オキナワワールド ブンカオウコク ギョクセンドウ

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞

雨でも楽しめるテーマパーク

雨だったのでこちらを選びました。入場後まず鍾乳洞に入りました。とても広くて長く、素晴らしかったです。
南国の植物園があり、そこで目の前でココナッツに穴を開けてくれるジュースをのみました。冷たくて美味しかったです。

沖縄の魅力が詰まったスポット

国内最多の鍾乳石を誇る天然記念物である玉泉洞を中心に、ハブ博物公園や国の有形文化財である琉球王国城下町など、沖縄らしいスポットが満載です。
沖縄伝統芸能のエイサーも上演していて、迫力があり、沖縄観光の気分が盛り上がります。

南国のテーマパーク

鍾乳洞の出口で、最初に撮った無料の記念写真をもらいました。新聞記事のようにレイアウトされていて思い出になりました。エイサーは迫力があってリズムよくかっこよかったです。ココナツジュースを初めて飲みました。ヤシの実の上をカットしてストローをさしてくれます。冷え冷えでおいしかったです。

体験コーナーがたくさん!

沖縄風の門を入って玉泉洞に入りました。
30万年のサンゴ礁から自然によって生まれた鍾乳洞は圧巻でした。
鍾乳洞はとても涼しくて、別世界にいるような感覚になりました!
色々な体験コーナーもあり1日中遊べます。

楽しい

エイサーを興味本位で観賞しましたが、クオリティが想像を越えて素晴らしかった。エイサーを踊る皆さんがイキイキとしてて引き込まれます。その後、ハブショーを見にいくとまさかのコブラもいました。蛇の生態を詳しく話していてとても好感が持てるショーです。外では白蛇と錦蛇を首に巻いて撮影という経験もできます。鍾乳洞も1km程度はあるであろう広さで、楽しいです。

鍾乳洞

沖縄の魅力を堪能できます。
とくに鍾乳洞は沖縄の暑さを忘れられ
涼しく幻想的な世界に入り込んだ感じです。

みんなでエイサーを踊ったり、
色々な体験コーナーもあり1日楽しめます。
今回私たちは、はた織り体験しました。

沖縄の世界を体験

沖縄らしい門構えを入場すると鍾乳洞の玉泉洞に入りました。
30万年の自然の造形美がサンゴ礁から生まれたということでしたが、圧巻でした。
琉球王国城下町や熱帯フルーツ園、ガラス工房、エイサー広場など見どころ満載で、写真撮影のサービスもあり、健康バイキングでランチも楽しみました。

楽しかったです!

鍾乳洞がとても良かったです。
日ごろ見ることが出来ない景色に、感動しました。

他にも楽しめるものがたくさんあって、1日があっという間に過ぎました。
1日じゃ足りないくらいでした。

また、沖縄旅行の時に行きたいと思います。

エイサー

沖縄旅行初日に久高島に行ったあと午後からおきなわワールドにきました。
エイサーや琉球王国を見て回りました
昔の沖縄の建物が建ち並び、昔の沖縄の町にきたような感覚です。
エイサー広場では迫力あるエイサーをやっていて、参加もできました。
躍動感あふれる太鼓、圧巻ですごく楽しめました。

たのしい!

たくさん楽しめるものがあります。
きれいな鍾乳洞、迫力のすごいエイサー、ショッピング、ハブの博物館、、、時間が足りないくらい本当に見るものがたくさんあります(^_^)
鍾乳洞は、修学旅行生の子達とタイミングがかぶり、ゆっくり歩きみることが出来なかったので、ゆっくり見たい方は時期を外した方が良さそうです。

色々な催しで楽しめる!

鍾乳洞が、エリア内にあります。
結構な大きさです。
中も、照明がキレイにされてるところもあったり、少し神秘的な雰囲気でした。
スーパーエイサーが、とても楽しかったです。
迫力あるし、最後お客さん参加で踊るのも、普段ならやらない感じでも、一緒になって踊ってみたり、とても楽しかったです。

沖縄をいろんな角度から体験できます~☆

沖縄旅行2日目に寄らせていただきました
ツアーで参加したのであまりゆっくりできず、鍾乳洞見学はあきらめ
スーパーエイサー、琉球王国城下町などを見て回りました
古い沖縄の建物が数棟建ち並び、昔の沖縄の町に迷いこんだ気がしました
その中で、琉球写真館にて民族衣装を身にまとい写真撮影をしてもらいました
また、ハブ博物公園では大きな白蛇を首に巻き記念撮影もしました
とても思いで深い沖縄の記念写真となりました
エイサー広場では迫力あるエイサーをじっくり堪能することができました
エイサーの躍動感あふれる太鼓のリズムは言葉にできないくらい素晴らしかったです

時間が足らなかった

メインの鍾乳洞と、琉球古民家を移築した有形文化財の琉球王国城下町、体験工房の集まるエリア、熱帯フルーツ園、ハブやエイサーなどのショーも観られる複合施設です。

ちょっと立ち寄ってみるだけのつもりでしたが、思いがけず楽しくて2時間では足りないくらいでした。

陶芸工房の手びねりシーサーを体験しました。
完成後に自宅まで配送してくれます。(送料別)
わかりやすく教えてくれるので、小学校低学年の子でも形になります、可愛いです。

鍾乳洞は幻想的でした。
ライトアップも綺麗です。

順路としては、入り口から最初に玉泉洞に入り、1番奥の玉泉洞出口から入り口の方に向かって戻りながら見学していくのが効率的だと思いました。

南都酒造や地ビール喫茶もあり魅力的でしたが、車の運転があるので泣く泣く諦めました。

時間がなくて陶芸工房と鍾乳洞見学しかできませんでしたが、ハブとマングースショーやエイサー公演も観たいし、ブクブク茶屋や南国フルーツなどのグルメも楽しみたいので、またぜひ訪れたいです。

パーク内はフリーWi-Fiあり。
インターネットでチケット事前購入割引あり。
事前購入したオンラインチケットは、入口のチケット購入窓口で紙チケットに引換える必要があります。

鍾乳洞!!!

鍾乳洞大好きなのですが、おきなわワールドの鍾乳洞は
見応えがあってとても綺麗でした!!!

長さは結構あったので、小さいお子様やご年配の方は
覚悟して行った方が良いかもしれないですね笑

また来年にでも見にいきたいと思いますー!!

沖縄の鍾乳洞!

いくつか鍾乳洞を見たことありますが、他との違いはここのは比較的涼しすぎないところ‼
なので、羽織りものとかを多く持っていかなくていいので軽装備なのが助かります‼
階段が多いので小さなお子様連れには大変だと思いますが、思い出がたくさんできます‼

神秘的な世界

おきなわワールドに隣接している鍾乳洞です。かなりスケールが大きいので感動しました。やはり鍾乳洞なので、ジメジメしていて、上からポタポタと水が垂れてきます。途中で子供がぐずってしまい、抱っこで最後まで行くのは骨が折れました(^^;)

面白かった!

沖縄のテーマパークですね。
どこに行ったらいいか迷ったら、まずはこちらへ。
私は鍾乳洞が気に入りました。
関東の小さな鍾乳洞はいくつか行きましたが、とにかく
長い!どこまでも続くので見ごたえたっぷりです。
お土産も全部ここで調達しました。
マンゴーアイスがすごくおいしかったです。

圧倒されます

おきなわワールド内には赤瓦の家や、ハブの資料館、鍾乳洞、体験ショップなど様々な施設が揃っていて1日いても飽きません!
エイサーも見れ、琉球衣装も体験できるので沖縄気分満喫できます(*^^*)
鍾乳洞がなんといっても圧倒的なすごさでした!とても神秘的で、別世界に行ったような気分になれます☆
沖縄旅行の際は是非!

子連れの模合に!

子連れ模合ランチに最適です!
レストランにはプレイルームがあり、その側には畳の座敷が子連れには最高なんです。
食事もバイキング形式でうちな〜料理と子供用のメニューもあり頻繁に使わせて頂いています(≧∇≦)
デザートも色々あり助かります☆

よっしー
よっしー さん

別世界

始めはまあまあこんな感じかな~って思いながら進んで行きますが、途中からこんな所にこんな世界があったのかとおもうような光景が広がり感動できると思います。
しかし、結構な距離があるので小さい子供には少し辛いかもしれません!

沖縄県南城市玉城前川1336

• 玉泉洞駐車場から110m (徒歩2分)