ベーコンバーガー

地下鉄烏丸御池駅の地下鉄烏丸線、東西線乗換駅の志津屋、烏丸御池店。病院通った時にたまに利用しててベーコンチーズバーガーが販売されてて興味本位に買ってみて病院前ベンチで間食に食べてみました。袋もらえるみたいですが辞退しました。

お店の前に椅子があり

お店の前に椅子があるで
休憩することが可能です。
パンの種類も豊富で
人気の厚焼きだし巻きサンドイッチは
トーストされたパンで
温めなくても味が落ちません
烏丸線、東西線の乗り換えの
駅なので人気もあり
たえずお客さんがおられます

京都人なら

志津屋と言えば、カルネは絶対に買います。たまごサンドの卵が太くて美味しい。塩パンにミルキークリームが入ってるのも、たまりません。地下鉄に乗る際には、吸い込まれるように入ってしまいます。
中で食べられるのもいいですね。

京都のパンといえば

京都のパンやさんといえば、
シヅヤかなと思うぐらい店舗数も多く美味しくて、烏丸御池店は駅構内にあるため購入しやすいです。
菓子パンから、サンド系まであり種類も多くふんわりした食感がたまらないです。
いつも美味しく頂いてます。

乗換時にかえる便利な場所

移動の際駅構内でおなかが減っていた時に見つけて思わず入りました。中で食べることもできたのでサンドイッチとコーヒーを注文しました。その日はそこで食べれてかなり助かりました。帰りにもパンが買えてよかったです。広くはないですがしっかりパンの種類もあります。

駅ナカのパン

京都にはけっこう店舗数のあるパン屋さんの志津屋さんですが、ここのお店は駅の改札内に入っている所が特徴です。

ここの駅は烏丸線と、東西線の乗り換え駅となっているので、乗り換えついでにパンが、買えるのは助かります。

逆に地下鉄に乗らない時は近くにあっても買えません(-_-;)

ノクターン
ノクターン さん

地下鉄構内にあるお店

地下鉄の改札を出る手前にあります。
駅ナカにできてとても便利になりました。

月に一度ここで降りてお稽古に行くのですが、お昼のサンドイッチを買うのに迷わずこのお店を利用しています。

置いてあるパンの種類は、同じ系列の志津屋さんよりやや少ないですが、入って直ぐに冷蔵庫があってサンドイッチが取りやすいので、ミックスサンドを手に取るのがもう習慣のようになっています。

奥には果汁100%の紙パックに入ったジュースもあるので、ついでに買うことが多いです。

時々一袋190円のクッキーを差し入れに数種類買うこともあります。
(このクッキーは安いのに美味しいです♪)

ここにお店が出来てうれしい♪

京都府京都市中京区虎屋町京都市営地下鉄烏丸御池駅構内地先

• 烏丸御池から100m (徒歩2分)