ありあけ

魚のうまい店 有明

板橋本町駅の隠れた名店

このお店も長く続いています。板橋本町駅を出て1分、雑居ビルの二階?とは言え、歩道から見えるオーブンな入口で立て看板もあります。因みに、下はフィットネス。美味しいお魚を食べられるお店は、なかなかありません。椅子席、テーブル席がありますので、一人でも小グループでも対応してくれます。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

忘年会や女子会で利用しました

最寄り駅は板橋本町、徒歩すぐです。環七沿いにあります。
建物の階段をちょっとだけあがったところに店舗です。魚の居酒屋です~

店内は時間によっては混みあっていて…というか、板橋本町って本当店が少ないんです。
だからどうしても混んでしまう。
お店に入ると、元気に接客してくださり、テーブル席に案内。人数多いと座敷、お一人だとカウンターです。メニューはこれとこれ、と渡され、おすすめはこれね!テーブルにおすすめメニューを置きます。
私が行った時期は、きのこがおいしいときだったので、おすすめがきのこのてんぷらでした。
友人が、おすすめだから注文しないとね~と、これが揚げたてなこともありおいしく、「なにこれ!」と思わず言っちゃいました。
きのこ、あんまり好きじゃないんだけど、ここのは抜群に美味しかったです。ちなみに塩でいただきました。

鍋と刺身も頼みましたが、どちらもおいしかったですー!
お酒も種類多いほうになるかな?
生ものが大丈夫な方なら、おすすめ居酒屋です。

座敷でくつろげる

友達の家から近いので、ふらっと立ち寄ってみました。

店内はほぼ満席で男性も女性も半々ぐらいです。みなさんお魚料理を食べてましたよ。

私は生は苦手ですので煮魚や焼き鳥を注文しました。
煮付けがとても美味しかったです。
料金もそんなに高くないので、また友達と一緒にいく約束をして帰りました。

刺身が本格!

板橋本町駅からすぐのお店です。

座敷席もあるので子供連れでもオーケー。
この日はファミリーセットのお寿司と刺身盛り合わせ、焼き鳥セットを注文して、みんなで楽しくいただきました。

店員さんも愛想よく、とっても感じのいいお店です

安いうまいさいこー

ほどよく安くていい感じのお店でした。軽く飲みに行くには丁度いいです!板橋本町駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

刺身がおいしいです

板橋本町駅から歩いてすぐ、環七へ向かう道沿い、わかりやすいとおもいます。会社の飲み会でよく使います。メニューも豊富で刺身がおいしいです。仕入れにより日によって違うようです。生ガキ苦手でしたが、ここでは食べますね。あと職場の連中から好評なのは、卵焼きですね。スタッフのかたもきさくな方が多いいです。時間帯によって混雑しています。

刺身好きなら一度はいくべし

板橋本町の駅からすぐのお店。
外観も内装も綺麗とは言い難いけど、
スタッフの方は優しいし、なによりお刺身の種類が豊富なのが嬉しい。
土日はお寿司のセットにあら汁がついてくるので結構嬉しいです。
揚げ物系もボリュームあり。

近くに行ったら行くべきお店

友人の会社の近くで飲もうという話になり
ここら辺でいいお店と言えば・・・と友人が
こちらを選んでくれました。

大正解!!

お魚の種類が豊富でお刺身のボリュームもすごくて豪華です。

つまみもはずれがなくまた板橋本町で飲むときには
利用したいと思います。

宴会もできそうなので幹事の方にもおすすめ♪

あと、ここのお店意外といったら申し訳ないけど

facebookページもちゃんとあるんです。

チェーン店ではないし、あんまりそんな感じ
ではないのに

頑張ってるなぁ〜

と応援したい気持ちになりました。

生物うまし。

店員のおばさま方がとってもオススメ上手。
お酒を飲むのにコミュケーションとるのが好きな方なら、楽しく食事できると思います。

テーブルと座敷があり、風情は定食やさんって感じでしょうか?

大ジョッキでグイグイ飲んでいたので一人4000円になりましたが、普通の方なら3000円位でお腹いっぱい&ほろ酔いになれると思います。

お料理はその日のオススメの貝の盛り合わせと、牛スジの煮込み、冷やしトマトを頂きました。
お通しにはポテトサラダが出てきましたが、手作りのお芋ぽくぽくのポテサラでしたよ。

宴会もできるみたい。

東京都板橋区大和町17-4

• 富士見町から230m (徒歩3分)