メンヤ アマノジャク

麺屋 あまのじゃく

どうしても食べたくなるラーメン

あまのじゃくのラーメンが食べたいと思うと他に変わりがありません!

カウンター席のみの小さなお店。
いつも行列ができていますが待ってでも食べたいラーメンです。

店員さんいわく、お勧めは「あっさり塩」
私はいつも「とんこつ塩」をいただきます。

濃厚ですがクドくないスープとそれに絡む麺のバランスが絶妙!
かならず替え玉してます(^u^)

メニューは、おにぎりや餃子などもありますが、
この投稿日現在ビールの提供はストップされています。
行列で待たれるお客さんに配慮してのようです。

難点をあげると、
・待ち時間が長くなることが多い
・定休日以外でのお休みが時々ある

ご夫婦お二人で忙しいお店を切り盛りされているので
不定休になる機会が多いようです。

電話を一本入れて営業状況を確認してから
お店に向かうのが正解とのことです。

とにかく病みつきになるラーメン屋さんですよ☆

とんこつ塩

お店の人気メニューは、あっさり塩と聞いてましたが、いつもとんこつ塩を頼んでしまいます。
どちらも全く違う味ですがどちらも本当に美味しいです。
特にチャーシューはしっかり味がしててとんこつにもあっさりにもすごくあいます。
並ばないと中々入れませんが、並んでまでも入りたくなるお店です!

あっさり塩チャーシュー☆

何年か前に友人夫婦に連れて来てもらってからはまりました。
とにかくこちらのチャーシューが大好きです。分厚く切られたチャーシューはラーメンにのせる前に表面をカリッと焼かれています。
あっさり塩チャーシュー、おすすめです。
いつも並んでいるので待ち時間はかかりますが、並んでも食べたいラーメンです。

1番です。

ラーメンは好きです。今まで様々なところで食べましたが個人的には1番好きなラーメン店です。初めて食べたのはもうかなり前ですが、美味しくて衝撃的だったのを覚えてます。車で一時間くらいかかりますが、月に一度は必ず行きます。橿原市とか近くにできたらなあっていつも思ってます。

初めて行きました

最近無性にラーメンが食べたくて行きました。

待つのが嫌いな私…寒い夜でまぁまぁ並んだのですが、それだけの価値はあったかなと思います。
こってりがそんなに好きではないので「とんこつ塩」を選びました。一緒に行った彼氏は「とんこつ塩チャーシュー」
スープは程よい濃さでした。
チャーシューがとても美味しかったです!!

量も多すぎずちょうど良くて、とっても満足でした♪

長蛇の列ができるラーメン屋さん!!

近鉄奈良線富雄駅から南へ徒歩3分くらいの場所にある、いつも行列ができているラーメン屋さん。席数が少ないので、待ち時間は結構かかりますが、待ってでも食べたくなる味です。おすすめはとんこつ塩でとんこつのしっかりとした味に塩が調和しスープとして飲みたくなる美味しさでした。チャーシューもとろとろで抜群です。

奈良県奈良市富雄元町2丁目2-6

• 富雄駅から89m (徒歩2分)