サイカラーメンホンテン

彩華ラーメン本店

辛目

コクが強いラーメンではなく辛めなラーメンでした。
真冬だったけど辛いのが苦手で食べきれるか?と心配したけど
食べると平気で食べれた。寒さを感じなくなるくらいのほかほかだった。コクが強いと苦手だけどこれは食べた後にまた食べたくなる辛さだった。

やみつきに、なりそう。

独特の、スープと、お味のラーメン屋さん。野菜がたっぷり
入ってます。ニンニク風味も、食欲を、そそりますね。
又、良い麺を、使用しているので、のど越しいいですよ。
一度、食べたら、ファンになると思います。
ぜひ、行ってくださいね。

サイカラーメン!

サイカラーメン最高!こちらのサイカラーメンは激美味い!当時あまりラーメンは食べていなかった私がラーメン好きになるきっかけになりました。白菜がまた美味しいしニンニクの風味も食欲を倍増させてくれます。まだ食べられた事の無い方は急いで食べてみてください!超オススメです!

美味い!!

夜中についつい食べたくなる!移転して遠くなっても大阪から食べに行きます!少し辛い(個人的に)がお野菜たっぷりでとてもおいしくて本当にお気に入りです!!また近々行きます!是非一度食べてください、やみつきになります!

うまい

野菜たっぷりのちょっと辛目のスタミナ系らーめんです。
白菜のぶつ切りがたくさん入っていてスープの辛さとよくマッチしていてなかなかいい味をだしていると思います。
奈良県には結構チェーン店がありますが、どの店舗も大体同じような味なので安心です。

昔の方がうまかった

屋台がある時は月1でサイカラーメンを食べていました。濃い味もさることながら、旨みが凝縮されたスープがたまらなく飲んだ後の胃袋にガツンときてとても幸福でした。先日久しぶりに友達と来店しました。楽しみに昔の味を堪能出来ると思っていました。しかし、昔のようなスープの旨みが感じられず
塩辛さが強く感じました。私が年老いたのか、今の流行りの味なのか、それとも来店した時間が早くてスープがまだ熟成していなかったのでしょうか
次回の来店時は期待しています。

サイカラーメン

つい、先日サイカラーメンへいってきました。
前々からいきたくて友達と計画していきました。いざ食べてみるととても濃厚でやみつきになるうまさでした。僕以外の人もおいしいと絶賛していました。ぜひ、いってみてください。

奈良といえば

奈良といえばサイカラーメンですよね^ ^
辛いけど白菜の甘みがでていて食べやすいです!今では有名で並ぶのは当たり前になりました。
店舗によって少し味が違うのでいろんな店舗に行ってみるといいと思いますよ!食べて損はないですよ!

うまい

行って来ました定番の大好きなサイカラーメン((o(^∇^)o))友人と二人で車で行きました。昔からよく食べていてとっても美味しいです。濃厚でとても美味しいスープに麺もこしがありうまい最高のラーメンです(⌒‐⌒)

美味しい!!

有名なラーメン店の一つですね(*≧艸≦)
私は初めて食べました☆
ラーメンには野菜がたくさんのっていてスープは少しピリ辛な感じで食欲が出るラーメンでした(*・∀-*)ノ
駐車場も広かったので車も止めやすかったです☆

奈良でラーメンといえば!

奈良でラーメンといえば、彩華ラーメンでしょう^_^
昔は、イスもなく、しゃがみ込みながら食べていましたよね。
相変わらず美味しくいただけるラーメンでしょう。
ただ、完全休日の前日に食べないと、ニンニクの臭いがハンパないですので、お気をつけください( ̄▽ ̄)

奈良に帰るとよく行きます

実家に帰ってくるとよく行きます。
学生の頃からよく通っていたので、味は間違いないですo(^_^)o

昔は駐車場も狭く、行列がスゴくて入りづらい時もありましたが、最近は駐車場も大きくなり、店自体もかなりキレイになっているので入りやすくなっています。

また実家に帰ったら行かせてもらいます(≧∇≦)

奈良でラーメンならここ!

奈良でラーメンを食べるならサイカラーメンでと決めています。白菜の甘みとにんにくの風味、少し唐辛子のきいたピリ力ラスープは癖になる味です。ラーメン小とありますがこれが並みのボリュームで普通におなかいっぱいになります。

奈良天理と言えば

奈良の有名なラーメンと言えばサイカラーメンじゃないでしょうか。本店は屋台的な店で雰囲気ありますね。あのニンニクの効いたスープは一度食べたら忘れられない味だと私は思います。ただ次の日はニンニクが残ってるので休み前に食べるのが良いかもです。又食べに行きたいです。

久しぶりに食べて来ました

奈良に来ているので、久しぶりに飲んだ
後のラーメンを頂いて来ました。
久しぶりの彩華ラーメンさんでしたが
大変、満足しています!
いい感じで、今日も仕事が
出来ました。ありがとうございました^ - ^
また、寄らせていただきます。

うまい!

大阪で食べるよりも奈良で食べるほうが旨いという彩華ラーメン

本店があるからか??

とりあえず行ってみました〜

駐車場は土曜の夜ということもあり、満車状態

店員さんに30分程度の待ち時間ということで、車で待つことに・・・(ナンバーとだいたいの位置さえ教えておけば、店員さんが呼びに来てくれるシステムです。)

彩華ラーメンを注文して食す。
なんというか、いい意味の屋台の麺とスープ。
ジャンクフード満載だが旨すぎる。ニンニクもたっぷり聞いているが、思わず飲み干してしまいそう。

白菜も柔らかくややピリ辛で美味しい。ライスが絶対に合うが、今回は焼き飯を注文。
この焼き飯も味がしっかりついていてかなり旨い

完成された味だと思います。

25号線コメダさんが目印

あっさりながらもパンチの効いたスープは奈良県ではNO.1でしょう。

ラーメン大好きな私もうなずかせるおいしさ、白菜ベースの野菜も入っています。にんにくの香りと辛さが食欲を引き出してくれて、老若男女関係なく食べれます。

駐車場も広く店内もいっぱいながらも待ち時間も少なく入れます。

常連さんが多いので、自分たちも待つことを知っているのか。
食べたらすぐに席を空ける!!

ような雰囲気を持っています。

そうです、喫茶店じゃあないので、ココの常連さんはマナーもいいです。

女性の方には食べた後用に口臭ケアを準備するといいでしょう。

夜食に最適

先日、友達四人とサイカラーメン本店に行ってきました。
土曜日の晩でお客様はいっぱいだったけど、中広く駐車場も広く待ち時間なくサイカラーメン大盛りラーメンを頼みました。大盛りはかなり量がありお腹一杯になります。ガッツリ夜食食べたいならオススメです。

奈良県代表、彩華!

奈良県代表のラーメンといえば、やっぱりココ!

何度食べても、また食べたくなるあの味が忘れられませんね。僕はいつも、チャーシュー麺を頼みますが、辛味の聞いたスープと、白菜の相性、チャーシューの脂身(バラ)のトリオは抜群!

文句ない名店ですね。

奈良といえば天理といえば

京都に彩華ラーメンのお店がありそこに行ったときにかなり美味しかったので是非奈良の本店に行かなければ!と思い行かせてもらいました(^^)

駐車場も広くお店の中も広いので混雑時でもそんなにごちゃごちゃしか感じがなくゆっくりと食べることができます。
ただ、彩華ラーメンはにんにくが効いているので女性の方は特に準備(ブレスケアなど)をしていった方がいいかも☆

• 富堂西から560m (徒歩7分)