シンイタバシセイコツイン

新板橋整骨院

開業25年。10万人の治療実績を持つ当院にお任せください!

体の治療だけなく。。。

私は交通事故の治療でこちらの先生方にお世話になっています。

今年の初めに外出中に車と接触してしまいケガを負いました。
もともと違うケガでこちらの院へお世話になっていたことがあり、事故後すぐに先生にお電話した所、治療前の対処法なども詳しく教えてくださり事故後すぐに治療を行っていただきました。

交通事故の治療は一般の治療とは違うことや保険会社と私の間に立って窓口になっていただいたり弁護士の先生を紹介してくださったり私が安心して最後まで治療を継続できるようにサポートしてくださいます。

なによりも最初の頃は痛みにより仕事もまともに行えずに精神的に不安定にもなってしまい会社の中でも気まずい思いをすることもあったのですが先生がいつも的確に今の症状だったら「あと3日で回復しますよ。逆にこういうことが治りを遅らせますから注意してくださいね、自分でもこの体操を行いましょう」など、その都度指導して頂けたので会社側にも本格的に復帰する目安などがはっきり伝えられて助かりました。

今では痛む日もありますが最初の頃とは天と地の差くらい症状が改善して来ました。

先生いつもありがとうございます。

新板橋整骨院からの返信

ゆうこ様、ご投稿ありがとうございます。

ゆうこ様の努力もあり大分回復してきましたね。私たちもサポートできて幸いです。
これからも皆様の健康と痛みをしっかりとっていきますので、これからもよろしくお願い致します。                            新板橋整骨院 清水

感謝です

こちらの整骨院さんには足の痛みでお世話になりました。
最初に違う病院にかかったのですが原因が分からないということで、こちらを紹介されてかかりました。終始、丁寧に診ていただきとても納得のいく治療をして頂きました。
その都度、症状に合わせて治療を変えてくれたり、即席で私の足に合うクッションを作ってくれたりと面倒見のいい先生です。
おかげさまで今では歩く際の痛みも無く毎日健やかに生活が送れています。

自分が好きになれました

長年、体の痛みに悩み、苦しさから解放されたきっかけがこちらの先生との出会いでした。長い間に渡り常に体が痛く時には起きることもままならなかったのが先生方の治療を受けてから自然と笑顔で過ごせる日々が続いております。
治療自体も痛くないし受けた次の日の目覚めはもの凄く体が楽になっています。不眠症も改善し薬無しに寝れることが、こんなに幸せなんだと痛感しています。
先生、いつもありがとうございます。

一回で!

ぎっくり腰が良くなりました!
治療してもらって驚き!受ける前まで痛かった腰がスッと伸びるように♪
受ける前にしてくれる説明も分かりやすくて人間の体ってこんな風になっているんだな〜と感心してしまいました(驚)
また治療を受けようと思います!

素晴らしいアドバイス

こちらの先生は治療技術もさることながら競技に、対しての理解も深くいつも素晴らしいアドバイスをしてくれます。私はマラソンを趣味としてやっているのですがフォーム、走っている最中のケア、モチベーションの保ち方などもアドバイスしてくれます。おかげさまでマラソンに対しての気持ちの持ち方も変わった気がします。これからも継続し成長したいので、よろしくお願いします。

こちらの

の、サイトを見て行ってきました。
仕事の付き合いで毎週のようにゴルフ続きで体が辛いなーと思っていたら先日首が動かせなくなりました(泣)早速こちらの先生に診て頂いて元どおりに首が動くようになり横を向くことができるようになりましたよ!
今はケアの為に通わせてもらっていますが体調良好、快調ですよ。

すごい!

腰痛で、かかってきました。
治療を、受けて、、、「すごい!」と、感じました!悪いところが治ったのがその場で分かります。すごく先生方の腕が良いと評判なのかかなり混んでいました。。
人気の、治療院なんだと思います!

新板橋駅からほど近いとこにある...

新板橋駅からほど近いとこにある人気の治療院。
行くと大体ベッドが埋まっていることがほとんど。それを避けるためかオープン前から並んでいることもしばしば!
先生の腕も店内の雰囲気も良いので人気があるのも分かります。真摯に対応してくれるので助かっています。

凄く

口コミみて行ってきた♪
もともと腰痛持ちだったんだけど、治療してもらったら凄く楽に☆痛みも楽になったけどO脚も改善されて嬉しい〜!!
最初場所がわからなかったけど電話したら丁寧に教えてくれて良かった( ´ ▽ ` )ノ

先生方に助けてもらいました!

あくる日の朝、起きたら首が痛くて動かない。。。
なんとか職場に行き同僚に首が回らないことを説明すると、この院を教えてもらいました!

早速問い合わせると当日だったにも関わらず快く受け入れていただきました♪そのまま何とか仕事を夕方まで続けたのですが最後のほうは首だけでなく頭は痛いし背中は鉄板が入っている感じがするし、、、こりゃあ正直ヤバイなあ。。。という感じで診てもらいました。

起きているだけでも正直辛かったのですが、先生はそれを察してくれたのかすぐに治療してくださり終わったころには首が動かせるようになってました♪

お陰様で次の日の会議も無事に行えまた夕方には治療をして頂き更に首が動くようになりました♪

先生方は的確に治してくれますし、いつも患者さんのことを第一に考えて接してくれるので私にとって一番信頼できる先生だと思っています。

新板橋整骨院からの返信

夕霧さん、こんにちは!素敵なコメントありがとうございます。

寝ちがいも最初の炎症が強いと本当に辛いですよね。酷いと全く動かすのも困難です。夕霧さんも大変でしたね。しかし、早期に処置ができれば痛みが引くのは早いのでまた何かありましたらいつでもご相談ください。これからもよろしくお願い致します。  新板橋整骨院 清水

腱鞘炎で

お世話になってます。
こちらに伺う前の病院で手術しかないですよと言われセカンドオピニオンとして知人から紹介され伺いました。最初に丁寧に検査してくださり説明も映像を見せながら分かりやすく手術しなくても治りますよと伝えられ安心しました。治療も痛くなく毎回良くなった所がよく分かりますよ。治してもらいがいがあります!笑

新板橋整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは。

つい、先ほども施術させていただきましたが腱鞘炎の治療成績は良好ですね。我々も安心して治療ができます。卒業を目指してこれからも二人三脚で頑張りましょうね!   新板橋整骨院 清水

オススメです!

親切で、先生の腕が良いです!
腰痛、捻挫、打撲など家族でお世話になっています。
私は一日中デスクワークで、首、肩、背中、腰の痛みがひどいのですが、治療してもらうと体も頭もスッキリ、体調が良くなり、本当にありがたいです。

ゲスト様、ご投稿、ありがとうございます。

いつもご家族でいらっしゃっていただきありがとうございます。
これからもゲスト様ご家族の健康維持の為にも邁進していきますので、よろしくお願い致します。                  新板橋整骨院 清水

助かりました

こちらの先生方はいつも丁寧、適切に診てくれます。
私が膝に水が溜まって困っていた時にも助けていただきました。
病院で水を抜いたのに痛みが収まらず悩んでいて、こちらの先生に相談したところ原因は違うところからで元から治療してもらい今では痛みもなくなり、最後まで適切に対応してもらったと思います。
安心してみてもらえる院ですね。

ゲスト様、ご投稿、ありがとうございます。

最初にいらっしゃた時は大変でしたね。歩くのも辛かったですよね。しかし今はゲスト様の頑張りもあり運動もできるようになりました。これからもよろしくお願い致します。

ほぐれました!

デスクワークで常に肩が凝っていて、マッサージなどに行くがまた直ぐに痛くなる…の繰り返しでしたが、こちらの治療を継続的に受けたら、痛みが直ぐに取れてしかもあまりぶり返さなくなりました!今は週1〜2回のペースで通っています。お勧めですよ!

新板橋整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

お役に立てて幸いです。当院は根本からアプローチ致しますので改善されていけば再負傷はしにくくなります。これからもゲスト様の健康状態を診て治していきましょう!

すっきり!

首肩の痛みで行ってきました〜。
首の周りにあった不快な苦しさがスッキリ!頭も軽くなって視界も良好に☆
なんだか背中も伸びて身長も伸びたかも!?
体の調子が良いと気持ちもスッキリするもんですね〜。
こりゃあしっかり治さないとね!

新板橋整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

初めて来院された時は随分な猫背でしたね。今はお手本にしたいくらい背筋も真っ直ぐに。
よかったです。これからもよろしくお願い致します。   新板橋整骨院 清水

ヘルニアで

座っていることも痛みとシビレが酷くて座れなかったのですが、こちらにかかってから痛みシビレが激減しました(^O^)
こちらにお世話になる前は病院にかかっていたのですが中々変わらずで大変でしたが先生方の治療で生活も楽になってきてますよ。
やはり原因から治すことの大切さを痛感しています。

新板橋整骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは。

ヘルニアも程度によりますが重度の場合はシビレも激烈な辛さがありますよね。本当に大変でしたね。これからもゲスト様の辛さが一日でも早く軽減していきますよう頑張ります。

楽になりました

運動中に足をひねってお世話になりました!すぐに処置してくれてそれから悪化もせずに回復しました。翌週に控えていた試合にも先生が、施してくれたテーピングのおかげもあり無事に出場できましたよ〜。
最初にしっかり説明してくれたので安心感も大きかったと思います!

老舗

接骨院のイメージは何か雑然としてて慌ただしくてあまり衛生的なイメージがありません。
でもここの院はいつも綺麗で白を基調としていて院内に入ると落ち着きます。待合室も綺麗だし流れているBGMもジャズやR&Bだったりとオシャレ♪
ホームページをみるとオープンしてから25年経ってるみたいだけれど、そんな感じに見えないくらい綺麗です。女性の患者さんが多いのも分かります♪
もちろん、治療もしっかりしてくれますよ♪
老舗で治療もうまくて綺麗な院。人気があるのも分かりますよ!

とにかく適切に対応してくれます

二年ほど前から四十肩がもとで通院しています。数回で痛かった肩が上がるようになり寝ているときの痛みも激減しました。
不思議と一緒にあった頭痛も無くなり何年ぶりかに痛みから解放され天にも昇る気持ちになりました。
今は定期的にメンテナンスで通っていますが本当に体が楽ですよ。
それから恥ずかしい話ですが便秘が解消されました。
女性の患者さんが本当に多いのですが先生の技術や知識量を考えると納得かも!

妊婦の頃からお世話になっていま...

妊婦の頃からお世話になっています。
最初は「アクチベーターって何?」という感じで恐る恐るでしたが、実際に施術を受けてみると、あっという間に痛みが無くなって驚いたことを覚えています。
産後も腰痛や頭痛に悩まされていますが、ここで定期的に治療を受けることで改善されてきました。

初回時には自分の体がどうなっているのか、iPadで人骨や筋肉の画像を見ながら丁寧に説明して頂けます。
施術は全く痛みはなく、それこそ妊婦でも安心して受けることができます。先生方も妊娠や出産に関わる体のトラブルを熟知してらっっしゃるようで、その点も助かりました。
実は別の整骨院でもアクチベーター治療を受けたことがあるのですが、全く効果を感じなかったので、院長の腕が抜群に良いのだと思います。

また、実際の施術以外の部分でも、患者1人1人の話を覚えてらっしゃって色々お話しを聞いて下さるので、気持ち的にもリラックスできました。

おススメです。
ここを利用してからは、下手に高いマッサージ店にいけなくなりました。

先生方、いつもありがとうございます。

新板橋整骨院からの返信

たけこ様、ご投稿、ありがとうございます。

素敵なコメントありがとうございました。当院のアクチベーター治療は通常のアクチベーターを使用していますが常に最良の結果が出るように考えられた渡辺院長オリジナルの治療法です。現在も一ヶ月に数回は勉強会に参加し最新の技術と知識を導入しているので、たけこ様が次回来院される際には進化していると思います。また何かありましたらいつでもご相談くださいね。

初体験!

今まで色々な整体治療にかかりましたが、こちらでのアクチベーター治療というのは初体験でした!
パチパチと音がする器械を使うのですがあっという間に痛みが楽になってました。。不思議です!
料金も良心的でむしろ他と比べても安いくらい。コスパも良しです☆

ゲスト様、ご投稿、ありがとうございます。

最初にアクチベーター治療を受けられた方は皆驚きますよね。これからも皆様の健康のために精進いたしますのでこれからもよろしくお願い致します。

東京都板橋区板橋4丁目5−9

都営三田線新板橋駅徒歩3分・東武東上線下板橋駅徒歩5分・JR板橋駅徒歩6分

• 板橋四丁目から180m (徒歩3分)