シンイタバシセイコツイン

新板橋整骨院

開業25年。10万人の治療実績を持つ当院にお任せください!

体の治療だけなく。。。

私は交通事故の治療でこちらの先生方にお世話になっています。

今年の初めに外出中に車と接触してしまいケガを負いました。
もともと違うケガでこちらの院へお世話になっていたことがあり、事故後すぐに先生にお電話した所、治療前の対処法なども詳しく教えてくださり事故後すぐに治療を行っていただきました。

交通事故の治療は一般の治療とは違うことや保険会社と私の間に立って窓口になっていただいたり弁護士の先生を紹介してくださったり私が安心して最後まで治療を継続できるようにサポートしてくださいます。

なによりも最初の頃は痛みにより仕事もまともに行えずに精神的に不安定にもなってしまい会社の中でも気まずい思いをすることもあったのですが先生がいつも的確に今の症状だったら「あと3日で回復しますよ。逆にこういうことが治りを遅らせますから注意してくださいね、自分でもこの体操を行いましょう」など、その都度指導して頂けたので会社側にも本格的に復帰する目安などがはっきり伝えられて助かりました。

今では痛む日もありますが最初の頃とは天と地の差くらい症状が改善して来ました。

先生いつもありがとうございます。

新板橋整骨院
新板橋整骨院からの返信

ゆうこ様、ご投稿ありがとうございます。

ゆうこ様の努力もあり大分回復してきましたね。私たちもサポートできて幸いです。
これからも皆様の健康と痛みをしっかりとっていきますので、これからもよろしくお願い致します。                            新板橋整骨院 清水

手の痺れ

にてこちらの整骨院さんにお世話になりました。

毎年この季節になると手が痺れていたのですが今年から両手が痺れるようになってしまいインターネットで知ってかかっています。

一回目の治療で痺れが消えてそれ以降は腰や膝なども治療していただいています。

先生も毎回しっかりと「何故悪くなったのか」、「そのために必要な治療」の説明をしっかりとしてくれてからおこなってくれます。

こちらで治療してもらってから体もものすごく楽ですし気持ちも前向きになれている気がします。

助かりました。

ある朝、突然口が開かなくなり内科にかかって「顎関節症」と診断されました。
それから次に歯医者にかかりマウスピースを渡され「これで様子をみてください」と言われそのまま様子をみていましたが一向に良くなる気配がなく本当に困っていました。

そんな時、友人が通っているこちらを紹介していただきました。

初回の治療でほとんど開かなかった口が倍くらいまで開くようになり回数を重ねて5回目には日常生活では困ることのない状態にまで良くなりました!

顎も良くなったのですが長年辛かった肩こりや頭痛も楽になり、こちらの治療院には本当に感謝感謝です。

素晴らしい!

十年来、腰痛に苦しみ悩んでいました。全国様々な病院や治療院に足を運んだが中々、治ることがなかったのだがここの治療院に通い始めてから腰痛から解放されてきました。
最初の検査や受け答えなども分かりやすく丁寧で治療を受けて悪かった所があっという間に治ってびっくり!先生方も優しく丁寧に対応してくださり安心して受けられました。

しばらく続いていた腰の痛みでお...

しばらく続いていた腰の痛みでお世話になりました。
出産後から骨盤が歪んだのか頑固な痛みに悩んでいましたが知人の紹介してもらいました。
治療は痛くなく、むしろ気持ちよく受けられて原因もわかりやすく説明してくれ助かりました。
ただ適当にマッサージとかをする訳でなく原因から治してくれるというのは本当なんだと実感。
今では育児中の痛みもなく定期的に通わせて頂いてます。
オススメ治療院です☆

肩の痛みで他の病院に通っていた...

肩の痛みで他の病院に通っていたのですがしばらく通っても痛みが引かないのでこちらの整骨院に通い始めました。最初の頃よりも痛みもかなり楽になってきました。
ようやく自分が求めていた治療をしてくれる場所に出逢えたと思います。
それから一つ一つのベッドの間にしっかりとカーテンがかかっていてプライバシーもしっかり確保してもらえることにも好感度があがったと思いますよ。

いつもありがとうございます

こちらにお世話になってもう2年になるでしょうか?

日々続く辛い頭痛と耳鳴りに悩まされ友人に紹介されこちらを訪れました。

行っていただいた施術は的確というのでしょうか?
なんと表現したら良いか分からないのですが行っていただくと嘘のように頭痛が収まるんです。

何回か行っていただいているうちに頭痛の出ない日が当たり前のように増えていきました。

今でも雨の前などには痛むことも少しありますが以前と比べると頭痛薬も飲まずに過ごせるので本当に助かっています。

説明も親切に行っていただけますし安心して受けられます。

これからもお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

腰の違和感を診てもらいました

こちらの口コミを見て行ってみました。
院内は清潔感があり、ベットがカーテンで仕切られているのでプライバシーもある程度守られる所もいいと思う。
治療は無痛で、正しい位置に直してもらったのが目で見て分かるのが凄いなーと思いました!

先生、いつもお世話になってます...

先生、いつもお世話になってます!
毎回治してもらっていただいているのに壊してしまってごめんなさい!
でも毎度良く治してもらうので、ついつい頑張り過ぎちゃいます(笑)
これからも健康目指していきますのでよろしくお願いします☆
あっ、こちらの先生方の腕は良いし店内の雰囲気も良いので他の方にもオススメしています☆

かかりつけの先生です♪

太腿の付け根の痛みで受診しました。
元々バレエをやっていて長い間に色々な所をケガしてきたけど、中々ケアする時間も取れずに過ごしていました。そうしたら今日は歩くのも辛く、発表会も近かったので行くことに(T ^ T)数回の内に痛みも取れてきて練習も早いうちに再開でき、無事本番に間に合いましたー! 今もケアを兼ねて通っていますが、以前よりもバランスと跳躍力が良くなり感謝してますo(^▽^)o

先日、急に息をしても痛むような...

先日、急に息をしても痛むような背中の痛みが出てきて、こちらのエキテンをみて行ってきました。
初回で息をするときの痛みが楽になり、その週のうちには痛みもなくなりました。
よくある整骨院さんのイメージと違い綺麗な院内で安心しました。

すっきり♪

最近、太り気味かな〜と思いジムでトレしてたら腰を痛くしちゃってこちらの治療院にお世話になりましたぁ。
いつも会社帰りにお世話になるので、着替えを用意して頂いたりで助かります♪
何回か通っているうちに気がついたんだけど女性のお客さんが凄く多いんです。なんか整骨院ってもっとバタバタ慌ただしいイメージがあったけど、こちらは清潔感あって女性目線から見てもグッドでした♪
骨盤も整ってきて足が細くなった気もします♪

こちらには何度かお世話になって...

こちらには何度かお世話になっているが先生方の腕は上手いと思う。
毎回、痛い所をしっかり診て治してくれる。先に原因も話をしてくれるし流れで行わずこちらが納得してからやってくれるので満足度も良いかな。
駅から少し離れていて住宅街?に近いので隠れ家的な治療院だとも思う。

お世話になってます!

ジムでマシンを使っていた時に捻ってしまい通院を始めたのがきっかけでしたが、今では自分の身体のメンテナンスを兼ねて通い続けています。
日々の生活の中で知らず知らずの内に弱い部分に負担が掛かり、それが痛みとなって初めて自覚しますが痛くなってからでは治るのも時間が掛かるという事をこちらの院にて教えて頂き、早期に対処する事でその後の生活のパフォーマンスが驚くほど上がるという事を実感しました。
整骨院と言うと何処か痛めた時にしか行かないイメージがありましたが、例えば雨が降りそうな時になんと無く身体が怠くなったり頭が重たい感じがしたり、、、なんと無く調子が良く無いかも? と言った時にも施術を受けるとスッキリして夜も良く眠れます。「なんと無く」の体のサインを見逃さないようにする事で気持ちも楽になったりと性格まで明るくなった気がします。(笑)
今では週に2回程のペースでお世話になっていますが、これからもライフワークの一環として通いたいと思っています。

痛みが取れた

夏休みを利用して山登りに出掛けた際に沢で足を滑らせ転倒、その場はそんなに痛みが無く軽く捻ったかな程度でしたが、帰ってきて暫く経ったら段々と鈍痛が強くなりその日は湿布をして休みました。
次の日の朝には症状が治まった様に感じたのですが、足を突いたら鋭い痛みが走り近所だったこちらを受診しました。
治療は殆ど無痛で常に痛くないか確認されながらの丁寧なものでした。
炎症期などの症状が強く出ている時は次回の来院のタイミングなども教えてくれて分かりやすいのが良かったと思います。
何度か通い直ぐに入れる時もあったけど人気の院なのかタイミングによっては待ち時間が発生する事もしばしばあります。しかし声を掛けて外出する事も可能なので、ストレスはそんなに感じない所も良いと思いました。

母の薦め通りでした!

最近の暑さがクーラーの効いた職場や電車の冷房を加速させ、外と中の温度差にやられたのか足が怠いと思っていた所にある朝から足が攣るように成り、何日か続きました。お風呂で温めて寝ても熱帯夜に耐えられずクーラーを入れてしまう毎日でした。
そんなある日、会社に行く時間に成りヒールを履こうとした時、突然腰に感じたことの無い強い痺れのような痛みに襲われて暫く動けませんでした。
その日は会社を午前休して、母の通う新板橋整骨院へ電話してから伺いました。
症状や痛みを伝えると、長く待たない様に配慮頂き待合室で問診票を記入したら直ぐに診て頂けました。
施術前の検査で自分の症状の原因をiPadを使いながら視覚的に説明してもらい、自分の状態を分かりやすく知る事が出来ました。
院長先生の施術は痛みが殆ど無く、朝あれだけ固まってしまっていた腰が、治療後はゆっくり歩く分には支障が無い程に回復しました!本当に驚きましたが、私の場合は症状が出て直ぐだったので1回でここまで治ったとの事でした。
母がずっと通っている訳が、実際に行ってみて実感する事が出来たように思います。あんな施術は初めての体験でした。
お盆休み前なので、今のうちにしっかり治してしまいたいと思います。
これからも宜しくお願い致します!

大会に間に合いました!

テニスサークルの大会が迫り、追い込み練習をしていた時に急に肘が痺れてラケットを持つ手に力が入らなくなりました。
慌てて近くの整骨院を調べ、こちらにお世話になりました。
肘だけの問題だと思っていたら、股関節の位置がズレていてバランスを保つ為に上半身もアンバランスになり、最終的に肘に負担が下りて来たと説明されてビックリ!
確かに脚の上がり方が左右違いまたまたビックリしました。
大会に間に合うかと聞いたら、間隔を詰めて通えば何とか良い状態に持っていくと言ってもらい、藁をも掴む思いで通いました。
一週間を過ぎた頃には痺れも良くなり、握る手にも力が入るようになりました。
次の週にはリハビリも兼ねてストレッチや柔軟なども合わせて行い、無事に大会に間に合う事が出来ました!
また何かあった時も、頼りになる院を見付けられて嬉しいです。ありがとうございました!

rxfsh105
rxfsh105 さん

評判通りの院です

原因不明の足の痺れを感じ、ネットで調べてこちらの院にお世話になっています。
初診で検査してもらったら、座り仕事が原因で股関節の神経を圧迫していて、それが痺れを起こしていたそうです。
一回の治療で違和感が取れ、通う毎に体のバランスが良くなって行くのが分かり、効果を実感出来るのが嬉しいです。
今は週に2〜3回のペースで通っていますが、最初はなるべく毎日行った方が治りが早いそうです。
仕事帰りで何時も混んでいるイメージでしたが、タイミングが良ければ受付してから直ぐに案内される事もあります。
本気で治したい人には親身になって治療して下さる先生方で、信頼出来る院だと思います!

ぎっくりビックリ!

あくる日、突然人生初めてのぎっくり腰!冗談じゃなく、凄く痛い。。こりゃあ会社にも、行けないなと思い連絡。。
すると同僚からメールが。
すぐにこの治療院へ行ってこいとのこと。幸い家からも近くラッキーでした。
診てもらってパチンパチンと音がする機械とビリビリする(これが不思議と痛くなく、やってもらった後は腰の痛みが半減した!)ら腰が伸びた!
いや〜本当に助かりましたよ〜。
教えてくれた同僚にも、先生にも感謝です!

腰の痛みで通ってます

仕事で車の運転をしている者です。
長年の疲れが出たのか腰が痛むようになり、妻の通う整骨院へ私も通う事にしました。
ここの院の前に整形外科にも行き、整形外科の先生には牽引や温熱治療、痛み止めの投薬などをやって頂きましたが中々思うように痛みが減らず、車の運転を控えるように言われました。
しかし、仕事柄そう言う訳にも行かず何とか時間を作りこちらの治療院を訪れました。
問診と検査で痛みの原因を専門用語ではない簡単な言葉で説明してくれて、とても分かりやすかったのが良かった。
そして、あれだけ長く続いていた痛みが、何回か通う事で運転していても嘘のように響かなくなったんです!
仕事をやりながら治療して貰って、更に良くなっている実感が持てるなんて思いもしませんでした。
本当にこちらのお世話になって良かったです。
初診は予約も出来るそうなのでオススメです!

感じの良い治療院

階段の上り下りで膝に違和感を感じ、知り合いの紹介でこちらの治療院へ通っています。
清潔感があり、治療内容や痛みの原因などを分かりやすく説明して下さり、安心して治療を受ける事が出来る院です。
混雑時などは受付だけ済ませて外出も出来るので、待たされるストレスも感じない所が良いと思います。

東京都板橋区板橋4丁目5−9

都営三田線新板橋駅徒歩3分・東武東上線下板橋駅徒歩5分・JR板橋駅徒歩6分

• 板橋四丁目から180m (徒歩3分)