スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

菅原せきつい鍼灸整骨院

根本改善

ゆっくりと落ち着いて治療を受けることができます。
根本改善という名前のとおり、普通のマッサージやエステでは届かない深層の筋肉へのアプローチをしてくれるので、ただ単純な治療をするのではないなと思いました。
その時治ればそれでいいかな、と思っていましたがそうではないと感じました。
小さなお子さん連れできている方もいて、産後の骨盤矯正をするかたにはありがたいサービスだと思いました。
健康茶のサービスもあります。
保険もききます。
みなさんやさしい方々ですし、おすすめですよ。

すっきりしました

毎年腰痛を繰り返していて、根本矯正の治療をしています。数回治療を行い、身体が少しずつ楽になり、ほっとしています。

マッサージや矯正は、痛くなく、怖くなく安心して受けることが出来て良かったです。

スタッフも優しく接してくれ、わからないこともきちんと説明して頂けるので安心して通院できます。

院内の中は綺麗で清潔感がありとても良い雰囲気です。

産後骨盤矯正

1人目を出産をして腰の違和感やむくみがあって、通い始めました。子どもも一緒に通えて、施術中はそばにいて安心して施術してもらうことができました!また、予約制だから待ち時間もなく施術してもらうこともできます。

二児の母
二児の母 さん

産後の骨盤の歪みが気になり、インターネットで検索して通い始めました。
骨盤矯正は女性スタッフが担当です。
痛みは殆んどない施術で、心地よいです。施術後には座り方や体重のかけなど、自分では気付かないかったクセを教えて貰うことができました。
毎回「からだの気になるところ」を聞いてもらえるので、骨盤だけでなく、育児で疲労がたまった腰や肩の施術もお願いすることができました。
体のスッキリ感が違います。通って良かったです。

産後骨盤矯正

三人目の出産を終え、足の付け根の痛みに悩まされていたところ以前から興味のあった産後骨盤矯正ができるというこちらをネットで見つけ、受診しました。全身のコリも酷いようで途中骨格矯正もして頂き、足の痛みもかなり軽減されました。最初は張っていて痛かった施術も今はとても気持ち良く寝てしまいそうです。赤ちゃんを連れてこれるのもとても助かります!

ここにしてよかった!

数年前に座骨神経痛が出てきてからというもの、身体中が痛くなって、痛みと疲れとの戦いでした。なんとかこの痛みから解放されようと思い、どこかないかなあと探して行き着いたのが、菅原せきついさんでした。いろんなところためして、結局ダメだったので半信半疑で行ったのに、あんなひどかった首痛がその日のうちに解消されました! 根本改善というのは信じていいと思います! 仕事が終わった後、疲れ果てて倒れ込むこともなくなり、家事までできるように。ここにして本当に良かったです!

産後骨盤矯正

以前から症状はないものの体の歪みが気になり、いつか矯正したいと思っていました。出産を機に骨盤の大切さを知り、何回かの出産で骨盤の緩みもきになっていたので、矯正をすることにしました。ネットで検索して赤ちゃんも同伴で良いというのに惹かれ、こちらにお世話になっています。症状はもともとそんなにないので、劇的に変わったというのはありませんが、体のバランスが良くなったことは感じます。また、姿勢に気をつけようという意識も出てきて、いいきっかけになっています。スタッフの方も親切です。産後は骨盤を見直すいいタイミングなのでぜひおすすめです。

腰の痛みが軽減されました

元々そくわん気味で腰痛がひどく、腰がほとんど反らないような状況でした。ちょうどお産を控えていて骨盤矯正をしてみたいなとも思っていたので検索してみたところここが出てきて、雰囲気が良さそうなので決めました。
何度か通ってみたところ、腰の痛みがなくなり、反らなかった腰が反るように!からだの歪みが解消されるよう通い続けたいです。

頑固な肩こり

昔からひどい肩こりに悩まされいろんな所に行っても全く改善せず半ばあきらめていたのですが、妻の産前産後骨盤矯正に付き合った時に根本改善っていう大きな文字に引かれ試してみました。思いの外予約が取りにくいのですがそれだけ予約が多いというところに期待できました。自分が整備士でもあるので話も軽くでき、初めての針治療にとても気持ち良いです!少しずつ改善されてるとのことなので、改善できるまでこれからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正のできるところをネットで探していたらちょうも弟が通院していた菅原せきついさんでもやっていることを知り通院させていただきました。
子どもを抱っこしたり、立ったり横になったりしても腰が痛かったのですがまだ数回しか通院したいませんが徐々に痛みもなくなりなによりました。
またストレッチをするように勧められやってからの筋肉のコリがなくなったことにほんとびっくりしました。
雰囲気もよく整体師さんもとても親切なのでとてもよいなあと思いました。
これからも良くなるまで通院していこうと思います。

鶴岡駅からも車で10分くらいでわかりやすい場所にあるので初めて行く時も安心です。
小さいお子さんがいてもバウンサーがあってそこに乗せておけるしもしも泣いたりしたら抱っこして泣き止むまで待ってくれました。子供を連れて安心していけるので預けることが難しい方にはおすすめです。

内側からキレイに

慢性的な肩凝りと、疲労したときの腰痛が気になっており、自分でストレッチをしていた。でも、そもそも骨盤が歪んでいたら効果も薄れるのではないかと思い、整骨院への通院を検討。ふりかえれば、足の太さや体の柔らかさなど、左右差が気になるポイントが多々…
ネットで調べて、根本改善を推していたこちらの整骨院に。スタッフの皆さんも明るく、通うのが苦じゃないなというのが第一印象。施術も心地よく、自分の体を大事にしようと前向きな気持ちになれた。骨格からキレイになりたいので、これからもお世話になりたい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたいと思い、携帯で調べたところこちらがすぐ出てきたのでお願いすることにしました。
歪んでいる所をちゃんと教えていただき、またストレッチ方法も教えてもらいすごく助かりました。帰る頃には体が軽くなっています!
スタッフの方も皆さん優しいです。
また、子供も連れて行けるのがすごくありがたかったです!

おすすめします

腰痛と肩凝りで整体に行ったりしていましたが中々よくならず諦めていましたが、ある日知人が行き始め、骨格矯正や深層筋調整もしてもらえると聞き直ぐに予約後診察していただきました。本当に何をしても改善しなかった腰痛と肩凝りが今は改善されたと実感出来るまでになりました。日常の姿勢や癖が加齢と共に歪みが生じ痛みの原因になる方が多くいらっしゃると思います。気休めのマーザージも日頃のストレス解消には良いと思いますが元を断たないと又痛くなります。長年悩んできた方、諦めていた方にこそおすすめします。

以前から腰痛がひどく、産後にかなりつらくなったので受診しました。スタッフさん優しく、丁寧に話を聞いてくれるので安心でした。一度やってもらうとかなり楽になりました。ストレッチなどのやり方も教えてくれありがたかったです。

骨盤ケア

10月に子供を産み、そろそろ骨盤ケアしたいと思い、来ました。
子供を連れて行っても大丈夫だという事で、一緒に!!
バウンサーもあり、スタッフさんも優しいです!家でのストレッチのやり方も教えてもらえて、履けなかったジーンズはけるようになりました!
子供連れて行けるのはママたちのプラスポイントです!!

根本的な所から改善して心身を健康に!!

高校生位の時から体調不良が酷く、病院受診しても特になんともないと言われ、原因不明で毎日苦しい生活をおくっていました。辛すぎて寝込むことも多くとにかく生活や仕事にまでも支障がてでいて、毎日心身元気がない状態で解消されずそのままにしていました。
10年後、妊婦中に血液検査で貧血だったとわかり、まずそこから治療し改善していった所体調もよくなり心も身体も元気になりました!その後もストレスからくる自律神経失調症が発覚し治療もしていきました。
仕事でもアロママッサージやエステ関係の仕事に携わり、まず体や心の不調は原因を探って根本的な所から改善していかないといけないんだ!!そのままにしておくと、どんどん体に悪いものが蓄積されていき、血流の滞りにも悪影響を与え、病気になったりその不調が生活や心にまで支障がでてしまい生きにくくなってしまうと私は感じました。そんな中健康オタクになり、どうすれば健康に暮らせるのか、健康に暮らせることは=幸せだと私は思っているので、健康に関わる事を追求していくのが、趣味になっていきました!やはり運動や食生活も大事、だけどもそれだけでは体の不調は治せない部分もあるとおもっていた所、仕事を変えてストレスで体に負担がかかり、偏頭痛や肩凝り下半身のむくみ、全身の痛みに悩ませれせきつい接骨院に出会いました。今通いはじめて3回目、対応も親切で施術者のスタッフが、一生懸命にマッサージしたり骨の調整や自律神経にきく電流をながしてくれたり、不調の原因はどこからきているのかなどきちんとお話ししてくれて痛いところもまさしくピンポイントにほぐしてくれるんです。とても一生懸命に施術してくれるので、私はとてもよい印象をうけました。骨盤が歪んでることもわかり、はじめはよくなっているのか正直わからなかったけど、やはりプロの先生の判断に従って通い続けていかないと効果もでないし、悪いところも改善されていかないと思うので、根本改善は一番重要だと思っています。少しずつからだが楽になってきましたし、生活や仕事をしていくなか体への負担が軽減されているのがわかるので、これからも通い続けて改善して健康に暮らせるようにせきついのスタッフの方にお手伝いをよろしくおねがいしたいとおもいます。健康への近道は根本に悪いところを探って改善していくことだとおもいます、定期的な運動や質のいい食生活も大事ですが、働いてる限りな少なくとも体には負担がかかって、骨や筋肉に影響していくので、病気など体が悪くなる前に、せきつい接骨院で骨を矯正することもおすすめします。骨の根本改善や顔の歪み、産前、産後の骨盤の歪みに悩んでる方にもぜひおすすめです。

すごくいい!!

産後、骨盤に腰にあちこち痛くて
骨盤矯正に来ました!
見てもらうと
骨盤はかなり歪んでて
背骨がS字に曲がっていました…
それが1度してもらっただけで
びっくりするぐらい楽になり
正直驚きました!!!
それから通い続けて
骨盤も正常な位置に戻り
背筋もよくなって感謝してます!

産後の凝りや痛み解消

産後の腰痛や肩凝りで悩んでいたときに、産後骨盤矯正をしているのをネットで知り通院するようになりました。腰痛や肩凝りの他に腱鞘炎のような症状もあったのですが、通院を重ねていくうちに症状が軽くなってきました。施術は、痛すぎず気持ちいいです。予約制なので、待ち時間もなく治療してもらうことができます。子ども連れOKも魅力的です。

赤ちゃん連れでも安心です

2人目妊娠中から腰が痛く、1人目でできなかった骨盤矯正をしたいと思い、整骨院を探していました。赤ちゃんを預かってくれる人がいないため、赤ちゃん連れでも大丈夫なところを探していたところ、自宅からも近いこちらの整骨院に来てみました。初めて来た時から居心地が良く、スタッフの方も親しみやすく、赤ちゃんもバウンサーでご機嫌にしてくれて快適に施術を受けられました。また、産後の骨盤矯正だけでなく、育児によるひどい肩こりのほうも診てもらうことにしたのでこれからも毎回通うのが楽しみです。こちらに来るのが育児の間のリフレッシュタイムになっています。

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

鶴岡市の痛みと姿勢に特化したお店 【整体・足つぼ・ストレッチ】

姿勢矯正ぐっぽ

鶴岡駅から2.5km

人目を気にせずゆったり寛げる自宅サロン|栄養士資格を保有!美を磨くための健康サポートはお任せください

ルミエール

鶴岡駅から4.2km