リフレックス

トータルボディケア リフレックス

カラダの悩みの「終着駅」◆新しい自分「始発駅」

ぎっくり腰にはお奨め

仕事中にぎっくり腰になって動けない中、一時間後に、先生の所に来ました。最初は、知人の話しは、治るのか半信半疑でした。その不安は、直ぐに無くなりました。指示された体勢をし施術してる内から、痛みが無くなり、帰りには身体が軽くなり腰の痛みで来た事も忘れてしまいました。半信半疑の方もいるでしょうが、私は、知人に是非勧めたいです。

初めて行きました!

初めてなので行くまでは凄くドキドキしました。いざ始まってみると、身体のどこがゆがんでいるか丁寧に説明してくださり、いつの間にか緊張がほどけていきました。終わった頃には最初に比べ、筋肉が伸びているのが実感できました!ありがとうございます。

勉強になります(^ ^)

先生の腕はもちろん、今話題の水素のことなど健康や美容に関する情報をいろいろ教えてもらえるので、月イチで行くのが楽しみです( ̄▽ ̄)
整体以外にも、整顔や水素の機械を使ったエステなコースもあります!結婚式前など特別な時にぜひ‼オススメです✨

good(^_^)

整顔(頭蓋骨矯正と小顔矯正)を受けています。 施術後は顔がキュッとしまり、頭、顔の凝りもとれ、体の疲れまでとれています。
整顔はオススメです。
整体も受けていますが、ソフトな感じなのに頭痛と肩凝り、腰痛も良い状態が続きます。
腕の良い優しい先生です。

リフレックスでリセット&リラックス

一本裏通りに入ると住宅街の中にちょっと目立つピンクの看板。すぐに分かります。通い始めて1年数ヶ月…。私の隠れ家的なお店です。身体の事から食品に関する事、知り得る事を惜しまず教えてくれます。損得よりも先ずはお客さん、患者さんの事を考えてくれている優良店です。悩んでいる方は是非一度、電話してみて下さい。

優しい先生です。

私は、腰が痛くてカイロに通っています。
先生は、どんな小さなことをぐちぐち
言っても、真剣に聞いてくれて施術して
くれます。何よりも、威圧感がなくて
ほんとに優しいです。終わる頃には
体が動き易くなってまたがんばろうって
思えます。そしてウエストも細くなりました。
先生は、かっこいいし!
皆さん行ってみて下さいね♪

まさにトータルボディケアのお店!

相葉雅紀さん似のイケメンお兄さんが額に汗し、一生懸命体をほぐしてくれます。施術後は、全身滞りなく血が流れる感じ。普段酷使している自分の体へ恩返しした気持ちになれます。
ケイ素入り2本で500円のリーゾナブルなお水を飲んで完成!また明日から頑張るぞ!とヤル気が湧いてきます。

女子力も高め。

こちらに通い始めたキッカケは、マタニティーの整体が受けられるからでした。頭痛や腰痛が辛くて、その度にお世話になり、もちろん、産後の骨盤ケアやダイエットなども親身になって相談にのってくれました。
いろいろ知識も豊富、話題も豊富、女子力も高く、腕もルックスも良い先生は、私にとっては心強い味方です。いろいろな人に自信持ってオススメできるお店のひとつです。

トータルボディケア リフレックスからの返信

産後の骨盤ケアは、産前の骨盤や体の状態を知るか知らないかで、見方が変わってしまうデリケートな箇所でもあります。
マタニティからこちらに足を運んでくださいましたので、産後のケアもスームズに施術できたと思っております。
子育ての合間に、身体のケアもしていただければと思います。

これからも、しっかりカラダのケア&サポートをさせていただきます。

何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

よきかな

リラックス出来て良かったです
色々な技がありすごく感動です
その時に応じた圧力ですごく気持ちいいです
何かで悩んでる方は相談してみてはいかがでしょうか?
個人的にすごく満足です
また通いたいなとすごくおもいますね

トータルボディケア リフレックスからの返信

ご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿感謝申し上げます。

すごく満足していただき、こちらも大変うれしく思います。
これからも、しっかり腕に磨きをかけて幅広くカラダのケア&サポートをさせていただきます。

ありがとうございました。m(__)m

女性の方も安心です。

通い始めて何年かたちますが、何時も笑顔で迎えてくれます。
話題も豊富で、もちろん整体の腕も確かなイケメンさんです。
基本予約ですが、あいてれば飛び込みでも大丈夫なようです。土日や祝日も相談すれば、対処してくれます。

トータルボディケア リフレックスからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿、感謝申し上げます。

これかも、しっかりケア&サポートさせていただきます。
話題が尽きないように、腕も落ちないように、顔面も老けないように頑張ります。笑

☆念願の骨盤矯正☆

私は座骨神経神経痛が悩みで一度骨盤矯正をしてみたくて、友人の紹介で行かせてもらったのですが、先生も若いのに腕は確かで施術内容もしっかりしていて相談にも親身になってくれるので最初は不安もあったのですが2回目からも安心して行くことができました。施術時には着替えのスウェット等も借りれるのがとても良かったです‼︎サイズも揃っていて安心です‼︎以前は足を組まないと座っていられなかった症状も改善が見られ、座骨神経も今のところ痛みもなく過ごせています‼︎また時期をみて行かせてもらおうかなと思ってます‼︎

トータルボディケア リフレックスからの返信

ご紹介でのご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿、感謝申し上げます。

神経痛はストレスも溜めるので、辛かったと思います。足を組まなくても過ごせることは骨盤にやさしいです。
足を組まないと座ってられないのは、さらに体は悪循環になりますので、定期的にケアをしてやさしい骨盤を保ってください。

大満足

顔と頭蓋骨の矯正をしていただきました。初めてで不安でしたが、沼澤さんは凄く優しいく笑顔が素敵な方で安心して受ける事ができました!1番気になってた自分の顔の歪みについても知れたし色々顔の仕組みについて説明をしていただきながらしてもらったので凄く勉強になしました!
定期的に通いたいと思います(^ ^)

トータルボディケア リフレックスからの返信

「己を知ること」はとても大切になります。こちらも知っていただきたいと思いついつい熱が入ります。
身体は奥が深いので、私自身も今でも発見に気づいたり、不思議に感じることがたくさんあります。
こちらもみなさまから気づかされてる立場でもありますので、これからも丁寧な施術を心がけていきます。

ありがとうございました。m(__)m

すっごく良い先生です*\(^o^)/*

山形へ年に何回か行った時に必ずお世話になるリフレックスです。勉強熱心の先生で身体の中と外側からも健康にしてくれますo(^▽^)o
リフレックスさんに行ってから、友達に若く健康的になったね〜!って言われるんです♪
山形に行けない時も色々な情報を連絡してくれて本当に助かってます(*^o^*)
マラソン大好きで健康と美意識?の高いとっても楽しい先生。わたしの地元に来て欲しいくらいです(≧∇≦)
また山形へ行った時はよろしくお願いします!(*^o^*)

トータルボディケア リフレックスからの返信

「若くて健康的」はエイジングケアもしっかりできていないと気づいてもらえないですよね。
意識的なアンチエイジングより、無意識なナチュラルエイジングがわたしの目標です。

それから「なんで山形いるの?」って、もっと言われるくらいに、しばらくは山形でもっと頑張ります。(^^)/

小顔

リフレックスさんにはいつもお世話になっています。
小顔で定期的に通っているのですが、こんなに効果を実感出来る所は初めてです!
一回でもビックリするくらいスッキリ、目もパッチリになります。
そして通っているうちにしっかり定着してきたように思います。
最近会う人会う人に「痩せた?」「顎がシュッとした」とよく言われます。
それに私は顎がボキボキなるのがとても気になっていて、重苦しかったり痛かったりしたのですが、それが全然無くなりました!
顔が軽い〜(笑)
それに、顔をして貰ってるのに終わると身体も心も軽くなります。
忙しかったり、ストレスが多かったりすると顔も身体も重くなってきてどんよりしてくるので、私の駆け込み寺のような存在です。
行くとすぐスッキリ〜
顔がパッと明るくなります♪
これからも定期的に通いたいです!
先生も優しくて勉強熱心で、施術中のお話もとっても楽しいですよ。

トータルボディケア リフレックスからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。口コミ感謝申し上げます。

顔は感情が現れる箇所でもありますので、歪みや淀みが知らないうちに出てきます。
定期的にケアをしておきたいところですね。
本来、みなさん小顔ですから、しっかり整えると印象も変わりますね。

初めて

顔の歪みが気になっていたところ、ネットで見つけて利用させていただきました。少し痛かったですが施術後はすっきりしました。今回初めてでしたが、お店の雰囲気や先生の方も優しそうで感じ良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

トータルボディケア リフレックスからの返信

数あるサロンの中からご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿、感謝申し上げます。

初めての施術は身体だけではなく、顔も緊張しているので、歪みが隠れていたります。
少し痛みも感じてしまったかとは思いますが、それ以上にスッキリされたかと思います。

リフレッシュの時間

以前から顔の歪みがとても気になっており、HPをみて通いはじめました。いつも整顔オステオパシーをしていただいています。その都度歪みの状態などにあわせて調整してくださり、施術中はイタ気持ちよく終わったあとはとてもスッキリです。私はボキボキする整体が苦手なのですが、きちんと確認していただけるので大丈夫でした。
今後も利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

トータルボディケア リフレックスからの返信

顔も想像以上に凝ってることに気づかされると思います。
顔のゆがみやよどみが良くなると、スッキリして顔色や視野が広がります。

これからも、しっかりケア&サポートさせていただきます。
ありがとうございました。m(__)m

普段取れない痛みもあっという間に☆彡.。

もうかれこれ7年くらい?お世話になってます(・∀・)いつも駆け込み寺のように、本当に困ってからばかり行くのですが、いつもの整体コースを終えたらさっきまでの痛みが本当に楽になります!症状にあった施術で親身になって話も聞いてくれるので本当にありがたいです!天童在住なので、なかなか忙しくお邪魔できないのですが、今後ともよろしくお願いします(。・ω・)ノ

トータルボディケア リフレックスからの返信

長いお付き合いが今でも続き、こちらを頼りにしていただきまして本当にありがとうございます。
これからも、しっかりカラダのケア&サポートをさせていただきますので、末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いします。
辛くなる前にが理想なのですが、こればかりはいろいろご都合などもありますので、どんな状況であろうとこちらへご来院いただいたときは、しっかり跳ね上がるように精一杯努めさせていただきます。<(_ _)>

何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。
ありがとうございました。m(__)m

すっきりです!(^-^)

顔の歪みが気になりネットで調べて初めて利用させていただきました。
昔から写真に写る自分の顔に違和感があり、いざ施術してもらったらすっきり感にびっくりしました。
頭はもちろん首や肩、頬骨、骨盤などトータルに親切に説明して頂いた先生に感謝です!
定期的に通いたいと主人と話をしてます。
また是非お邪魔させていただきます。

トータルボディケア リフレックスからの返信

数あるサロンの中からこちらを選んでいただいて、ご来院いただきありがとうございます。感謝申し上げます。

顔のパーツは、いちばん人に見られている重要なところです。また、無意識に歪み、気になる箇所でもあります。
身体のいろいろなところへも影響を与えたり、身体の影響が反映する箇所でもあります。
そして、究極のリラクゼーション効果も顔だと私は思っています。
またのご来院をお待ちしております。

☆☆満足感良し☆☆

元々 別のリンパマッサージ店を利用していたのですが、ネットでこちらを発見して 興味が湧き、昨年の10月から通わせていただいています。顔の浮腫みを取って小顔になりたいと思い、整顔オステオパシー 50分 4000円を3週間に1回程のペースで利用しています。男性の先生ということで、痛いのかなと正直不安もありましたが、初回は丁寧な説明と施術で 痛気持ちイイといった感じでした。今では、顔の左右の歪みも落ち着き、開口も首の凝りも楽になって、ついでに頭痛も減りました!顔の肌の調子までもが、良くなってきてるような!!
店内の雰囲気もよく、完全予約制なので他の方と会う心配もありません。とにかく、先生が気さくな方で どんな些細なことも笑顔で応えて下さいます!ついつい世間話が盛り上がってしまうほどで(笑)とても信頼できる先生だと思います!色々なマッサージ店を利用してきましたが、こちらに変えて本当に良かったなと思えます。

トータルボディケア リフレックスからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿も感謝申し上げます。

小顔になって、肌の調子もあがって、頭痛も減って、そこそこ満足していただき、大変うれしく思います。
これからもしっかり期待に応えられるように、頑張らさせていただきます。

ありがとうございました。m(__)m

どうしてもダイエットしたくて、...

どうしてもダイエットしたくて、耳ツボのカウンセリングなどで相談してもどこのお店も同じ内容で、こちらに相談しても同じならダイエットを諦めようと思い足を運びました。
他のお店では、プランを決めダイエットをいつやるか急かす感じでしたが、こちらでは予想外で「ダイエットに対するあなたの今の考え方では、どんな良いダイエットしても失敗して無駄金になるから、やめたほうが良い」とハッキリ断られ、とてもびっくりしたのと怒りが込み上げ、悔しく反論したのを今でも鮮明におぼえています。それから気持ちを改め、こちらでダイエットする事に決めて、ファスティングを行い目標を達成することが出来ました。ダイエット中は辛口だけど本当に親身になってサポートして下さり、二年経った今でも体重と意識の維持をするためにも定期的にファスティングをしたり、水素のフェイシャルでお邪魔してます。同僚や友人からも若くなったと言われるのが、すごく嬉しいです!アラフォーなので辛口じゃなく、これからは甘口でご指導お願いしますね 笑
でも感謝してますし、行くたびに関心させられます。

トータルボディケア リフレックスからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。口コミ投稿していただき感謝申し上げます。

世の中にはいろいろなダイエット法があるので、自分のスタイルにあった方法を見つけ出すのも大変だと思います。
ダイエットとは、頭の中では簡単に感じてしまうのですが、実践するとなかなか思い通りにいかなかったりするのも、またダイエットなのです。
ダイエットを知るより、ダイエットを楽しむ事が重要で、結果、己を知ることが、私生活にも意識づけされて反映することになります。
「なんとかしてくれ」な考えではなんともならないのです。今でもリバウンドせずキープできてるのは意識づけができてる素晴らしいことだと思います。
わたしも卑弥呼さんに辛口に突っ込まれないよう気をつけます。(^_-)-☆

ありがとうございました。m(__)m

いつも丁寧に整体ケアをしてくだ...

いつも丁寧に整体ケアをしてくださり肩こりや腰痛がかなり楽になり、体が伸びる感じがします。いろいろ行ったけど、ここに落ち着きました。
それから美容やダイエットにも的確なアドバイスをしてくださり、過去にフィトネスや耳つぼ、エステでリバウンドした私を救ってくれました。おかげで、今でもほぼキープできてます。ここに通ったことで体の意識も変わり、今でも行くと意識があがります。
昔から通ってますが、いつも先生は変わらず若い。知識も豊富で意識も高いから実はおねえなんじゃないかと思ったりしてます。(笑)これからもよろしくお願いします。

トータルボディケア リフレックスからの返信

体がしっかり伸ばせる喜び、ダイエットもリバウンドなしに現状をキープできていること、とても素晴らしいことです。
意識がかわることは、身体が変わることなので、これも意識が薄れないようにしっかりサポートさせていただきます。
それから、おねえではないと思います。(;'∀') たぶんね。

山形県山形市桜田西2丁目8−21リブ西桜田 1F

山形駅からバス①山形医学病院前経由で桜田西バス停より徒歩5分②高松葉山・上山経由で坂巻バス停から徒歩5分 ホワイト歯科さんの真裏の黄緑色の建物になります。

• 坂巻から300m (徒歩4分)
  • 桜田西から400m (徒歩5分)
  • 元木団地前から480m (徒歩7分)

魔法のインソールでカラダを守る

魔法のインソールでカラダを守るの写真

【お詫びと土・日の営業について】

2月11日(木) 特別営業