた美味しいので、とろろを肉やご飯にかけて食べでもおいしかったです。

おいしいお肉にとろろ

入口が少しわかりにくいですが看板は目立っているので場所はすぐわかると思います!

やっぱりここにきたら牛タンですよね〜

ロースやカルビもあるのでタンが苦手なひとにもお勧めです!
チキンもたしかあったかな?

テールスープにお漬物にとろろとご飯がセットになっていて別注文すればサラダもついてくるので間違いないセットです。

かなりボリュームがあるのでおなかを空かせていくのがおすすめです。

ご飯はお代わり自由ですが1杯目でもかなり多く盛られるので女性は十分かなと・・・

注文してから焼いてくれるので香ばしくて食欲をそそります。

スープはあっさりとろろは最初から味がついているのでそのまま食べるのよしごはんにかけるもよしですよ!!

「牛カルビブラッキーセット」がオススメです。

JR御茶ノ水駅前にある牛たんで有名な新宿ねぎしの御茶ノ水店さんになります。

オススメは「牛カルビブラッキーセット」(1000円)で、牛カルビと麦めし・とろろ・テールスープ・お漬物がセットになっています。カルビ肉は肉厚で予めタレの味が付いていて美味しいです。焼いたばかりの熱々を提供して頂けるのも大変嬉しいサービスです。

ちなみに、「ブラッキー」の由来ですが、雄牛(ブル)と幸運(ラッキー)を合わせた造語だそうです。御茶の水駅前にありますし、午後11時まで営業されていて利便性の高いお店だと思います。

東京都千代田区神田駿河台2丁目6-11

• 御茶ノ水駅前から78m (徒歩1分)