スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

安心して通える整骨院

産後の骨盤矯正で来院しました。
初回に体全体を診てもらい、痛みの原因がわかったことで安心できました。
はじめのうちは施術しているときに気持ちよく感じるくらいでしたが、続けて通ううちに、日常で痛みを感じることが少なくなり楽になっていくのがはっきりわかりました。

子供が小さく、続けて通えるかが心配でしたが、バウンサー完備で、スタッフの方が優しく声をかけてくださるので安心して通うことができています。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

HIKARI様、口コミ頂きありがとうございます(*^-^*)

産後は色んな所が痛くなったり辛くなったりで大変な時期ですよね( ;∀;)
回数を重ねていくうちに改善されてきて、こちらとしてもとても嬉しく思います!
お身体が安定するまでもう少しという所ですので、引き続きお手伝いさせて頂きますm(__)m

親切丁寧に対応してくれます。

店内もすごく綺麗で、スタッフの方々もとても親切丁寧に対応して頂きすごく良いです。
回数券などもあり、料金面でもとても助かります。予約のシステムなども診察券に印字になったりメールなどで次回予約の確認なども届くので助かります。継続して身体を診て頂きたいです。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^ゞ
最初の頃から比べると、筋肉の緊張や身体の歪みがだいぶ良くなってきてます。
日頃の姿勢を気を付けて頂いているお陰だと思います!
これからも患者様に通院して頂けるような整骨院を目指していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

いいところでした!!回数券もあります!

骨盤矯正で通いました!
院内に入ると元気よく挨拶してくれます!

院内もきれいでいい感じです!

治療の方もとてもよかったです!

小顔矯正も金額が安く続けやすいと思いました!

機会があればまた行きたい整骨院です!

院長先生と女性の先生2人で営業していてバランスもいいですね!

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
回数券もありお得に身体を整えてもらえます。
症状に合わせた治療をしてもらえて身体が楽になります。
スタッフの方も優しくとても印象がいいです!
お店も綺麗で雰囲気もいいですよ!
ネット予約が出来るのもとてもいいです。

だいぶ身体がスッキリしました!

産後の骨盤矯正で通い始めました。出産してから育児や家事で、身体のあちこちが痛かったのですが、だいぶ身体がスッキリしてきました!雰囲気も良くて、通いやすいですし、価格もリーズナブルなのがありがたいです!

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

マイ様、口コミ頂きありがとうございます(*^-^*)

産後の体のあちこちの痛み、大変でしたね( ;∀;)だいぶお身体スッキリしてきたとのこと、とてもよかったです!(^^)!
少しずつ施術の間隔を空けられるようになってきましたので、定期ケアまでもう少しです!痛みや不調を繰り返さないように、これからも
サポートさせて頂きます(^^)

ギックリ腰が改善されました。

腰が痛くになり整形外科に行きましたが骨には以上がないと言われ痛み止めを処方され帰ってきました。それでも痛みが引かず困っていたのですが両親が当院に通ってて良くなったから行ってみてと言われ来ました。初めて来た時も丁寧に対応して下さりわかりやすく説明をしてくれて良かったです。帰る頃には身体も楽になりよかったです。痛みがある所だけでなく他の不調な所も丁寧に施術してくれて身体が軽くなりました。店の雰囲気も良くスタッフのみなさんもいい人でこれからも通いたいと思います。

izmta813様
エキテン口コミ投稿して頂きありがとうございます!
(*'ω'*)
痛みも少なくなり、身体全体の歪みも少し安定してきたようで安心しました。
私生活でも姿勢等、気を付けて頂いているようで嬉しいです(^^)
まだ少し不安定な部分もあるので一日でも早く改善されるように全力でサポートさせて頂きます!
これから厳しい寒さも続きますので、プライベートもお仕事も元気に過ごせるように頑張りますのでよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

産後の腰の痛みが酷くなり、お世話になることにしました。
一度で腰の痛みが和らぐのが感じられたので、完治し腰回りが細くなれれば、、、と思い、回数券を購入して通っています。
毎回、改善していくのが感じたられ、子連れでも安心して通えるので、とても満足しています。
スタッフの方も優しく、毎回癒されています。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

みっぴー様、口コミ頂きありがとうございます(*'ω'*)

最初の頃と比べると、お身体がだいぶ良くなって頂けて、こちらとしてもとても嬉しく思います!
骨盤やお身体が安定するまでもう少しというところまで来ていますので、引き続きサポートさせて頂きます!(^^)!
よろしくお願い致します☆彡

おすすめです。

友人の紹介で骨盤矯正に通ってます。
料金も良心的で骨盤矯正の他に痛いところの
ストレッチなどもしてもらてるので、
産後の体のメンテナンスにすごくいいです。
担当の方も女性なので話しやすいしリラックス
して接術を受けられます。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

ujlvb446様、口コミ頂きありがとうございます!(^^)!

産後のお身体のメンテナンスは、今後の育児や趣味を再開するのにとても重要です☆彡
痛みが無くなってきて骨盤が安定するまで、あと少しというところまで来ておりますので、引き続きサポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願い致します(*'ω'*)

初めての整体

初めて整体を利用させて貰いました!
初めてだったので緊張しましたが、スタッフの方々がとても丁寧な対応をしてくれたのでとても心地よく、実際の治療もとても丁寧にしていただき、効果の方も実感出来ていてとても満足しています!
医院長もとても話しやすく、気軽に相談できるのでとても安心できます!
これからも引き続きお世話になりたいと思える医院だと思います!

産後骨盤矯正

丁寧に説明をして頂き、同意の上施術していただいています。
施術前に不調部位を伝えるとわかりやすく今の状況を
伝えていただき、今の体の状況がよくわかりました。
産後で骨盤だけでなく背骨全体的に歪んでいたとわかり、
首や肩のこり、痛みも和らいでいます。
普段の姿勢の悪さもよく実感し、
意識して生活するようになりました!
子どももいっしょに通えるので
時間のある時に通えてありがたいです。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

jhbcy001様、口コミ頂きありがとうございます(*^-^*)

お身体の不調があったところがどんどん良くなり、改善が見られ、こちらもとても嬉しく思います!(^^)!
お仕事復帰まで少しでも体調を整え、育児もお仕事も頑張れるようにサポートさせて頂きます!
引き続きよろしくお願い致します(*'ω'*)

良くしていただいてます

肩、背中、腰全体的にだるかったり痛かったりすることが多いので、通わせて頂いてます!
終わったあとはいつもスッキリして帰れます。施術時間はたっぷりやっていただけるので、やってもらってる感もすごくあります!気持ちよくていつも寝ちゃいそうです!
スポーツをしていての疲れがほとんど。家でのケアの仕方や、今の自分の体がどーゆー状態なのかを丁寧に教えてくださるのでとても助かってます。スタッフさんはみなさんいい方ばかりで、保険の説明などもわかりやすくしてくださいました。
体も楽になるし、心地いい整骨院だとおもいます。これからもスポーツは続けていくので、定期的なケアを今後もお願いしたいと思います!
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

Hina様
口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツでの怪我は大変でしたが、思ったよりも回復が早くて安心しました。
Hina様が自宅でのケアや私生活での姿勢を気を付けて頂いているおかげです!
これからも心も身体もリフレッシュできるような整骨院を目指していきたいと思います。
Hina様が思いっきりスポーツを楽しめるようにサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!(^^)!

2人目を出産後、腰痛もたまにあり1度ぎっくり腰を経験していた為、仕事復帰前に骨盤矯正に通うことを決めました。初めてだったので、施術に少し不安はありましたが、痛くなく気持ちよく体をほぐして頂けて施術後は体が軽くなるのを実感し、また日常生活の中で腰の痛みも無くなり毎日元気に過ごせています。小さな子供が一緒でも通える所が凄く魅力的です。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

wakana24様、口コミ頂きありがとうございます!(^^)!

腰の痛みが良くなったとのこと、こちらも大変嬉しく思います(*'ω'*)
また痛みが出ないように、しっかり根本改善していきましょう!
これからも引き続き、よろしくお願い致します(^^)

産後矯正で来院

出産後妊娠前に履けていたパンツが履けなくなり、来年結婚式予定もあり以前から気になっていたこちらを利用しました。担当の方や他のスタッフさんも穏やかで居ごこちのいい雰囲気です。2ヶ月の赤ちゃんがいますが、バウンサーもありいっしょに連れてかれるのも助かります。骨盤矯正の他に、肩こりがひどく、全身矯正をしていただき、毎回助かっています。他にもストレッチや座り方のくせを直すなどアドバイスもいただけるので相談しやすく、通いやすいです。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

pvkgy296様、口コミ頂きありがとうございます(*^_^*)

嬉しいお言葉の数々、励みになります!ありがとうございます(*‘ω‘ *)
お身体がより楽になるように、これからも頑張りますのでよろしくお願い致します(^^)

体の不調で悩んでいる方はぜひ

腰痛がひどく、治療のために通院しています。
見ていただいたところ、体の歪みから腰の痛みや、肩、背中などのコリにつながっていると、丁寧に説明をしてもらい、体の矯正をする理由が理解しやすかったです。

現在通院中ですが、長年悩まされていた背中のコリや腰痛もだいぶ楽になり、通院してよかったと感じています。
また完全予約なので、自分のスケジュールで通院しやすいのもよかったと思っています。

まだ調子の良くないところもあるので、これからも通院して治していけたらと考えています。

xjnol531 様
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます(^^)!

お身体に変化を感じて頂けて良かったです!
ひとまず、症状が落ち着いてこちらとしても一安心しております。
「通院してよかった」というお言葉、本当に嬉しいです!(^^)!
お仕事に支障がでないまで全力でサポートさせて頂きます!
引き続きよろしくお願い致します(^^ゞ

産後骨盤矯正

最初はどこに行っていいのか分からず、ネットで調べて見つけたのが菅原せきついさんでした。試しにと思って行き矯正していただきました。すごく楽になりました!お値段も主婦には負担が少ないので助かっています。これからも通わせていただきます。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

mqzun562 様、口コミ頂きありがとうございます(*^_^*)

お身体楽になったとのこと、とてもよかったです!
お家でのストレッチ等に積極的に取り組んで頂いてるからこそです!(^^)!
これからも施術、ストレッチを続けて頂き、より良い身体づくりを一緒に頑張りましょう(^^)

骨盤の歪み

美容鍼灸に興味があり、鶴岡で施術してもらえるところがないかと調べていたら、こちらの整骨院さんが出てきました。

今現在は体や顔のゆがみを治してもらっているところですが、自分で思っている以上に歪んでいて、日頃の癖なども関係していることなど教えていただきました。

スタッフの方も優しく丁寧なので、通いやすいです。
これからも通い、歪みたるみを改善していきたいと思います。

な 様
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます!
自身の身体(姿勢)を見直すことは根本改善への大事な一歩です(^^)
お顔も含め全身の歪みを取り、悩みのない生活を送れるように
全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

産後、少し腰痛と体重が戻らないことが気になっていたところに、雑誌で菅原せきついさんのことを知り、思いきって通い始めました。始めて来院した時は少し緊張していたのですが、スタッフの皆さんがすごく親切で丁寧な対応だったのですごく安心しました。妊娠前はよくリラクゼーション系で体をほぐしてもらっていたのですが、これからは体の不調があった時はすぐ菅原せきついさんで治してもらおうと思います。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

jpqbd443さん 口コミ投稿ありがとうございます!

お子さんの行事でいつも忙しくても楽しんでいらっしゃるjpqbd443さん素敵だなーと思っております(^^)/
お身体の歪みも断然少なくなってきて、もうすぐ定期ケアに出来そうですね!

これからも全力でサポートさせて頂きます☆彡

肩こりと腰痛がとてもかるくなりました

ネットで口コミやホームページを見て菅原せきついさんに来てみることにしました。
腰痛と肩こりに悩んでいたのですが、通い始めてから本当に気にならなくなりました。
自分に合った治療方法を丁寧に説明していただきながらやっていただくので、とても分かりやすかったです!また、骨盤が歪む原因や、ストレッチの仕方なども教えていただき、普段から心掛けるようになりました。
店内はとても落ち着く雰囲気で、皆さんとても優しいのでおすすめです!

kavls490様

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます!
思ったより早く症状が軽くなったようで本当に良かったです(^^)
良い姿勢を意識したり、日ごろのケアは大切なことです!
kavls490様の毎日の心がけが症状を早期改善に繋げたのだと思います(^^)
完全に歪みが取れるまであと一歩なので、これからもよろしくお願い致します!

産後に腰痛が悪化した為、産後8ヶ月頃から通院しています。
スタッフの皆さんもとても優しく、丁寧に施術してくれます!
肩凝りも以前からあり相談した所、そちらのほうも丁寧にみてくれました。
これからもお世話になりたいと思います!

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

yu- 様、口コミ頂きありがとうございます(*‘ω‘ *)

根気よく通って頂いたお陰もあり、腰や肩こり良くなっていってよかったです!
痛みを繰り返さない為にも、引き続き定期ケアでサポートさせて頂きますので、
よろしくお願い致します(^^♪

調子よくなりました

産後骨盤矯正してもらってます。寝起きの痛みがひどかったのですが、だいぶ改善してきて、普段の姿勢も良くなったように感じます。施術中は、子供もバウンサーに乗せておけるので、もっと早めにくれば良かったです。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ頂きありがとうございます!(^^)!

辛かった寝起きの痛みが改善してきたとのこと、こちらとしてもとてもよかったと思います(*^-^*)
普段の姿勢も良くなってきているようですので、お身体の安定までもう少しですね☆
これからも全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!(^^)!

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

Re:Place

• 鶴岡駅から徒歩42分 (3.3km)

カイロプラクティック ホッと!Smile 鶴岡店

• 鶴岡駅から徒歩37分 (3km)

鶴岡市で腰痛、肩こりの骨盤整体ならエイト鍼灸整骨院へ!

エイト鍼灸整骨院

• 鶴岡駅から徒歩15分 (1.2km)