メンヤ アマノジャク

麺屋 あまのじゃく

ラーメン

ここはオープンから通っています。チャーシューがとろけるほど柔らかくとても旨いです。ラーメンもとんこつ塩ラーメンが特におすすめです。女性にも人気のあるのもうなずけますね。カウンターも10席ほどしかないので行列できてしまうのもしょうがないですね。

チューシュー

遅くまで空いてて、ありがたいです。

ラーメンも美味しいですが特にチャーシューうまい!!!

チャーシュー丼とラーメン食べたらさすがに量は多いですがおすすめです!

どのラーメンもはずれはなさそうな感じがします!

めっちゃ旨かった!

今まであまのじゃくは旨い!っていうのは何回も聞いてきたけど、行列を見ては諦めていた自分。
やっと食べれたあまのじゃく!
今まで食べたラーメンの中で一番旨かった!
スープはもちろん、チャーシューのとろけ具合、味が最高!

通います!

あまのじゃく

お腹がすいた夜更けに…無性に食べたくなる、あまのじゃくの「塩」。すっきりのどごしのいい麺との相性が良くて、食べきった後のお腹の納まり具合がちょうどいい!

いつも同じメニューを頼んでしまうので、次に行くときは別のスープにもチャレンジしたいと思わせる、いいお店ですね。

個人的に一番好きです

奈良のラーメン屋でとても評価の高かったあまのじゃくに来ました。
すごい行列ができていました。40分ほど並びました。
とんこつ塩ラーメンと餃子を注文しました。
チャーシューが鉄板で表面が焼かれていておいしかったです。
スープもまろやかで複雑な濃い味で最高でした!
また並んででも行きたいお店です!

ラーメン激戦区の富雄の王者

このお店がオープンしたときにもいきましたがそのときもとても並んで待ったのを覚えています。

数年後も食べに行きましたが相変わらずの混雑ぶりです。

狭い店内ですので、たいした人数は入れませんが回転が早いのでわりかしすぐに入れます。

ラーメンは噂通りあっさりしていながらスープにコクがあり、チャーシューがとろけるような柔らかさで美味しかったです。

確かにこのラーメンなら女性に人気なのも納得でした。

富雄はラーメン激戦区ですが、その中でもあまのじゃくさんは、圧倒的な人気ですので
富雄に来たさいはぜひ食べてみてはいかがでしょうか。

魚介系スープ!

かなりの人気店なので、混雑は 覚悟しといた方が いいかも?です。魚介系スープに細麺が 実に マッチング しています。
お勧めは、塩ラーメンかしら? ここは なにを食べても、おいしく頂けますが、こってりが 好きな人も せっかくなので
あっさり系を 食べてほしいです。ファンになるかも?です。

omitsu
omitsu さん

並ぶ価値はありますよ!

家から少し遠いので月に1、2回ですが通ってます。二人で行きますが二人共毎回注文はあっさり塩。魚介?の粉末の様な物がかかっていて美味しいです。
サイドメニューの餃子を頼みましたがこちらは普通でした。
私はラーメンメニューは一通り食べましたがやはりあっさり塩が一番好きです。
また行きます。

ごちそうさまでした!

初めて食べました!前々から気になっていたのでようやく…♪♪
細麺にしっかりとスープが絡んで飽きない味でとても満足です!!チャーシューも一度あぶってとひと手間くわわってとても美味しかったです!ただ個人的にはもう少し塩辛くない方がよかったです♪

細麺が好きです

この辺りはラーメン激戦区な感じですがここが一番お客が入っている

感じです。まあ、カウンター10席ほどなのですぐ行列ができしまうの

かもしれないですね(笑)。器も丸い深めの陶器で雰囲気があり魚介

系のスープと細麺がとても合います。とてもおいしかったです。

魚介系のスープがおいしい

行列のできる有名店だと聞いていたのではじめていってきました。
開店前に着いたのでそれほど待たずに入れました。駅周辺にはほかにもいろんなラーメン屋さんが軒を連ねていて競争の激しさを感じました。注文したのはあっさり塩ラーメン。あっさりではありますがコクとうまみがしっかりとしていました。麺はやや細めでストレートです。なかにはいっているチャーシューがとてもおいしかったです。

まー
まー さん

奈良のラーメンのメッカのキング

名前はちょこちょこ聞いていたのですが、なかなか行く機会がなくて…

ついこの間行くことが出来ました!

富雄は奈良の中でも色んなラーメン店がある激戦区ですが、その中でも特においしいんじゃないかと!

長蛇の列がありましたが、皆さんが並ぶ理由がわかりました。

超こってり派には少し物足りないかもしれないですが、コクがあってなかなか癖になりそうです!

富雄までわざわざ電車で行ってでも食べる価値がありますね、これは^^

美味しかったです。

美味しくて有名なラーメン屋と
教えてもらい行ってきました。
絶対に並んでいるよと聞いて行ったのですが
30分程並びました。
友人お勧めのとんこつ塩スープで
頼みました。すごくあっさりしていて
食べやすく、味が麺に絡んで
本当に美味しかったです。

とんこつ塩

いつも行列が出来ている有名店です。私が行った日は雨でしたが並びました。とんこつ塩を食べましたが、めっちゃ美味しかったです。並んだ甲斐はあります。お店のオススメはあっさり塩みたいなので、今度食べてみたいです。

チャーシューが特に好きです

いつ行っても行列ができているので並ぶの覚悟で行きます。
もともとチャーシューはあまり好きではないのですが、ここの焼きたてのチャーシューはとっても美味しくいただいてます!
あっさりラーメンが好みなのでいつも塩ラーメンをいただいてます。
ラーメンが食べたい時は「あまのじゃく」さんへって感じです。

エレン
エレン さん

奈良でラーメンなら♪

知り合いに教えてもらい、行列ができていたのですが、せっかく奈良まで来たので、30分以上覚悟して並びました。
とんこつ塩がオススメと聞き、味もこってり、チャーシューも焼き目をつけて香ばしくとろけるような感じで並ぶ価値があるぐらい美味しいです!!
雨の日も並ばないといけない時も多いみたいなので、そこだけが少しネックです…

ペット好き
ペット好き さん

おいしかったです

お店のある場所が、小さな駅ですが、大変混雑する所だし、
夜しか営業していないので、いつも、あきらめていたのですが。。
思い切って息子と行ってみました。
駐車場が、5台。
4台は、2列に前後にとめるので、移動を頼まれる可能性ありです。
お店は、カウンターのみでこじんまりとしていました。
みんなで3つの味を食べました。
もちろん、スープは、どれも味見しました。
あっさり塩がおすすめとのこと。。
魚介味の本当、あっさりでした。
魚介味=ラーメンとつながらないので、ちょっと不思議な味。
とんこつ味噌
最近多い、ねっとり濃厚とんこつではなく、ちょうどよい濃さ。
おいしいです。
大盛りはなく、替え玉ということで、頼んでみたら、
おだしに、お味噌を少し足してくれました。
替え玉の麺がちょっと硬かったです。
とんこつ塩
これが一番好きでした。
とんこつに魚介スープも混ぜてあると思います。
次回は、絶対、とんこつ塩を食べようと思います。

並んでも食べる価値あり!!

オープン前からちょっと並ぶ予定が遅くなってしまい、やっぱり長蛇の列でした…でもここまで来たので30分程待ちましたがやっぱりここのとんこつ塩は最高です( ̄∇ ̄*)ゞ
チャーシューと麺の絡み具合も最高なのでかなりオススメです!!

やっぱり本家!

一押しはやっぱりあっさり塩!
他ではない優しい味ですし、ここの麺は食べるのが遅い人でも伸びにくいので女性にもおすすめ!
私はいつも替え玉してスープも全部飲み干してしまいます。
(いまいちの店のスープは絶対に飲み干しません)
寒い時期のみならず、夏場でも結構お客さんが並ばれるので、平均して30分は待つ覚悟がいるかもしれません。
もしお店のところで待っている人が2〜3人の時は千載一遇のチャンスと思ってください。

夜な夜な並んで食べたくなる味

奈良県奈良市富雄元町2丁目2-6

• 富雄駅から89m (徒歩2分)