スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

菅原せきつい鍼灸整骨院

肩こり 首コリ

産後まもない妹のオススメで通院してます。
時には頭痛まで起こす程のひどい肩こりなので正直、良くなるのか半信半疑でしたが、回数重ねる毎に楽になっています。また首回りもスッキリ。自分では気が付かないクセについてアドバイスして頂くのでとても参考になります。

痛みがなくなり体の歪みがわかった

肩甲骨あたりの痛みから通いはじめました、痛みは2回目からなくなり、体の歪みも知ることができました。普段の生活でも気にしていますが、姿勢など治すのは難しいので、歪みの調整をしてもらうことができました。スタッフの方も親切で安心して通うことができています。これからも定期的に通いたいと思います。

親切丁寧な施術

友達からの紹介で施術を受けました。
今日でまだ2度目ですが、とても感じのよい対応と施術でこれからも伺いたいと思います。
私も友達に是非紹介して、少しでも緩和され日常生活を送れるようになってくれればと思います。

肩甲骨まわりが痛くて来ました

ネットで検索して高評価だったため来ました。
肩甲骨まわりが酷く痛かったのですが、何度か
通ううちに和らいできました。
先生も話しやすく、店内の雰囲気も良いです。
まだ完全には治っていないので、
生活習慣に気をつけながら、
これからも定期的に通いたいと思います。

ヘルニア腰痛が良くなりました!

ネットで検索して評価ぎ高かったので通院しました。
初めは腰を動かすだけで辛い痛みがありましたが何度か施術を受ける内に痛みがなくなり今では痛みを2ヶ月ほどで痛みを気にせず生活できるようになりました!
担当の方も施術の度に体の調子や気になるところを聞いてくれるので安心です!

膝の痛みで通いました

数ヵ月前から膝を曲げ伸ばしすると痛みが出てきたので受診しました。
数年前にも診て頂いたことがあるのでこちらでお世話になろうと思いました。
とても丁寧な施術にありがたく通わせてもらっています。家でも、できるストレッチを教えて頂きましたので家でもがんばってストレッチしようと思います。

いいです。

腰が辛くてどうにもならず、自宅近くで助けてくれるとこ探してたら、発見❗
何となく、身体の歪みと思ってたのでまさにドンピシャ。丁寧な対応と嬉しいですが、何より話をじっくり聞いてから施術してくれるのがありがたいです。じっくりと治していくつもりです。

首肩こりできました。

仕事で、首、肩こりがひどかったです。マッサージに行ったり、整形にも行きましたが、その時ばかりでまた直ぐ、肩こりになりました。ネットを見ていたら、この整骨院がでてきたのて、来てみました。
10 回コースという事で通っていますが、肩こりが軽減してきたように感じます。以前のようなつらさはなくなりました。

骨盤矯正・体の歪み矯正

先生に体の調子や体の歪みなど聞いて頂き、施術はもちろんですか家で出来るストレッチも教えてもらって実践してます!体の調子もだいぶ良くなりました(^^)
先生方も明るくリラックスできる雰囲気です。
いつも親切にして頂き感謝してます(^^)

産後の骨盤矯正で通っています!

赤ちゃん連れでOKということでこちらに通院しています!
施術台と同じくらいの高さのあるバウンサーがあり安心です。
妊娠中からの不調があったので、もっと早く通っていれば良かったなかもしれません、ちょっと後悔しています…
日常生活で気をつけた方が良いことなどを丁寧に教えてくれるので助かっており、
気になっていた恥骨の痛み、肩こりなどが改善してきているようで嬉しいです^ ^
もっと調子が良くなったら子どもたちと思いっきり体を動かしたいなぁと思っています

背中、腰の痛みで通院

背中、腰に痛みがあって通院
とつぜんの連絡にも快く対応していただき、
すぐに施術していただけました。
マッサージ、骨歪み改善してもらい、
痛みがなくなりたいへん楽になりました。
これからは体のメンテナンスで通って行きたいです。

骨盤矯正でかよっています(*´ω`*)

産後の骨盤矯正で初めて来院したのがこどもが生後8ヶ月になる頃でこどもも一緒に通えるところはないかなぁ?と探していたところこちらをみつけました!施術のお部屋にはバウンサーが置かれていてこどもを乗せられます(o>ω<o)その横で施術をしてもらえるので安心です。泣いてしまった時にはスタッフさんがあやしてくれたりととてもありがたかったです。
施術を受けてから週1〜2週間に1回と間隔を開けながら
2ヶ月が経ち骨盤も安定してきたとのこと。

私は首と腰が痛かったのですが施術後はだいぶ痛みもやわらいできて、定期的に通うのがいいのかなぁと思っています。まだまだふたりのこどもたちは抱っこやおんぶもたくさんしないといけないし、仕事も立ち仕事なので、体が凝りやすいので
定期ケアに通いながら育児に仕事に頑張って行けたらなぁと思います。
これからもよろしくおねがいします(*´ω`*)

歪み

体の重心が片方に偏っていて、自分でも感じる位だったのでこのままでは心配だったので調べてこちらを訪ねました。
おかげで偏りがだいぶ改善されています。
急激に完治するものではないのでこれからも地道にお世話になろうと思います。

産後の骨盤矯正

もともと出産前から産後の骨盤矯正には興味を持っていました。
産後6ヶ月頃につらい腰痛が続き、また骨盤のゆるみもずっと感じていたので、そのタイミングで通い始めました。
毎回丁寧に身体の調子を聞き取ってくださり、ゆがみを把握し正しい位置に戻してくださいます。施術後は身体がとっても軽く、動きが楽になります。
私の場合、毎回子供を家族に預けて通っていますが、1回30分程度という短い時間なので、週1、2回目の頻度でも無理なく通い続けられるのも魅力です。
また、子連れで可というのも、産後のママが安心して通える一因と思います。

根本改善で通っています

以前から気になっていた骨格の歪みを治したく、こちらにかかり始めました。
初回からカウンセリングとスタッフの皆さんの対応が丁寧で、安心したことを覚えています。現在の体の状態とどれくらいの施術が必要なのかを説明していただき、治療経過のイメージをざっくり持つことができました。
現在、かかり始めて2週間ほどで5回施術を受けましたが、毎回少しずつ体が変わってきていることを実感しています。院内の雰囲気もアットホームな感じで、とても居心地がいいです。みなさんにおすすめします!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、赤ちゃんを連れて行ける所をと思い、こちらに通いはじめました。
お得な回数券があり、通いやすいです。
連れて行くたび、施術中に赤ちゃんはめちゃめちゃ泣きますが、気にしなくて大丈夫ですよ〜と言ってくださるので、ありがたいです。
まだ痛みはありますが、丁寧に施術してくださるので通い続けたいなと思います。

手のしびれ

ジワジワと始まった手のしびれ。疲れのせいか、年のせいか、スマホのいじりすぎか、これは仕方ないと諦めていたのですが、知人から紹介され行ってみることにしました。長年の体の歪みを治してもらううちに、いつの間にか手のしびれもなくなっていました。仕事帰りに十分通える時間もとてもありがたく思っています。ずっと使い続ける体だからこそ、メンテナンスは必要です。同じような悩みを抱えている方には特に冗談抜きでおすすめします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみが気になって、ネットで検索し出てきた当院に産後2ヶ月頃から通いました。
当初、骨盤のゆがみの他に抱っこのせいで肩から背中、腰の痛みと、手の腱鞘炎で悩んでいました。
回数券で最初は週2回程から始まり週1回程度通いましたが、その日の状態によって
施術内容を変えてくれたり、痛いところを集中的にしてくれたりとても丁寧です。
痛みもだいぶ良くなり、通って良かったなと思います。

腱鞘炎 ドケルバン病で利用してます

農作業中に、急な手首の痛みを感じ、度々痛みが現れるようになり、ネットでこちらの整骨院様を口コミ評価が高かったので利用させていただいてます。まず、スタッフの皆さんの対応の良さが大変素晴らしく満足してます。手首以外の不安要素も見事に見抜いていただき信頼度抜群です。身体の歪みの矯正や、一発でこりがぶっ飛ぶ針治療など、どれも大満足です!

楽しみ♬

ギックリ腰になり駆け込みました。予約で満員だったようですが…お時間作って頂き、時間たっぷり施術して頂き、帰りには背筋を伸ばし帰ることが出来ました。他にも不調があったので、根本治療を定期的にして頂いております。今は、日々快調なのですが、気持ち良くやめられません。

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

鶴岡市の痛みと姿勢に特化したお店 【整体・足つぼ・ストレッチ】

姿勢矯正ぐっぽ

鶴岡駅から2.5km