ミートショップ サトウ 吉祥寺店

価格帯
¥180 〜 ¥2,000

吉祥寺に来たらココ

昔、友達からもらったメンチカツの味が忘れられず、よく来ます。
さすがに行列がすごいので、時間がある時だけ並んで買って帰りmす。
ここのは意外と油っぽくないので食べやすいです。
サクサク感といい肉汁のジューシー感といい、これにビールが
あれば最高です。
メンチカツばかりに目が行きますがコロッケやミートボールもおいしいですよ。

メンチカツ以外もおいしい揚げ物たくさん

ここのメンチカツはまん丸で大きくて有名なメンチカツですが、メンチは平日のお昼過ぎでもならばないと買えませんが、メンチカツ以外のコロッケやとんかつならならばなくて買えます。そしてどれもジューシーでそれでいて油っぽくなく、素材のお肉の旨みがしっかり感じられておいしいです。私としては安くておいしいコロッケがおすすめです。

大きな爆弾メンチカツ❗️

もはや吉祥寺と言えばここ!と言っても良いくらいに定番になりつつあるメンチカツです。
昔、友人にテイクアウトでもらって食べたことがありましたが、
店前で揚げたてを食べると流石に味が違う!
一緒に豚カツも食べましたが、お肉がミルフィーユカツみたいになっていて玉ねぎとの相性も良く、どちらもまた食べたいです!

メンチ!

ここのメンチは2週間に1回は食べたくなります!
土曜、日曜、祝日はかなりの方が並んでいますが、平日に行けばうまく行くと並ばずに食べられます!
ここのメンチは他の店と比べてとてもジューシーで一口食べれば肉汁が中から溢れ出してきます!

お肉のジューシー感

言わずと知れた吉祥寺 行列のできるお店の一つです。

売りは1個240円のメンチカツ。
値段は少々高いですが、それだけの金額を払っても
いいくらいのおいしさです。

ポイントはお肉のジューシー感と野菜のシャキシャキ感。
それのマッチングがとても素晴らしいです。

一度、食べてみてはいかがでしょうか??

メンチカツでおなじみの

吉祥寺駅 ダイヤ街イーストゾーン入口そばです。

メンチカツが人気のお肉屋さんです。
今回、揚げ物が食べたい気分だったので購入してみる事にしました。
この日は、平日の夕方位だったんですが、行列がなくてすぐに買えました。
ボールぐらいのメンチカツは1個240円です。
他にも、牛串カツやコロッケも売ってます。

メンチカツは、その場で食べました。
玉ねぎもたっぷり入っていて、中からは肉汁が溢れ出し、美味しいです。
今度は、何個かお土産用に買って帰りたいですね。

吉祥寺に来たらサトウのメンチカツ!

吉祥寺駅北口から商店街に入るとすぐです。
平日でも行列が出来ているのですぐに分かります。
お肉屋さんなのでイートインは勿論ありません。
なので結構な行列でも割とすぐに購入できますのでご安心を(^.^)

この日はメンチカツ以外はすぐに購入できましたがせっかくなので揚げたてのメンチを
食べるべく、3〜5分ほど待ちました。

1個240円となかなかなお値段ですが、5個以上まとめ買いで1個200円になるようです
メンチカツは卓球玉以上、テニスボール未満といった感じ。

揚げたてなので衣がサックサク!!
かじると肉汁があふれ出てきます!!
とっても柔らかくて美味しかったです。

購入してすぐ食べ歩くのも良いですし、少し歩いて井の頭公園のベンチで食べても良いですね(^_^)b

他にチャーシューやミートボールも売っていてそちらも気になりました。
でもまたメンチが食べたくなるんだろうなぁ。。。ご馳走様でした!

大人気のメンチカツは美味しい肉汁がじゅわ〜とあふれ出します

言わずとしれた吉祥寺の名物ミートショップです
平日でも行列は必至で人気のメンチカツを購入するお客さんで賑わっています
場所はJR中央線・京王井の頭線の吉祥寺駅から徒歩で2分くらいかな?
北口の商店街の中にあります

ここはお肉屋さんなのでケースの中には黒毛和牛の様々な部位が売っています
けっこう上質なお肉なのでそれなりにはしますが地元のお客さんに愛されているお店です

こちらで有名な商品は元祖丸メンチカツです
私も大ファンなのですが、ものすごーく肉肉しいボリュームたっぷりのメンチです
ざっくりと揚がった衣の下にはごろっとした肉が見え
お箸で割るとじゅわ〜と音がしそうなくらい肉汁があふれます
お肉の甘さと旨味、上質な脂が口の中に広がりご飯かビールがほしくなります

もちろん買ってすぐ食べられるので、吉祥寺散策のおともにもぴったりです
ご近所へのお土産としても喜ばれると思います
値段も1つ240円、5個以上買うと割引もしてくれます!
とってもお得で味も美味しいので並ぶの覚悟でも一度試していただきたいです

サトウミートショップ

吉祥寺駅から徒歩10分くらいのところにあるお店です。

吉祥寺に数回は行ったことのある人で知らない人は居ないというくらい有名店です。

いつも行列ができてます。

狙い目は平日です。

やはり食べておきたいのはメンチカツ!

国産なので旨味がありジューシーです。

さらにサクサクです。

忘れられない一品になります。

並ばず買えれば星4.5かな

吉祥寺北口のメンチカツで有名な『肉のサトウ』さんです。
1個220円、5個買うと少し安くなります。
肉汁タップリで胡椒が効いてウマイです、しかし匂いが強いので、電車で持ち帰る時は注意。
コロッケは早くに販売してくれるので、待ちたく無い方はこちらをオススメします。

行列のできるメンチカツがあります!

JR中央線吉祥寺駅北口から徒歩3分のアーケード街にあるお肉屋さんです。
ここのメンチカツが大人気でよく行列が出来ています。
メンチカツはボリュームがあり、食べ応え充分!!
一口食べるとジューシーで肉汁がたっぷり出て来るのでヤケドに注意!!
並んでない時に買いたいです。

行列メンチ

いつも前を通ると、メンチを求める人で溢れています。メンチ以外なら並ばずに購入できますが、ほとんどの人はメンチをお買い上げ。ここのメンチは、ジューシーでとっても美味しいです。いつも揚げたてを用意してくれるので揚げたてを頬張るのが楽しみです。

メンチカツを求めて長蛇の列が出来ていました。

吉祥寺にいる友人に会いに行った際、「ここのメンチカツは美味しいよ」と勧められ、行ってみました。平日の雨降る午後、友人とメンチカツを購入。いつもなら行列が出来る様で、私たちが行った時は待たずに買えました。粗めにミンチと玉ねぎのメンチで、食むと肉汁がジュワーっと溢れ、胡椒の風味もしてとても美味しかったです。

コロッケも美味しい

サトウのメンチカツはとても有名ですが、それに並んでコロッケも美味しいです。

メンチカツはいつもならばないと買えませんが、コロッケは並ばずとも買うことができます。

あと、普通にお肉も美味しいです。

気合の入った焼肉の場合は、家庭でもそのへんの焼肉より美味しくなっちゃいます。

吉祥寺に行ったら

誰もがこのお店の行列を目にすることでしょう。多い人は1人で20個とか30個買っていきます。私はその場で食べるぶんだけ、1個だけで、できるだけ熱いうちに食べます。行列の作り方も独特で、お店に沿って並ぶのでないのが面白いですね。

並ぶのも楽しみ!

久しぶりに吉祥寺に行ったので、当たり前のようにメンチカツを買いにここに来ました。
多少並びますが、そんな時にはお隣の「小ざさ」の最中を食べながら待つという楽しみもあります。
もう感動がないくらい買いに来てますので、やっぱり美味しいな〜と確認する感じです。
メンチカツをメジャーに昇格させたのは、このお店のおかげだと本当に思います。
今回は夕食のお店はずしちゃったので、このメンチを食べておいて良かったです(笑)
銀座にもお店があるのを今まで知らなかったのが残念!
早速銀座にも行ってみます(笑)

美味しい!

吉祥寺の名物店のサトウミートショップさん。いつ行っても行列が出来る人気店です。やはり一押しはサックサクでジューシーなメンチカツですね!!
松坂牛を使用しているので流石の味です。吉祥寺に行くたびに必ず寄るお店です!また行きたいと思います!

お肉屋さん

吉祥寺でとても有名なお肉屋さんです。1時間ほど並んで行列の出来るメンチカツを買いました。
丸い形をしたメンチカツの中身は牛肉の旨味がしっかり凝縮されていてジューシーで美味しかったです。
他にコロッケも買いましたが、中がほっくりとしていてこちらも美味しかったです。

もはや吉祥寺名物

吉祥寺名物サトウのメンチカツです。

平日も休日も常に大行列です、夕方になると行列が無くなっているので、売り切れたな!とすぐに分かります。

松阪牛を使ったメンチカツなのでとっても美味しいです。

外はサクサク、中はジューシーで濃厚です。

お土産で持っていっても喜ばれると思いますよ。

サクサクジューシー

吉祥寺のメンチカツと言えばここしかないと言える名店です。平日は来たことないのですが、休日は絶対と言っていいほど、行列が出来ています。並ぶのは大変ですが、あの美味しさが待っていると思えば、並ぶのも苦ではないです。本当に美味しいです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-8

• 吉祥寺駅から99m (徒歩2分)

The PARKSIDE ROOM

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (270m)

マチャムマチャム

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (530m)