ブルーシールリックビット

ブルーシール リックビット

念願のブルーシール

沖縄に来たら食べたかったアイス
気候も暑いし、最高のアイス日和です
めちゃくちゃアイスの種類があってどれにしようか迷いに迷う
贅沢な悩みです
ご当地の紫芋にしました
クリームが濃厚でめっちゃ美味しい

お店の外観もポップでかわいい

最高です!

沖縄といえばブルーシールなので食べました。
チョコやバニラ等定番の味から沖縄らしいサトウキビなどたくさんのフレーバーがあります。
味もとても美味しいし旅行に来てる感覚をとても味わえました。
沖縄に行く時は毎回絶対に寄りたい場所です。

沖縄でしか食べれない!!

旅行の時に行きました(°▽°)!!
沖縄でしか食べれないブルーシル。
塩ちんすこう味など沖縄ならではの味がありました。
しつこくなく、さっぱりと食べれたので
ぜひ関東にも欲しいくらいです。
コーンかカップも選べるのでぜひ!

美味しい

沖縄といえばこちらは外せません!沖縄らしいメニューが豊富で、選ぶのも楽しいです★数量限定のフレーバーがあるのも毎月楽しみです!サトウキビ、パインソルベは沖縄らしくて毎回リピートです!広めの店内で落ち着いて食べることが出来ます。

猫の館
猫の館 さん

さとうきびや紅芋

さとうきびや紅芋など沖縄独特のフレーバー以外にバニラやストロベリー、チョコレートなど定番のものもあり、とてもおいしいアイスクリームが揃っています。沖縄のアイスと言えば、こちらブルーシールアイスクリームです。国際通りにあるので、観光客の方も立ち寄りやすい場所にあり、スタッフさんも明るく、親切な感じでした。沖縄へ旅した際は、必ず食べたい味わいです。

沖縄の定番!

沖縄の定番アイス、ブルーシール!
最近では様々な所で味わえるようになりましたが、やっぱり沖縄で食べるのが一番!
沖縄限定のフレーバーもあったり沖縄でしか食べれない味に感動しました!

中々見かけることのないパイナップルのアイスBIUE WAVEはとても美味しかったです!

美味しい

国際通りにあるブルーシールなのですが、知り合いが働いているのでよく行きます。アイスクリームやクレープの種類も多いので観光される方もすぐに行きやすいと思います。個人的に好きなのはうべです!!めっちゃ美味しいので是非行ってみて下さい。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

美味しかったです!

国際通りに行ったときに食べました!

生地がモチモチで本当に美味しかったです!
あまりの美味しさに2日連続で食べてしまいました。

暑かったのでアイスの入った物もいただきました!
クレープはあまり食べていませんでしたがこちらのお店のはハマりそうです★

家の近くにあったら最高です!
また沖縄に遊びに行ったときは必ず行きます!

おいしい

沖縄県那覇市牧志1丁目2−32 にあるスイーツ屋さんのブルーシール 国際通り店です。

ここのお店では、クレープやアイスクリームなどいろいろなスイーツを食べることができます。

ここのお店のクレープは生地がもちもちでとてもおいしいです。

はまる

地元は山梨県なのですが、高等学校の修学旅行で初めてブルーシールアイスを食べました。国際通りにもバスで移動しているときもいろいろなところに店舗がありました。紅芋とちんすこうのダブルを食べたのですが本当においしくて、大学で沖縄に行った時もまた同じものを食べました。

ブルーシール!

沖縄県のアイスといえばブルーシール!国際通りに何店舗もあります。学生の頃は学校近くにあったので帰りによく買って帰っていました。あまりにも美味しいので甘党になりそうになるので注意が必要です。それくらい美味しいです。

沖縄に来たら

沖縄といえば!という程有名なアイスクリーム屋さんです。種類豊富でどれもとても美味しいです。紫芋のアイスクリームにしましたが、さつまいもの香りをちゃんと残したままさっぱりに仕上がっていて、暑い日でもどんどん食べ進みました☆
発送も受け付けているので、お土産をその場から自宅に発送できて便利でした。
国際通りにあるためか、他の店舗より混んでる気がします。

いくらでも食べれる!!

ブルーシルのアイス大好きです!!
いろんな珍しい味があるので飽きないです!!

私は紅芋がオススメですね〜!!

店舗でも食べれますし、クレープもありますよー!!
国際通りにあるので、買い物ついでに寄ってみてください!!

アイスクリーム専門店

国際通りの真ん中あたりにあります。
アイスクリーム専門店で、沖縄に何店舗かありますが、
国際通り店では、クレープとソフトクリームがあります。
アイスクリームは、ウベ、紅芋、塩ちんすこうが人気です。
アッサリとした味で、食べやすいですよ。

定番!

沖縄生まれ、アメリカ育ちのアイスクリーム屋さん!
沖縄では定番のアイスクリームですね!
フレーバーも定番のものから、沖縄ならではのサトウキビ味やうべなどもあり、個人的にはうべが一番好きですね!観光客からにも人気です!

本場でブルーシールアイス

ブルーシールアイスクリームは千葉でも食べられるところはあるのですが、やはり本場沖縄で沖縄観光中に食べると格別です。

国際通りの中にありました。

お買い物途中の休憩がてら入店。

店内でも食べられます。

種類も多くおいしそうなアイスが沢山ありました。

この時は黒糖アイスを注文したので、次回は別のアイスも食べてみたいです。

沖縄では有名なアイス屋

沖縄で有名なアイス屋らしいので行って来ました。
かなり種類が多くて迷ってしまいます。何種類か食べましたけどどれも美味しいです。沖縄ならではの味も多くて楽しめました。沖縄版サーティワンみたいなものですかね。

お土産ついでに

お土産屋さんや、居酒屋が立ち並ぶ、国際通り沿いにあります。

夏は特に途中でお土産買うのが疲れるくらい暑いので、いつも休憩するときに店内で座って食べます!
暑いのでシャーベット系がおすすめです!
クレープも、あります。

国際通り沿いにある配送も頼める

国際通り沿いにあるみせ、
なにか海の家チックと言うか、海岸沿いにある店の外観、
中は広くて、座るところは少なく、テイクアウトような感じですが、
ブルーシールのたくさんの種類を全国に配送できるような店舗なのだ
Tシャツとか関連商品も売っていますよ。

まぁじっくり座って食べたいなら、パレットクモジに行けばよいし
テイクアウトならここかな、ブルーシールのレア物グッズも売っていますしね。

沖縄ならではのフレーバーが大好きです

沖縄といえばブルーシール。沖縄に遊びに行くときには、必ずブルーシールにお邪魔しています。お店がとっても明るい雰囲気でお気に入りです。私がブルーシールで注文するアイスは沖縄ならではのフレーバーです。紅芋や塩ちんすこう、サトウキビなどをいただいて、私の沖縄気分を盛り上げています。とってもおいしくて大好きなお店でおすすめです!!

沖縄県那覇市牧志1丁目2-32

• 松尾から17m (徒歩1分)