シンイタバシセイコツイン

新板橋整骨院

開業25年。10万人の治療実績を持つ当院にお任せください!

体の治療だけなく。。。

私は交通事故の治療でこちらの先生方にお世話になっています。

今年の初めに外出中に車と接触してしまいケガを負いました。
もともと違うケガでこちらの院へお世話になっていたことがあり、事故後すぐに先生にお電話した所、治療前の対処法なども詳しく教えてくださり事故後すぐに治療を行っていただきました。

交通事故の治療は一般の治療とは違うことや保険会社と私の間に立って窓口になっていただいたり弁護士の先生を紹介してくださったり私が安心して最後まで治療を継続できるようにサポートしてくださいます。

なによりも最初の頃は痛みにより仕事もまともに行えずに精神的に不安定にもなってしまい会社の中でも気まずい思いをすることもあったのですが先生がいつも的確に今の症状だったら「あと3日で回復しますよ。逆にこういうことが治りを遅らせますから注意してくださいね、自分でもこの体操を行いましょう」など、その都度指導して頂けたので会社側にも本格的に復帰する目安などがはっきり伝えられて助かりました。

今では痛む日もありますが最初の頃とは天と地の差くらい症状が改善して来ました。

先生いつもありがとうございます。

新板橋整骨院からの返信

ゆうこ様、ご投稿ありがとうございます。

ゆうこ様の努力もあり大分回復してきましたね。私たちもサポートできて幸いです。
これからも皆様の健康と痛みをしっかりとっていきますので、これからもよろしくお願い致します。                            新板橋整骨院 清水

よく混んでる

いついっても混んでいる板橋にある治療院。
人気もあり予約ができない為か結構な確率で待つこともあります。
でも、治療を受けるためならつい待ってしまうのも分かる人気院かなと思います。辛い痛みも一回でほとんど解消するので凄い。

お世話になりました

遠方に越すことになり、長年お世話になりました先生方に感謝の気持ちを持って書かせていただきます。
新板橋整骨院に、お世話になったきっかけはぎっくり腰がきっかけで初めての治療では体だけで無く精神的にもケアサポートをしていただき治療が終わった後には腰の痛みと不安が非常に楽になったのを今でも鮮明に覚えています。
その後も首や膝などもケアをして頂いたり自分だけで無く家族総出で治して頂きましたね。
今でも家族内の会話では先生方の話が出ますよ。特に息子は先生方と同じ道を進むということでこの春から学校にも、通うことになりました。
本当に、長年に渡り支えていただきありがとうございました。日々健康に過ごせたのも先生方のお陰です。

これからも皆様を助けて笑顔にしてあげてくださいね。

新板橋整骨院からの返信

とんでん様、ご投稿、ありがとうございます。

お久しぶりです。お元気にしていますか?私たちもとんでん様がぎっくり腰で初めて来院された日の事を昨日の事のように覚えていますよ。あれから数年が経ち最初の頃から嘘のように元気になられ引越しをされましたが、これからも元気でいてくださいね。息子君にもよろしくお伝えください。また板橋に寄る機会がありましたら是非お顔を見せてくださいね。
              新板橋整骨院 清水

肩の痛みでお世話になっています...

肩の痛みでお世話になっています。
もう早いもので1年目になるのですが今は定期メンテナンスで通っています。
先生方の治療の腕も間違い無いのですがいつ行っても院内が綺麗でオシャレなジャズがかかっていてとてもリラックスできる院です。ついリラックスしすぎて治療してもらってる最中に寝てしまうことも(笑)
先生方もその場の空気を読んでこちらが休みたい時には無駄な話はしないのでゆっくりくつろげます。逆に聞きたいことについては丁寧に教えてくれるのでありがたいですね。

ここの口コミを見て行ってきまし...

ここの口コミを見て行ってきました〜!
他の方の口コミ通り原因をズバリと当てられてパチンと治してもらいました!
色々な整体に行きましたがここで受けたパチンパチンするのは初めて!
なんだろ〜と思っていると歪みがもう治ってる!ほんと驚き☆
先生も優しかったし良い治療院に出逢えたと思います!
ただかなり混んでいたので★4つで!

新板橋整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

パチンパチンとういうのはアクチベーターという矯正器具のことですね。施術のたびに効果がはっきり分かるので他の患者様方にも好評です。またお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。随時工夫をしていきますので今後ともよろしくお願いします。        新板橋整骨院 清水

長年の膝痛に悩んでいましたが、...

長年の膝痛に悩んでいましたが、こちらの院が良いとお友達に教えてもらい初めて行ってみました。
まだ何回かしか通って無いけれど、かなり痛みは引きました!
こんなに直ぐ効果が現れるのには本当に驚きです。
先生方も親切丁寧で非常に感じが良く、お薦め出来る整骨院だと思います。

新板橋整骨院からの返信

慢性膝痛で様、ご投稿ありがとうございました。

前回の治療で炎症もだいぶ引いてきましたね。はやくゴールできるよう頑張りましょうね。
                  新板橋整骨院 清水

お世話になりました。

2人の先生どちらとも親しみやすい雰囲気があります。質問したことには丁寧に答えて下さり、その対策も分かりやすく説明してくださり、話しやすい先生方です。駅からも近く通いやすいと思います。治療経過も良好です。

新板橋整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿、ありがとうございます。

今回も経過良好で何よりです。お仕事のほうも順調に継続できるよう頑張っていきましょう。

いつもありがとう

新板橋駅より歩いて5分くらいにある治療院。
大通りから外れているので分かりにくいですが電話で丁寧に教えていただきました(*'▽')
最初の説明から分かりやすく施術してもらって痛みが嘘のように無くなってました!
元から治るってこういうことなんだな〜って実感!
予防のための体操などもじっくり教えてもらい色々勉強になりました。
院内も清潔だし保険も使えるのでおススメです☆

新板橋整骨院からの返信

ナポリタン様、ご投稿、ありがとうございます。

これからも、皆様の健康を向上できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

親切で丁寧な施術でした

ギックリ腰になり、ネットのホームページを見てこちらを受診しました。

仕事をなるべく休みたく無かったので、早く痛みを取りたいけど痛い治療を受けるのは嫌だったので、施術を受けるまでは多少不安でした。
しかし、問診から検査は親身に症状を聞いて下さり、こちらの要望(上記の事)にも丁寧に答えて下さいました。
治療は殆ど無痛で、それでいてその日に足が曲がるようになり本当に驚きました!
今では安心して体を診てもらっています。
時間帯によって混んでいますがかなりお勧めです♪

新板橋整骨院からの返信

シャネル様、ご投稿ありがとうございます。

初めての治療の前は誰だって不安に思います。必ず患者様に納得して安心して受けて頂くよう、より工夫して日々頑張っていきます。これからもよろしくお願い致します。

ようやく

求めていた治療院に出会えました。
昨年の秋頃から肩を痛めて寝ても覚めても辛い日々が続いていました。近所の病院に行っても五十肩だからと言われ湿布と飲み薬のみの対応。他の整骨院に行ってもマッサージと電気。
良くなる傾向も無く日に日に肩が動かなくなり悩んでいたところ知人から、ここの治療院を紹介されました。
他の方が書き込まれているように非常に丁寧に検査をしてもらい、とてもわかりやく説明。
素人の私にも理解しやすかった。
何よりも安心したのが「とても辛かったでしょう?でももう安心してくださいね。必ず治しましょう。」の心強い一言。
痛みで精神的に辛かったのが、この一言で解放された気がしました。
もちろん、治療をしていただき痛みも軽減し、その週のうちに寝ている時の痛みがなくなり半年振りに朝までグッスリ。
毎回、ケアの方法や自分でできるリハビリも教えてくれ肩もかなり動かくように。
只々、感謝です。
全快するまでお世話になるつもりです。
先生、これからもよろしくお願いします。

新板橋整骨院からの返信

ボノ様、ご投稿ありがとうございます。

初めてご来院されたときは大変でしたね。身体の痛みは場合によって精神的にも影響します。特に長く苦しまれている方は尚更です。これからもより快方に向かうよう二人三脚で頑張っていきましょう!

効果抜群!

最近、妙に肩が凝るなーなんて思いながら生活していたら先日の朝起きたら首が痛くて動かせなくなり行ってきました。
単なる寝違いかな?と思っていましたが丁寧に検査と説明をしてもらったところ原因は首ではなく手からということで、その通り治療してもらったら8割くらい痛みが取れていました!
何よりすごいと思ったのが治療前の歪みが一瞬で矯正されるところ♪
最初は何が起きたのかわからず???でしたが(笑)

先生の言う通り3日で仕事にも支障が無くなって助かりました〜!
今じゃ何でも相談できるかかりつけの医院です♪

新板橋整骨院からの返信

miwa様、ご投稿ありがとうございます。

そうなんです。原因は痛みのある場所とは限らないんですよ。それからアクチベーター治療は痛みが無く一瞬で効果が分かるのでお役に立てて幸いです。これからもよろしくお願い致します。

マラソンの練習中に・・・

フルマラソンに出場が決まり、毎日走りこんでいたら膝と股関節に痛みが出て、こちらの院にお世話になりました。
アクチベーターという器具を用いての施術で、治療自体は痛みも無く終わった後に痛みが消えているのが実感できて驚きました。
何回か通い、マラソンも無事に走りきる事が出来て本当に感謝しています。
施術して下さる先生もマラソン経験者なので、治療以外にも走る上で体に負担の少ない走り方など教えて下さいました。
いつも混んでいますが待ち時間が表示されていて、受付だけ済ませれば外出も可能なので助かります。

新板橋整骨院からの返信

tama様、ご投稿ありがとうございます。

お力になれて幸いです。またランニングの事でも、その他健康に関わる事でも何でもご相談くださいね。それから、いつもお待たせしてしまい申し訳ございません。
時間を有効に活用して頂けるよう今後も色々と工夫をしていきますのでよろしくお願い致します。

人気院

足の腱鞘炎に悩むこと2年。
色々な病院や整体にかかってきましたが一向に良くなる事がなく、趣味のランニングもできない日々が続いていました。
ネットで腱鞘炎を調べていると、まさに私の症状と、一致する事が書かれている、ここの院のブログと出会いました。
半分、諦める気持ちで受診したところ、帰る頃には歩くのにも痛みがあったのが嘘のように楽に!

なんでも、腱鞘炎の原因は股関節と肩にあったようで一から説明していただき、初回で「◯◯◯な理由で走れるようになるまで1ヶ月かかりますよ」と納得のいく説明をしていただけました。
その後も私にしては真面目(?)に通院し、無事に走れるようになりました!
先日出場したマラソン大会でも、なんと記録更新を達成し体も心も大満足です!

新板橋整骨院からの返信

トミオ様、ご投稿ありがとうございます。

ここ数年のマラソンブームの影響もありトミオ様同様の腱鞘炎の患者様が増えています。
ランナーの方の場合はフォームが崩れた状態で走ることが負傷の原因になることも多く歪みを治すことが根本から改善させる第一歩になります。
これからもランナー生活が充実されるよう頑張ってくださいね。

びっくり!!

ある朝首を寝違えたのをきっかけに行ってきました。

痛みが酷く動かすのも辛かったのですが、なんとその日の帰りには首を動かすことができるようになりました!

説明も終始丁寧でタブレットで説明していただき、私にもよくわかり納得!

まさか腰が原因になっているとは…。

でもしっかり根本から治して頂いて混雑時は待ち時間もあるけれど良く治るのでつい待ってしまいます。

もともとあった頭痛と耳鳴りも改善してきて体調も良好になってきました!

新板橋整骨院からの返信

remon様、ご投稿ありがとうございました。

当院の理念は原因を解明し患者様に理解していただき、根本から治療することです。

ご理解いただいた上での治療ですので痛みの改善も早いです。

これからもよろしくお願い致します。

人気があるのもわかる、快適な整骨院

アクチベーターという器具を使った整体施術をしていただける整骨院です。デスクワークの疲れがたまり、肩こりと猫背がひどくなったため通院しました。
通常の整体と違い、変に体を曲げられたりすることはなく、器具を使って服の上から圧力をかけてもらいます。と不思議なことに猫背がよくなり、肩こりも取れました。
人気があるのか休日は混雑していることも多いですが、値段も良心的ですし、痛くない治療が受けられますのでおすすめしたい整骨院さんです。

新板橋整骨院からの返信

きよ様、ご投稿ありがとうございました。

きよ様の健康に役立てて幸いです。
土曜日は混雑しお待たせしてしまう時間帯もでてしまう事もありますが、これからも皆様の痛みに全力で対応できるよう頑張っていきます。

東京都板橋区板橋4丁目5−9

都営三田線新板橋駅徒歩3分・東武東上線下板橋駅徒歩5分・JR板橋駅徒歩6分

• 板橋四丁目から180m (徒歩3分)