ミートショップ サトウ 吉祥寺店

吉祥寺といえばここ

いつも行列になっているメンチカツのお店です。
ジューシーな丸いメンチカツでとても美味しいので吉祥寺に行く時はほぼ毎回購入して帰ります。
売り切れていたこともあったり行列が長いので夕方は避けた方が良さそうです。

まるいメンチカツ!

吉祥寺にある有名なお肉屋さんです。
メンチカツが人気のお店で、昔からよくこのお店のメンチカツを購入しています!
変わらない美味しさで、肉汁のジューシーさもあり、サクッと狐色に揚げられていてとても美味しいです!小腹が空いた時やご飯のお供にも最適です!

行列の出来るメンチカツ

吉祥寺の商店街にあるミートショップです。
こちらでは有名なメンチカツがあり、それを求めて、行列になっています。
肉汁たっぷりのメンチカツは噂に違わぬ美味しさです。
ソースなっ、何もつけなくても中々美味しいです。

山田隆夫
山田隆夫 さん

吉祥寺の有名店

吉祥寺の人気店のサトウさん。肉屋ですね。
ここのメンチカツを求めて、商店街ではとにかく並びます。並ぶのが苦ではない方ならいいとは思いますが、結構待たされます。
味はたしかに美味しいのですが、個人的には話のネタになる1度目以外は、行列に入って並ぶ根気は自分にはないかなと思います。

大人気コロッケ店

言わずと知れた吉祥寺の大人気コロッケ店です。
週末だと大行列ができるほどです。

私は一度しか手に入れることができなかったのですが、大きいコロッケで外はザクザク、中はジューシーなすごく美味しいコロッケでした!!

メンチカツ&コロッケが最高

昔から度々利用しているお肉屋さんです。いつ行っても長い行列ができていて吉祥寺名物のひとつとなっています。こちらのメンチカツとコロッケは本当に美味しいです!!まとめ買いをすると少しお得になるのでいつも多めに買います。時々実家にお裾分けもしますが家族みんな喜んでくれます。

やはりメンチカツは美味しい

テレビでも何度も紹介された、あまりにも有名な吉祥寺のメンチカツのお肉屋さんです。
今は新型コロナの影響で、それ程待たずに買えます。
しかし一昔前の、このお店のメンチカツの人気は凄まじいものがありました。
店の外に30mの行列が出来ていました。
大行列に並んで、やっとの思いで入手したメンチカツ。
そのメンチカツは期待を裏切りません。外形は変わっていて、丸いボール型。繋ぎが少なく惜しみなく肉を使い、ジューシーで美味。一度は食されることを、お勧めします。

メンチカツが有名

吉祥寺でもかなりの人気でテレビでも紹介されたことがあるそうです。
名物はメンチカツ。お肉屋さんが作っているので、肉の質も◯
メンチカツはボール型で衣もサクサクでなかは肉汁じゅわーとしています。
いつみても並んでいるのですが、今回は列が短いときでラッキーでした。

丸いメンチカツ

テレビでも紹介されることもある有名なお肉屋さん。なかでも行列が出来るほど買う人が多いのがメンチカツ。ここのメンチカツは丸いボール型で、さすがお肉屋さんが作るだけあってサクサクジューシーで、吉祥寺に行ったら並んででも買ってしまう美味しさです。

1度は絶対食べたい

とても有名なメンチカツ屋さんです。上京して初めて知りましたが、常に長蛇の行列ができており、たまたまタイミングよく購入することができました。噂通りとても美味しく、できればまた購入したいです。行列ができるのも頷けます。

クマン
クマン さん

昔から行列!

昔からずーっと行列しています。メンチカツが有名ですが、肉団子美味しいです!メンチカツももちろん美味しいけれど、私は油ものたくさん食べられないので、肉団子の方が好き。並んでるのはメンチカツなので、肉団子なら並ばなくても買えて嬉しいです。

行列のできるメンチカツ

吉祥寺の商店街の一角にあるこちらのお店「吉祥寺 さとう」さん。こちらのお店の前には、だいたいいつも行列ができています。行列のお目当ての品は、こちらのお店の絶品メンチカツです。こちらのお店のメンチカツは、いわゆる通常の俵型のメンチカツの形ではなくて、ころんと丸っこい形をしています。その丸っこい形がこちらのお店のメンチカツがおいしい秘訣になっていて、俵型の薄っぺらいメンチカツよりも厚みがあるので、お肉がジューシーに仕上がるというわけなんです。なので、こちらのメンチカツは、最高においしいです。
でも本来はお肉屋さんなので、対面販売コーナーには、高級なステーキ肉なども取り扱いがありますので、お肉を買うにももちろんおすすめのお店ですよ。

美味しいメンチカツ

ハーモニカ横丁を抜けて、吉祥寺サンロード商店街を抜けた辺りにあります。
メンチカツは冷めていても牛挽き肉と、みじん切りの甘い玉ねぎが抜群の相性で美味しかったです。
家に帰って、電子レンジで再加熱してから食べましたが、肉汁が溢れてこれまた美味しかったです。
また、買いに行きたいです。

y..k
y..k さん

吉祥寺と言えば!

吉祥寺と言えば、コロッケ!
まん丸な爆弾サイズです。
A4ランク以上のお肉を使用しているそうで、一口食べると肉汁がじゅわーと溢れ出します。荒くみじん切りされた玉ねぎの食感が美味しいですね。
一つ食べれば満腹になるサイズなのにこれで200円!安いですね!

並んでも食べる価値あり!

長ーい行列出来てます。
待てない気分が並ぶのを躊躇させますが、そこは気合い入れて並んで下さい。
その価値のあるお店です。

なんと言ってもメンチカツ!
「出来たてアツアツなので、少し時間置いてからめしあがって」と言われたので、ヨダレ垂らしながらがまん。
満を持して頬張ると、肉汁がしたたるー
玉ねぎしっかりシャキシャキー
肉の旨みとジャストマッチ!
待った甲斐あり。
美味しいー!

ごちそうさまでした。

Q太
Q太 さん

唸る旨さ

1ヶ月の休業を経て、10月にリニューアルオープンしたので早速行きました。相変わらず長い行列ができてました。整理券をもらって待つこと30分強。注文したのはやはりメンチカツとコロッケです。ここのは全種類食べたことがありますが、この2つが最強です。また近々買いに行きます。

コロッケ

吉祥寺駅の近くにあるお肉屋さん。
お店の前から行列ができる所があれば、そのお店がここです!最初見た時は、この行列なんだろう?と思いましたが、実際買ってみたら納得。コロッケですが、今まで食べた中でも一番美味しくて大満足だした(^^)

毎度毎度並んでいる‼︎

吉祥寺での観光スポットみたいになっている場所です!!

並んでいるお目当てのものはメンチカツ‼︎

それはもちろんですしコロッケや他のお惣菜もいつも無くなるのが早い気がします‼︎

毎回吉祥寺に行ったら並んで食べるほど大好きです!

吉祥寺に

吉祥寺に来たらまずはここ!というくらいおすすめです!!メンチカツなどがありますがおすすめはやはりコロッケですね。
メンチカツももちろん美味しいのですが、少々お値段のほうも、、ということで毎回わたしはコロッケを購入しています。
お家に持ち帰る分とその場でやはりアツアツを食べたくなるで余分に買ってしまいますね(笑)

いもっぴ
いもっぴ さん

吉祥寺名物・長~い行列のお店

吉祥寺には数々の“行列ができるお店”がありますが、最も有名なのがこちらのさとうではないでしょうか。見たらあまりにも長い行列で並ぶのを躊躇してしまいそうになりますが、実際は回転が早いので思ったほど待たないです。メンチカツが人気ですがコロッケとかも美味しいのでぜひ試しにいろいろ買ってみてほしいです。素朴な味なのに感動するクオリティです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-8

• 吉祥寺駅から99m (徒歩2分)