てんりすたみならーめんほんてん

天理スタミナラーメン本店

ハンパない

いまでも、いつでも食べたくなる最高のラーメン
いままでラーメン屋さんは100件以上伺いましたが、10年以上食べ続けているラーメンは天理ラーメン

ニンニクの匂いとか気にしない 笑

ニンニクとスパムおにぎりがなきゃ始まらない

これからも行き続けます

やはり本店は最高

大好きな天理スタミナラーメン!スパムおにぎりと一緒に食べたくて本店へ!今回は唐揚げと餃子も頼みましたが、唐揚げのスパイスが風味があってとてもおいしくて、餃子と皮がモチモチで絶品でした。
やはり本店はサイドメニューもどれも間違いなくて最高でした!

ハマります!

大学の頃よく通いました!
今でもあの味を求めて天理まで行きます!
それぐらいかなり美味しいです!にんにくたっぷり入れて食べるのをオススメです(^^)
スパムおむすびとラーメンの相性抜群!
是非食べてください!

懐かしい味!

学生のころよくお世話になり、久しぶりに天理スタミナラーメンを食べに行きました!
味は以前と変わることなく、野菜たっぷり、少しニンニクの効いたスタミナがつきそうな懐かしい味でおいしいです(^^)
店員さんも気さくな方です!
天理スタミナラーメンぜひ一度行ってみてください(^^)

また食べたくなる味。

今回天理方面に行くことになり、美味しい店はないかと探したところ、一番に出てきたのがこのお店の名前でした。
行ってみると、夜結構遅い時間だったにも関わらず、ほぼ満席状態。初めてだったのでスタミナラーメンを食べてみましたが、これが本当に美味しく、遅い時間でも混み合うのも納得!の味でした。

元気になります!

天理は盆地気候で
夏暑く、冬は寒いです。

そんな身体に体力の消耗が
激しい土地で受けまくりの
スタミナラーメン
美味しいだけでなく
食べると、元気になります。

カップラーメンにもなった
屋台出身の有名店です。

地元では大人気!
旨いっす!

安定の味!

ラーメンの中では1番好きな天スタ!
やはり安定の味で何回食べても幸せになります!
ラーメンと一緒にスパムむすびははずせません!
子供が小さいので本店に行くことが多いですが天理駅近くの屋台も最高でオススメです!

美味!

辛いものが得意・好きな人にオススメのラーメンです!ニンニクの効いたニラや白菜、豆板醤がさっぱりめのスープに溶けてます。
ただ、ニンニクが美味しいってこともあるんで次の日に仕事がある人には止めといた方がいいかもしれません。

天理スタミナラーメン

ピリ辛のラーメンが大好きな方はオススメです。また、野菜も沢山なのでとてもヘルシーで女性も美味しくいただけるのがすごく良いです。
にんにくが程よく入っているため旨味がしっかりしています。
スープの味付けもバッチリ女性でも美味しくいただけるのがすごく良いです。
オススメの一杯です。

懐かしの味

にんにく、ニラ、白菜、豚肉の入ったラーメンで醤油ベースなのにも関わらず、野菜の旨味なのかとても、深い味がします。
屋台で寒空の下で食べるスタミナラーメンは、最高に美味しく懐かしさを感じます。
天理に来るたびに食べてしまうラーメンです。

天スタ

奈良のラーメンといえば天理スタミナラーメンをオススメします。
ラーメンはピリ辛味なので私も美味しくいただいてます。奈良でラーメンを食べる時にはすごくお世話になっています。
駐車場も完備されているので車でもいけるのがとても良いです。
また、お邪魔します。

天スタ本店

天理スタミナラーメンの本店です。
私は彩華のほうが好みですが、周りの人は天スタ派が多いのでよく行きます。
昔はなかった、ハワイ店のなごり(?)のスパムおむすびを一緒に頼むのが最近は定番になっています!
駐車場もありますー。

にんにくコッテリラーメン

にんにくとコチュジャンの効いた少しパンチのあるラーメンですが、白菜やお肉もたっぷり入っており、健康に良さそうなラーメンでした。日曜日のお昼3時ぐらい来店しましたが、客席は、七割ぐらい埋まっており、かなり人気のあるお店のようです。また、サイドメニューに、からあげポン酢という商品があり、こちらのからあげは非常にジューシーですが、ポン酢のさっぱり感とミックスされて、すごく美味しかったです!

美味しい!

彩華ラーメンを始めて食べましたが、普通に美味しかったです!
白菜などの野菜も豊富でニンニクが強めな彩華ラーメンでも美味しく頂けます!
コッテリなイメージでしたが、スープが基本的にあっさりしているので、ちょうど良い感じで頂けます!
一度足を運んでみてください!

美味

友達と遊びに行った帰りによりました。
奈良と言えば彩華ラーメンという位に有名ですが今回初挑戦です。
今回、友達の車に乗ってなので場所は不明です。
店の近くに行くとニンニクの良いにおいがして食欲をそそります。
実際食べてみると今までに食べた事の無い味で最高に美味しいかったです。
大好きな神座ににていますが全くちがいました。
また必ず行きます(´◉◞౪◟◉)
今度伺う際はブレスケア持っていきます!次の日が凄い口臭になっていました(´◉◞౪◟◉笑)

ラーメン

私は、こちらのラーメンがすごく好きです。けっこう昔から食べているんですが、何回食べてもぜんぜんあきません。スープも最高においしいです。人それぞれ、好みはあると思いますが、一度こちらのラーメンを食べてみてください。

元気が出るラーメン

がっつり野菜も入ってるおいしいラーメン屋。
スタミナ…、体力をつけて乗りきらなきゃいけない、そんなとき!
天理スタミナラーメンを食べてみて下さい。
大盛はホンマに多いが、けどやみつき。
値段も安いくらいなので、ぜひ。

もう、20年通ってます

いろんなラーメン店が有りますが、天理スタミナラーメンが最高です。辛さといい、麺といい、あと、チャーハンもオススメ、これを食べたら止められないね、これからもずっと通いたいと思います。あと、おみやげのお持ち帰りが有りますよ。これも良かった。

スパムおむすびも頼みましょう!

10代の頃は、彩華の方が好みでしたが、20代後半からは天スタの方が好みになってきました。
彩華より天スタの方がマイルドなんすよね。でも、後からニンニクは追加するんですけどね(笑)
屋台で食べるスタイルも昔から変わらず、素敵ですね。
あと、スパムおむすびは一緒に頼んどきましょう。美味しいから☆

スタミナらーめん

元気をつけたいときに食べるラーメンでスタミナがつきます!野菜がたっぷりで食べ終わると体がポカポカとしてきます。ちょっとピリ辛でいつも一気に頂きます。いつ食べても相変わらずに旨いらーめんです。また行きます。

奈良県天理市櫟本町3120

• 櫟本から96m (徒歩2分)