ちゅうかめんどころ どうとんぼり

中華めん処 道頓堀

煮干しラーメン

東京メトロ 地下鉄成増駅から徒歩5分程度、
川越街道沿いにある老舗のラーメン屋さんです。
ランチ時はかなり混み合い、行列を為す事も
あるので、時間をずらした方がいいかもしれません。

店内は一部テーブル席がありますが、
基本的にはカウンター席がメインです。

ラーメンは典型的煮干しラーメン。
出汁がとても聞いていて、麺と絡まって
とても美味しいです。スープも飲み干せます。
チャーシューがとても柔らかいのが特徴です。

昔ながらの

成増駅から徒歩で3分ほどの場所にあります。つけ麺が一番有名どころらしいのですが、やはり個人的には中華そばが好きです。しつこくなく、非常にちょうどいい感じのスープです。これからもお世話になります。オススメです。

中華そば

地下鉄成増駅からすぐの場所です。
週末の6時半過ぎに行きました。
並んでいる人は居なくてラッキーでした。
つけ麺と中華そをいただきました。
中華そばのスープが煮干しに頼りすぎていない強い旨味とバランスでとても美味しかったです。麺は中細麺のストレートでした

並ぶほどでは…

はじめて行ったので、特製だかなんだかいっぱいトッピングされているラーメンと、餃子を注文しました。

◆ラーメン
麺は中太くらいかな、コシがあって食べごたえあります。
スープはいたって醤油、昔ながら系ですね、
トッピングも美味しかったです。

◆餃子
大きめの餡たっぷり餃子、肉の比率が高いけど肉汁が出るほどではない。
家で作る餃子。な感じ

ただ美味しいとは思うけど、値段が高いです。
ライスも頼んだら1700円くらいしました。

成増なら日高屋で十分かな、並ぶほどでは…

人気の中華そば

成増駅から徒歩5分ほどの場所にあるラーメン屋さん。
店内にはカウンターだけでなくテーブル席も2卓ほどあるので、複数名で行くときにも使えるのは嬉しいところ。ラーメンは昔ながらの中華そばといった感じ。透き通った醤油スープがとてもおいしいです。

ssssshingo
ssssshingo さん

ラーメンの神さまが認めた!?

飯田街道沿い、地下鉄成増駅からすぐ。
ラーメン王として有名な方も認めたというラーメン屋さんがあります。
とても丁寧で上品な中華そばです。
ですがしっかりと濃くとても美味い。
いつも行列ができています。並んでも食べるべき。
なぜ、成増でラーメン屋で道頓堀という店名なのかは不明です。

板橋区を代表する名店

板橋区の成増にあるラーメン屋さん。
川越街道沿いにあります。ラーメン屋さんがたくさんある成増。
その中ででも成増、板橋区を代表するラーメン屋さんです。
ラーメンは中華そばタイプです。上品過ぎずでもさっぱりといただけます。
いつも行列ができています。

美味しいですよ

成増の不動の人気ラーメン屋。週末昼時はいつも並んでます。外にあまり並んでいない様に見えても、店内の階段にずらりと並んでいたりしますので要注意。地域密着型で地元民に愛されるタイプのお店で、ちらほら常連さんもいる様です。接客上、常連さんにはそれと分かるようなフレンドリーな対応を見かけますが、かと言って一見に冷たいわけではありません。
肝心のラーメンは中毒性のありそうなジャンキーな味わいで、スープがとっても美味しい。人気の理由が分かりました。ウェイティング中にオーダーを聞かれるものの、着席からも結構提供を待つので、空いてる時に行きたいです。

人気のラーメン屋さん

成増駅近くにあるラーメン屋さんです。土日は大抵開店前から並んでいます。開店直後に行っても、並んでからでないと入れません。
味は昔ながらの中華そばといった感じで、濃すぎず、くどすぎず、美味しいです。店員さんも元気です。

いつも行列が

近くを通る時、いつも行列があったので気になって行きました。
調べたら、成増のつけ麺の有名店らしく、魚介系スープはしっかりした味で麺も太麺のコシがあり、スープに程よく絡む感じでした。行列ができるのも納得です。

つけ麺の有名店!

街道沿いのいつも行列があるお店でとうとう行く事が出来ました。調べたらつけ麺が有名なお店という事で、つけ麺を注文しました。スープは魚介系の少し酸味のきいた濃いめのスープで麺との相性もバッチリでした。また行ってみたい味でした。

ドロス
ドロス さん

まさに安定の美味しさ!

ここはつけ麺が多分一番有名だけど、私は普通のラーメンだか中華そばが一番好き。あっさりしてるけど、旨味が奥深くて本当に最初から最後の一滴まで最高に美味しいです。
それ以外で、温野菜という名前の野菜炒めみたいなサイドメニューもあり、ラーメン食べに行きつつ、野菜も美味しくかつ、しっかり摂取出来て、本当に最高のラーメン屋さんの一つです。

安定の美味しさ

川越街道沿いの有名店で、いつ行ってもたくさん人が並んでます。

地元でも抜群の安定感と人気があるこちらのお店ですが、何年人気が続いても味が変わることなく、安心して美味しいラーメン食べられます

オーソドックスにダシの効いた魚介醤油系ラーメンがオススメです!

大好き!

何度も伺ってますが、毎回食べ終わったあとに幸せを感じるラーメンです。優しい魚介の味わいながら、物足りなさを感じることはなく、最高にちょうど良い味わいです。マイベスト5以内にはいるお気に入りのお店です。

3年ぶり

久しぶりすぎるくらいに食しました。
とろける玉子と 歯ごたえのあるチャーシュー、コクのあるスープと麺の調和が絶品!!
味付け玉子のトロ〜り感がたまりません。
スタッフの方の黙々と働いていらっしゃる姿が美しい。

はじめて感動したラーメン

以前は成増駅から少し外れたところにありましたが、現在は駅から徒歩5分以内の所にあります。
昔ながらの魚介をベースにしたラーメンです。
15年前くらいに初めて食べて、まさに自分の好みにドンピシャの味で、感動しました。あれから、何年もたち、場所も変わり、味も少しずつ改良されて、今でも、いつ行っても変わらずおいしいと思えるラーメン屋です。これからも変わらずおいしくいて下さい。

久しぶりに食べたい!

成増の道頓堀といえば、
知らない人がいない位の超有名店
ですよね〜

以前、成増に住んでいた時はすぐに行けたことがどれだけ恵まれていたことか〜

今は草加に越してしまった&子供がまだ小さいのもあるので、
なかなかいけない状態ですが、
本当にこちらの味は忘れられません。

妻ともよく「道頓堀食べたいね〜」と話にでる位です。

成増でラーメン屋さんをお探しなら、道頓堀で決まりです‼

道頓堀

東武東上線成増駅といえば道頓堀です!
数回行ったことがありますが、並ぶことが多かったです。

魚介系のスープであっさりしていてとても美味しいです。
麺もこしがあって私の好みでした。

成増に住んでいる方は行くべし!

Rina
Rina さん

成増といえば

成増といえばこの道頓堀一番に名前があがります。
川越街道沿いにあります。いつも5~6人くらい店の前に並んで、店内にも3人くらい並んでます。
店員さんの客さばきがイイ感じなので待ってても苦じゃありません。
そんな感じなので常連さんや家族連れが多い気がします。

味は魚介系です。わたしはいつも中華そばを食べますが、二種類のチャーシューを食べ比べたいときにチャーシュー麺か特性中華を食べます。
なんかクセになる味です。

ロップたん
ロップたん さん

コシのある麺が特徴

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特製中華そばを注文しました。
麺は、中太麺でストレートです。
自家製麺との事で、コシがあってスープとよく合います。
スープは動物系ベースで、煮干のだしもよく出ていて深みのある味わいです。
味玉も味がよく染み込んでいて、黄身がトロトロで美味しかったです。

東京都板橋区成増2丁目17-2

• 成増駅南口から90m (徒歩2分)