メンヤ アマノジャク

麺屋 あまのじゃく

チャーシューとろけます

濃厚豚骨スープに麺が良くマッチして、お気に入りのラーメン屋さんです。
スープは濃厚ですが、そこまでしつこくなく、胃もたれもしません。
おすすめはチャーシューでして、とろとろとろける美味しさで、口の中であっという間に
なくなります。

人気店

駐車場などはありません。
カウンターのみの小さなお店ですが人気のあるお店でよく並ばれています。

豚骨ラーメンいただきましたが、
こってりし過ぎてないけどコクがあり食べやすい。
チャーシュートロトロで美味しい!
さすが人気店です。

美味しいラーメンにチャーシュー

仕事の関係だ奈良に行った時に
夕飯にたまたま入ったお店。

待ってる人がいたので、少し待ちました。

ラーメンは、豚骨塩ラーメンを注文。
油っぽさはなく、あっさりとしていました。
チャーシューが、炙っているのか香ばしくトロトロで、すごい美味しかったです。

豚骨醤油を食べたくなったら

初めて食べたら衝撃を受けました。スープがとりあえず美味しいです。チャーシューも炙りチャーシューなので、口に入れたらほとんど、噛まなくていいくらいとろけます。スープも麺と良く絡み一気に食べてしまうくらい美味しいです。喉が乾くのは分かってますがスープも飲み干したくなります。

うまい

頼んだのはあっさり塩ラーメン。
ラーメン鉢じゃなく、丸く深めの陶器の鉢に入って出てきたラーメンには、
とってもトロットロの美味しいチャーシューが3枚、あと海苔、ネギが乗ってました。
塩なので、あっさりながらもほんのり魚介系の香りがして美味しい!
麺は細麺です。

人気なのが分かるお店ですね!!

チャーシューが絶品!

3度目の訪問です。行列店で毎回並ぶのですが今回は早めの来店ですんなりと入れました。

今回は豚骨塩を注文しました。クリーミーな感じの豚骨で味はしっかりですがギトギト感はなくマイルドな洗練されたスープです。

私がラーメンで重要視するのはチャーシューで、これが最高に美味しかったです。一度炙って香ばしくした後にラーメンに投入で、スープと抜群に合い、全体的に完成されたラーメンでした。

見た目以上に

評価を見て気になっていきました^ ^
塩とんこつスープを頂き、コクがあり旨味が濃縮された美味しいスープです!!^ ^

チャーシューが炙られて香ばしさが特徴的で飽きがこない最後まで美味しく頂けます!
皆さんも堪能してください^ ^

うまい

塩とんこつスープはクリーミーでコクがあり豚骨の旨味も
しっかりと感じられ高評価も納得の美味しいスープです。

チャーシューは程よく炙られて香ばしさが特徴的でホロホロと柔らかくて
非常に食べやすくて美味しいお肉ですね。

次回来る時はしょうゆ豚骨をチャーシュー麺で頂いてみたいと思います。

あっさりスープ

豚骨なのにこれまたアッサリスープで驚きです!この上のチャーシューがまた旨いです。
これは、食べて見る価値ありです。
ちょっとこってりに見せかけてさっぱりスープは結構憎いですよ。
ちょっと並んでいましたが食べる価値はありますよ♪

豚骨あっさり。

スープは豚骨なのに、あっさり。やみつきになってしまう、スープです。そのスープにうまく絡むのが麺とチャーシューです。麺は細麺ですが、お腹いっぱいになる感じです。チャーシューは脂身とお肉の割合がなんとも言えない絶妙な感じです。並んでることもおおいですが、並んでも食べる価値あり!!

有名店の本店!!

近鉄富雄駅のロータリーからすぐのところの角にある有名店。
今では何店舗かあるラーメン屋さんの本店です。
いつも行列なので躊躇っていましたが、そんなことでは一生食べれないと思い一大決心しました。
1時間ほと並んでようやく店内へ。
醤油・塩・豚骨の3種類ありましたが、僕は豚骨をチョイス。
サラッとしていますが濃厚なスープはホッとする味です。
面の柔らかさもちょうど良く、スープとの相性も抜群。
さすが本店です。
並ぶ価値ありますね。

マンモス
マンモス さん

スープが濃厚

ラーメン好きの知り合いと一緒に行きましたがまず駅から近いの便利ですし迷わなかったです。
味ですが自分はとんこつラーメン頼みましたがスープのダシ、風味、濃厚なコク、ほんとに美味しかったです。
若干濃いめですがいやな感じもしなくてどんどん飲めます。

最高です!

出張で行った時に同僚に勧められていきました!!

とんこつ塩がベースで凄く美味しかったです!!

特にスープが美味しくてついつい飲み干してしまいました!!
駅からも近く店員さんも凄くいい人ばかりなのでオススメです!

美味しい!

ラーメン激戦区の奈良県富雄の1つです。
富雄駅からロータリー側に降りて徒歩5分ぐらいで行けます。豚骨塩を注文して豚骨ベースですがこってりしてなくてマイルドで美味しかったです。このスープに固めの細麺がマッチしてました。とても美味しかったです

美味しい!

ここはとてもいいですね!
味もしっかりしてるし、うまさもピカイチ!
いつも行かせてもらってます!!
初めて行ったのはかなり前だったのですが、その頃から週に1回は訪れるおすすめのお店です。
ぜひみなさん行ってみてください!

行列ができるお店

奈良の富雄にあるラーメン店で『あまのじゃく』はラーメン雑誌にも記載されるほどの有名店です。
席が10席ほどなので毎回行く度に行列ができています。
今回はとんこつ塩ラーメンを注文しましたが、ラーメンはもちろんラーメンに使われているチャーシューがとても美味しいです。
ラーメンに使われるチャーシューが鉄板に焼かれているのでよけいに美味しく感じました。
また、並んでも食べたいラーメンです。

おすすめです。

富雄の駅前にあるラーメン屋さんです。
平日の夜しか開いてません。でもいつも並んでいます。カウンターは7,8席ほどで店内はおおきくはありませんが、実際にラーメンを作っているところを見れるので、楽しいです。

おすすめのラーメン屋さんです。

富雄のいつも行列が出来ているラーメン屋さんです。カウンターが10席ほどしかなく、個人まりとしているのですが味はすごくおいしいです。スープが特に印象に残る味で、いつ行っても美味しくいただいてます。遅い時間でも並んでいますが、並んででも食べたくなるラーメンです。

トロリあっさり!

富雄の、いつも行列が出来てるラーメン屋。
普段から、美味いものは並んでも食べたい性分だが、こちら何故か今まで足が向かう事はありませんでした。
が、今回は行列が出来てなかったので、パッと入らせてもらいました。
ラーメンのお味は濃そうですがあっさりした感触のスープですね。麺と程よく絡む相性でした。

あっさりしたラーメンです。

たまに食べに行くラーメン屋です。あっさりしているスープなのにコクが凄くありスッと食べきれちゃいます。ここは何といってもチャーシューがトロットロで口に含むとすぐに胃袋に消えちゃいます。行列が出来ますが回転が意外と速いので、でも並ぶのを覚悟が必要ですよ。

奈良県奈良市富雄元町2丁目2-6

• 富雄駅から89m (徒歩2分)