ジミー クウコウテン

ジミー 空港店

「トロピカルクッキー」と「ジャーマンケーキ」がオススメ

沖縄ではクッキーやパイなどで有名な「ジミー」の那覇空港店です。クッキーやマフィン、アップルパイ、ジャーマンケーキ、チーズケーキなどが販売されています。私のお気に入りは、さくさくした食感のあっさりした味の「トロピカルクッキー」と甘いココナッツの味がクセになる「ジャーマンケーキ」です。空港店だけあって沖縄からの帰りにお土産を買うのに使い勝手がいいお店だと思います。

チーズケーキ食べました!

ジミーのチーズケーキが美味しいんです!
そんなに値段的にも高いわけでもなく
お手軽に食べらます!
結構大きさもあるので、5人くらいでも
全然いけますよ!
よく誕生日ケーキなどを買うときに
いつも行ってます!それ以外にもジャーマンケーキなどもおいしいです!
是非!行ってみてください!

きむぴー
きむぴー さん

お土産購入に便利な空港内のジミー

アメリカ生まなんだろうなぁ…とヒシヒシと感じる甘い甘いケーキのジミー。ココナッツ香るジャーマンケーキや生クリームとフワフワスポンジとの相性が良いロールケーキ、ベイクドチーズケーキや種類豊富なパイで名の知れたお店。
沖縄県内に数店舗ありますが、内地へのお土産にしたくてもホールケーキは大きくかさばるし、沖縄気候で乳製品を持ち歩くもの不安。
こちらのジミーは空港内にあるので持ち帰るもの楽ですし、保冷剤も入れてくださるので当日中に渡せるのなら内地の方へのお土産としても可能。甘党さんに是非お土産にしたいケーキです。

ショートケーキやマフィンなどは長いフライトのオヤツにもできますよ!機内で提供されるブラックコーヒーと一緒にいかがでしょうか?

お土産に!

沖縄で有名なケーキ屋さんです。
ケーキだけでなく、クッキーや惣菜なんかもあります。
マドレーヌを食べましたが沖縄の紅芋を使用したものなどがあり、とても美味しかったです!
沖縄に来られた際には是非来てみてください!

jooip560
jooip560 さん

お土産にも

那覇空港2階にあるジミー。県内でも看板を見かけましたが立ち寄れず、どうしても気になっていました。なんと、空港にもお店がありました!!
トロピカルな雰囲気で、クッキー・ケーキ・マフィンに種類が豊富。お土産用にも最適な、コンパクトサイズから、ボリュームのあるサイズも揃っています。
ケーキを購入。アメリカンな味がして美味しかったです。

コスパが良い!

ジミーのケーキは安いのに生地はすごくふっくらしてて美味しいです!
私はチーズが好きなのでチーズケーキとチーズタルト?が好きです(^-^)
いつもよく買ったりしてます!
いろんな店舗があるのですごく行きやすいです!

いろいろ甘味がありました

お土産コーナーのような感じで、ケーキから焼き菓子まで様々ありました。
アップルパイが人気のようなので購入。
りんごがぎっしり詰まっていて、とっても美味しく食べ応えがありました!
ほかのお菓子も気になったので、今度購入してみたいと思います。

アップルパイ

那覇空港の2階にあります。
近くでは、イオン那覇店にも店舗があります。
アップルパイが一番人気で、クッキーに近い固めの生地に、
リンゴの甘煮とリンゴのペーストがぎっしり入っています。
甘めですので、冷やして食べると美味しいです。
その他、パウンドケーキ、ジャーマンケーキ、マフィン、クッキーも
人気ですよ。

ボリューム満点

那覇市内にも店舗がありますが、沖縄のお土産にはこちらもオススメですよ。アメリカ感たっぷりの大きなクッキーや、ケーキ、紅いもとコラボした紅いもクッキーもあり、質も量も結構あるのでおすすめです。ボリューム感たっぷりのケーキが食べたかったら市内のお店が良いですよ

安い!

ジミーのケーキは安いですよね!
そしてすごくふっくらしてて美味しいです!
何よりもチーズケーキが好きです!
それとチーズタルト?が好きです!
いつもよく買ったりしてます!
いろんな店舗があるのですごく行きやすいですね、

アメリカン!

ジミーといえばやっぱりケーキですよね!
とくにチーズケーキと、アップルパイが美味しいです!
マフィンなどもあり、普通のマフィンとは違った味で観光客にもよろこばれています!
誕生日ケーキなども結構あります!!

懐かしいお菓子

昔、友人が沖縄に行っときのお土産でジミーのクッキーをもらいました。日本にあるクッキーとは違い、アメリカンな味でとても美味しかったのを覚えています。自分が沖縄に行った際は、お土産はジミーを必ず買います。懐かしいお菓子。味です。

いりや
いりや さん

一味違った沖縄土産としてオススメ

“ジミー”は、沖縄ではクッキーやパイなどで有名なお店で、レストランやスーパーなども併設されてお店もあって、沖縄に長期滞在するときにはよく利用しています。
那覇空港の2階に在るこのお店はクッキーやマフィン、チーズケーキ、アップルパイなどが販売されています。ちょっとアメリカンな雰囲気がある商品は、一味違った沖縄土産としてオススメです。

アメリカサイズで大満足

地元の人が誕生日とかに利用しているのを知り、沖縄に行った際はマフィンがパウンドケーキセットを購入して帰ります。マフィンはバナナ味とチョコ味が特におすすめ☆値段も沖縄価格でリーズナブルなところが魅力的。クッキーもたくさん入っているので職場のお土産に使えます。

クセになる!アメリカンなスイーツ♪

那覇を観光している際に、やたら目に付くジミーの看板・・・
アップルパイのイラストがすっごく美味しそうで、
ずっと気になっていましたが、寄る機会がなくて。

帰りの空港店で自宅のお土産用に買ってみました♪
アップルパイの他にもビッグサイズなマフィン、
クッキーの詰め合わせみたいなのもありました。
どれもたっぷり入って1500円前後だったかと。

地元の方に、定番はアップルパイと聞いたのもあり、
ちょっと大き過ぎるかなとも思ったのですが、
アップルパイを購入。ホールで1450円、お値打ちです。

お味は想像どおりのアメリカンな味。
外側のパイは、日本のケーキ屋さんのそれとは違って、
柔らかめのクッキー生地のようです。
アップルフィリングもシナモンが効いてかなり甘め。
ソースっぽいけど固形のりんごもゴロゴロ入っていました!

もう、この際は”思い切りアメリカン”にしたいと思って、
自宅でバニラアイスを添えていただきましたが、おいし〜♪♪
たまらんです。沖縄行ったら、また買いたいです!

アメリカンなお菓子屋さん

沖縄のアメリカンなお菓子といえばジミー!!空港内だけでなく、沖縄ならどこにでもあります!
クッキーからパン、ケーキまで何でもあります。ケーキがかなりリーズナブル!ホールが安く大きいのでお祝い事には適しています。
スフレチーズケーキがなんとも美味しいです!

沖縄県那覇市鏡水150−2F

• 那覇空港国内線ターミナルから68m (徒歩1分)