スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

とても楽になった

しばらく首の痛みに悩まされ、だんだん左腕にしびれが出るようになってきていたんです。以前、整形外科に診てもらった時には「加齢によるものですね」と。結局、湿布を出してもらっても根本的に良くなるわけではなく…。だんだん症状がひどくなってきたので、いろいろ検索していたらココが目に留まりました。動画の解説でも「体の歪みを直すところから…」とあったので、もしかしたら…と。治療を始めて数回通院していますが、症状が明らかによくなってきています。体の状態の説明も分かりやすくてとても丁寧です。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

ホーーリーー様、口コミありがとうございます(*'ω'*)

身体に変化があり大変嬉しく思います!ご自宅でのストレッチや普段の姿勢を気を付けて頂いたり、いつも前向きな姿勢で話しを聞いて頂き有難うございます!!
今後も定期的にお身体サポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします☆彡

痺れが改善されました

仕事の疲れなどが溜まり、身体が硬くなっていたり、腕の痺れが出ていたので施術してもらいました。
何回か通っていくなかで、次第に痺れがなくなり、歪んでいた身体も改善され、身体が楽になりました!その時の症状にあわせて、丁寧に施術してくれます。
スタッフさんも皆さん感じが良く、毎回楽しく通わせてもらいました。
また何かあった時にはお世話になりたいと思います(^ ^)!

ぎっくり腰

草むしりの際に腰を痛め知人に相談したところ、こちらを紹介していただきました。その時に身体の歪みもあることが分かり、通院し根本治療することにしました。最初は不安もありましたがスタッフの方、みんなが感じよく応対してくれるので安心して通院しています。腰の痛みも徐々に回復して今はだいぶ良くなりました。
マッサージと違い根本治療できるのがとても良いと思います。

骨盤矯正で検索していたら菅原せきついさんを見つけ、口コミや評価がどれも良かったので施術をお願いしました。私は冷え性体質で特に生理前、腰痛が酷くて夜猫中々眠れないなどあったのですが、こちらに通ってから腰痛で眠れない日がほぼ無くなりました。骨盤をしっかり整えてもらったので、全身の歪みもメンテナンスで整えてもらっているおかけで体が痛くて辛いという日々から解放されたのが何よりも嬉しいです!

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

tae1230様、口コミ頂きましてありがとうございます(*'ω'*)
嬉しいお言葉ばかりで、大変嬉しく思います!普段の姿勢やお家でのストレッチとお伝えした事を頑張って頂いたからだと思います。
どんなに気を付けていても、お仕事やお家のことで疲れも溜まると思いますので、これからも定期的にメンテナンスでお身体ケアさせて頂きます(^^)
今後もよろしくお願いいたします☆彡

産後の骨盤矯正に来ました

産後から骨盤の歪みがあり別の接骨院に行ったこともあるのですが改善しませんでした。こちらの接骨院は子連れで通院できることや、スタッフの対応がよいと、友人より話を聞いたので来てみました。女性スタッフの方が私の身体の不調について親身に耳を傾けてくださり、骨盤の痛みによる身体の不調も少しずつ改善してきました。また何より子連れで通院できるのはとてもありがたく、泣いても嫌な顔せず対応してくれます。私もまた別の友人にオススメしたいと思います。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正で来ました。赤ちゃん用のバウンサーもあり子供がぐずってしまったりした時もあやしてくれて安心して骨盤矯正してもらうことができました。腱鞘炎にもなりそちらでもお世話になってますが、とてもオススメです。

srmgu156
srmgu156 さん

産後骨盤矯正

産後、腰痛と頭痛があったのですが、施術後とても楽になりました。産後の骨盤矯正についてもとても分かりやすく丁寧に説明していただき、スタッフの皆さんとても良い方でこちらの整骨院にして本当によかったと思います。整骨院の中もとても綺麗で、料金も良心的で、通いやすいと思います。
骨盤矯正とあわせて、骨格矯正もしていただいたのですが、肩周りのコリがとれたからか、施術後母乳の出もよくなりました。

腰痛で通いました

元々腰痛があり色々な生態に通いました。菅原せきついさんに通ったところ徐々に良くなり、今ではほとんど痛みが無いくらいに回復しました。これからも月一のメンテナンスで通いたいと思います。腰痛があり長年悩んでる方にはおススメです。

可もなく不可もなく

腰痛でしたが骨盤矯正のお陰で痛みが軽減されました。
原因を説明して下さるので普段の姿勢や家でのストレッチを心がけることが出来ます。
ただ初回の回数券の売り込みや混んでいる時には施術時間が短い点、広告の金額よりも高い金額を請求された点が不審に思いました。
また自由診療にも関わらず保険診療の紙を予め書かせるのには疑問です。
技術はしっかりしていると思いますが運営方法を見直した方がいいかと。

満足*ˊᵕˋ*

自分の骨盤や背骨がどんな風な状態なのかがよく分かります!また、それにあった施術をして下さるので1回でかなり体が軽くなりました!家で気をつけるべきことやマッサージ方法など丁寧に説明してくれるのでとても分かりやすかったです!!足のむくみも治ると思っていなかったのでそこも治るんだっ!っていう箇所も治り気にならなくなりとても満足できます。

良くなりました

首の痛みがあったため通院。
強張る感じもだいぶ楽になりました。
毎回の治療時間は1時間程度、電気、マッサージ等痛みの程度に合わせて治療を行ってもらえます。
全身の歪みが酷かったため首以外もだいぶ軽くなりました。

腰痛がなくなりました

仕事中に腰を痛めてベルトをしても辛い状態でしたが、こちらで施術して頂いてから腰痛がなくなり、前のように仕事ができるようになりました。家でできるストレッチの仕方なども教えて頂きました。ありがとうございます。

骨盤の歪みからの腰痛が驚くほど良くなりました!

2人の子どもを産み、最後の出産から1年半が経過していた頃、急な腰痛で動くのも辛くなりました。慌ててお医者さんを探し、菅原せきついさんにお世話になることに。
痛みは骨盤の歪みからという事でした。まだ3回の施術ですが、歪みがほとんどなくなり、痛みや以前からあった頭痛がなくなり自分でもビックリしています。
これからもお世話になります!

歳をとっても姿勢で若々しく!

50を過ぎて同級生が凛と姿勢の伸びている姿を見て、若い!って思いました。以前から猫背…までいかなくとも前屈みなことが気になっていて、相談兼ねて行ってみました。全身の歪みを整えつつ、自宅で出来るストレッチも教えてくれて身体が軽くなってくるのを感じています。施術は全然痛くないです。心配していたバキバキ!は全く無かったです。(^^♪

肩こり、腰痛

はじめはひどい肩こりと頭痛があり、知人の紹介で、はじめて訪店させて頂きました。
職業柄、重いものをもったりする事が多く、原因が骨盤の歪みということでしたので、骨盤矯正で通いはじめました。
通いはじめはすぐに回復するような感じは受けませんでしたが、通いはじめて1カ月くらいから徐々に肩こりの痛みや頭痛がなくなってきたので、今は定期ケアとして通っています。
すごく助かっています。ありがとうございます!

良くなりました!

ギックリ腰みたいな感じで前から通っていた接骨院に行ったのですが、またやってしまうかもと不安で根本的な治療をしたくてネットで検索し知人にも通って良くなった方がいたのでダメ元で予約してみました。今までは痛い時だけの治療だったのでまたすぐに傷みが再発してましたが3カ月くらいで大分良くなり、普段もストレッチ程度ですんでます。接骨院や整形ではとれない痛みが良くなり本当に助かりました^ - ^

楽になりました

骨盤矯正から始めましたが、その間50肩⁈も発症し、もう半年以上お世話になっています。肩の痛み、長年あった腰痛も大分楽になりました。その時の体の状態に合わせ内容を変えてくれるのでとっても助かります。もうしばらくは続けていきたいと思います。

首頭痛が楽になりました!

仕事を変えてから、パソコンに向かう毎日で、首が痛くなり頭痛が伴うようになってしまい通いはじめした。
最初の頃は月に2.3回通ってました。
痛みがなくなり、今は月1のペースで通っています。
これから通い続けたいです。

初めてだけど。。。

スタッフの方も丁寧な対応で安心して利用できます。

初めて
整形に来ましたがこちらを選んで
ほんとに良かったです。

来る前とでは全然体の感じも違うし専門的な事も聞く事が
できるので自宅での体のメンテナンスも気軽にでき
とても、オススメです。

改善後も
定期的に通いたいと思いました。

優しいスタッフさん

産後の腰痛が酷く、友達の紹介で産後の骨盤矯正のコースで通っています。
通っているうちにだいぶ症状が緩和されて、
しゃがんだり抱っこしたりの動作が辛かったのが、痛みなくスムーズにできるようになりました。
また、バウンサーなどもあり子供を連れても大丈夫だし、ぐずった時は他のスタッフさんがあやしてくれたりするので、とてもゆっくり施術してもらえます。
スタッフの方も、優しくて気さくな方が多くて、雰囲気も良いです。

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

完全個室|完全予約制|健康&美容のお悩みに柔軟に対応|安心♪都度払いの脱毛メニューあり

Re:Place

• 鶴岡駅から徒歩42分 (3.3km)

鶴岡市で腰痛、肩こりの骨盤整体ならエイト鍼灸整骨院へ!

エイト鍼灸整骨院

• 鶴岡駅から徒歩15分 (1.2km)

鶴岡市の痛みと姿勢に特化したお店です

姿勢矯正ぐっぽ

• 鶴岡駅から徒歩32分 (2.5km)