スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

疲れがとれます

元々、ストレートネックで首と肩の凝りが酷くて更に二人の子供の子育てが重なり、症状が悪化…。通院する事にしました。初診で何処が問題なのか教えて貰いたい、通院間隔や頻度も説明してくれるので安心です。小さい子供連れでも通院出来るので大変助かります。治療は痛くないのに、帰る時にはスッキリして帰れます。

通ってます

知り合いの紹介で来店したのがキッカケです。長年悩まされていた腰痛や肩こりが、数回の通院でかなり緩和されました。身体が楽になったおかげで、日常生活も楽になりました。優しい先生やスタッフの方々にも癒されてます^_^ 同じような悩みをもつ友人知人にもオススメしてます。

痛いって言わなくなりました!

仕事をしていても、車を運転していても、シャワー浴びてても、腰に違和感が、、、。高校時代から色々通って来ましたが今までの所とは違ってポキポキしないし、揉み返しもなくてとてもいいです!どこが悪いか、姿勢や寝方まで先生が教えてくれて意識して気をつけられる所が助かってます。

体がすっきりしました!

ずっと背中の痛みに悩んでましたが、体の歪みや痛みの原因を丁寧に説明してもらい、安心して治療を受けることが出来ました。行く度に体が楽になっていくことに驚きです!アットホームな雰囲気の整骨院なので、初めての人にもオススメです!

痛くない!

ずっと腰痛、肩こりが酷くてとうとう湿布も効かなくなってやむなくこちらの整骨院に!1回の治療でもすごく楽になりました!!今までの痛みはなんだったのかと思うくらいです。みなさんにオススメしたいと思いました!

治りました!

事故で腰肩周りが痛かったけど治りました!
徐々に痛みもなくなり
事故が初めてだったので不安でしたが丁寧に説明してもらい安心して治療することができました!
スタッフの皆さんも明るくてすごく丁寧でありがたかったです!

よい

来店したきっかけはエキテンを見ていて良さそうだなと思って来店しました。

困っている点は骨盤の広がりと顔の歪みです。

受けて見て、まだわからないですが、今後は骨盤の歪みをしっかり矯正して痩せたいです。目指せ産前前のズボンを履く!!

しっかりと痛みを治して頑張ってほしいです。

身体が軽くなりました

整形外科、整体、あらゆる所で施術してもらいましたが、全然良くならず、会社の方の勧めでこちらに通院して、4回目の施術、鍼で痛みが大分遠のきました。
朝、目覚めた時の清々しさ何年かぶりに感じることが出来ました。
先生、スタッフの方、大変ありがとうございます。
これから、

丁寧に対応してもらいました

慢性的な肩コリと腰痛で別の接骨院に通っていました。治療してもらった時は改善するのですがまた繰り返し...根本治療ということでこちらに来ました。初診では治療の進め方など丁寧に説明いただきました。体調が良くなってきているので定期的に通院しようと思っています。

おすすめです!

産後の骨盤矯正で来院しました。骨盤矯正は初めてで、痛そうなイメージがありましたが、全然痛くないし、スタッフの皆さんも優しくて、施術後はなんとなく体が軽い気がします!しかも、ママ友などに他の院の口コミを聞くと、値段が倍になってるので、かなりリーズナブルなようです。

腰の痛みが良くなりました!

友達の紹介で来院しました。先生やスタッフの方がとても優しく相談しやすかった。特に腰の痛みが気になっていましたが、何回か通うにつれ痛みが段々ととれだいぶ楽になりました。また全身の歪みを見てもらえ、歪みをなおしてもらえたことで便秘もよくなりました。日々の姿勢などを的確に教えてもらえて気をつけることができました。特に骨盤の歪みがきになってきたので、改善されてとても良かったです。長年の痛みに悩んでいる方オススメです。

身体が改善できました!

知り合いの紹介で週1回くらいで通いました。スタッフの方もにも相談しやすく、最初のカウンセリングでは丁寧に診察していただきました。施術中もどこがゆがんでいるのか、丁寧に説明していただきとても安心でした。当日から症状が改善でき、腰がだいぶ軽くなりました。
おすすめです!!

便秘が改善!

産後の肩こりと腰痛で行きました。骨盤矯正から鍼治療までオールマイティでやってくれて、根本的的に体が改善されるのを感じます。何より便秘が改善しました!育児疲れが本当にスッキリします。保険外なのでやや高めですが、続ける価値はあります。

vxbzb709さん
投稿していただきありがとうございます。
肩こりと腰痛、骨盤矯正で通院されて、便秘まで改善して頂けたのは本当に嬉しいです。
他の患者様でも何人か便秘が改善したという方はおりますが、主訴の改善はもちろんのことほかに悩んでいたことも一緒に改善されたというお話を伺うと、治療家としてとてもやりがいを感じます。ありがとうございます。
今後もケアを続けて、いつまでも調子いい状態を維持していきましょう。

腰の痛みが無くなってきました。

ギックリ腰をした後に、腰の痛みで仕事が出来なくなった時がありました。整形外科に行ってレントゲンとCTを撮っても、原因がわからず無駄にコルセットを作って費用がかかりました。
そんな時にこちらの接骨院を見つけてダメ元で行ってみたら、痛みの原因もわかって治療を受けたらとても良くなってきました。整形外科なんか行かずに、早くここを見つけてればと後悔しています。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
整形外科や他院にも長期間通院されての経験があったからこそ、当院の施術を継続してみようと思っていただけたのではないかと思います。
仕事をしているのが困難な状態から、今のさほど気にせず生活ができるまで回復されたこと、大変嬉しく感じております。
今後も定期的にケアを続け、体のことで悩ませられることなく、元気に生活を送っていただければと思います。

ぎっくり腰で行きました。

仕事の影響で腰が固まり動けなくなり、看板の「根本治療」という言葉を思い出して電話を掛けました。他の患者さんの予約がある中でも状況を察してかその日に時間を取っていただきました。身体全体のマッサージで身体がほぐれ、治療は院長による説明を受けました。目先の改善ではなく中長期的な身体のケアを考えているという内容に信頼を覚えました。身体の歪みを直すことで痛みも緩和され、途中針治療も併用し痛みもすっかりなくなりました。今後も定期的なケアを続けて気付かないうちに蓄積される癖による歪みをチェックしてもらうよう通いたいと思います。スタッフも皆さん感じが良く親しみやすい方たちですので色々と相談しながら施術を受けることをオススメします。

痛い所があったら我慢しないでココ

玄関を入ると明るく落ち着いた雰囲気で何より患者の話しをちゃんと聞いて、親切、丁寧に治療してくれる先生なので信頼しています。でないと20年も通っていません。いつも感謝しています。痛みで悩んでいる方はまず一度行ってみては。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
母の時代より大変お世話になっております。
これからも親切丁寧をモットーにスタッフ一同頑張りますので、一生涯お役に立てればと思います。

痛みが和らぎました。

背中の痛みがあり来院しました。
骨盤の歪みや痛みの原因など丁寧に診て頂き、施術後は症状が和らぎ楽になりました。
院内の雰囲気も良く、先生やスタッフの皆さんはとても親切で安心できます。
保険がきき治療金額も良心的で、続けて通院することができています。

ちえさん
口コミして頂きましてありがとうございます。

お久しぶりのご来院で調子を崩されてしまっていましたが、続けてご来院頂けたことで早い段階で回復できて良かったです。
これからは定期的にケアして頂き、不安なくお仕事できますようにお手伝いさせて頂きます。

顔の矯正

首の凝りと口が開けにくいのが気になり、通いました。
顔だけでなく、首や胸、背中の筋肉もほぐしてくれるので気持ちよくて良くて、やみつきになりました。
大分良くなってきたので、このまま通い続けたいと思います(>_<)

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
変化を感じていただき大変うれしく思っております。

是非、今後とも続けて頂いてゆがみのない顔を取り戻して頂きたいと思います。

体調良くなりました

腰痛と全体的に整えていただきたくお邪魔しました。場所も大通りからすぐなのでわかりやすい場所にあります。先生もスタッフの方々もとても話しやすく、親切です。治療していただいて一晩寝ると「あれ?」と思うくらい苦しかった部分がすっきりしています(*^^*)いい状態になるまでしっかり通って整えていただこうと思っています。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

1回で変化を感じて頂けて良かったです。
完全な状態までもう少しかかりますが、是非とも身体に関して何の不調もない状態を感じて頂きたいと思います。

身体が軽くなる!

去年の秋に、転職をして仕事内容や人付き合いなどで体がキツくなり、近所の整骨院に通っていたのですが、どうも治りが悪くて悩んでいたところ、妻から菅原せきつい鍼灸整骨院を紹介してもらい、1か月位1週間に1回通っています。
通うようになってから、体の歪みが取れてきたのか痛み消え、身体も軽くなって仕事や雪かき等、楽にできるようになりました。

菅原せきつい鍼灸整骨院からの返信

評価いただきありがとうございます。

jyctl484クロちゃんさんの背中の歪みが取れるまであともう少しですね!
お身体の調子もだんだん良くなって頂いて本当によかったです。

今後も施術を続けて調子のよい状態を保っていきましょう!

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

カイロプラクティック ホッと!Smile 鶴岡店

鶴岡駅から3km

完全個室|完全予約制|健康&美容のお悩みに柔軟に対応|都度払いのレーザー級脱毛メニューあり

Re:Place

鶴岡駅から3.3km