産休で帰省している間、少しでも早く骨盤矯正を行いたくて、産後の骨盤矯正をやっている場所を探しました。
実家で過ごしていましたが、平日の日中は家族が仕事に出ている為、赤ちゃんを連れて行くことの出来る場所を探していました。
赤ちゃん用のバウンサーは、音楽が流れて、振動の機能も付いているもので、安心して寝かせられました。
施術前に問診があるのですが、その時の悩みに合わせてほぐしを入れてくれたり、家でできるストレッチも教えていただきました。
毎回同じ担当者だったので、骨盤の整い具合など経過で診てくれるので安心できました。
施術は、痛みもなく、終わった後は座りやすくなったり立ちやすくなったりして効果が実感できました。
産後、異常に疲れるという事が無くなったので、これは歪みからもきてるんだなと、歪み解消の重要性が実感できました。
体調不良が続き、突然の膝痛で段差歩行が苦手となり、普段とおりの生活を取り戻したく通院したところ、体の歪みからの疲労感でありました。今では、快眠に伴い爽快な日々を過ごしています。これからも継続し通院し、スポーツにドライブを楽しむためにも、定期的に通院します。
スタッフの皆さんとても優しい方で痛みがどこにあるかも追求してくれて通うたびに痛みが軽減されます。通っていてとても安心出来ます!赤ちゃんがいてもバウンサーを置いてくれるので子供も一緒でも通えるので助かっています。
3番目を出産したため、体型戻しの為に接骨院を探していました。検索すると、ホームページを発見し、評判もいいようなので通い始めました。産後2ヶ月からでも大丈夫、子連れもオッケー、ということもあり、とてもありがたかったです。施術では、少し痛みもありましたが、回数を追うごとに痛みもやわらいできました。背中の張りもある、とのことで、座り方を指導していただいたり、ストレッチ方法を教えていただいたりと、とてもためになりました。これからも通い続けたいと思います。
ネットで調べて来店しました。ホームページが見やすくて、骨盤矯正と書かれていたのが決め手になりこのお店にしました。
前から骨盤矯正したいと思っていたのですが、子どももいるので何回も通えるかな?と不安だったのですが、予約制なので待ち時間はないし、施術に時間もあまりかからず、バウンサーがあって子連れでも行けるので、とても通いやすいです。
みなさん親切で雰囲気もいいし、担当の方が女性の方だったのが個人的にとても嬉しかったです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。
少しずつ楽になっています
去年秋くらいから背中の痛みや首(喉)が苦しいなどの症状が出てどんどん酷くなったため、内科や整形外科、耳鼻咽喉科で診てもらいましたが異常が見つからず。その後、整形外科で電気治療などを受けていましたが、その場しのぎで一向に良くなる気配もなく、こちらへお世話になることにしました。かかってみると、恐らく背中のぎっくりになって治療しないまま凝りなどが酷くなったとのことでした。通い始めて1ヶ月、背中の痛みはまだあるものの、首の苦しさがだいぶ軽減されるなど、少しずつ改善されている感じがします。
育休から仕事復帰する際、産前に着ていた制服のウエスト周りのキツさに驚き、骨盤矯正できるところを急いで探し、こちらを見つけました。小さな整体院ですが綺麗で、お客さんも常に数人いらっしゃり、良いところなんだとすぐ分かりました。今の身体の状態を丁寧に説明してくれたり、家で出来るストレッチを教えてくれたりします。また質問にもきちんと答えてくれます。私は子供を保育園に預けて通っていますが、赤ちゃん連れで通うお母さんもよく見かけます。費用もそこまで高額ではないので、安心して通えます。
肩甲骨の下あたりが張っているのと、猫背を改善しようと、通っています。骨盤のゆがみ、肩甲骨や首回りが張っていることが分かりました。それに合わせた施術をしてもらっています。張りが改善しました。1回、2回の施術ではまた戻るので、これから何度か通っていこうと思います。日常の姿勢について気をつけることも丁寧に説明してもらったので意識して、骨盤や姿勢を整えていこうと思います。
以前から、腰痛持ちで、椎間板ヘルニア経験もあります。今回、軽いぎっくり腰になり、妻が以前からお世話になっているこちらにお願いする事にしました。
先生やスタッフの方も丁寧で感じもよく、施術もじっくりして頂けるので、いつもスッキリして帰る事ができます。
今では家族みんなで通っています。
おすすめです!
自分は奥様の紹介で利用しました。
初めはいつもの整体と同じかと思っていたのですが
通うたびに改善されていくのが実感できて他とは違うと感じました。
施術内容としては深層筋調整+骨格矯正、あとは鍼をやってくれます!
深層筋調整はその辺のリラクゼーションマッサージやストレッチでは
ほぐれにくい筋肉のコリや疲れ?を取るマッサージのようです。
骨格矯正は主に背骨と骨盤の歪みを矯正してくれます。
自分の感覚では少しずつ疲れがたまりにくくなっている気がします!
それと!!!!
もう一つオススメの理由が歪みを改善させることで体のむくみや余分な肉がとれて
シルエットがシュッと見えるようになりました!
個人差はあると思いますが血行が良くなるそうなので
利用する価値アリですね!
保険も適用出来ますし、交通事故の治療は費用がかからない事もあるそうなので
一度相談してみてはいかがでしょうか!
初めての妊娠、同じタイミングで妹も妊娠し、出産しました。思った以上に太ってしまい体重が思うように戻らず、産後ダイエットをしないとと焦っていました。妹が先に出産し、産後骨盤矯正した方が良いと言われ妹と同じ接骨院へ。
実家から5分で着くので交通もとても便利で利用しやすく、母も短い時間なら子供を見れるということで通わせて頂くことにしました。
こんな近くに接骨院があるとは知らず‥。
お店はとても綺麗でゆったりとした音楽でリラックスできました。
接骨院のスタッフの方々もとても優しく、力強いしっかりとした施術で腰も軽くなったようでとても楽になりました。
また赤ちゃんも一緒でも大丈夫ということだったので産後はとても嬉しいと思いました。
家で出来るストレッチも聞いたのでこれからも家ではそれをしつつまた通わせて頂きたいと思ってます!
膝の突っ張りや痺れなどの違和感を感じたため受診したところ、原因は腰にあるとのことで骨盤矯正をしました。数回の施術で症状が緩和されて楽になったので大満足です。
また、担当の方やスタッフの皆さんが親切・丁寧なところも好印象です。普段の姿勢で気をつけるところやストレッチなども教えてもらったので維持できるように頑張りたいと思います。
首から肩甲骨のハリがひどく、ネットを見て来てみました。とても、感じが良く背術の説明もわかりやすかっです。1ヶ月ぐらい経ちますが、とても楽になりもっと早く伺っていれば…。。と思いました。
今は、主人も通っています。
体の歪みやO脚が気になり受診しました。スタッフの方はとても丁寧に話を聞いて下さり、対応してくれました。受診した後は猫背が気になっていましたが、自然と姿勢が良くなった感じがして、自分の気持ちもさわやかになりました。満足しています。
腰痛が酷く色々と通いましたが何処に行ってもスッキリできず、また施術も痛いだけでした。菅原せきつに通うようになり身体の歪みがとれて毎回スッキリしています。
先生、スタッフの方も優しく安心できるところです。
とてもゆったりとしていて、落ち着いた雰囲気の整骨院です。
スタッフの方も気さくで話しやすく、症状などじっくり聞いてもらえます。
最初に施術の流れや料金など説明があるので、安心して施術を受けることができます。
肩こりや首の張りで悩んでいましたが、骨格を矯正してもらうようになってから少しずつ良くなってきているのを実感しているので、これからもお世話になりたいと思っています。
第3子出産後、体重の戻りが悪く、むくみも取れなかったのでインターネットで検索していたところ、産後の骨盤矯正が大事であるとのこと。地元で通いやすく、料金などもさほど高くなかったので電話をしてみました。
初めてでしたが、対応が親切で、実際に通ってみるとスタッフの方みなさんが優しく、子供を連れて行っても泣きじゃくる子の心配などしていただき安心して施術を受けられています。通いはじめてまだ3回目ですが、体の調子がよく、あんなに痛かった腰痛も軽くなりました。自宅でのストレッチの方法なども教えていただけるので実践しているところです。
これからも通い続けていきたいと思います。
通う価値あります
骨盤のズレに伴う足の痛みが気になり、インターネットで検索して口コミの評判がよかったこちらに行ってみました。
丁寧にカウンセリングもしてくださり治療の流れもわかりやすく教えてくれます。
治療が終わるとはい、終わり。ではなくまだちょっと違和感が…など言うと納得いくまでやってくれるので満足して帰れます。
人気があり予約が取りにくいので星の数はマイナス1にさせていただきます。
デスクワークが多く、肩こりと腰痛に悩まされ、時々、頭痛に苦しんでいました。
半分諦めて頭痛薬に頼っていましたが、ネットで調べたところ職場の近くに整骨院があり、評判も良さそうだったので、試しに行ってみることにしました。
親切な応対と施術で頭痛と肩こりは改善されました。現在、腰痛も少しずつ改善してきてます。治るまで諦めないで通ってみたいと思います。
産後、子どもをあずけて治療に行くことができなかったので痛みに耐える毎日でしたが、赤ちゃん連れOKと聞き、通い始めました。赤ちゃんはベッドのすぐ傍のバウンサーに寝せてくれるので安心して治療を受けられます。
スタッフさんは、相談に優しく丁寧に答えてくれます。また、痛みの現状、原因、治療法などを詳しく教えて下さるので小さなことも相談できました。
通っているうちにだんだんと痛みが回復に向かってきているので、完治に向けてこれからも通いたいと思います\( ˆoˆ )/