シンイタバシセイコツイン

新板橋整骨院

開業25年。10万人の治療実績を持つ当院にお任せください!

体の治療だけなく。。。

私は交通事故の治療でこちらの先生方にお世話になっています。

今年の初めに外出中に車と接触してしまいケガを負いました。
もともと違うケガでこちらの院へお世話になっていたことがあり、事故後すぐに先生にお電話した所、治療前の対処法なども詳しく教えてくださり事故後すぐに治療を行っていただきました。

交通事故の治療は一般の治療とは違うことや保険会社と私の間に立って窓口になっていただいたり弁護士の先生を紹介してくださったり私が安心して最後まで治療を継続できるようにサポートしてくださいます。

なによりも最初の頃は痛みにより仕事もまともに行えずに精神的に不安定にもなってしまい会社の中でも気まずい思いをすることもあったのですが先生がいつも的確に今の症状だったら「あと3日で回復しますよ。逆にこういうことが治りを遅らせますから注意してくださいね、自分でもこの体操を行いましょう」など、その都度指導して頂けたので会社側にも本格的に復帰する目安などがはっきり伝えられて助かりました。

今では痛む日もありますが最初の頃とは天と地の差くらい症状が改善して来ました。

先生いつもありがとうございます。

新板橋整骨院
新板橋整骨院からの返信

ゆうこ様、ご投稿ありがとうございます。

ゆうこ様の努力もあり大分回復してきましたね。私たちもサポートできて幸いです。
これからも皆様の健康と痛みをしっかりとっていきますので、これからもよろしくお願い致します。                            新板橋整骨院 清水

的確な治療に感謝してます

腰痛、肩の痛みなど持病があります。
痛みがでると必ずこの整骨院に行くとどんどん痛みが軽減し嘘のように元気になれます。痛みのツボがすぐわかり治療してラクになるのをわかりやすく説明していただけるのも有難いです。先生は私の健康維持に必要不可欠な存在になっています。

助かりました

仕事がら首の痛みがひどく、偏頭痛もあって辛かったのですが
こちらで施術していただいてとても楽になりました
先生もとても話し上手で説明も丁寧なので、初めてでも緊張せずにすみました
院内に洋楽がかかっているところも気に入りました

施術後はすっきり

姿勢不良による身体の歪みやねじれが酷かったのですが、先生の的確な診療やストレッチ法をアドバイスしていただきかなり良くなりました。施術後はいつもすっきり。腰・首・脚など細かい違和感も聞いて下さり、その時の状態より良くして頂けています。日々快適に過ごすためいつもお世話になっています。

親身になってくれます

朝・夕方や土曜日は比較的混雑していて待つことが多いのですが、親身に話を聞いてくれます。ふたりの先生が施術してくれますが、どちらの先生もやさしく対応してくれます。(初診などの場合は予約もできるようです。)

優しい先生

お二人の先生が丁寧にみてくれます。電気を流す?のもいれるとだいたい1時間くらいかけてやってくれるので、そのくらいの時間に余裕をもっていくといいです。
患部の痛みだけでなく、全身の自律神経も整いよく眠れました。気圧や天気によってくる頭痛にも効果があってビックリ!ありがとうございました。

中学生と一緒に通院してます

中学生の子供が部活で手首を痛めてきたので、自分が以前から通っているこちらに連れて行きました。
整形外科では湿布を処方されただけですが初診時には問診・発生状況等細かく聞いてくださり元々の姿勢を直すことやストレッチも指導してもらいました。丁寧な施術です。

いつもお世話になってます

日頃から姿勢が悪いことや、バスケの練習、PCワーク等々で身体に不調がでた時は、いつも足を運び、よりよくして貰っています。もともと腰の反りが強く、負担が掛かりやすくなっているという体の状態をしっかりと把握していただいており、毎回施術後はスッキリした気分になります!これからもお世話になり続ける予定です。

初めて整骨院⭐

初めて整骨院を利用することになり行きました。基本的に保険内治療を希望です。
受付に保険外治療があるとのことが明記してありました。
試しに受診しましたが施術の段取りが早く、受診希望方向、痛みとかを伝えにくいのが、かなり困り初診で辞めました。
(評価⭐です)

暮れの疲れが一発解消しました‼️

暮れの大掃除で、腰を痛めてお正月もなんだか不調の日々を送っていましたが、友達にお勧めの整骨院があるから騙されたと思って行ってみたらと言われて、半信半疑行ってみたんです。ところがビックリ、身体が凄く軽くなり腰の痛みも消えていました。こんなことなら、もっと早くかかっておけば良かったと思いました。本当にありがとうございました。パチパチと治療していただいたのですが、痛くなくて楽になる治療が、とっても気に入ってます。

腰痛にて

ぎっくり腰でかかりました!

朝、家事をやっていたときに急に腰に激痛がきてどこか良い所がにないかネットで調べてこちらへ行ってきました。

予約をしていったので待つこともなく私への対応も親切で治療前の説明も明確かつ分かりやすく安心して受けられました!
治療後はテーピングも施してくれ来た時の痛みもかなり解消されました。
翌朝にはまた痛みがあったけれど、このことについても事前に説明を受けていたので余裕をもって対応できたと思います!

まだ治療中ではありますが、痛みもほぼ無くなりこの調子で一気に治したいです☆

良いです。。

長年、10年来悩んでいた腰痛でかかりました。現在、五回ほど通いましたが痛みは酷かった時の三分の一のほどで生活が楽になりました。
ただ治すだけでなく予防の必要性を分かりやすく説明もしてくれ私にあった特別トレーニングも効果があるようで今までよりも体がしっかりしてきました。
しっかり完治するところまでいきたいです。これからもお願いします。

膝が痛くて。。。

通いました。
評判通り腕が良いです。
以前、膝を痛めて他の治療院に行っていた時より治るのが早かったです。
一回一回の治療で治っていくことが実感でき日常のモチベーションも上がりました。
こちらが質問しても分かりやすく説明もしてくれました。
リハビリでのトレーニングも私にあったのを提案してくれ取り組みやすかったです。
また痛めないよう気をつけていきたいです。

行ってよかった

前々からこちらの整骨院は知っていたのですが中々行く機会がありませんでした。
ついこの前、突然ぎっくり腰になってしまい、こちらを思い出し電話してみました。
その日は予約が一杯で診れないとのことだったのですが症状を話すと合間の時間を用意してくださり診ていただけました。
先生も笑顔で迎えてくれ非常に丁寧に診てくれ、ぎっくり腰の説明もわかりやすく教えてくれ初めてなって不安だったのですが安心できました。帰りはまっすぐ腰を伸ばせて帰れて本当に行ってよかったなあと思いました。

助かりました!

手の腱鞘炎で診てもらいました。
元々ピアノを弾くのが仕事であり慢性的に首や腕の疲労に悩んでいました。
騙し騙し使っていたのですがある時、急に指の付け根に激痛が走り動かせなくなり翌日には腫れていました。
最初の治療では細かく丁寧に検査や説明をしてくれ「今していいこと、いけないこと」「どうしたら治るのか」「治るまでの期間」などのこともしっかりお話ししてくれました。おかげで私も「しっかり治そう!」と思え、かつ安心して臨めたと思います。
治るまで時間もかかりましたが、それも説明通りだったのであまりストレスに感じませんでした。
今は生活に支障なく手も使えピアノでも問題ないです。長年の肩コリも楽で日々充実です。
これからもメンテナンスしながら頑張りたいです。

坐骨神経痛にて

ここ数年悩んでいた坐骨神経痛でお願いしました。

座っているだけでも痺れが酷く歩く時も痛みがあり外出するのも大変でした。

知人から紹介されこちらを知りました。対応も親切で説明も分かりやすく治療後も痛みがかなり軽減しました。貼ってもらったテーピングも凄く楽で助かりました。

ただ営業時間が短い(特に夜)ので仕事しながら通うのが大変でしたが土曜日も活用して頑張って通ったので2か月かからないくらいでほぼ症状が無くなりました。

今は以前から行きたかったジムに通い肉体改造に取り組んでいます。

痛みがなくなると行動も気持ちも前向きになり色々なことをチャレンジしたくなりますね。

ゴッドハンド!

板橋にある整骨院。
普通の町にいる凄腕の先生。。

ゴッドハンド先生です(笑)

受けてみて驚きの連続☆なんでこれで治るの!?

受けてみないと分からない。

先生のおかげで体が絶好調!快調!

趣味のランニングも捗ります。。

来年はマラソン大会にも挑戦しようかな?

五十肩

五十肩でかかりました。

結果から言いますと非常に満足です。

現在は痛くて動かせなかった肩もほぼ痛くなく仕事もプライベートも充実しております。

酷かった頃は痛みもひどくまともに寝れず、服を着るのもやっとのこと。

もちろん、仕事もうまくいかずストレスもかなりありました。

治療はただ治すだけではなく来れない時の正しいセルフケア方法も指導していただけます。

仕事が忙しいと中々通えない時もありますからね。

で、また伺った時にはしっかり治療してもらいました。

半年はかかりましたが痛みがないっていうのはこんなにも幸せなんですね。

健康に感謝です。

先生方、ありがとうございました。

凄い!

先日、友人の紹介で伺ってきました。

痛めていた足を治してもらったのですが一回でかなり良くなって驚きました!!

病院でかかっていたけど中々治らなかったこの半年は何だったんだろう??と思えてしまいました笑

またランニングができそうで嬉しいです!

驚きと嬉しさ

まず一言。

治療を受けて本当に「驚き」ました!

何年も股関節が全然硬くて開かなかったのが一回で開いたんです!

自分でも調べて色々ストレッチをしたり整体にも通っていたのに、こちらの先生はパッと治してくれました。

腰痛も良くなったし本当にビックリ嬉しいです!

野球で痛めた肩を治してもらいま...

野球で痛めた肩を治してもらいました。
投げる動きをすると痛くてプレーにも支障があったが治しながら復帰もできました。してもらったテーピングも楽だし先生方がスポーツに精通していて素晴らしいと思います。

東京都板橋区板橋4丁目5−9

都営三田線新板橋駅徒歩3分・東武東上線下板橋駅徒歩5分・JR板橋駅徒歩6分

• 板橋四丁目から180m (徒歩3分)