スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

菅原せきつい鍼灸整骨院

施術を受けて

首の痛み、手の痺れに何ヶ月も悩まされていました。
長時間、車を運転することが頻繁にあります。運転が長時間になってくると手が痺れてきたり、首から肩にかけて重苦しくて運転が非常に辛い状況でした。
職場の人に勧められて通うようになりました。施術をしていただくようになり、腕の痺れはなくなり、凝っていた首がスッキリしました。慢性的に張っていた背中も楽になっています。
今では、施術を受けに来るのが楽しみになっています。

肩甲骨周辺の痛みや腰と背中の歪み

肩甲骨周辺の痛みがひどく、どうにかならないかと思っていたところ、妻が通っていたところに私も通うようになりました。落ち着いた雰囲気でスタッフの方も丁寧に接してくださいます。肩甲骨周辺の痛みも腰や背中の歪みからくるものであると教えていただき、現在も通院中です。なかなか痛みがとれない箇所がある方は一度診ていただくことをオススメします。

施術の感想

重い水の入ったボリタンクを急に持ち上げてギックリ腰っぼくなり、施術を施してもらい3回目からは痛みも無くなり通常の状態に戻りました!施術方法も最初にマッサージをしていただき、気持ちが良くなりついつい眠ってしまうほど、気持ちが良くなり手もみ専門店に来たような感じでとても良かったです!矯正するたびに体が軽くなった感じがします!近所で近い事もあり今後とも利用して行きたいと思います!予約制ではありますが夜も遅くまでやってるので助かります!

とっても親切です。

スタッフさん達もとても優しく親身になってくださいます。医院内もとてもキレイで、アットホームな雰囲気があります。 産後の腰痛で来院したのですが、毎回全身ほぐしていただき、とって楽になります。初めての治療の時に、説明をちゃんとしていただけるので、治療方針が、しっかり把握できます。施術は、痛さもなく、優しくしていただけるので、施術後は、とっても気持ち良くなります。他の医院よりも、リーズナブルだと思います。とっても良いです。

肩の痛みの改善

肩の痛みでこちらの方を利用させていただきました。
元から腰の方も不安があり、根本から改善したいため歪みの矯正をお願いしました。
一度で完全に治るわけではないので何度か通わないといけないのですが、整体と鍼治療をして頂き。以前に通っていた接骨院ではなかなか、痛みが取れなかった肩の痛みよくなり仕事をするうえでも大分楽になりました。
毎回、身体の調子なのども訪ねてくれるので痛みの度合いや他の箇所の異常も相談しやすかと思います。
価格の方も3000〜4000円くらいで全身マッサージするのとあまり変わらない値段でゆがみなどを治せるのでけして高くはないかと思います。

親身になってくれます

産後骨盤矯正があるところを探していて、こちらに決めました。
色々なメニューがあって、その時の体にあったメニューを、相談しながら出来るのが嬉しいです。
もともと肩凝りがひどく、体もガチガチなので、ほぐしてもらいたい気持ちもあり、骨格矯正しつつ、体もほぐしてもらえるので、ワタシにはピッタリだと思っています。
金額も良心的なので、通いやすいのもあって、本当に助かります。根本改善出来るよう頑張って通いたいです。

見つけました!

長年悩まされてきた腰痛、肩こりであちこちの整体や接骨院、整形外科に行ってみましたが、自分に合うところがなかなかなくて諦めかけてたんですが、やっと、見つけました‼
どうかな…とはじめて施術していただいた時、丁寧にわかりやすく説明してくださって安心しました。それから、女性の方からしてもらえるのでいろいろ相談もしやすく、ますます安心しました。
それから、院内がとても綺麗で、リラックスできる雰囲気です。おススメです‼

体すっきり

何年も菅原せきついさんにはお世話になってます。私は、重い物をもらったり立ち仕事なので 肩や足に 痛みが出たりします。その時に 菅原せきついさんに来ると 痛みが なくなります。整体は間隔をあけないで通院するのがいいのですが、仕事が忙しいのと 遅くまで働いてるので通えませんが 一度くるだけで 体がすっきりで 体調もいい感じがします。整体師さんもすごく 感じがよく 話やすい。女性の整体師さんもいるので、気楽に通えます。

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で整体を探していました。決め手は子どもも連れていけるところでした。まだ小さいうちでも一緒に連れて出来るのはいいと思います。時間も30分ほどなので子どももあまりグズらず施行できました。筋肉の張りによっては痛みもありますが、あまり痛みもなく、骨のズレを直してくれるので、だんだん症状も良くなってきています。初めは何回か通うため、実費なのでお金はかかりますが、産後にしっかり骨盤矯正したいときにはおすすめです!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みで利用させて頂いています。
骨盤の歪みをストレッチで治そうと自力で頑張っていたのですが、座骨あたりに痛みがでた事もあり、ネットで口コミナンバー1だったこちらを利用させて頂きました。一回目の利用で、歪みのポイントをすぐ見つけて頂き、20分〜30分程の施術ですでに痛みが改善しました。
その状態を保てるよう普段から気をつけるといいアドバイスも頂けます(^^)そして女性スタッフの笑顔が素敵で、癒されます。気になる事なんでも聞いてしまってますが、いつもわかりやすく答えて頂けるので、とても助かっています。これからも、よろしくお願いします(^^)

歯の痛みが治った❗

歯の痛みで、歯医者に行き、レントゲンを撮りましたがそんなに炎症もないし抗生剤を飲んで様子みて!と言われました。1週間程飲んでも効かず、これは虫歯というより肩こりや、疲れからくる歯痛でしょう!と言われ、そんな症状にも対応できる整体等をネットで検索してこちらにたどり着きました!一回目からなんかいい感じで、なんと!3回目には全く違和感もなく痛みが消えました‼今も全身の歪みをとるために通ってます!オススメですよ‼

楽になりました

頭痛と首の重苦しさが何週間もとれずに、ネット検索でこちらの整骨院を知り一か八かで電話をしました。偶然その日に空きがあり施術していただけたのですが、説明も丁寧で分かりやすく、また、女性の方なので安心感があり、施術終了したときには、久々に頭と首が軽くなり心がほっとしたのを覚えています。
通うにつれ、自覚症状が改善したのはもちろんですが、教えていただいたストレッチを継続して予防する生活ができているのが嬉しく、通ってよかったと感じています。

いつもお世話になってます

お店はとても静かで落ち着いてる雰囲気です。常に混んでいる印象ですが、予約も丁寧にとって頂いています。中学生の時から通わせて頂いて、腰の痛みなどあっという間に治してもらっています。今は産後の骨盤矯正の治療中です。施術も丁寧で家族で通わせてもらっています。産後のため、子供も連れて行くため私と旦那さんの施術時間も調整して頂いています。お子様連れの方でも安心して通院する事が出来ると思います。友人にもおすすめしたいです。これからも家族でお世話になり続けると思います。

産後の骨盤矯正

産後、歪みが気になりお世話になりました。
お店の人の感じがとてもよかったし、骨格矯正もとても気持ちよかったです。
里帰り中で短期間でしたが、予約も取りやすく、通うことができました。
肩まわり、腰まわりがとても楽になりました!
本当はもっと定期的に通いたいのですが、関東の方に帰るとここに通えないのが残念です。
また帰ってきたら伺います。
ありがとうございました(^^)

首こり、肩こり

長年の肩こり、首こり、目の疲れ、ふらつきなどの不調でこちらに通うようになりました。
以前、ボキボキするような施術や逆にまったく痛みのない整体にも行きましたが、こちらの整骨院では痛気持ちいい感じがとても心地いいです。一番困っていたふらつきも徐々に改善されてきたのですが、痛みはまだ不安定ですので、根本改善なるように根気強く通院していこうと思っています。
スタッフの皆さんも親切丁寧で、カード支払いができつ助かります。

丁寧です

産後の骨盤矯正で通院したのがきっかけです。骨盤の歪みからの背中痛と、授乳による肩こりも改善されました!なんといっても、子どもも連れてこれるところが、産後のお母さんにとっては、とっても助かると思います。子ども連れの時は、個室へ案内してもらえるのも◎
産後の疲れをここでいつも癒してもらってます。

顔の歪み矯正

以前から顔の歪みで悩んでいて、こちらの接骨院に通っています。接骨院を利用するは初めてだったのですが、院内の雰囲気もよく、音楽でもリラックスできて安心して通うことが出来ています。初回に利用した時と何回か通った後の顔の写真を見させていただいたところ、本当に顔の歪みが治ってきていて驚きでした。自分でも歪みが徐々に改善していくのが実感できて、とても嬉しいです。先生方も優しい方ばかりで、日々の生活での改善点などもアドバイス頂いています。こちらの接骨院を利用して本当に良かったと感じています(^ ^)これからも通って行きたいです!

とってもよいです!!

車のドアを開けた時に中の荷物が落ちそうになり、とっさに押さえようとして手を出した瞬間グキっと腰を痛めて動けなくなり💦なんとかゆっくり動いていましたが、腰の痛みが続いたので、以前お世話になってとても良かった菅原せいつい鍼灸整骨院さんへ。
骨盤のゆがみが原因とのことで根本から改善して頂くことに!行くたびに1時間位ずっとマッサージなどをして頂き最後に電気をかけてもらうのですが、とても気持ちよく毎回寝てしまうほど!ゆがみを治してもらいながら全身ほぐしてもらって最高に気持ちがよいです!
今はおかげさまで腰の痛みがなくなりましたが、また何かの時は必ずお世話になりたいと思います!

オススメです

・店内の雰囲気…ゆったりと落ち着いた雰囲気に、内装もおしゃれでキレイにされていますので気分が良いです。
・サービス、特徴…あまり期間を空けない通院で、集中して治療してくれますので、みるみる改善するはずです。説明も丁寧でわかりやすいです。あと、特徴として秘宝茶と還元水が無料で提供されています。
・接客…いつも笑顔でとても親身に接してくれますので、話しやすいですし、安心します。
・価格…良心的だと思います。

坐骨神経痛

数年前から事務仕事で坐骨神経痛でお尻から太ももに掛けて痛みがありました。だましだまし仕事を続けていたのですが、悪化する前にと思い、こちらにお世話になりました。
骨盤矯正など全身を診ていただき、3〜4回目位で痛みがなくなりました。坐骨神経痛以外にも気になるところを伝えれば丁寧に対応してくださり、肩凝りなども改善しています。

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

鶴岡市の痛みと姿勢に特化したお店 【整体・足つぼ・ストレッチ】

姿勢矯正ぐっぽ

鶴岡駅から2.5km

人目を気にせずゆったり寛げる自宅サロン|栄養士資格を保有!美を磨くための健康サポートはお任せください

ルミエール

鶴岡駅から4.2km