ミートショップ サトウ 吉祥寺店

価格帯
¥180 〜 ¥2,000

メンチカツ大好きです

メンチカツの行列に並ぶのは大変ですが、並ぶ価値はあります。たまに行列が少ない時があるので、そういう時はラッキーだと思って並んでしまいます♪いつ食べても同じ味で、アタリはずれはありませんね。今日は料理をしたくない時とかは、すごく助かります!

すごく、オススメ。

ここのメンチは、いつも並んでいて必ず並びます。

メンチ以外は、すぐに買えます。

僕は、いつも5個以上を買って、少し安くしますがその日に終わってしまいます。冷凍にしておくと、いつでも食べられると、並んでいたお客も言っていましたね。

最近は、銀座にも支店が出来て、一度は行きたいので今度平日に伺おうかなと思います。

ジューシー

とにかく人、人、人、行列が絶えません。週末に行くと列をなして半端ないです。ここのウリのメンチカツは格別です。衣が薄く中のお肉のジューシーさがたまりません。癖になります。他県からの来客も多いらしく、1度は行ってみたくなるお店です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

10月から値上げになりました

吉祥寺から直ぐの所にあります。

此処のウリであるメンチはジュワーっと肉汁たっぷり ジューシーなお肉と大きめに切った甘い玉ねぎとのコラボが良く、人気なのだと思います。

球形状で最近まで1個180円でしたが、10月から200円になりました。

道をふさがないようにあけて、通りを挟んだ所にいつも長い行列ができています。

以前、私はコーラスやジムが吉祥寺だったため、週3回はこの光景を見てきました。
昔は我慢して並んで家族の分を数回ゲットしました。
今よりだいぶん安かったと記憶しています。
松坂牛を使っているそうですね。

ずいぶん前ですが、1度だけ友達と2階でステーキを食べたことがあります。

西葛西に越した今も月1回or2回は必ず友だちとランチするため来ていますが、変わらぬ行列を見ています。

最近、友達からいただき食べましたが、懐かしい美味しさでした。
でも、今は長い列に並ぶ気になれず、直ぐに買える10個350円だった肉団子を数回買いましたが美味しかったです。
これも値上げになりました。

我ながら勝手なものだとは思いますが、何も買う気がないとき、この店の横を通ると油の匂いが気になります。
こんなに並んでいて、揚げ続けていて油は何時取り替えるのだろうかと思ったりします。
きっと大きな中華鍋を並べて置き、交代で取り替えるのでしょうね。

相変わらず

いつもいつも、並んでますね。
わかっているけど、ついまた並んでしまいます。
あまり並ばずに買えるときもあるようですが・・・。
1個ずつでいいのですがつい5個買ってしまいます。
お店の戦略についつい乗っかってしまって・・・。
井の頭公園にでも行って食べようかなぁ〜。

また、吉祥寺に来たら並ばせていただきます。

メンチカツ!

日曜に75分並んでメンチカツ買いました(笑)まんまるのメンチカツはとってもジューシーで暑い中長い間並んで待った甲斐があったな!という美味しさでしたo(`ω´ )o

1個180円なんですが5個以上買うと1個あたり140円になるので、4個買うより5個買う方が安いようです。奥様のまとめ買いが多い印象でした( ̄▽ ̄)

rinkaku
rinkaku さん

駅ちかいです

吉祥寺駅から徒歩3分くらいの所にあるメンチカツが有名なお店。
吉祥寺の友人宅へのお土産はいつもここです。
いつ行っても行列ですね10分〜15分位は待つのが当たり前ですね。
私はここの玉ねぎが大きめで食感も良いところがとても好きですね(*^_^*)

確かにうまい!

サトウミートショップさんのメンチカツは吉祥寺の名物と言っても過言じゃありませんね。いつも大行列が出来ていますよー!せっかく吉祥寺に来たのなら行列に並んででも食べるべき一品です。絶品なので公開することはないはずです!

めちゃくちゃ美味しい

こんなに美味しいメンチカツがあるんだとびっくりしました。ここはテレビでもよく取り上げられる店です。何故か店員さんが中国人とかですが(笑)めちゃくちゃ美味しいし、値段もお手頃だからお勧めです。ただ、列ができていて30分以上並ぶ時もあるからそれを初めて見た時はびっくりしました。

噂は本当だった!

吉祥寺にあるメンチカツの有名なお店です。以前から知ってはいましたが、メンチカツであんな並ぶのはいやだなーと思ってあまり興味もなくスルーしてました。
が、久々に吉祥寺に遊びにいってみると珍しく並んでいる人が少なかったので友達と並ぶことに。
驚いたのはそのボリュームと重さ。これで180円だったら安いと思って口にするとこれまた肉汁たっぷりで、ジューシー感が他のメンチカツとは違っていました。長い間並ばなくてすいませんでした

サトウミートショップ吉祥寺店

吉祥寺駅から徒歩2、3分の所にある和牛メンチカツの超〜有名店。

吉祥寺に来たら、一度は行く(?)お店。

いつ行っても行列で10分位は待つのが当たり前です。

皆さんは、10個20個とまとめ買いをしている人が多いですね。

メンチカツは、丸くて割と大きいいです。

噛んで肉汁がジュワーっと、甘みと旨味が広がります。

玉ねぎが大きめで食感も良く、食べた感も高いです。

素直に美味しかったです。

いつも行列です

吉祥寺で超有名なお肉屋さんです。
平日でも行列ができるくらい人気のメンチカツは並ぶ価値があります。
土日は混みすぎてあきらめてしまいますが、まあるい形のメンチカツはジューシーでとっても美味しいです。
二階にあるステーキ屋さんもオススメですよ。

行列に並ぶ価値ありますよ!

メンチカツが人気の店です。いつも行列ができてます。吉祥寺でトップクラスの人気店じゃないでしょうか。僕もいつか買おういつか買おうと思いつつ、いつでも行けるかって食べたことがありませんでした。本音を言うと行列に並ぶのが嫌だったんですけどね(笑)。気になりつつもずっと行けずにいたんですが、友人がお土産に買ってきてくれました。メンチカツ、旨い!!やっぱ行列が出来るわけだわ。

IBM2025
IBM2025 さん

メンチカツが美味しい

東京観光で立ち寄ったお店です。
こちらのお店に行列ができていて、気になり来店しました。
メンチカツが人気のお店の様で、1個(160円ほどだったと思います。)のメンチカツを購入しました。
アツアツで、ジューシーで美味しかったです。
材料には、松阪牛が使用されているそうです。美味しさの理由が、分かる一品でした。

(*^^*)

地元なので昔から食べてますが、変わらぬ味で、値段も(*^^*)

美味しいです

美味しいです。が並ぶのをかくごしないといけませんね。
いつもだいたい30分以上は待ちます。なので時間に余裕があるときじゃないと買えないのが残念です。

年中OKだけど、この季節は特に、ウ・マ・イ!

吉祥寺の駅からアーケードに入る。
クチコミするまでもなく有名なメンチカツ!!
サトウミートショップのメンチカツ目当てに行列ができている。
長い時には40分ほど並ばなければならないが、並ぶ価値ありです。

5個まとめて買うと、1個当たり140円になります。
通常は180円ですので、5個で700円がお得です。
平日は一人20個、土日は10個までと、1人当たりの購入数が決められている。
冷えてもおいしいので、家でパンにはさみメンチカツサンドでもOK。

できたてのメンチカツは肉汁のすごさにびっくり。
じゅわ〜!っとでてくるので、ショウロンポウを食べるがごとく慎重に。

ところで、なぜ行列なのかというと・・・
作り置きする暇がないくらい、次から次へと売れていくので、揚げては完売!揚げては完売・・・
そのため、次に揚がるのを待たなくてはいけないからだ。

おかげで、アツアツのメンチカツをごちそうになれるのだが・・。
並ぶ価値はありますよ〜。

特にこの季節、メンチカツからあふれ出る肉汁ごとほおばることで
体の芯から温まれます!

評価4にしたのは、少し胃がもたれるかなぁ。
若い学生には問題ないかな。

また、食べたいなぁ、メンチカツ!

サトウミートショップ吉祥寺店

吉祥寺では、名物な有名なメンチカツの美味しいお店であります。
時間になると常に行列が、商店の前に出来上がる光景は、吉祥寺の名物のひとつでしょうね、これは。昔は、よく学校帰りに並んで
友達と熱々の、メンチカツをほおばって帰ったものです。美味しかったなぁ。

*Cheri*
*Cheri* さん

メンチカツ

吉祥寺駅から2分くらいの場所にあります。
いつ通っても行列を見るミートショップです。

メンチカツ(180円)が人気です。
1時間ほど並んで行列の出来るメンチカツを買いました。
丸い形をしたメンチカツの中身は牛肉の旨味がしっかり凝縮されていてジューシーで美味しかったです。
他にコロッケ(120円)も買いましたが、中がほっくりとしていてこちらも美味しかったです♪

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

サックサクのメンチカツ、出来立てをほおばる幸せ

常に行列のたえない、メディアでも頻繁に放送されるお店です。その味を一度味わいたくて並びました。列は結構長くて、どれだけ待つのかと思っていたら、そこまでは時間もかからず買えました。といってもやはり待ちましたが待ちきれないほどではありませんでした。実際購入してみると、かなりのボリュームで、肉がこぼれ落ちそうに衣に詰まっているし、玉ねぎの食感と挽肉のジューシーな食感と、油の回った感じが良かったです!やはりなんと言っても出来たてをその場で食べるのが美味しい。しかも道端で大人がメンチをその場でほおばっても良い雰囲気なのが嬉しい!お土産にするのもいいけどその場で食すのが一番の醍醐味だと思います。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-8

• 吉祥寺駅から99m (徒歩2分)

The PARKSIDE ROOM

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (270m)

マチャムマチャム

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (530m)