リフレックス

トータルボディケア リフレックス

カラダの悩みの「終着駅」◆新しい自分「始発駅」

ぎっくり腰にはお奨め

仕事中にぎっくり腰になって動けない中、一時間後に、先生の所に来ました。最初は、知人の話しは、治るのか半信半疑でした。その不安は、直ぐに無くなりました。指示された体勢をし施術してる内から、痛みが無くなり、帰りには身体が軽くなり腰の痛みで来た事も忘れてしまいました。半信半疑の方もいるでしょうが、私は、知人に是非勧めたいです。

体全体が軽くなりました〜

肩凝りがひどく、背中もパンパンに張って、すがる思いで初めて伺いました。
お陰様で、肩だけでなく体全体が軽くなって、前の自分の体とは大違いでビックリしました。
とにかく丁寧で親切で、多方面からも様々なアドバイスを頂けて、先生には本当に感謝です。ありがとうございました。
オススメのお店です。

素敵なお店

吐き気がするほどの肩こりで頭痛もあり、悩んでたところ家族から紹介されて来店しました。
とても丁寧なわかりやすい説明をしながら施術してもらい、帰る頃にはあのダルさはどこに行ったのかと思うほど軽くなりました。
また来店したいと思います。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正と腰痛

今年の秋に出産、産後腰痛が悪化しました。
子供を抱っこするにも一苦労でこのままではダメだと思い、生まれて初めて整体へ足を運んでみました。
妊娠出産をすると骨盤がかなり広がるそうでこれが原因で腰痛に繋がっているという…。
施術されながら アドバイスを頂いたり、世間話をしたりと とっても気さくなオーナーさんでした!
施術が終わると身体がフワフワ軽くなったような感覚になりました。これは是非通い続けたいです。骨盤矯正は痛気持ちいい!?オススメです。

山形にあったんだ!

お友達の紹介で、初めて行ってみました。お店の雰囲気は、オシャレで綺麗です。そして優しい先生です。価格も他の整体やカイロプラクティックより安価だと思います。施術もしっかりと丁寧、大満足で帰ってきました。栄養学にも詳しく、家で行えるボディケアのやり方とかも教えてくれました。これからは、予防医学が大事だと勉強にもなりました。

お肌すべすべ〜!

水素水フェイシャルしていただきました。頭皮までやっていただいて、とにかく気持ちよくてスッキリ。お肌がなめらかしっとりになり、顔色がワントーン明るくなったような気がします。こんなに効果を感じられるエステは初めてです。

親切、丁寧、分かりやすさ

今回初めて伺いました。肩凝りと腰痛が激しく整体をお願いしました。その原因と対応も親切、丁寧にわかりやすく説明して下さいました。施術もピンポイントでほぐし、矯正していただいてとても楽になりました。先生の人柄も良く、また通いたいと思いました。

きもちよかった〜

首、肩凝りで伺いました。
丁寧に全身揉みほぐしてくれ、今の状態も説明してくれるので、他の部分の凝りや歪みにも気づかされました。
予防のストレッチの方法も教えてもらったので、がんばってやってみます。
とても親切ですし、声のトーンが穏やかでリラックスして施術を受けられました。

オススメです。

以前から気になっており、先日ついに行ってきました。頭や顔は初めてで緊張してましたが、思い切って行って良かったです。特に目の疲労感が酷かったのですが、施術な後、視界が広がったような、視力上がった?と感じるくらいの爽快感あり、期待出来ると思います。

整顔オステオパシーをしてもらいました!
すぐに効果がわかるほど、顔がすっきりしました。つぎの日も、むくみ知らずです!
また、美容などにも詳しく、色々優しく教えて頂きました。
次は水素を体験したいと思います🎶ありがとうございました!

W水素(o^^o)

生理痛がきつくて悩んでました。こちらで骨盤矯正してもらったらそこからかなり楽になりました(*^^*)
そのついでにおすすめの水素フェイシャルと吸入を体験しました。フェイシャルは汚れが取れてる感じがすごくありました。吸入は心地よくていつのまにか寝ちゃってました。

先輩の紹介でした😃

数ヵ月間腰痛、足の痺れと痛みがあり
動くのもやっとという状態で…💦
見かねた職場の先輩の紹介でお願いしました。
住宅街の中ですが緑色の外観で分かりやすかったです😃
整体は初心者🔰で緊張しましたが
自分の骨がどんな状態か丁寧に教えてもらえるし、
話しやすい雰囲もあって通いやすいと思います🌱
痛みもだいぶ良くなりました⤴⤴
これからも定期的に通いたいと思います😄

初回で腰のつっぱりがなくなりました

足腰の突っ張りを感じて、生まれて初めて整体を受けました。現在の状態を丁寧に説明していただけて安心してお任せできました。施術も大変気持ちよかったです。終わる頃には突っ張りもほとんどなくなり、また明日からダイエットのためのジョギングを始められそうです!また行きます。ありがとうございました。
沼澤さんは市民ランナーに優しい方です。ランナーの皆さん、オススメしますよ〜。

現在ダイエット中で体のほうは徐々に細くなっていっているのですが、顔の大きさが際立ってしまってどうにかならないものかとお試しに整顔をお願いしました。頭の骨のしくみなどわかりやすく教えてくださり、施術中は想像しながらうけられました。ちょっと痛かったところもありますが、確かに効き目はあります。家に帰って鏡をチラッと見たときにビックリ!!顔の下あたりが特に小さくなっていてつい奇声をあげてしまいました。何日が経つとやはり戻ってしまうので、定期的に通いたいと思います。

産後、腰痛と、骨盤が張り出して下半身が太って見えるのに悩みこちらに伺いました。
体の歪みからしっかり見てもらえ、念入りに矯正していただき、施術前よりも腰がすっきりし痛みも軽減していました!家でのストレッチなども教えていただけてとてもありがたかったです。
骨盤3回コースですが、終わってからも通いたいと思えるお店です🤔

スッキリ\(^o^)/

初めてのお店でドキドキして行きましたが、お店も落ち着いた雰囲気で先生も優しい方でした。どのコースにするか悩んでいて、相談にのってもらいながら決めました☆とても丁寧にしてくれました。疑問に思ったことを質問したら、わかりやすく教えてくれました。整体をしてもらっている間、気持ち良すぎて寝てました(笑)終わった後もスッキリ♫また行きたいです!

信頼できます

3年ぐらい前からお世話になってます。肌のトラブルや骨格の歪み、ダイエットなどその時の悩みに応じた施術をして頂けるのでとても助かっています。効果抜群で施術も丁寧です。身体の仕組みや美容についての説明が分かりやすく、行くたびにやる気が高まります。優しくて面白い先生なので気軽に通えます。酸素オイルや水素サプリ、酵素などの購入もでき、どれもきちんとしたメーカーの物なので安心です。

また行きます!

エキテンの口コミをみて初めて行きました。整体・カイロプラクティックの50分のコースを受けました。機械を使わず全て手でもみほぐしてくれました。骨格の歪みなども丁寧に教えてくれました。整体師さんは安心でき話しやすい人柄でした。またお世話になります。

6年ぶりに行ってきました!

前回施術していただいてから間も無く妊娠できたため、2人目希望の今回も施術しにいってきました!

あと今回は左足の浮腫みなども相談させていただきました。

数日たった今でも浮腫みはほとんどなくなりました!
本当凄いです!
この調子で2人目も授かれたらなと思います!

骨盤矯正おすすめです!行って良かったです!

出産後ずっと気になっていた骨盤矯正に行ってきました。骨盤周りを中心にしっかり丁寧にマッサージして体を整えてくれます。全く痛くありません。とにかく上手です。施術後は骨盤まわりが安定してとても調子良くなりました。最後に専門の器械を胸と骨盤に装着して、体操も行い仕上げていきます。
たくさんの知識をお持ちの先生で、いろいろなお話を聞けて勉強になりました。とても親切でやさしい先生です。安心しておまかせできます!もっと早く行けばよかったなと思いました。おすすめです!

お世話になりました

マタニティー整体でお世話になりました。
臨月まで対応してくれるそうです。
妊婦はなかなか受け付けてもらえないなか、やってくれる整体があるのはありがたいことです。
家での体操の仕方も教えてもらい、とても親切でしたし、きちんと解説もしてくれました。

山形県山形市桜田西2丁目8−21リブ西桜田 1F

山形駅からバス①山形医学病院前経由で桜田西バス停より徒歩5分②高松葉山・上山経由で坂巻バス停から徒歩5分 ホワイト歯科さんの真裏の黄緑色の建物になります。

• 坂巻から300m (徒歩4分)
  • 桜田西から400m (徒歩5分)
  • 元木団地前から480m (徒歩7分)

魔法のインソールでカラダを守る

魔法のインソールでカラダを守るの写真

【お詫びと土・日の営業について】

2月11日(木) 特別営業