てんりすたみならーめんほんてん

天理スタミナラーメン本店

スタミナラーメン

奈良県天理市にあるスタミナラーメンさんです。
こちらのおすすめ何といっても、お店の名前にあるように、スタミナラーメンではないでしょうか。
たっぷりのニンニク、ニラに白菜が特徴です。
スープは赤いですが、さほど辛くないです。
とにかくパワーがもらえるラーメンですね。

白菜が入っています

西名阪自動車道のインターのすぐ近くにあるラーメン店です。

店内は、コロナ対策をしっかりしていました。

白菜が入ったラーメンで、にんにくを入れたらまた味が
変わって美味しかったです。

餃子も注文したのですが、小ぶりで焼き目がこんがり
ついたカリッと触感のある餃子でした。

天理といえば天スタ

天理に立ち寄って天理スタミナラーメンを食べてからはまってしまいました。
ラーメンは野菜たっぷりで、ニンニクと唐辛子のピリ辛の味がやみつきになります。
こってりしたラーメンなので、ご飯とも合います。
辛みがあるので、唐辛子が苦手な人は注意です。

スタミナが付きそう!

天理ラーメンと言えば大量の白菜やらニンニクで飾られた少し甘めのスープが特徴。その例に漏れず、とにかくいくらでも食べられる味と香りにそそられます。最初食べたときは「なんか少し甘めのスープだな」と不思議な感じで食べ進めていき、何日化すると急にまた食べたくなってくる味なのが天理ラーメンなのかなと思います。
トッピングも種類が豊富で、日替わりで楽しめるのも良いところです。

スタミナ系のラーメン

たまに行くのですが、自動販売機で悩みます。もとからこれって決まってるとたぶんもんだいないのですが、またまだメニューを把握してないのでかなりまよってモタモタします。ボリュームはしっかりあるのでおなかがすいたときにはおすすめです。

スタミナラーメン(大)

場所は、JR桜井線・櫟本駅(いちのもとえき
と読みます)で降り、東へ。櫟本町の交差点
を南へ向かい、天理インターチェンジの交差点
を東へ。30m程で、左手にあります。

駐車場が用意されていました。数台、停めら
れますよ。

店に入り、券売機で食券を購入します。
基本形であるスタミナラーメンの…大盛を
オーダーですよ!

麺は、中細ストレート麺。
スープは、豚骨ベースの醤油味。
独特のタレとニンニク、豆板醤が入っており、
辛いけど美味しい!止まらない!
具は豚肉、白菜、人参、ニラ。

元気の出るラーメン

天理のスタミナラーメンと言えば名前の通り
元気の出るラーメンです。
奈良に行った時、せっかくならば本店に行って
食べようと思い、回り道をして天理まで食べに行きました。

キムチ、ニラ、にんにく、豚肉などがたっぷり乗った
ボリウムたっぷりのラーメンで、スープも
独特のぴりっとした味です。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが、
天スタは奈良を代表するおいしいラーメンだと思います。

大人気の有名なお店

大人気の有名なお店!具もたっぷりで栄養満点のスタミナラーメンが食べられます。
地元の人からも愛されているようなお店です。お昼時には特に混みます。水曜日だけがお休みになっています。櫟本駅から徒歩9分くらい。無料の駐車場も付いています。

美味しい

かなり久しぶりに行きました。先に食券を買うシステム。
定番のスタミナラーメンとスパムにぎりを食べました。ライスやチャーハンもいいけどこういう変わり種もいいですね。
他にも色んなサイドメニューがあって、少し遠いけど、近々また行きたいです。

うま

ラーメンが大好きなので有名なラーメン屋に行ってきました。評判通り麺がしっかりしててスープも濃厚で最後まで飲んじゃいました。麺もおかわりしちゃって大満足でした。店内も清潔感があり清掃もしっかりしてて気持ちよく食べることができました。ありがとうございます。

また食べたくなるラーメン

奈良の美味しいラーメンといえば天理ラーメンが思い浮かびますね。

野菜がたっぷり入っていてにんにくも効いていてスタミナ満点です。

近くに来ると必ず食べたくなるラーメンです。

やっぱり本店が一番美味しいと思います。

本店

野菜たっぷりで美味しいです。
遠いですが大阪からわざわざ行ったりしておます。
わたし的にどストライクで野菜やスープ、麺も好みでいつも美味しく食べています。
知人などを紹介しても、みんな美味しく食べてくれるので嬉しいです。

野菜いっぱい!

奈良の有名な天理スタミナラーメン通称天スタに行きました。
ここのラーメンは野菜がたくさん入っててニンニクがいい感じに
効いて美味しいです。

神座や彩華ラーメンと似ていますが私はここの方が好きです。
一度天理に来られた際には寄ってみて下さい!!

マッサージ好き
マッサージ好き さん

名物天理ラーメン

有名な天理ラーメン本店です。天理インターのすぐ近くなのでわかりやすいです。サイカラーメンも天理では有名ですが、こちらもとても有名なお店です。白菜を刻んだたくさんの野菜と、ニンニクが効いたピリ辛のスープがよくあいます。いつもお腹いっぱいになります。

本店では初めて

天理ラーメンは何度か食べたことはありましたが、本店で食べたのは今回が初めてです。天理ラーメンといえばやっぱりスタミナラーメン。細麺にニンニクや白菜などがたっぷり入っていて辛いけど美味しい、クセになるラーメンです。本店で食べれてよかった。

おいしい!

友人数人で行ったのですが、ラーメンは野菜がたっぷりで、にんにくが効いていておいしいです!!!
仕事終わりなどに無性に食べたくなります!!最近はなかなか行けていませんが
また友人や家族と行こうと思います!!

辛くて美味しい

お客さんも多く人気のあるお店です。ラーメンの種類は大きく分けて3種類で、スタミナ、味噌、夜鳴きがありましたので店名でもあるスタミナを注文。味は辛いのですが旨みもあり野菜もたっぷりでヘルシー。美味しいです。

野菜の多さ最高

天理スタミナラーメンは天理の本通りの途中にあるお店!
ラーメン自体は野菜が多く味も少し辛さがありとても美味しい((o(^∇^)o))
少し店の中は狭いけど、回転率も早いので待ち時間も短め!
サイドメニューのスパムも美味しいので食べるべき(*^ω^*)

マンモス
マンモス さん

野菜たっぷり

ボリュームの多さに驚かされました。
野菜がたっぷり入っていて身体に良いですしニンニクがよく利いていて箸が止まらなくなります。
さすが有名店の名物ラーメンだなと納得致しました。
おにぎりや唐揚げも頼みましたがラーメン以外のメニューも充実していて美味しかったです。

クセになります

奈良には何店舗かありますが、本店は初めてでした。晩遅くに伺いましたが、それでも待っている方が数組あるような人気店ぶりでした。やはり本店は違う!という印象でしたね。白菜たっぷりで、ちょっぴり辛いけど、スープは飲み干してしまいたくなる!そんなクセになるラーメンです!

奈良県天理市櫟本町3120

• 櫟本から96m (徒歩2分)