リフレックス

トータルボディケア リフレックス

カラダの悩みの「終着駅」◆新しい自分「始発駅」

ぎっくり腰にはお奨め

仕事中にぎっくり腰になって動けない中、一時間後に、先生の所に来ました。最初は、知人の話しは、治るのか半信半疑でした。その不安は、直ぐに無くなりました。指示された体勢をし施術してる内から、痛みが無くなり、帰りには身体が軽くなり腰の痛みで来た事も忘れてしまいました。半信半疑の方もいるでしょうが、私は、知人に是非勧めたいです。

腰痛&背中痛が辛くなり、近場で...

腰痛&背中痛が辛くなり、近場で整体を探していたところ、こちらにお邪魔することに。今の状態を丁寧に説明して下さる姿勢に好感が持てました。肝心の施術も私に合っていたようで、寝起きが随分楽になりました。また悪化する前に伺おうかな〜と思っています。

行って良かった!

山形に引っ越ししてきて1年目。慣れない環境もあり、疲れもピーク。いよいよ身体もカチコチ。本当ダメだ!で、リフレックスコースをしました。施術後、すごくカチコチだった身体も楽になり、猫背で姿勢も悪く、胸を張ると肩から肩甲あたりが、いつも以上に広がるし、背筋がピンと伸びてる実感もあって、とっても良かったです。

リラックスできます。

数年前からたまにリフレッシュするためにうかがってます。
予約制で、他のお客さんがいないので落ち着いてマッサージを受けられます。
丁寧なマッサージと整体をしてもらえるので、終わったあとは体がスッキリします。
急に電話しても対応してもらえるのでとても助かってます。

信頼できる整体です

整体で通っています。
他の整体で、色々売りつけられたりしたのですが、こちらは信頼できる整体です。もちろん何か買わされるなど押し売りは絶対無いです。
産後の股関節痛で通い始めましたが、妊婦さんでも大丈夫みたいです。

身体が軽くなる( ´ ▽ ` )ノ

山形市、かわいい黄緑色のアパート(^.^)
入ってすぐに目につくのは、モンテグッツが多い(*^^*)

施術の前に、着替えも用意してくれているので、服装も普段着で行けます!
私はカイロプラクティックコースのみしていただいてますが、施術後は、身体の軽さが違う!
浮腫みも取れるから、トイレに行く回数も多くなるけど…
それがなによりも、施術の効果です!

いつもおジャマしてます❤

体調のこと、お肌のこと、趣味のランニングのことでいつもアドバイス&メンテナンスありがとうございます☺
忙しい中、時間の都合も合わせてくれてありがとう。
若さを保つためにも、これからもよろしくお願いします☆

いつも癒されてきます🎵

お店?が、オープンしてまもなくから行ってるので、まもなく10年くらいのお付き合いかと…
いつも、もうダメだと思うくらい、身体全体がボロボロになってから、行ってます。
(すみません😢⤵⤵もう少し頻繁に行けるといいのですが😅)
今日も約4ケ月ぶりに行きました。リフレックスコースです。身体だけでなく。、顔も整えてもらうことで、スッキリしますね😉揉みほぐしてもらうだけでなく、歪みも改善してもらえるので、その後の体調までよくなる感じがします
先生もいつもフレンドリーなので、行きやすいです☺
またよろしくお願いします🙇

初めての整体

初めて整体を受けるので緊張していましたが、気さくな先生のおかげで楽しく施術を受けることができました。
最初に身体の状態を丁寧に説明していただいたので安心して施術を受けれました。
この価格は安すぎるんじゃないか?と思うほどに良心的です。(助かります)
施術を受ける前と後では全く身体の軽さが違い、驚きました。
また伺わせていただきたいと思います!

妊婦お断りの整体院が多いなか、...

妊婦お断りの整体院が多いなか、妊娠による身体のあちこちの痛みをスッキリさせて下さいました。
施術後も体操法等を色々と教えて下さり、大満足!
個人的には、自宅から近いのもポイント高いです。またお邪魔したいと思っています。

若い時から腰に持病があり、スポ...

若い時から腰に持病があり、スポーツをすると腰や膝などが痛くなっていたので、開業当初から定期的に通っています。
おかげさまで体の調子も長年良い状態を保つことができスポーツも続けています。
特に良いなと思うのは、体の状態を見てその時に応じて説明してくれながら施術をしてくれることと、生活の中でこうすると負担が少ないよとか、こういうストレッチをしていくと良いよなど、色々アドバイスもくれるので自分でも気を付けられることです。
施術を受けるだけでも十分ですが色々教えて貰えるのはありがたいです。

アンチエイジングのスペシャリスト的なお店‼

整体だけでなく美容に力を入れているお店です!
今まで数々県内のエステを回遊した美容オタクな私ですがたどり着いたのがここ!
いち早く水素エステなども取り入れたところやサプリなども今まさに注目されているものが1年前から入ってましたよ状態でビックリさせられます笑
なんと先生も男ですがまあイケメンで美容熱心な方なので全く気にならずむしろなんでも相談できるので頼りになります✨✨
もう6年は通わせていただいてますが出会った頃より私若返ってますのでもうこちらなしでアンチエイジングは考えられません‼
金額もかなーりお安いのでオススメです✨✨

いいですよ

肩凝りや腰痛など、普通の整体だけでなく、美容や健康、今話題のスーパーフードにいたるまでとっても詳しいので、様々な体の不調に相談に乗ってもらえて助かってます。とても良心的です。これからも通いたいと思います。

親切で優しい沼澤さん

私の色々なお話を聞いてくれて、その時最適なアドバイスが有り難いです。
ハードワークで体調管理の出来てなかった私ですが、沼澤さんとの出会いで私は心身共に健康になりました。
沼澤さんはとても勉強熱心で会うたびにステップアップして尊敬します。
これからも長くお付き合いを通してアドバイスよろしくお願いします!

いつもありがとうございます‼

いつも体がバリバリで駆け込みますが、その都度復活させていただいてます。
首がまわらないほど凝っていても、帰る頃にはスッキリします。
その上、知識が豊富で健康のアドバイス、女性以上の女子力の高さで美容のアドバイス、いつもありがとうございます‼

だいぶ期間が開きましたが

口コミって書くの初めてなんですが、書きたくなるお店で今回、久々に行きました!いつも親切に対応してくれるイケメンオーナー、身も心もほぐしてくれる最高のお店です。最先端の機材や、オーガニックの最高の商品も取り揃えててびっくりです。
またお伺いします!

かなりいいですよ!

しばらくお世話になってます。
女性としてはフェイシャルとか小顔矯正とかのメニューもあるのが嬉しいところ。
今までは整体とエステと…とか何件も行ってたのが1件で済むから忙しい私にはとっても合ってます。先生もお話上手で施術中も楽しいですよ!

気持ちのいいマッサージでした。

日頃の疲れが溜まり腰も痛み始めていたので、ネットで検索し職場の近くという急きょ来店しました。
整体・カイロプラクティックコース 80分で6,000円+初診料1,000円(HP割引をしてもらいました)。

先生も優しく、極上のマッサージであっと言う間の80分でした。
ひとつだけ自分の反省を込めて記載すると、「ボキボキはやめて下さい」と告げておけばと後悔。
以前よりカイロ独特の首をボキボキならす施術が少し苦手だったのですが、「ボキボキはこれの(首)ことかあ」と思い出した時には、すでにボキボキなった後だったので遅すぎました。

しかし、問診票にも「ボキボキは大丈夫ですか?」の項目もありますし、先生も丁寧に聞き取りをしてくれるので、その際に伝えておけばならさずソフトなカイロが受けるはずなので、自戒も兼ねて書いておきます。

マッサージは本当に気持ち良かったですし、職場も近いと言うことで今後も通わせてもらうことになるかと思います。どうもありがとうございました。

良かったです

からだか甦ります。もう何年もお世話になっていますが、生活の一部となっています。リフレッシュして、また毎日を楽しく過ごせます。先生の話術も楽しめますよ。驚くことに骸骨君が待っててくれます。川越シェフかジャニーズ系の先生が丁寧に治療してくれます。ちょっとだけ誉めすぎましたが(笑)

ちゃんとケアしてもらえます

あんまりマッサージとか整体好きじゃないんですが、なぜかここには通ってます。ちゃんと効果あるので!スキンケアでもお世話になってます(o^^o)
メールで予約受けてくれるのも気ままな私には嬉しい限りです (笑)レスが早いので助かります。

いつもありがとうございます☆

いつもお世話になっております!
頭のこりや、肩こり、顔のたるみが気になり通わせていただいているのですが、いつもすっきり&つやつやになれて、幸せな気持ちにしてもらっています☆整体をしていただいている時間のトークも楽しく、ハッピーな時間を過ごしています☆

山形県山形市桜田西2丁目8−21リブ西桜田 1F

山形駅からバス①山形医学病院前経由で桜田西バス停より徒歩5分②高松葉山・上山経由で坂巻バス停から徒歩5分 ホワイト歯科さんの真裏の黄緑色の建物になります。

• 坂巻から300m (徒歩4分)
  • 桜田西から400m (徒歩5分)
  • 元木団地前から480m (徒歩7分)

魔法のインソールでカラダを守る

魔法のインソールでカラダを守るの写真

【お詫びと土・日の営業について】

2月11日(木) 特別営業