スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

菅原せきつい鍼灸整骨院

肩こり改善しました!

以前から肩こりがあり、インターネットの口コミから通院するようになりました。
肩こりがひどく、仕事中も常に気になる状態でした。
通院し始めたばかりですが、今は全く気にならなくなりました。
雰囲気も良く、気兼ねなく相談できる医院さんです!

肩こりが解消されました!

以前は肩、首、肩甲骨のコリが激しく、夜も寝れない日々を過ごしていましたが、「鶴岡肩こり」と検索して1番評価の高かったこちらで施術してもらうと2回目以降は普段の生活において痛みが格段に和らぎ、夜もぐっすりと眠れるようになりました。施術自体も全く痛みもなく、担当の先生とおしゃべりしながら進むので楽しく肩こりが解消されました。

良くなっています!

数ヶ月前から続く日中の尻部の痛みもひどくなり、夜も眠れない日が増えていました。当院で仙骨のずれが原因とわかり(10年前に交通事故で仙骨にひびが入ったのが原因のようで…)数回の施術で固くなった尻や腰が毎回少しずつ楽になっています。でもまだズレやゆがみがあるので通院を続けたいと思っています。

交通事故治療

横断歩道で交通事故にあい右足の膝付近を骨折、しばらく松葉杖生活でした。色々かばっていたせいか、身体の歪みからか腰が痛くなってしまい、どうしょうがと思っていたところ知り合いから紹介されて通院を始めました。何処からの影響なのか親切に説明を受け日ごとに良くなっていきました。施術も丁寧でここに通院して大変良かったと感じました。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアのコースわ利用。その時の体の調子に応じて、肩や背中もみていただけて、からだも楽になりました。自宅で行えるストレッチも教えて頂き、自宅で実践しています。施術前に体の調子を丁寧に聞いて下さるので、安心してお願いできます。

ひどい腰痛で通院してます

腰のハリと痛みがひどくどこに行っても改善されず痛みに悩まされていましたが友人の紹介もあり半信半疑だったのですが通院したところ今ではすっかりハリも痛みもなくなりました!スタッフの方々にもとても丁寧に診てもらって本当にありがとうございます!

腰痛、猫背で来ました。

長年の猫背と、寝ている時や、長時間の立ち仕事で腰痛に悩まさせていました。
根本的に治したくて、インターネットで近場の接骨院さんを探している時に、菅原せきつい鍼灸整骨院さんを見つけて予約させて頂きました。
通うたびに、体が楽になるのを感じています。そして、スタッフのみなさんもとても優しく、店内も清潔で、毎回受診するのが楽しみです!
これからもよろしくお願いします!

丁寧な施術

右腰から膝裏にかけて、しびれるような痛みがあり、来院しました。
何年も同じ症状に悩まされて、いろいろな医療機関や整体にかかりましたが、
長続きせず、改善もなく、諦めていました。
こちらで回数券を購入し、施術を受ける中で、毎回その日の状態を丁寧に聞き取って
くださり、自分の身体のどこに根本の原因があるのか、教えていただきました。
施術は丁寧で、歪みがなくなり、とてもありがたかったです。

慢性的な腰痛

予約制なので待ち時間なく施術を受けられます!
慢性的な腰痛で通っていた時に軽いギックリ腰にもなりましたが
すぐに対応して頂き、長期化せずに良くなりました。
その時の状態に合わせて使う電気類も変えてくれて、
ずっと腰痛があったのですが今はだいぶ軽くなり助かっています。

頭痛、全身のコリ

最初に通院を始めたのが昨年の12月頃、首から来る頭痛に悩まされネット検索で菅原せきついさんを知りました。親切にすぐ対応していただき、頭痛も軽減しました。約半年通っていますが来るたびに全身治療していただいてます。普段の姿勢の色々なアドバイスや担当して下さる方の日常会話などとても楽しく通院してます。

体の歪みが気になり、通院しました。
腰の痛みが特に気になっていたのですが、1回目の施術から痛みが和らぎとても楽になりました!
施術の痛みは全くなく、むしろ心地良すぎて寝てしまいそうな程です。
普段どのような姿勢をとったらいいか、どんな体勢で体が歪むのか等の指導もあり、自分自身の体の癖も気付くことが出来たので、前よりとても体の調子が良くなりました。
整骨院が初めての人や痛いのが嫌な人に特にお勧めだと思います!

腰と股関節痛

ぎっくり腰を機にお世話になっています。以前から股関節痛がありましたが、放置していたところでした。丁寧な説明を受けた後に、根本改善コースで歪みの矯正をしていただきながら痛みの部分だけではなく全体をみていただいています。徐々に身体が楽になっており、これからも通い続けたいと思っています。スタッフの方々もとても親切で丁寧な対応ですので、不安をお持ちの方にも是非おすすめです。

産後骨盤矯正

出産後、骨盤矯正がしたく来院しました。
医院内は明るく清潔感があり、手指消毒もあります。
施術してくれるスタッフの方もハキハキしており、安心感があります。
一度施術してもらうと身体がスッキリします。
赤ちゃん連れでもバウンサーがあるので安心できるかと思います。

肩甲骨まわりが痛くて,,,

ネット検索で高評価だったので来ました。
肩甲骨まわりがものすごく痛かったのと肩・首のこりが酷かったのですが何度か通院しているうちに痛みが軽減しています。
店内の雰囲気とても良いです。
まだ治っていないので、しばらくは通院を続けたいた思います。

産後骨盤矯正

一人目出産後、かなり体型が崩れてしまいショックでした。
今回、二人目の産後、体型をすぐにもとに戻したくて通うことにしました。
はじめに施術の説明をしてくれて、とてもわかりやすく安心しました。
都度、症状を聞いてくださり毎回その時にあった施術をしてもらっています。
バキバキにならない優しい施術で、痛気持ちいいが好きな私は最初不安でしたが、回数を重ねていくことに体は良くなっていきました。
今後も通わせていただきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の歪みが気になり、骨盤矯正を予約しました!
身体もガチガチに凝り固まっていたのですが、びっくりするくらい楽になりました。通っていくうちに歪みも整い、心も身体も健康になったように感じます。動くのがとても苦痛でしたが、今では産前のように動けるようになりました!!

ヘルニアにて通院しております。

仕事がら重いものを持つことが多く最近ヘルニアと診断を受け通わせて頂きました。
インターネットにて口コミの評価が良いこちらを選ばせて頂きました。
今現在では、当初腰が痛くなりやすく疲れが溜まると慢性的に痛くなってましたが
通院してからは以前より痛みも取れ疲れにくくなったかと思います。
非常に良かったと思います。

即効性あります!!

3人目出産の骨盤矯正で通わせて頂いてます。
2人目は別のところでしたが、安さと実力重視でこちらを選びました!
はじめての施術で体が変わるのがわかりました!
何回か通っての効果はどこでもありますが、ここは違います!
ピンポイントで施術する腕のある方が担当なので、会話も弾んでとてもリフレッシュ出来る場所です!
ここだけの話、通ってまだ2回目で3キロ落ちました(笑)

女性の方が担当してくださいました!
これからも通って元の体型に戻るぞー!

肩こり 首コリ

産後まもない妹のオススメで通院してます。
時には頭痛まで起こす程のひどい肩こりなので正直、良くなるのか半信半疑でしたが、回数重ねる毎に楽になっています。また首回りもスッキリ。自分では気が付かないクセについてアドバイスして頂くのでとても参考になります。

痛みがなくなり体の歪みがわかった

肩甲骨あたりの痛みから通いはじめました、痛みは2回目からなくなり、体の歪みも知ることができました。普段の生活でも気にしていますが、姿勢など治すのは難しいので、歪みの調整をしてもらうことができました。スタッフの方も親切で安心して通うことができています。これからも定期的に通いたいと思います。

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

完全個室|完全予約制|健康&美容のお悩みに柔軟に対応|安心♪都度払いの脱毛メニューあり

Re:Place

• 鶴岡駅から徒歩42分 (3.3km)

鶴岡市の痛みと姿勢に特化したお店です

姿勢矯正ぐっぽ

• 鶴岡駅から徒歩32分 (2.5km)

Re:Place

• 鶴岡駅から徒歩42分 (3.3km)