オキナワワールド ブンカオウコク ギョクセンドウ

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞

神秘的な世界でした。

沖縄旅行の際にここによりました。最初は鍾乳洞なんて期待していなかったのですが、中に入ると外のしめっぽい空気から一転、ひんやりした空気になり、一気に世界感が変わりました。
鍾乳洞も長い間、時間をかけ自然がつくった造形物で自然美があふれていました。でもなんといっても一番印象的だったのがコバルトブルーの水(?)ですね。あんな淡い自然界の色を生れてはじめてみました。沖縄さはない場所ですがとてもおすすめです。

神秘的

国内最大級の鍾乳洞です!約30分かけて見ることができます!
音声ガイドを使うと詳しく説明がきけます。通路が濡れていて、また階段とかもあるのではきなれたスニーカーでいくのがお勧めです!とっても綺麗でした!

鍾乳洞

沖縄にあるテーマパークです
こちらの最大の見所はなんと言っても鍾乳洞です
大きな鍾乳洞でとても神秘的な感じがしました
他にも昔の沖縄を再現した建物とかもありました
ぶくぶく茶と言う泡だった不思議なお茶も飲めます
別料金で大きな白蛇を首に巻いて記念写真も撮ってもらえます
私は撮りませんでした…

別世界

ツアー旅行でおきなわワールドへ立ち寄った時に、せっかくだから‥と入場しました。
外の暑さから一歩踏み入れると涼しい冷気を感じます。
暗いところが苦手ですが、大勢だから大丈夫でした。
1ミリ単位で何十年の歴史があり。自然の大きさを感じます。
コバルトブルーに水が輝ききれいなこと。
鍾乳洞としては、広いほうではありませんが、
外の明るさに、私は内心ほっとしました。

別世界

沖縄ワールドの中にある鍾乳洞です。

洞窟の中は別世界が広がっています。

何万年とかかって少しずつ伸びてきた鍾乳石のつらら達、洞窟の中を流れる綺麗な水とその中に住む生物。

綺麗にライトアップされた水たまりなど、ホントに感動します!!

とても神秘的な空間で、心がリフレッシュ出来ます。

神秘的な鍾乳洞です

とても長い年月をかけて自然が造った
すばらしい芸術の鍾乳洞 玉泉洞です。
サンゴを主成分とした琉球石灰岩で
できているので、とても神秘的なんです。
水の色もとても綺麗で、感動の連続でした。
通路は、広かったです。

沖縄県最大のテーマパーク。

那覇空港から車で30分ほど走った、玉城村にある沖縄県最大のテーマパークになります。琉球王国の美しい町並みを再現した「琉球王国城下町」でははた織などの工芸体験が出来ます。また、巨大鍾乳洞である「玉泉洞」や「ハブ動物公園」など、興味深い施設がたくさんありました。レストランも併設されていて、海ぶどう丼を食べましたが、イクラ等の周りを円形にぎっしり海ぶどうが覆っていて、添えられた小鉢と共に美味しくいただきました。1日中楽しめる施設だと思います。

沖縄県南城市玉城前川1336

• 玉泉洞駐車場から110m (徒歩2分)